2/10スノーボード旅行で宿泊。北信エリアのゲレンデへアクセス良好。ビジネスホテルには汚い、臭い、うるさい等の印象があり宿泊を避けてきましたがイメージが変わりました。キレイなお部屋・大浴場、ウェルカムドリンクのあたたかい甘酒、夕食レストラン、ルームシアター、一番評価したいのは、あたたかなサービスのレストランスタッフ含むホテルマンの皆さんです。チェックイン・はんてんレンタル時・夕食の精算、同じ方が対応されたと思いますが、穏やかで感じが良く好印象でした。お部屋はコンパクトで、ソファとデスクがあり、使い勝手が良かったです。冷蔵庫の使い方がわからないと電話したら、女性スタッフが、お部屋の中まで来て教えてくれ感動しました。冷え性なのではんてんをお借りでき助かりました。女性大浴場にはセキュリティがあり、男性が入れないようになっていました。気にされる方には安心だろうと思いました。お部屋のテレビで浴室の混雑状況がわかり、静かに入浴したい私にはありがたかったです。浴槽の色が青っぽく、キレイで癒やされました。ゆっくりお風呂であたたまった後、レストランで夕食を頂きました。とても混んでいましたが、スタッフ皆さんテキパキされていて感心しました。カレーコロッケは衣サクサク、中のカレーはアツアツでおいしかったです。その後、映画を観てゆっくり過ごせました。冷え性のため毛布もお借りしました。お部屋まで持ってきてくださった際、エアコンの効き具合にまで配慮頂きました。エアコンはちゃんと作動していたと思います。毛布を追加し、ゆっくり休めました。翌朝、降雪のあった野沢温泉で滑るため6時に出発。ゴンドラに早くから並べて、良い雪を滑れて大満足。今度は朝食も頂いてみたいです。前日は渋温泉でルートインの5倍程の宿泊料を支払いましたが、宿泊料に対する満足度はルートインに軍配。驕らず謙虚に、宿泊者目線でサービスを提供する姿勢のあらわれだと思います。皆が「ルートインはいいよ」と言っているのがよくわかりました。私も、すっかりルートインのファンになりました。
4/29、志賀高原へ滑走するための前泊として宿泊しました。 すでに何回も宿泊しておりますが、 とても安心して寛げるホテルで、 今回はスタッフ様のサービスに大満足です。 立地はわかりやすく便利です。 ファミレスやコンビになど近隣に多く所在し、 またわかりやすい位置にあり、とても便利でした。 部屋は写真どおりにきれいで不満点はありません。 食事はやや混雑が激しいのが残念。 バイキングの品数はさほど多くないですが、美味でした。 ただし早朝の混雑が激しく落ち着けなかったです。 集中する時間帯の案内などあればよかったかもです。 お風呂は大浴場がとても良かったです。 清潔に保たれており、ゆったりできました。 サービスについては、とても良かったです。 部屋に忘れ物をしたのですが、わざわざお電話を頂きました。 どうもありがとうございました。 とても満足できる信州旅行となりました。 またどうぞよろしくお願い致します。
バイキング朝食付 禁煙シングル娘の竜王合宿で来ましたが、いろいろなアレルギーがひどい娘のために他に宿を取らなければならず、こちらに宿泊しました。 チェックインは19時過ぎでしたが、温かく迎えていただきました。次の日のために10Lのジャグを二つ作らなければいけない旨お話したところ、快く次の日の朝氷と水を入れて用意して下さいました。 朝食バイキングはついていましたが、朝も早いのでコンビニでと考えていましたか、フロントの女性の方が、是非パン1つでも召し上がっていかれたら…と言ってくださり、6:40にチェックアウトして45〜朝食をいただきました。朝から美味しいご飯を食べれて娘も大変喜んでおりました。 また是非ゆっくり伺いたいと思いました。
オートバイのツーリングで利用しました。 ①玄関正面の屋根付きスペースに、快く駐車させていただきました。 ②大浴場が、清潔で広くて、快適でした。 ③翌朝の朝食が、6時45分からいただけ、その後の早い出発も可能でした。 ④部屋の洗面台に、メガネとメガネケースを置き忘れていまいました。着払いで送ってくださいと申し上げたのに、送料もご負担いただきご迷惑をおかけしました。丁寧で、嫌なことも一切言われず、とてもスピーディーな対応に、ただただ感謝しております。 長野県を広域で旅する場合には、拠点になるホテルだと思います。 とにかくフロントの方々の対応が素晴らしい。また、是非利用させていただきたいです。
マコ0947 11月26日、私用を終えて予定の時間にホテルへ直行。受付のお嬢さんの説明を聞いた後、エレベータで指定の部屋へ。三階の部屋に入るとそこはこれまで体験したこともない広い部屋でした。ツインといえど私等には贅沢に感じました。加えて室内の色調は黒模様の一色で落ち着いた感じでよかったです。塵一つ落ちているわけでもなく、清掃は行き届いていて満足でした。お風呂は活性石人工温泉でした。初めは寒かったが部屋に戻るとポカポカと身体全体が暖かく気持ちよかった。朝食には果物こそなかったが、メニューは多かった。どれも美味しくいただきました。とくに温泉卵は久し振りの味でした。ビジネスで滞在される方が多く、私等のようなシルバー連れなど観光目的の方は少ないようでした。しかし、これから志賀高原へのスキーなどで沢山の方々が訪れるのではないでしょうか。いつも旅に出て感じることは、カウンターのみなさんの笑顔が心に安らぎを与えてくれることです。何よりのお薬です。推奨に値するホテルです。
バイキング朝食付 禁煙ツイン8月14日に宿泊しました。ビジネスホテルにたまにある陰気な感じや とっつきにくい感じのまったくない明るいロビーと、 とても上品で美しい女性フロントマンのご対応で気持ちよく チェックインさせて頂きました。女性でも泊まりやすい 雰囲気の良いホテルだと思います。 朝食も無料でご飯もパンも選べるバイキングを頂戴できてお得でした。 他のクチコミで回りに食事を出来る所が無いというのを見ていたので どれだけ鄙びた処なのかと思っておりましたが、ほんの少し出れば マクドナルドやココスやかっぱ寿司をはじめ和食も牛丼もなんでも 有名なチェーンが軒並み道沿いにありました。選び放題状態にも等しいので バイクや車でお越しの人はまったく食事に困らないと思います。 (徒歩でも少し足を伸ばせば周りにお店は沢山あります) インターネットカフェもありましたので (ホテルで無料のネットが利用させて頂けますが) パチンコ・カラオケと並んでアミューズメントにも事欠かない便利な場所でした。 高原などへの足がかりにも良いのでまた利用させて頂こうと思います。
毎年スキーの際に利用させていただいてます。 1泊2日で別々のスキー場に(野沢、志賀)行きますので、 立地としては便利です。 近くに食事するところがありませんが、 お酒を飲まない条件ならば車で行けば問題ありません。 お酒を飲むなら1階の食事処を利用すれば良いですね。 インバウンド客で値上がりする昨今、 日本人のとって適正価格なので、 毎回本当に助かっています。 朝食バイキングが気に入ってます。
一人で泊まるなら基本的とても良いホテルでした。 お風呂も、朝食、立地 そして多くの人が書いてあるようにフロント、レストラン含めスタッフみなさんが とても好印象で素敵な休暇の時間を過ごすことが出来て感謝しています。 今回は本館の利用でしたので宿泊する人に一つだけ理解をするべきことを記しておきます それは部屋がオートロックでないことです。一例ですがひとりでお風呂や自販機に行こうとすると 部屋に残った人にドアの内鍵を閉めて貰わなければなりません また、夜や朝の同室の室の相手が寝ている時にお風呂に行くには ルームキーを挿していないと部屋のテレビやトイレの照明が消える(点かない)のでその後目覚めた相手は暗闇で用を済ますことになるので不便を感じました。改装するにもコストの掛かることなので本館利用時には気に留めておくことを記しておきます。繰り返しますがその点以外はとても良いホテルでしたので機会があれば是非リピらせていただきたいと思うホテルでした
【楽天スーパーSALE】5%OFF
【本館】 喫煙ツイン宿泊は2年振りでしたが、今回も安定のルートインサービスでした。 ただ、お盆休み中にこのホテルに宿泊したのは初めてだったが、朝食が朝8時でもかなり混んでるのは他のルートイン含めても初めて見た。別館を建て増ししたからだろう。 夕食も7時半では混んでいた。夕食は刺身系が少ないのが残念だった。レストラン入口にアルコール消毒が無かったが、有ると良かった。 別館だから部屋は広めで、映画が無料で1本見れて良かった。 大浴場は夜12時でも「やや混雑」なので、前回同様に諦めて部屋の風呂を使った。 駐車場は広めで良い。 この中野のホテルは志賀高原に行く前泊で時々使うので、私が最も多く使っているルートインになっている。
8月5日〜7日まで宿泊しました。 ・スタッフ(サービス業務の方々)は元気よく親切で居心地よかったです。 ・部屋も含めパブリックススペース(通路含め)清潔感がありました。 (賛否両論ですが、通路が若干暗いかもです) ・食事は美味しく、遅い時間帯でも品数がそろっておりました。 (私見ですが、信州特産物フェア:野沢菜・くるみ・りんご・味噌・鯉等フェアがあると楽しい) ・温泉併設のためか、バスユニット(トイレ含め)少々狭い感があります。 ・「ベットメーキング不要」を選択しました。が・・もう少し不要のメリットがあると良いと思います。 (色々な意味を含め、メーキング不要は賛成ですが、利用者にもう少しメリットを検討いただければ) ・バスユニット系の排管関係からほんの少し異臭がします。 (定期的な排管クリーニングをお薦めします)・・少々不快な臭気なので。 総じて 少々、古いホテルなのですが、ソフト面。サービス面でうまくカバーリングされており気持ちよいです。 また、 アットホーム的な感(貴社の基本ルールを超えない範囲の程度)を感じました。 (ゴテゴテ・ベタベタ感のあるアットホームではなく、あっさり系でさりげないアットホーム感) これからもグループ(貴ホテルを含め)にお世話になるかと思います。
【本館】 喫煙シングル少し早い親戚の新盆に8時間かけて移動してきたので、疲れてチェクインしたところ ホテルフロント温かみのある優しく丁寧な対応に安心して 宿泊することが出来ました。 また、チェックアウト後 出発しての出来事ですが、 認知症の母がホテルのトイレに財布を忘れたと言い出し、ホテルに問い合わせをしたところ親切丁寧に対応していただいたことに感謝です。 結果、もう一度家族で探したところ 認知症の母の勘違いで 車の座席(自分の座席)にあったことを ホテルに電話しお詫びしたところ、女性の方が「見つかったのですね。よかったですね!!道中長いので お気を付けてお帰りください。またのお越しをお待ちしております。」の言葉に涙がこぼれました。本当にお世話になりました。次回の法事の際にも宿泊でお世話になりたいと思えたホテルでした☆☆☆
【楽天トラベルサマーSALE】バイキング朝食無料宣言!
【本館】 禁煙ダブル志賀高原でスキーをする為に利用させていただきました。いつもはスキー場に近い温泉宿にこだわり宿を探していましたが、宿泊料の高騰に耐えることができなくなり、ルートインさんを利用させていただきました。「もうここでいいんじゃない?」と思える程快適でした。とにかく自由に動けます。朝食も品数豊富でありがちなバイキングではないし、施設も普通に清潔で特に大浴場はキレイで人工温泉ですが気に入りました。ベッドの寝心地も良かったです。また利用させていただきます。
【本館】 禁煙シングル1年前と同じ日に宿泊したが、今回も東館なので部屋が広くて良かった。1階だからエレベーター乗らないで済むのも、コロナ時代では良い。映画見放題で、今年公開のSF映画が1本見れた。 テレビのネット画面で大浴場の混雑状況が見れるが、夜12時でも「やや混雑」なので諦めて部屋の風呂に入ったが、ほぼ満員の日だったから仕方ないね。 朝食は終了40分前に行ってもかなり客が居たが、窓際の長テーブルの席でも2人分毎にアクリル板で仕切られていて良かった。 サラダ等の欠品が直ぐに補充されたのも、流石ルートインでしたね。9月下旬に宿泊した熱海の某ホテルでは、終了45分前から終了まで欠品したサラダ類が全く補充されずに(居た客が少ないから?)食べれない経験をしたばかりだったから、ルートインの手際の良さをより一層感じました。
5/14にツインに宿泊。目的は草津温泉、前泊としてどこが良いか探した。リンゴを買う農園がないか探すのも目的の1つ。今の時期は何処もやっていない(当然)小布施でも探したが見つからなかった。ルートインが何故あの地に立地してるのか不思議。リンゴ狩り客かな? 本館の評価が悪かったので東館にした。部屋は綺麗。大浴場もあり良かった。当日は肌寒かったので本館と東館のつなぎ部分の風の通りが良く寒く感じた。廊下に暖房が入っていてよかった。大阪とは気温差が大きすぎる。 朝食がありまあまあ良かった。翌日、昔よく通った志賀高原に50年ぶりに行った。トンネルが3つもあり?昔あったかな?と思った。東・西館山、寺小屋、一瀬ダイヤモンド、高天etc懐かしいがあまり覚えていない。 横手では今でも沢山のスキーヤーが滑っていた。そういう意味では中野に泊って良かった。
今年スキーで2度目の滞在でした。東館はとても綺麗で、部屋の作りも最新でゆったりしています。 部屋のお風呂場には、スポンジやブラシはもちろん、女性にはメイク落としや化粧水などが、パックでセットされています。 お風呂は源泉かけ流しではありませんが、温泉で夜だけでなく朝も入り筋肉痛の体を癒してくれました。 夕食は館内の居酒屋を利用しました。朝食はたくさん種類があり、とても美味しいです。 立地としては中野インター近くになります。 お値段が手頃でこれだけ綺麗なところであれば、充分満足かと思います。
【東館】 禁煙コンフォートツインスキー目的でいつもはスキー場近くに泊まるのですが、今回はこちらの一室が空いていたので宿泊してみました。 新しくできた東館は綺麗でアメニティも揃っていました。部屋の大きさも充分でとても静かです。 夜は館内の居酒屋で食事をとり、朝は無料のバイキングがとっても美味しくて大満足でした。ルートインは初めてだったのですが、通常のビジネスホテルとは比べものにならないくらい、朝御飯はレベルが高いです。フロントの方も親切です。 スキー場まで車で移動しますが、帰りは高速の近くなので便利です。また利用したいと思います。
バイキング朝食無料宣言!部屋タイプ
【東館】□禁煙□コンフォートダブルルーム良かった点: ・受付の方が丁寧で,感じがよかった. ・新館で宿泊.部屋が広くキレイでよかった. エアコンも新しく,快適に過ごすことができた. ・WiFiの接続は非常に安定しておりよかった. ・朝刊が無料配布されており嬉しかった. 改善されるとより良い点: ・本館にある設備:大浴場や食事場に行くために, 屋根つきの外廊下に出る必要あり,秋冬は寒い. ・部屋のテレビで無料のビデオが見れるプラン. 洋画のラインナップは,選択肢がありよかったが, 邦画はほとんどが任侠物だったのが少し残念. その他: 宿に対するコメントではないが, 信州中野インターを降りて向かう場合,途中で通る, 「志賀中野有料道路」がETC非対応.現金(小銭)を 用意しておく必要あり.少々手間取ってしまった.
バイキング朝食無料宣言!1人でホテルに泊まる事が多いのですが、女性大浴場に鍵がついていたり、満室時でも隣の部屋の声や音が気になることもないので、中野に限らずルートインさんが一番安心で快適です。 特にルートイン中野さんは、フロントの方や朝食バイキングのスタッフの方の雰囲気の柔らかさが良いですね。 お部屋のお掃除も行き届いています。 あえて要望があるとしたら、女性大浴場がもう少し広ければ助かるのと、マッサージチェアがあれば尚助かります。
部屋は特筆すべきこともなく普通。 温泉なのがとても嬉しかったです。決して広くはない大浴場で、3人くらい入ったらパンパンですが、清潔に掃除がしてあってとても気持ちのいいお湯でした。 スキンケアも1包みずつが1セットになって用意されていて助かりました。 朝食会場はお座敷もあり、ゆったるくつろげるスペースで、メニューも和洋ともに豊富。 パンも美味しいし、和食のおかずが特に美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。 場所のわりに料金が高い気もしますが、全体的に大満足です。
友人と信州へ日帰りで、ぶどう・りんご狩りに行きました。 小布施では風情ある街並みを散歩し、お昼は栗おこわを賞味し特別な日となりました。 ホテルは高速インターチェンジにも近く便利でした。 夕食も一品料理から選べ満足でした。 何と言っても、大浴場(6名程入れる大きさ)で足を伸ばせたので嬉しかったです。 従業員の皆さんも笑顔でお迎えしてくれ、友人とも又、「来ような」と約束しました。 大満足です!