最初に泊まったときの窓からのライトアップされた岡山城が忘れられず(写真)また宿泊しました。残念ながらあれ以来駅側か低層階でお目当ての景色には当たらず、今回も駅側でした。しかし対応がきちんとしており安心して泊まれます。美味しい朝食いただいて、出掛けにカムカムエヴリバディでよく見た川から岡山城の景色(写真)を堪能し、路面電車で客先へ向かう。いい朝です。ありがとうございます。また、見たいので岡山に行く時はと思っています。
午前中に県立博物館へ行きたかったため、近くのこちらを利用させていただきました。 予約した時間より早いチェックインでしたが受付のスタッフさんの対応もよく、お部屋も綺麗で(ユニットバス、洗面台カバーうまく取り付けられなかったのか、少し割れていましたが…笑)、とても安心して休むことができました。 お部屋の開け方がちょっとわかりづらかったので、欲を言えば受付の際にそちらを説明していただけるとありがたかったです。 カチャッと音がするまで回す普通の鍵ではなく、鍵を回した状態で扉を押すというタイプのものでした。 鍵のところに説明書はあるものの 初めて出会ったタイプの鍵でしたので、途中までしか回らない???とちょっと焦ってしまいました… 博物館やお城周辺を観光する時はまた利用させていただこうと思います。 ありがとうございました。
朝食の口コミが良かったので是非とも食べてみたいと思い、宿泊させていただきました。 立地的には岡山駅からは離れていますが、路面電車が走っており近くに停留所もあるので問題はなかったです。私は駅から歩きましたが。 チェックインも2時からで、チェックアウトも12時までと、長時間滞在できるのはありがたかったです。 客室はそれほど広くはないですが、一人では十分な広さでした。部屋からは岡山城を見渡せました。部屋にはテーブルもあり、デスクもそれなりの広さがした。ベッドもシモンズのベッドで快適に寝ることができました。 TVのインフォメーションでは、YouTubeや Abema、Huluなども観ることができ、今はVODも無料でした。また朝食会場の混雑状況を確認することができ、混み具合をみて朝食会場に行けるのもよかったです。 非常にコスパが良かったです。 今度は2泊くらいはしたいと思います。ありがとうございました。
岡山駅からの移動において、路面電車の電停の近くにあり、地下道を利用すれば信号待ちもなく、また雨の日も便利ですね。 早い時間でのチェックインでしたが、事前に連絡していたこともあり、受付の方も快く対応をしていただき大変感謝しております。 部屋は、とても綺麗で、部屋は8階でもあり見晴らしもよく、ゆっくりとくつろぐことができました。 友人たちと懇親して、岡山後楽園の幻想庭園最終日&岡山城のライトアップを満喫しました。 朝食は、席数が多少少ないようでしたが、種類も豊富で、郷土料理もあり、とても美味しく、少し食べ過ぎてしまいましたが、大満足です。 機会があれば、利用したいです。
久しぶりに書き込みします。 幻想庭園がはじまり観光客が増えています。 いつも丁寧な対応に感謝です。 天気もよく岡山城がとても綺麗でした。 朝食もゆっくり食べることができました。 チェックインが2時にチェックアウトが12時はありがたいです。 これからも宜しくお願いします。
数年前に利用した時は古かったように記憶していましたが、改装されたのか部屋やTV、ユニットバスなど非常に綺麗で快適でした。朝食は以前利用した時と変わらず、種類も豊富で非常に美味しいです。 私は出張利用でしたが、仕事で利用される方は提携駐車場が無人のコインパーキングで遠いのに大事な道具を降ろすにも車寄せがないうえに交差点立地、ホテル内の中華料理店が定休日の月曜だと近隣に夜ご飯食べる場所がない、コンビニ遠い、朝食が7時から開始なので注意です。旅行で行かれる方はさほど気にならないと思います。
14時チェックインなので、猛暑の中で早くから休みたい状況だったので助かった。団体客(インターハイ選手ら)と一緒になってしまっている旨、チェックイン時に案内をいただいたが、そちらの部での指導がよかったのか、朝食は団体客と一緒になることなく、スムーズにいただけた(このホテルだと朝食はぜひ一緒に予約したい)。岡山城界隈などのウォーキング・ランニングマップも館内にあったが、この猛暑では外出は控えざるを得ない(夜だと後楽園と岡山城で夏季イベント開催)ものの、天候が合えば運動の助けになる。(なお、今回の一番の目当ては夢二郷土美術館での夜間講演会でした。後楽園・岡山城でのイベントは現地で知る)
岡山城が近く9階で窓から真正面に見える部屋でした。路面電車の駅も近く岡山駅まで2駅で便利いいです。今回はサッカー観戦メインだったので、スタジアムまで直接歩くには距離がありますが、路面電車で岡山駅まで行って歩きました。朝食バイキングは品数多くて美味しかったです。唯一の難点は、ベットヘッドにコンセント等がないことです。今回は長めの充電ケーブル持っていってたので良かったですが、1メートルぐらいでは届かない位置にコンセントがありました。延長コードを部屋に置いてて欲しいです。
旅行で利用させてもらいました。 岡山駅から少し歩く距離でしたが値段が安かったので利用しました。 ツインルームでしたが思っていた以上に広く快適でした。 クチコミで設備が古いと書かれてる人もいましたが全然キレイで期待以上でした。 フロントの方の対応も良かった。 夕食は外に食べに行ったので分かりませんが朝食は美味しいモノがたくさん有り過ぎでお腹一杯食べ大満足。 郷土料理もあるのが良かったです。 また岡山に遊びに行く時は利用させてもらいます。
建物自体は年季が入ってましたがお風呂場も丁寧に掃除してあって快適に過ごすことができました。立地も岡山城至近で歩き回った後すぐ部屋で休めて快適。岡山駅から路面電車に乗る楽しみも味わえてよかったです。そして何より特筆すべきは朝食の素晴らしさ!どの品も手をかけて手作りされたことが感じられ、お米も美味しく、出汁茶漬けも美味しく、コーヒー用に用意されていた備前焼のカップ&ソーサーで最後まで気持ちのいい朝ごはんでした!朝早くから準備されたキッチンの皆さまにこの声が届きますように、、!!また食べに行きたいです。
車で行く事と、岡山城に行くのが目的だったので評価の良かったこちらに。 駐車場はホテル近くの提携のコインパーキングがあったので、特に困ることもありませんでした。 お部屋はトリプルのツインユースだったのですが、ソファーベッドもお布団がセットされた状態。 せっかく広いお部屋だったのに、使わないソファーベッドがあるため、デスクへ行くのも、テレビを見るにも不便でした。 ソファーを使いたかったです。 そこだけは残念でした。 お掃除も行き届いていて、とても良かった。 朝食は口コミ通り、種類も豊富で美味しかったです。 また是非泊まりたいホテルです。
【楽天月末セール】岡山城から一番近いホテル★ビジネスやレジャーのご利用に♪【朝食付】
◆喫煙◆トリプルルーム<31平米>家族旅行で3人で利用しました! ホテル自体はやや古めですが、綺麗でした。 ホテルの方も皆さん丁寧でとても親切にしていただきました。 寝るだけと思った素泊まりにしていたのですが、晩ご飯はホテル地下の中華料理屋さんでいただき(安くてお腹いっぱいになりました!)朝ごはんも1人1,000円で追加できて美味しかったです! また機会があれば利用させていただきます! ホテルの窓から岡山城が綺麗に見えていました^^
岡山駅から路面電車で5分くらい3駅目の「城下」下車、すぐという便利さ❣️ホテル地下には安心価格で美味しい中華もあります。 朝食会場はいい感じに仕切りがあり、一人でも落ち着いて食べられました。 岡山城や後楽園にもほど近く便利な立地だと思います。
【秋彩る岡山旅を】秋旅応援!人気の40種類以上★朝食ビュッフェ付プラン【朝食付】
◇禁煙◇シングルルーム<15平米>岡山駅からは少し離れていますが、路面電車やバスの最寄りからはすぐなので、とくに迷うことなく行くことができます。 お部屋は広くて、観光で歩き疲れてたこともあり、とてもゆったりと過ごすことができました。 また、朝食の種類が豊富でどれも美味しく、つい食べすぎてしまいました。また機会があれば利用したいです。
コスパが良いだけでなく部屋もゆったりできてよかったです。 (埃・短い髪の毛が若干部屋にありましたが、金額踏まえると許容範囲。) 朝のバイキングは種類が豊富、夜の中華料理はボリューミーで満足です。 女性限定ですが1階エレベーター付近に置いているシャンプー&リンスを利用できます!(もちろん部屋に備え付きのシャンプーリンスはありますが) 岡山駅からは少し距離がありますが、近くにローソン・バス停・路面電車の駅があるので不便ではないです! 次岡山来る時も利用すると思います!
【サマーセール】期間限定!選べる中華御膳 外出なしで一杯ビールorソフトドリンク付★【1泊2食付】
◇禁煙◇シングルルーム<15平米>車で行くと宿泊予約時に入れておいただけで、ちゃんと駐車場を確保して頂き名前の札を付けて頂いていたので止める時もわかりやすく助かりました。駐車場は屋根もなく、地面は舗装されてないものですが、気持ちがこもっていて良かったです。朝食のおかずも品数が多く味付けも良かったし、部屋も広くて清潔でしたので、また利用したいと思います
【エクセル夏旅応援プラン】夏は岡山がアツい!人気の40種類以上★朝食ビュッフェ付プラン【朝食付】
◇禁煙◇シングルルーム<15平米>岡山城の見える清潔感のあるお部屋でしたし、お食事も本格的な中華料理のお店だったのでとてもおいしくて大満足でした。 家族3人でこのお値段はビックリです。 また、利用したいです。ありがとうございました。
◇禁煙◇トリプルルーム<31平米>とても暑い日でしたが、電車から降りて地下道を出たらホテルがありました。最上階で窓から岡山城が見えたので 散歩がてら、観光できました。部屋はきれいに清掃されています。夕食込みプランにしたら、中華料理がとても美味しくて暑さによる疲れが吹き飛びました。また、朝食もメニューが多くてよかったです。キビ団子美味しかったです。
立地 岡山駅前から路面電車に乗り城下で下車すればホテルまですぐでした。気候が良ければ岡山駅からぶらぶらして行くのもありですね。歩けない距離ではないです。 部屋 広くて快適でした。広い割にはテレビが小さかった。岡山城も見え良かったです。 食事 モーニング頂きましたがもう少し岡山の地の物が欲しかったです。 サービス・設備・アメニティについては普通でした。 全体的にコスパが良かったので満足です。 チェックイン14時 チェックアウト12時も良かったです。
ビジネス1名利用です。岡山駅から徒歩約20分。岡山城や後楽園はすぐ近くで観光には便利だと思います。 部屋の景観はすぐ隣がビルのため、良くはないです。ですが寝るだけなので問題無し。 ただしパジャマはフロント横から持っていくのですが、受付時に案内が無かった。また部屋のドアガードが破損しているなど、今までのホテルでは経験しなかったことが残念な点です。 朝食は十分な種類・お味でした。ままかりなど郷土色も豊かで良かったです。 再度の利用は価格次第といったところかと思います。