磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月10日 12:25:18

貸切風呂がよかった、カラオケがないのが残念だった。

2011年11月
【冬得】貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》

投稿者さん 2011年11月04日 10:30:04

場所がわかりにくかった。貸切風呂は大変よかった。

2011年11月
【冬得】一泊朝食付き・貸切風呂あり《夕食はフリー》

fcoさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

fcoさん [40代/男性] 2011年08月19日 00:42:45

値段のわりには 内容は良かったです。
もう少し 食事に金をかけてください。

震災で お客が減り サービスの質も下がるのはわかるのですが

投稿者さん 2011年08月15日 15:02:38

部屋は広いとは言えませんでしたが、直前に予約したので、それはやむを得ず…お風呂がとてもよかったです。お値段がとても安いのに市営の温泉と本来の磐梯熱海温泉である、ぬる湯の二種類のお湯に入れるのは、とてもお得感がありました。朝の和食バイキングは、主人も大満足。また、是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年03月07日 17:01:46

とにかく、温泉でのんびりしたいと思いお伺いしました。兼ねてから噂には聞いてました…過剰サービスをしない宿との事でしたが、何不自由なく快適に過ごせました♪
館内・室内も清潔に保たれてましたし、スタッフの方々も丁寧に応対してくれました。
温泉の泉質も良く、非常に温まりました!無料で貸切風呂を利用出来るのはありがたいですね。
夕食なしのプランでしたが、食事処でとらせて頂きました。価格もリーズナブルで、好きな物を頼めるのが良かったです。至れり尽くせりの宿もいいですが、自由で気楽な宿も良いですね(^o^)
また利用させて頂きます!

2011年01月
【洋室セミダブルトイレ付・二人利用可】

lunakaiさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

lunakaiさん [60代/男性] 2010年10月24日 08:12:43

駅前から車で行くのに、入口道路に標示がなく分かりにくく
何度も行き来してようやく辿りずいた。
また駐車場が建物内は屋根が低いし、すぐ前の駐車場は
狭くて駐車しにくい。
駐車場の改善をお願いします。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 16:21:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。駅からの入り口電柱に看板が、ございますが夜になってしまいますと外灯がないため見落とされてしまうお客様がいらっしゃるようです。
別な見やすい位置に看板を配置させていただくようご検討させていただきます。
駐車場になりますが、大きいお車でお越しのお客様には第二駐車場をご案内させていただいております。屋外になりますが、広い駐車場になっておりますので次回ご利用の際にはこちらの駐車場をご利用下さい。

【和室10畳バストイレ付】

デミコ010さんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

デミコ010さん [50代/女性] 2010年10月19日 10:00:17

磐梯熱海温泉のお湯に初めて入りましたがきらくやさんのお風呂はすごく良かったです。仕事が終わった後からの出発だったので朝食付きの宿泊でしたがお部屋も思っていたより広くて,主人と二人でお布団を敷いたり楽しかったです。貸切のお風呂も無料でお得でした。今度また利用したい宿です。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 16:10:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。次回はぜひ1月上旬の雪が積もる頃にお越しいただきまして朝の貸切風呂にお入りください。
雪がきらきらとして幻想的な光景がみれます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【和室8畳バストイレ付き】

ししまんぼさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

ししまんぼさん [40代/男性] 2010年10月12日 12:05:41

のんびり過ごせました。休日だったのでチェックアウトの延長が別料金だったのですが仕方ないですね(笑)展望風呂は外から見えないんですよね?少し不安だったんですけど…。また利用したい宿です。

洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 16:07:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご延長は、ご宿泊されました次の日が平日であれば無料でサービスとなります。次回ご利用の際には平日ご利用をお待ち申し上げます。
外からは見えない角度に作ってありますので大丈夫でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【洋室セミダブルトイレ付・二人利用可】

ノリッペですさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

ノリッペですさん [50代/女性] 2010年10月04日 17:22:51

気楽な旅に適した宿だと思います。部屋も思ったより広く、周りも静かでゆっくり出来ます。ただ夕食は2種類の定食をお願いしたのですが、思ったよりは下かも?好きな物を単品でご飯のセットと頼むのもいいかもしれません。お風呂は貸し切りもありゆっくり入れました。こちらが声をかけない限り構われないので楽です。自由に出来る宿でした。

洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 15:33:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。「おまかせ夕食」は大変好評いただいておりますので次回はぜひ「おまかせ夕食」付きプランにてお越し下さいませ。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月08日 14:57:33

貸切風呂は、タイミングが良かったのか、入ろうと思うとどちらかは空いていて、夕食前・夕食後・朝と三度も堪能出来ました。
また夕食は量は適度で種類が多く、とても美味しく頂きました。二人ともGWは仕事だったので、すっかり疲れも取れリフレッシュ出来ました。
ただ一つ、浴衣の羽織のポケットに、前に使った方のだと思いますが、錠剤のゴミが二つ、しかも状態がきれいに保ってあったので洗濯したのかどうか…。不快に思い、見つけてからは着ることが出来ませんでした。

展望貸切風呂が無料!ヤング向けカップルプラン《部屋出し夕食&朝食付き》

投稿者さん 2010年04月19日 16:24:35

予約した日は何十年ぶりかの大雪で困り果てた末、きらくやさんに電話して翌日に変更してもらえないか聞いたところ、快く変えてもらうことができ、とても助かりました。スタッフの方も、皆さん感じが良く、お風呂もとても体が温まり良いお風呂でした。セルフサービスなので最初はどうかなと心配していましたが、かえって他人が部屋に入ってくる気まずさもなく、「きらく」に過ごせてよかった。ウォシュレットのトイレも付いていたので、良かった。また行くことがあれば利用したいと思います。

2010年04月
【洋室ツインバストイレ付き】

terurushiroさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

terurushiroさん [50代/女性] 2010年03月24日 13:01:22

4度めの宿泊です
主人がとても温泉や気楽さが気に入っていて東京から会津方面のフリー切符がある時に利用しています
いつも芦の牧温泉駅の『ばす駅長』に会いに行ってから、会津若松・裏磐梯の観光です

今回は強風で電車の時間が大幅に乱れていましたが 雪景色も見れて良い思い出になりました
おまかせ夕食・朝食は豪華なものはありませんが、どれも丁寧に作られていてとてもおいしいです

大きなホテルのバイキングではバーゲンセールのような戦いがあり、無くなったご飯や料理の補充が遅く 嫌な思いをすることが多いのですが、きらくやさんは補充も行き届いていたし、ゆったりと気持ちよく食事ができました

温泉もとても気持ちよく、ぐっすり眠れます
こんなに安い価格でいいのかなぁ・・と いつも思います

また伺いますのでよろしくお願いいたします

2010年03月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年03月26日 11:17:51

毎度ご利用ありがとうございます。

『ばす駅長』ですか。私ども猫も犬も大好きです。
最近、隣のおじさんがもてあまして、犬をもらいました。マー君と言いますがお客様になついています。

次回お見えの時はぜひかまって下さい。またのお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2010年03月16日 13:14:23

貸切風呂すごく良かったです!

2010年03月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年03月26日 11:12:44

ご利用ありがとうございました。

貸切風呂皆さま喜んで頂いております。

また、ぜひお見え下さいませ。

投稿者さん 2009年12月15日 19:13:09

今回、初めて利用させて頂きました。
サービスも良く、大変満足致しました。
何よりも、温泉の質、設備が最高でした。
また宿泊させて頂きます。

2009年12月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年12月22日 12:21:34

ご宿泊ありがとうございました。

ぜひ、再びのご来館お待ち申し上げます。
「サービスも良く」これはお客様の心もちが良いから従業員がそれに呼応したまでです。人は鏡、自分の心もちの反映なのです。

ぜひ、再びのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月02日 18:07:23

ユラックス熱海であった、社内研修会出席のため、前泊しました。日頃、あわただしくしている分、温泉でゆったりでき、ホッとしました。

2009年11月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年12月03日 14:19:24

ご利用ありがとうございました。

当旅館は温泉好きのビジネスユースのお客様の利用に最適かと思います。

また、機会がありますればぜひご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2009年10月13日 00:18:21

2人利用可という表現だったので、部屋が狭いのかと思っていましたが、小さいながらもテーブルがあり、まったく窮屈さを感じない広さでした。温泉も良かったです。ただ貸切風呂は窓の向こう側の建物から離れていはいますが、中が見えているような気がします・・・。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年10月31日 17:12:00

ご利用ありがとうございました。

よくない「ホテル、施設」程度に思って頂いてお見え頂いたほうが気が楽です。この宿泊料で過大な期待を寄せられるお客様は帰ってクレームにつながります。

お客様の様なご意見はまれにございます。しかし向こう側の建物「H園」は直線で300mです。誰かが判別出来ませんの気に掛けておりません。ご容赦ください。

気にせず是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年10月12日 18:35:23

お風呂も食事もコストパフォーマンスの良い宿だと思います。

至れり尽くせりの宿を希望する方は避けた方がよいでしょう。
食事や貸切風呂が込み合うと、待つことは必至です。

もう少しだけ、サービスレベルを上げたら、もっとリピーターは
増えると思える宿です。

2009年10月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年10月31日 16:59:09

ご宿泊ありがとうございます。

『至れり尽くせりの宿を希望する方は避けた方がよい』との事。ご理解頂いているお客様がお見えいただいていると思っております。

『サービスレベルを上げたら、もっとリピーターは増える』とのご意見。この程度でご容赦を!、

お客様と従業員が知合いになって楽しいお宿を目指して接遇いたしております。

是非当旅館の従業員と知合いになりリピーターになって下さい。

投稿者さん 2009年09月22日 14:09:23

お風呂がすごくよかったです。
あつ湯とぬる湯があるので、交互に入ることができて長く温泉にいることができました。

布団をあらかじめひいてもらっていたのですが、非常に背中が痛くおかしいなと
思ったところ、敷布団の下に何も引いていませんでした。
あとで知りましたが、健康のため一枚敷きをおすすめしているとのことでした。
ですが、私には痛すぎたので、自分で下に布団を引いて寝ました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年09月26日 19:49:22

ご利用ありがとうございました。

どうやって測るのか当旅館のぬるゆからはたくさんマイナスイオンが出ていると大学の先生から教えあれました。

布団がフカフカだと背骨が曲がって腰を痛めるので出来る限りせんべい布団になれると良いようです。ベッドも良いベッドはスプリングがかたい(尻が沈まない)と。

脱線しましたが、またのおいでをお待ちします。

【和室8畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年09月20日 11:28:41

年に一度のイベントの関係があり、また利用しました。

ぬる湯も露天風呂も最高です。

同行した社員も「温泉が最高でした!」と満足げでした。

若狭屋さんも浅草さんも元気そうで何よりでした。5連休、頑張って下さい。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年09月26日 19:43:43

いつもご利用ありがとうございました。

ああ、若狭屋さんも浅草さんハシゴでしたか?それはありがとうございました。

又のおいでをお待ちいたします。

投稿者さん 2009年08月27日 19:12:49

夕食のことが気になっていたのですが,十分満足できました。別に何か一品を頼まないといけないかなと思っていたが,1800円の料理で十分でした。お風呂の貸切も大満足でした。また,利用したいと思っています。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年08月29日 07:30:43

ご利用ありがとうございました。

「別に何か一品を頼まないと」と、中にはそんな方もおいでです。シッカリ当旅館の夕食の仕組みご理解、感謝申し上げます。

又のお越しをお待ちします。