磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月09日 09:56:42

夜遅くにチェックインしたにも関わらず、温かく迎えてくださり疲れが少し癒されました。
24時間入浴可能な温泉はとてもよかったです。部屋も和室で円卓なのがほっこりしました。
また、泊まりたいと思います。

2015年02月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2015年02月23日 16:04:00

ご投稿者様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

天才タマゴさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

天才タマゴさん [40代/男性] 2015年01月17日 11:43:51

12月平日に出張の際に利用しました。
従業員の方々の心遣いが随所に感じられます。
団体でなく個人客をターゲットとされているようで、ほっこりと滞在できました。

お部屋 格安プランなので期待してませんでしたが、8畳間にダブルベットで十分でした。
お風呂 晩朝ともに階上の貸切風呂を利用させていただきました。大満足です。
朝食 シティホテルの充実した朝食バイキングには及びませんが、
   サイドメニューがバイキング形式で焼き魚などは温かいものがご飯と一緒に配膳されます。
   私的には十分な内容
   食後およびチェックアウト時にコーヒーを頂けるのは嬉しい。

駅から徒歩5分以内なのでアクセスも良く、それでいて温泉三昧を楽しめて。郡山駅近辺のビジホを利用するより正解でした。

次回は家族連れでお邪魔してみたいです。

2014年12月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2015年01月19日 11:39:03

天才タマゴ様
この度は、ご出張の際にご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子をお伺いし嬉しく思っております。
また是非ご家族様とお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

《禁煙》一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》
【洋室セミダブルトイレ付・二人利用可・禁煙】

ハッシー7023さんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

ハッシー7023さん [40代/男性] 2013年01月01日 17:21:29

宿泊日の30日は、雨→雪で寒かったですが、駅から近かかったのが幸。

部屋は一人で宿泊するには広く且贅沢すぎる程

くつろぎやすかったですね(テレビが壁掛けで、寝場所の横にあるのが珍しく→寝ながら見れるのはナイスアイデアです)
貸切風呂は、時間の都合で入浴出来ませんでしたが…その分露天風呂にて寒い中、じっくりと気持ち良く入浴させて頂きました。(内湯・ぬる湯は普通でした)

夜は飲み食いで済ませて朝は、普段朝食を取らないんですが、昼飯分と併せて腹一杯頂きました。(ご飯が特に旨く思わず三回おかわりしました)
1日だけの宿泊でしたが一人でも宿泊出来る処がプラスポイントで
どちらかと言うと、ビジネスホテル的な温泉旅館って感じでした。

個人的ですが…土地柄上コンビニ&煙草売場が、近くに無かったのが…残念でした。

2012年12月
ホテルと旅館のいいとこ取り♪1泊朝食付。事前カード決済プラン

投稿者さん 2012年10月01日 22:45:57

紅葉にはまだ早い9月の終わりに、4歳の孫娘を連れて車で、家族4人1泊してまいりました。お風呂は、露天風呂、ぬる湯、貸切風呂など5種類で、順に入ってみると肌がすべすべになりました。でも、ぬる湯は長湯すると「ちょっと冷えちゃう」かな?朝にもひと風呂浴びて、朝食は和食バイキング。ついつい、ご飯をお代わりしてしまいました。また、夕食の品数多さには、宿泊価格と見比べて、ちょっと驚きです。ビールもお酒も進みがちになり、結構な満腹感と満足感とを味わうことができました。フロントの対応も爽やかで、親近感が持てました。孫娘が気に入ってしまった「ランチョンマット」を快く、「うちわ」をつけてサービスで頂いてきました。孫娘も大喜びで大切にしております。やさしいお兄ちゃんありがとう!そして「きらくや」の皆さん大変お世話になりました。磐越西線沿いにある落ち着ける宿。和室のセルフ布団敷きは、お手頃宿泊価格ですよ。機会がありましたら、訪ねてみてください。

2012年09月
【秋得】貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》
【和室10畳バストイレ付】

イーグルhideさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

イーグルhideさん [50代/男性] 2012年09月30日 22:29:47

フロントの若い男性は対応がよく、はきはきと丁寧に説明していただきました。なかなかの好青年です。
お風呂について、ぬるま湯の温泉としては熱め、露天風呂は少しぬるめであったが、体が冷めるほどではなかった。貸切風呂は使用してません。
食事について、野菜・山菜・魚介類が中心で肉類はなし、量を求める男性には物足りないと思われるが、女性や50歳を超えた自分には十分であるし、おいしかったです。朝食は急な仕事で7時前に出発することになりましたが、その旨話をしたところ、おにぎりを用意していただき助かりました。
施設は古いですが対応もよく、部屋や風呂の設備も古いですが清潔感はあります。
また、利用したいと思ってます。

2012年09月
【秋得】貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》
【洋室セミダブルトイレ付・二人利用可】

♪みぃちあ♪さんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

♪みぃちあ♪さん [20代/女性] 2012年07月06日 14:43:01

7月4日に1泊しました☆
急に決まったので、どこが良いのかも分からず
こちらに決めました。
宿の名前にもなっているように
きらくに泊まることが出来ました。
お布団も好きな時間に敷いて、お昼寝して温泉に入り
リラックスして過ごせました♪

貸し切り風呂は良かったです!
大浴場のぬる湯でスベスベぽかぽかになりました♪♪

夕食はお任せで付けましたが満足です!!
お品書きがあると、なお良いかと思います☆

磐梯熱海に行く時はまた、お世話になります。

2012年07月
【夏得】貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》

投稿者さん 2011年11月04日 10:30:04

場所がわかりにくかった。貸切風呂は大変よかった。

2011年11月
【冬得】一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》

投稿者さん 2010年04月19日 16:24:35

予約した日は何十年ぶりかの大雪で困り果てた末、きらくやさんに電話して翌日に変更してもらえないか聞いたところ、快く変えてもらうことができ、とても助かりました。スタッフの方も、皆さん感じが良く、お風呂もとても体が温まり良いお風呂でした。セルフサービスなので最初はどうかなと心配していましたが、かえって他人が部屋に入ってくる気まずさもなく、「きらく」に過ごせてよかった。ウォシュレットのトイレも付いていたので、良かった。また行くことがあれば利用したいと思います。

2010年04月
【洋室ツインバストイレ付き】

投稿者さん 2009年12月15日 19:13:09

今回、初めて利用させて頂きました。
サービスも良く、大変満足致しました。
何よりも、温泉の質、設備が最高でした。
また宿泊させて頂きます。

洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

2009年12月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年12月22日 12:21:34

ご宿泊ありがとうございました。

ぜひ、再びのご来館お待ち申し上げます。
「サービスも良く」これはお客様の心もちが良いから従業員がそれに呼応したまでです。人は鏡、自分の心もちの反映なのです。

ぜひ、再びのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 20:09:25

客室は決して良いとは言えないが、料金を考えれば満足いく内容だと思う。
駅にも近く、交通の便が良い。
都市(郡山)に近いにもかかわらず、温泉地(街)の雰囲気がしっかりとあり、それでいて一泊朝食付きはとてもお値打ち価格である。
余計なサービスを行わないという考え方も賛同出来る。
貸切展望風呂も2つあり、加えて趣の違う風呂が用意されていることも良かった。
今後も是非利用したい。

洋室ツインバストイレ付き

2009年07月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年08月28日 17:51:49

ご利用ありがとうございました。

当旅館の方針を理解されてのご利用ありがとうございました。
今後も利用したいとの事でしたので「洋室ツインバストイレ付き」言葉からのイメージは良いのですが、部屋の風呂を利用されないのでしたら「バス無しの洋室セミダブルトイレ付・二人利用可 」の方が良いかと思います。

是非、試してみてください。

【洋室ツインバストイレ付き】

投稿者さん 2009年04月02日 15:27:31

3月29日~30日で家族4人で宿泊しました。
実は、もうずっと前に(2人目が生まれる前です)、こちらのペア宿泊券が当たったことがあったのですが、都合がつかずに使わず仕舞いで、ずっと気になるお宿でした。
今回、子ども達も長時間のドライブになんとか慣れたと思って予約しました。
お任せ夕食をお願いしようかな?とも思ったのですが、子どもにはどんなメニューがでるのだろう??と思ったもので、躊躇しました。
外で食べていいということだったので、外出するも、駅前なのにあまりお店がなくて、地図で確認するも、食べてみたいものをだしてくれそうなお店には車で出かけるしかなさそう…ということで、館内のレストランを利用しました。
次に利用する機会があれば、夕食込みでお願いしようかなと思いました。

お風呂は日曜~月曜というせいか、込み合っていなくてゆっくりとお湯を楽しめました。

朝食も、HPには「質素」と書いてありましたが、なんのなんの。充分満足したご飯でした。
食後に図書室でコーヒーもいただいて。

チェックアウトのとき、こちらの認識不測でちょっとご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただけてありがたかったです。

和室10畳バストイレ付

2009年03月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年04月04日 09:45:32

ご利用ありがとうございました。

宿泊券プレゼントをやめて6年くらいにはなるのです。従って、ずうーッと気にして頂いて居たのですね。大変ありがとうございます。

元々外で食事をして頂く旅館だったのです。しかしこの町の疲弊化で飲食店の数も減ってしまい、歩いて行けてお客様の要望を満たす店が減ってきています。

それに従い、メニューもどんどん増えました。最近、前注文は「おまかせセット1,800円」一つにしぼり、単品メニューも絞り込みました。

従って、夕食抜きご予約のお客様は自分で夕食を取る場所のめぼしが付いている。何度も来て当館バラ注文を知っている、もしくは食事は来る途中で済ませて遅いチェックイン、と言うスタイルになっています。ちょっとご迷惑をお掛けしたようです。

是非、又の利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 17:14:51

久し振りに行ったら読みたかった本がなく残念でした
フロントでレンチンして頂き有難うございました

投稿者さん 2023年05月31日 02:30:23

大浴場に露天風呂あり。貸し切り風呂ありよかったです。食事も美味しく、お部屋から見える緑の木々に癒されました。

投稿者さん 2023年05月05日 17:12:57

夕食は、温かいものは温かい状態で提供され美味しくいただきました。
こんどは、きらくセット以外のものも、いただいてみたいと思いました。
部屋の、窓の汚れがやや気になりました。

《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付 【事前カード決済】【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2023年05月01日 20:57:48

ビジネスホテルの素泊まり料金で貸切風呂無料、朝夕食付でコスパの高さに大満足です。

《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付 【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2023年04月04日 21:02:09

スタッフの皆様が、いつも温かい対応をして下さり、84歳の母を安心してお願いする事ができます。
母も満足しています。

投稿者さん 2023年03月31日 20:56:25

旅館全体はやや年代を感じましたが、部屋は広く設備は整ってました。(Wi-Fiありも助かりました)
貸切風呂も二種類あり、初めて家族皆んなで入れたのも楽しかったです。温泉も肌がしっとりし、乾燥肌の子供達にも良かったです。
子供用の浴衣やはんてんもあり、子供達も喜んでました。
夕食もボリュームがあり、美味しかったです。ただ小学校低学年の子にも、大人とほぼ同じ量の食事だったので、残してしまって申し訳なかったでした。
朝食はバイキングで和食中心で、パンが無かったのが少し残念でした。
リーズナブルな料金に対して、満足のいく旅館でした。

【和室10畳バストイレ付・禁煙】

もぐ0916さんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

もぐ0916さん [30代/女性] 2023年03月18日 12:44:37

2歳児を連れて宿泊しました。貸切のお風呂を使えたのでよかったです。お値段が安いのに朝食も付いていて、よかったです!
ただ各階に電子レンジがあればいいなぁと思いました。
機会があればまた利用したいです!

【和室8畳バストイレ付き】

カリオストロ男爵さんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2022年11月30日 17:12:18

とにかく温泉が最高でした。展望風呂、ぬるい湯、露天風呂、ゆっくりでkしました。朝食もちょうどよいボリュームで、食後のコーヒーがよかったです。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2023年01月22日 16:26:07

カリオストロ男爵様
この度はご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月29日 21:54:24

建物はだいぶ古くなっていますが、お部屋は隅々まで丁寧に掃除が行き届き、快適に過ごせました。
貸し切り風呂が最高です。
朝食も大変おいしかったです。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2023年01月22日 16:29:08

投稿者様
この度はご利用いただきありがとうございます。

【和室10畳バストイレ付・禁煙】