ホテルルートイン中野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン中野のクチコミ・お客さまの声

hidemarufcさんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

hidemarufcさん [30代/男性] 2009年11月27日 01:41:13

普通のビジネスホテルでした。朝食が含まれての宿泊代でしたが、朝食を食べない当方もにとっては、不要の何者でもありません。今後、朝食無しの安めのプランやルートイン会員カードでもポイントサービスしてもらえるとうれしいです。

2009年11月
ホテルルートイン中野 2009年12月03日 21:39:01

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食は無料サービスとしてご提供させていただいておりますが、時間の都合上召し上がれない方もいらっしゃり、申し訳なく思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

ホテルルートイン中野 フロント江幡

★ 期間限定 楽天スーパー【ポイント10倍】!プラン ★  & バイキング朝食無料サービス!
【◆ 喫煙シングルルーム ◆】

hidemarufcさん [30代/男性] 2009年11月27日 01:37:53

至って普通のルートインでした。長野市内のルートインに比べると設備なども新しく差し支えなく宿泊できました。ひとつ希望を言うなら、部屋が妙に寒く感じまた。これからの季節柄、視覚的に暖かいインテリアがあると、数あるビジホでも印象がよくなると思います。

2009年11月
ホテルルートイン中野 2009年12月03日 21:34:25

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお部屋のインテリアに対して貴重なご意見ありがとうございます。視覚的に温かいインテリアについて検討してみたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◆ 喫煙シングルルーム ◆】

hidemarufcさん [30代/男性] 2009年11月27日 01:34:35

今回の宿泊させて頂きましたが、特に可もなく不可もなくといった感じでした。朝食メニューや設備においてもまあ、ルートインと言った感じでした。

2009年11月
ホテルルートイン中野 2009年12月03日 21:27:59

ルートインホテルズグループを日頃よりご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。
お近くにお寄りの際はまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年11月18日 16:47:02

11月7日(土)に宿泊しました。
車があれば、すぐ近くに飲食店もたくさんあり、困ることはありません。

当日は大変混んでいたようで、男子風呂や朝食会場も人が多かったですが、総合的には良かったと思います。

2009年11月
ホテルルートイン中野 2009年11月20日 20:20:16

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様のご投稿の通り、土曜日は観光の方、ビジネスの方もお泊まりになるため、混雑する場合が多々ございます。ご迷惑をお掛け致しました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に嬉しく思います。

また、お近くにお寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ホテルルートイン中野 フロント江幡

☆ 2室限定! ポイント3倍 ・ 5倍還元プラン ☆  & バイキング朝食無料サービス!
【○ 禁煙ダブルルーム ○】

投稿者さん 2009年10月21日 03:03:09

また利用させていただきます。

◇ 禁煙シングルルーム ◇

ホテルルートイン中野 2009年10月24日 21:34:30

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まるこめ2884さんの ホテルルートイン中野 のクチコミ

まるこめ2884さん [40代/男性] 2009年10月19日 18:36:51

特に問題はありませんが、以前泊まった時に1階の食事処がお休みで、苦労しました。近くに居酒屋がないですよね~。ちなみに、ファミレスならありますが・・・。

2009年10月
ホテルルートイン中野 2009年10月24日 21:33:33

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また貴重なご投稿ありがとうございます。

当ホテルのレストラン「花茶屋」は毎週日曜日、日曜日が祝日の際は月曜日を定休日とさせていただいております。(連休が続く場合は定休日の変更がございますので、お問合せ下さい)歩いていける距離には居酒屋が無いので、お酒を飲まれる際には当レストランをご利用いただいております。

また近くにお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 14:54:53

フロントの方の対応がよく、一人で泊まってもあまり怖くありませんでした。

2009年10月
ホテルルートイン中野 2009年10月24日 21:18:19

24時間スタッフがおりますので、遅いチェックインや、何がご不安ございました際に深夜でも対応させていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月02日 15:17:57

大浴場もあり、志賀高原に行く時には、便利です。

バイキング朝食無料宣言!  & 男女別大浴場 完備しています
◆ 喫煙シングルルーム ◆

ホテルルートイン中野 2009年10月24日 21:12:23

志賀高原にお出かけになる方に当ホテルは良くご利用いただいております。最近は志賀高原の四季の移り変わりを写真に撮られる方がとても多く見受けられます。
また志賀高原にお出かけの際に、当ホテルをぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

ルートイン中野 フロント江幡

投稿者さん 2009年09月12日 15:55:22

設備が古いことを除けば、問題ないです。

ホテルルートイン中野 2009年09月13日 17:39:37

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見をいただきました通り、当ホテルは7月で10周年を迎える歴史のあるホテルでございますが、日々スタッフが心を込めて清掃し、清潔を保つ努力を行っております。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
気になる点などございましたら、ご意見をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月23日 18:55:27

中野市・ビジネスホテルで検索した中から、こちらを選びました。
市街地からはほど遠く、インターからの距離もそれなりで正直立地的にも微妙でした。
ポイント3倍還元はありがたかったのですが・・・。

ホテルルートイン中野 2009年08月27日 13:59:02

またご投稿ありがとうございます。

当ホテルは信州中野インターチェンジ、市街地から、車で約10分かかる所にございます。少し不便な所にございますが、お越しいただき誠にありがとうございました。

また近くにお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 18:50:27

駅や市街地からは少し距離がありますが、打ち合わせ後に中野市で宴会があったのでこちらを予約し運転代行で帰ってきました。
正直、他のルートインよりも朝食のご飯が美味しかったのでびっくりしました。
次回も予約させていただきたいと思います。

ホテルルートイン中野 2009年08月27日 13:41:13

朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。朝食スタッフに伝えたところ、「とてもうれしい。お客様からの言葉が、とても励みになります」と申しておりました。

次回ご宿泊のご予定がございましたら、ぜひまた朝食をお召し上がりくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 16:03:10

部屋に蜘蛛が二匹、天井に巣を張ってました。逃がそうと思い何とかティッシュで軽く掴んで窓を開けたら、最上階だったのでひさしがあり、よく見たら蜘蛛の巣だらけでした。清掃時に窓を開けてたら網戸も無いので進入は簡単でしょう。野趣溢れる立地でしたが、かなり大きい蜘蛛でした。

2009年07月
ホテルルートイン中野 2009年08月27日 13:28:02

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

先日ご宿泊の際には蜘蛛でご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき、部屋の蜘蛛の巣を取り除き、現在も客室清掃の際に蜘蛛の巣を発見しましたら、良く注意するようにしております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 19:11:18

8月14日に宿泊しました。ビジネスホテルにたまにある陰気な感じや
とっつきにくい感じのまったくない明るいロビーと、
とても上品で美しい女性フロントマンのご対応で気持ちよく
チェックインさせて頂きました。女性でも泊まりやすい
雰囲気の良いホテルだと思います。

朝食も無料でご飯もパンも選べるバイキングを頂戴できてお得でした。
他のクチコミで回りに食事を出来る所が無いというのを見ていたので
どれだけ鄙びた処なのかと思っておりましたが、ほんの少し出れば
マクドナルドやココスやかっぱ寿司をはじめ和食も牛丼もなんでも
有名なチェーンが軒並み道沿いにありました。選び放題状態にも等しいので
バイクや車でお越しの人はまったく食事に困らないと思います。
(徒歩でも少し足を伸ばせば周りにお店は沢山あります)

インターネットカフェもありましたので
(ホテルで無料のネットが利用させて頂けますが)
パチンコ・カラオケと並んでアミューズメントにも事欠かない便利な場所でした。
高原などへの足がかりにも良いのでまた利用させて頂こうと思います。

ホテルルートイン中野 2009年08月27日 13:18:12

14日にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

この度は朝食バイキング、ホテルの雰囲気、ホテル周辺について貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルの周辺については、フロントで周辺施設の案内マップをお渡しして、お食事処、ショッピングセンターを紹介しております。車でいらした方は、ホテルへ到着後お好みの食事処を見つけ、出掛けられているようです。当ホテルのレストランをご利用の方も多くいらっしゃいます。

こちらへの観光、ビジネスのご予定がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。

【● 喫煙ダブルルーム ●】

投稿者さん 2009年08月16日 14:20:10

遅くのチェックインと高速近くの条件で選びました。

朝も早く食事は取れませんでしたが、ゆっくり休む事ができました。

気になるのはユニットバスのお湯の調整が難しいことくらい。なので出しっ放しでシャワー浴びました。

機会があればまたお願いします。

★ 喫煙ツインルーム ★

2009年07月
ホテルルートイン中野 2009年08月27日 12:47:34

当ホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお休みいただけて、疲れはとれましたでしょうか?
シャワーへのご指摘ありがとうございます。客室清掃の際に確認の徹底をしております。ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。

またご利用の際は、ぜひ朝食をお召し上がりくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 23:56:33

妻の実家に帰省するのに到着が深夜になるため利用しました。
妻の実家が見えるぐらいの近さで、私にとっての立地は大変便利なものでした。
フロントの方の笑顔がとても素敵で、とてもホッとしました。
利用上の説明も、「朝食は早い時刻だと込み合うかもしれません。」など、有用な情報まで提供していただき嬉しかったです。
ルートインは三沢を使ったことがありますが、新築でキレイなホテルでしたし、フロントの対応もよく気に入っていたので今回は躊躇なく予約させていただきました。中野は歴史のあるホテルなので建物・設備の古さは否めない所ですが、従業員のみなさんの暖かな対応がそれをカバーしているのではないかと思いました。
ただ、部屋のお風呂のシャワーは温度調節が上手くできない状態で、冷たいシャワーで目を覚ますことになったのは、良かったんだか悪かったんだか・・・。
大浴場があるのは特色として大切にしていただきたいですが、部屋のほうも基本的機能だけは維持していただきたいと思います。
また、バスルームの電球が切れてフロントに電話して対応をお願いしたのですが、スムーズな対応をしていただきました。

ホテルルートイン中野 2009年08月27日 12:29:55

お褒めの言葉と、改善点のご指摘の書き込み、ありがとうございます。
シャワーについては客室清掃の際にスタッフで確認しているのですが、至らず申し訳ございませんでした。ご意見をいただき、毎日確認しております。

今後もスタッフ一同でお客様がくつろげるお部屋の維持、そして暖かく迎える事が出来るよう心がけていきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルルートイン中野 フロント江幡
(少し大きい電球をお持ちして、申し訳ございませんでした)

☆ 日曜日限定  サンデー プライスプラン ☆ & バイキング朝食無料サービス

投稿者さん 2009年07月14日 07:38:19

7月11日に宿泊  朝食無料で6400円 まあまあと思います。
大浴場があってよかった

2009年07月
ホテルルートイン中野 2009年07月30日 19:49:28

この度はご投稿ありがとうございます。
当ホテル1階にございます、大浴場は大変ご好評をいただいております。お客様にご満足いただき、うれしく思います。

投稿者さん 2009年06月11日 14:16:46

5/30に泊まりました。禁煙ツインの予約で221号室でした。部屋は広くて備品も素っ気無いほどシンプルでまあ良かったのですが、あきかにタバコの臭いが残っていて気持ち悪くなりました。壁も黄色かったです。ベッドは寝返りをうつだけでギシギシ軋みうるさくて寝れませんでした。廊下もタバコ臭く一応消臭プラグが付いてましたが快適ではなかったです。さて、女性には紅茶やハーブティバッグをサービスしてただけて好感でした。部屋のユニットバスは狭くて入る気にはなりませんでしたが、一階に男女別の大浴場がありとてもよかったです。朝食バイキングは可も無く不可もなく普通でした。リンゴジュースは美味しかったです。テーブル席と掘りごたつ席があり選べて良かったです。
私は善光寺御開帳参拝目的で宿泊しましたが(長野市内までは結構遠い)、フロントに置いてあった雑誌で「なかのバラまつり&ローズシーズン」が近くにあるのを知り、ついでに行って来ました。あいにくの雨模様でしたが、綺麗な薔薇が咲きほこっていて期待していなかった分すごく良かったです。
禁煙ルームを謳うなら完全分煙にするか、オゾン脱臭を施工されるといいと思います。
ベッドはすぐにでも入れ替えた方がいいと思います。

2009年05月
ホテルルートイン中野 2009年06月13日 15:12:15

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

先日ご宿泊の際には、臭いの件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた部屋は再度確認をし、オゾン脱臭をさせていただきます。
ベッドの件も早急に検討させていただきます。

【☆ 禁煙ツインルーム ☆】

投稿者さん 2009年06月08日 18:44:27

5/28に宿泊いたしました。何回もの日程の変更等に丁寧に対応していただきありがとうございました.
一般的なビジネスホテルで、設備等に対してはとくにありません。駅から遠いのが若干難点ですが、車を利用されている方でしたら非常に便利だと思います。
朝が早かったため朝食を頂くことはできず、少し残念でした。
今週あたりまた宿泊させて頂こうと思ってます。

2009年05月
ホテルルートイン中野 2009年06月13日 15:03:33

当館は信州中野インターから約10分の距離にあり、無料駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様にご好評をいただいております。
駅からはタクシーで約10分かかりますが、お帰りの際もホテルでタクシー手配をさせていただいております。

次回ご利用の際には、是非バイキング朝食をお召し上がり下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月24日 08:30:39

無料インターネットが利用でき便利。日曜夜はレストランが閉まっているのが残念

2009年05月
ホテルルートイン中野 2009年06月13日 14:43:58

当ホテルは全室インターネットLAN回線無料とさせていただいておりますので、お仕事でご利用のお客様にも大変便利です。
日曜日は夕食レストランの定休日をいただいており、ご不便をおかけしております。
平日は6月中旬より夏メニューを始めますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月16日 17:41:59

ホテル内にレストランがあり、手頃に定食や居酒屋メニューがあったのは良かったです。が、ユニットバスは極度に狭く、毛布とマットは湿っていて よくなかったです。

◇ 禁煙シングルルーム ◇

ホテルルートイン中野 2009年06月13日 14:35:47

返信が遅れまして、大変失礼致しました。
先日はご宿泊をいただき、レストランもご利用いただきましてありがとうございました。

毛布とマットが湿っていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を再度徹底し、今後このようなことのないよう指導致します。

再び当ホテルをご利用の際には、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これに懲りず、また当ホテルへ足をお運びいただきますよう、お願い申し上げます。