磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月06日 23:40:26

2月4日から6日にかけて、郡山に仕事の折、温泉にゆっくりと浸かりたいとの思いから、2泊お世話になりました。フロントの方々の対応といい、大変すばらしいものでした。目的であった、温泉に浸かり、ゆっくりするということにおいても満足出来、気持ちの良いビジネス・トリップを満喫することが出来ました。次回も機会があれば、宿泊したいと思います。感謝!!

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2004年02月13日 19:20:38

ご利用ありがとうございました。
又のおいでをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月27日 19:59:57

とても快適に過ごす事が出来ました。温泉は入り放題だし、貸切もあるので遅く帰っても安心して一人でゆっくりできました。お部屋もネットで見た時は狭いかと不安でしたが、広くて快適でした。ご飯も家庭的でおいしかったです。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年12月28日 09:02:00

ご利用ありがとうございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月30日 19:46:02

このようなシステムの温泉宿があるとは思わなかった.まず風呂が一般風呂、露天風呂、家族風呂があり自分で選択して入浴できる.夕食は好みの食事を選択できリーズナブルな料金であること。館内全体に掃除が行き届き清潔であり、リピート利用を考えている.今度は余裕を持って裏磐梯の観光を試みたい。有難う御座いました.

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年10月24日 15:21:51

書き込み、確認遅くなりすみません
ご利用ありがとうございました。

再度のご利用お待ちします。
秋も宜しいですが、新緑の緑も素晴らしいです。

投稿者さん 2003年09月19日 12:11:08

連休明けに宿泊させていただきました。磐梯熱海自体が始めてだったものでその景観に凄く心が安らぎました。宿のいい点は他の方々の投稿があるように私も同じように感じました。ここではあえて気付いた点・改善を希望する点を書込みさせていただきます。まず家族風呂ですが4階の見晴らしのいい所にあるのは結構ですが目隠しになる物が一切無く正面の民家や道路から丸見えです。男性ならともかく女性が入浴するとなるとそれではあまりにも配慮が欠けていると思います。わざと目隠ししていないのではと疑ってしまいました。ロービーやフロント周りに案内等の張り紙が多く凄く雑然としていたのが気になりました。夕食をセットにしないで安く提供していただけるのはありがたいのですが、外で食事しようにもお店がなく「持ち込み禁止」となっていては結局中で食べるしかないというのはどうかと。サービスをしてくれるお兄さんたちの私語や言葉づかいも気になりました。もうちょっと従業員教育や整然としていただけたらもっと快適に過ごせると思います。是非ご検討いただきたいと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年09月19日 19:53:44

ご利用ありがとうございました。貴重なご意見是非、前向きに改善させて頂きます。

一般的旅館との違いを知って頂くため、張り紙等のご案内は多いようです。

早速、印刷をしてアルバイト従業員に啓発いたしました。お客様からの生のご意見が一番社員教育に成ります。

感謝申し上げます。

投稿者さん 2003年09月17日 14:48:48

一人でのんびりできました。食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。アトピーなんですが、旅行中は温泉のおかげで、かなり調子が良かったです。東京に戻ってきたらまたもとに戻ってしまいましたが。。。磐梯熱海の空は青く広くとても気持ちがよかったです。また是非行きたいです。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年09月19日 19:47:36

ご利用ありがとうございました。

800年以上の歴史ある「ぬるゆ」はアトピーに効くらしいです。その頃はアトピーなど無かったのでしょうね。

又の来館お待ちします。

投稿者さん 2003年09月02日 12:47:31

料金は安いし、安心して泊まれるし、温泉もよかったです。1階の露天風呂はなかなかよかった。上の貸切風呂は岩風呂しか入ってませんが、窓からみえる屋上が少しくずれていて?手入れが悪いのか、設備が老朽化しているのか、コンクリートのがらが散らばっていたのが残念でした。そういえば設備的に廊下のじゅうたんが汚れてきているとかちょとな…というところがあり、もう少しきれいに改装するともっと快適になると思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年09月09日 15:35:07

ご意見ありがとうございます。その通りで気にしておりました。

屋上コンクリ梅雨明け後、防水工事の手筈だったの
ですが、今夏は雨続きで工事が延び延び、間もなく工事に入ります。
気にしている点を突いて来る。さすがにお客様の目は厳しい。

感謝申し上げます。

投稿者さん 2003年08月20日 12:16:45

ぜんぱんてきには、非常に快適に過ごせました。
お勧めだと思います。
お願いがひとつ。
貸しきり風呂をお願いしましたが、年頃の娘と妻に譲り、息子と1階のお風呂に入りました。多少狭いカナとも思いましたが、それはそれで、気持ちよく温泉を堪能しました。
娘たちは岩風呂と一回の両方に入りましたが、断然岩風呂がいいといいます。翌朝6時前から、何度か行ってみましたが、内鍵がかかりかないませんでした。
そこでお願いです。朝は、二つの貸しきり風呂をそれぞれ男性、女性風呂として解放していただけませんでしょうか。日替わりで替えるのもいいと思います。
せっかくのいいお風呂が一部の人にだけしか楽しめないのは、残念だと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年08月25日 00:45:48

ご利用ありがとうございました。
又、ご提案もありがたく受け止めました。

「内鍵がかかりかないませんでした。」
とは朝方どなたか長時間入浴中だったと言う事でしょうか。4階にはマッサージ器が置いてありそこで貸し切り風呂の順番待ちをして頂いております。

夜中からは自由貸切にしておりますが、朝6時~10時まででも4時間あり、2つの風呂がある事を考えると30分交替なら16組のお客様が貸し切り入浴いただけます。

たまたま運悪く、特定のお客様が長時間独占されて居たものと考えられます。譲り合ってお入り頂く様看板も出してあり、そのような事は極めてまれです。

小さい子供連れのお客様等は家族全員一緒に入浴する事をとても楽しみにしており、4階の2つの風呂を男女別に分ける事は考えておりません。

お客さまがお見えの時期は8月中旬最繁忙期でした。通常は14時チェックイン、12時アウト、更にお客様は2~3泊されます。

次回のご利用はゆっくり温泉を楽しまれる事をお勧めいたします。

きらくや、社長 村田英男

投稿者さん 2003年07月30日 00:37:58

7/25に祖母、母と私の3人でお世話になりました。
5月に初めて宿泊した時障害者にも理解があるな!と思い、今回はすぐ近くの病院に長く入院している祖母を外泊させてお世話になったのですが、大正解!でした。
当日急にお願いしたにもかかわらず、祖母が到着した時には車椅子が準備されていて、貸切風呂も広い「木のお風呂」の方を貸して頂き、おかげさまで数年ぶりに母娘3代、水入らずでのんびりと温泉に浸かる事ができました。
貸切風呂に上がるリフトも浴室の介護用イスも大活躍でした!
祖母は本当に気持ち良かったらしく、朝5時から朝風呂を希望するほどでした。夕食も近所のお鮨屋さんからの出前もOKとの事でお部屋でゆっくり食事できて良かったです。
きらくやさんのコンセプトって欧米のB&Bより遥かに質が高いと思いますよ!私たちはこれからもまたお世話になりたいと思っています。
祖母も大変気に入っていた様子なので、またお世話になれたらと思います。いろいろ親切にして頂き、ありがとうございました。
最後に、滞在中ずっと車椅子を占領してしまい、申し訳ありませんでした。またよろしくお願いしますm(_ _)m

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年08月10日 13:42:57

当館インターネットからの予約に力を入れている割に、ご年配客が多いです。

リピーターには平日割引き、ポイント割引きが有り、食事も必要なぶんだけ、とコンセプトを理解されれば使い易い仕組みを確立しております。

又のご利用お待ちします。

投稿者さん 2003年07月24日 11:53:22

7/22日、妻と2人で宿泊しました。私はインターネットで、当館の経営方針の予備知識がありましたので、何も感じませんでしたが、妻は古いはやらない旅館にしか、泊まれなかった、悲劇を味わうのかと、不安だったようです。でも、お風呂の良さに、私よりも長く、合計3回累計4時間以上入っていたようです。私も合計5回、入りました。やはり気楽さが評価できると思います。妻もそのように言っていました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年07月24日 13:28:27

良く言われますよ。ボロ旅館じゃ無かったと。

通常、こんな温泉旅館が夕食別旅館をする事が常識はずれなのか知れません。
詳しくは『なぜ今までの1泊2食付きをやめたか。』
をお読み下さい。

又のご利用お待ちします。

投稿者さん 2003年07月18日 21:11:27

郡山で学会があったため、家族で7/13から2泊しました。市内に行くには確かに遠いのですが、押し付けられることのない行き届いたサービスには感動しました。お風呂も清潔で広くてよかったです。新しい形の旅館を見た気がしました。機会がありましたらまた利用したいです。賛否両論あると思いますがあのスタイルは僕は気に入りました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年07月24日 13:33:56

お客様『賛否両論あると思いますが』

ハイ、従来の常識をお持ちの方はこのような旅館は否定的です。

しかし旅館も一律では無く、多様化の時代を迎えていると思っております。

又のご来館お待ちします。

投稿者さん 2003年06月26日 21:45:34

6月21日に家族5人でお世話になりました。余分なサービスをしないサービスもあるんだな!と実感でした。ホテル前の緑道で、朝からおたまじゃくしをつかまえた子供たちは、東京では出来ない経験に大興奮でした!家族風呂にも大満足で、何度も入りました!アトピーの娘が、夜中一度もかゆみで目を覚ますことなく眠れたのも、温泉が良かったのだと思います。福島にお墓参りに行くときは、また利用させていただきます!

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年06月30日 19:14:37

ご利用ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月07日 22:10:45

5月5日に家族4人で1泊しました。
無駄なサービスを省いて料金を安く、というのがとてもイイと思い、選んだのですが正解でした。
家族で入れる貸切風呂もとてもよかったです。
ただ周囲の道が狭いので、特に初めて車で行く人は注意が必要です。地下駐車場に車を入れてはじめて、第二駐車場の案内に気がついて移動させたのですが(こちらは青空駐車場)、駅の方から来た時にはわかりにくいです。
線路に沿って緑地公園のようになっていて、朝食前に子供達と散歩してきました。
実家へ帰省した時にはいつも福島で泊まるので、今後もまたぜひ利用したいな、と思いました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年05月08日 17:32:30

宿泊有難うございました。

駅前からの入り口がわかりにくく電柱看板付けたのですが、新緑で隠れてしまうようです。

又のおいでをお待ちします。

投稿者さん 2003年05月06日 22:23:11

お風呂は大変気に入りました。こじんまりと清潔感があり情緒と言うか艶がありました。しかし、惜しむらくは館内の食堂です。遅すぎるし注文したテーブルを間違って持っていっていたし、注文してから50分待ち
。食事時間は、10分足らず。朝のバイキングも段取りが悪すぎていた気がしました。おかずをバイキングで既に取っているのに、御飯がでてこない。従業員の方が持っていきますからとのコメントなのにシビレを切らしていたお客さんがアチラこちらでした。でも、従業員の人は、全く意に関せず。発する言葉は、「今日は、忙しいね」とのん気な言動。ちょっとネー。厳しい様ですが、リターン客が少ないだろーなと思いました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年05月08日 17:12:40

宿泊有難うございました。

連休期間は最高に混み合っており、手が回りきれず、大変ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでました。
是非、そんなに混まない日にお見え下さい。

=引用=厳しい様ですが、リターン客が少ないだろーなと思いました。=
ここだけ反論させてください。
リピ-ターが多い宿です。

投稿者さん 2003年03月11日 23:10:38

壊れていたドライヤーがすぐに交換されていた。対応が早くてよいですね。お風呂も熱すぎず、ゆっくりと入れました。24時間入れるところがいいですね。家族風呂も以外と大きくて眺めもよく良かったです。友達は朝風呂で、4階のお風呂から朝日を見てきました。布団も自分たちで敷くので、時間を気にせずにゆっくり出来ました。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年03月14日 18:01:41

ご感想有難うございます。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月17日 21:29:25

急な予約でしたが、思い切って出かけて良かったです。
のんびり、ゆっつたり誰の気兼ねもなくお部屋でくつろげたのはきらくやさんの良さなんですね。
ただ、食堂がちょっと寒かったかな?

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年03月14日 18:00:32

回答が遅くなりすみません。旅行に行っておりました。

大変貴重なご意見感謝申し上げます。
自分で寒い日の夜、食堂で腰掛けて、足元が寒い事を確認しました。今年は間に合いませんがどのようにして工夫するか今後の課題となります。

きらくや社長。

投稿者さん 2003年02月17日 13:24:08

久しぶりに仕事でゆっくりできました。
日頃ビジネスホテルの狭いお風呂しか入ってなかったので非常に良かったです。
ただ一つ要望は、せっかくの温泉なので同じ狭くても和室だったら良かったと思います。
シングルベッドは狭いので布団が朝、下に落ちていて風邪気味になりました。(これは個人的な寝相の悪さによるところも大なのですが・・・)

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2003年03月14日 17:56:34

回答が遅くなりすみません。旅行に行っておりました。
和室一人利用は2000円高の9500円になっております。
たまには洋室が満員で7500円でも和室にこちらからお願いすることもありますが。

きらくや社長。

投稿者さん 2002年11月17日 10:38:03

10月末連休にお泊りしました。
まず、貸切のお風呂が2つもあるので、旦那さんとゆったりはいれてうれしかったです。
またHPを見てわかるとおり、こちらの方は猫好きだ(笑、掲示板に猫の写真が張ってあったし。)自宅土産用にきらくやキャラの猫絵入オケ(タライ?)を帰りの際、購入しました。購入際、「このオケは頑丈だよー、ケロ○ン(?)のと同じものだからねー」と一言いただきました。今もうちのお風呂では愛用しています。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2002年11月18日 07:29:57

ご宿泊ありがとうございました。

当旅館の貸切風呂は2人用ではなく本来家族用、介護用なのです。だから一度にゆったり5人は入れます。

きらくや猫キャラ湯桶をお買い上げ有難うございました。あの湯桶は一生使えますので思い出したら又是非お見え下さい。

投稿者さん 2002年11月06日 19:42:38

朝食は普通の材料を使っている割には、なかなか、おいしかったです。ご飯とおかゆが選べるところはGoodです。価格と満足度のバランスとしては、かなりいい感じです。
宿泊者のみ使える貸切風呂が4Fにあるので、家族やカップルには
オススメです。(今回私は出張で一人でしたが......)
周りにお店はあまりありませんでしたが、浅草という焼き鳥や
の焼き鳥がおいしかったです。(値段も安い)

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2002年11月08日 18:33:03

ご利用ありがとうございました。

そうなのです。あまり飲食店が無いのが欠点です。
お客様の感想は「浅草の旦那・阪神ファン」に伝言しておきます。阪神を褒めると安くなりかも。

きらくや社長

投稿者さん 2002年11月05日 12:17:26

10/31~から一泊しました。夕食も自分で好きなだけ注文することが出来たので、残さずおいしく頂けました。普通の旅館だと必ず残してしまい。もったいないなぁといつも思っていたのでとてもいいシステムだと思いました。貸切の露天(檜)に2回入りましたが、お湯の温度も丁度良い感じでのんびり彼と二人で入ることが出来ました。ただ、手すりのすぐ下が階段状になっているのですが、あそこはすべって危ないです。注意書きか何かあったほうがいいのではないでしょうか?

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2002年11月08日 18:28:08

ご利用ありがとうございました。

木の貸切風呂入浴して確認してきました。
清掃不足かとも思ったのですが、泉質で浴槽のステップが温泉の中で滑りやすくなっていました。早速対策を講じます。ご指摘ありがとうございました。

きらくや社長

投稿者さん 2002年10月29日 22:42:15

インターネット上のシャチョーのコンセプトを詳細に読み、大賛成の思いで泊まりに行きました。結果は、大正解!お風呂もよいし、部屋もきれい。日帰り入浴を実施しているとのことですが、ざわざわした感じはありませんでした。食事も自分で残さずにすむ分量を選べるのがありがたかったです。ふすまやドアの下部の空気抜き、とか、各階に部屋トイレとは別にトイレがある、とか、ごく細かいことですが、気持ちよく過ごせるような工夫がありました。また、車椅子や足腰の不自由な人のためのさりげない配慮が感じられ、今度はぜひ、80をすぎた母と一緒に行きたいと思います。仕事柄、出張は多いのですが、「また泊まりに来たい」と思える宿やホテルはとても数が少ないです。「きらくや」さんは数少ないそういう宿でした。いつまでも、この雰囲気でいてください。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2002年11月04日 23:54:20

このたびはご宿泊有難うございました。

又のおいでをお待ち申し上げます。