ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

かー2697さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2023年10月28日 19:42:47

料金がとても安く、岡山市で一番朝食の美味しいホテルだと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 21:31:10

いつも当館をご用命くださり誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
引き続きご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★人気朝食ビュッフェ付き記念プラン!【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

ひぃろ0415さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ひぃろ0415さん [40代/男性] 2023年10月23日 19:49:53

文句なし。リピ確定。

素泊まりでしたが、近くにコンビニあるし、お城も近いし、散歩もできる。
12時までチェックアウト延ばせるのも嬉しかった。

部屋は一人では広いくらいの広さで快適。
いやな臭いもない。
浴室も完璧でした。

1点だけ。
レースのカーテンが破けてました・・・
そんなところに気づくなよと思いますが、気が付いちゃってごめんなさい。
また利用させていただきます!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 22:48:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは14時チェックイン~12時チェックアウトまで最大22時間のご滞在が可能でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

最寄りのコンビニは徒歩約2分、岡山城や岡山後楽園までは徒歩約10分程で到着いたします。お散歩するには丁度良い距離かと存じます。

レースカーテンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきありがとうございます。早急に対応いたします。

また岡山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン記念★新しい岡山城へ行こう!【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 19:00:42

よかったです。親切ですよ、ただし、部屋は、建物の年式相応です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月17日 20:56:47

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお声が私どもの励みになります。
建物のは修繕を重ねながらの運営となっておりますので、何か不具合等ございましたら、すぐにスタッフまでお申し付けくださいませ。

また岡山に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

みやスケさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

みやスケさん [40代/男性] 2023年10月05日 22:55:06

部屋から岡山城が見える部屋でよかったです。
前日に居酒屋で呑み過ぎましたが12時チェックアウトでゆっくりできました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:23:29

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

岡山城が見えるお部屋は上層階かつ東側のお部屋に限ります為、リクエストを頂いていない場合は見えないフロアとなる場合がございます。
今回はその中でも岡山城を見えるお部屋をお通しできたこと、我々と致しましても嬉しく存じます。

岡山でのお酒はいかがでしたでしょうか。
当館付近にも雰囲気を味わえるお店が多数おありのようです。
最大22時間の滞在が可能な当館へまたご用命頂き、またお楽しみくださいますと幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割7】7日前までのご予約でお得に♪計画上手なそこのあなたへ!【素泊まり】
【【喫煙】ダブルルーム<角部屋・19平米>】

投稿者さん 2023年09月23日 11:51:37

朝食が美味しいし内容も豊富でした。又利用させて貰いたいです

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:08:41

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これに満足することなく、常に進化を求め今後も運営して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

Jpapaさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

Jpapaさん [60代/男性] 2023年09月22日 14:54:29

フロントでも伝えましたが、とてもいいホテルでした。
フロントの女性のマスクなし笑顔の応対もさわやかで気持ちのいいものでした。

そしてなんといっても立地が素晴らしい。目的の佐野元春ライブ会場の市民会館まで徒歩2分!ライブ後踊り疲れてよれよれでもなんとか帰ってこれました(笑)オリエント美術館も徒歩3分!翌日周辺や岡山城近くを散策するのも道が広くて気持ちよく、岡山駅から直線ですが歩くと結構な距離。でも¥120の路面電車が本数も多く問題なし。

建物や部屋は新しくはなく(どちらかというと古い)鍵も四角い棒のホルダーが付いて鍵穴に差し込みで外出時はフロントに預ける懐かしいスタイルで、帰って来た時フロントがチェックイン客の対応している間は鍵を受け取れないのはちょっと残念ですが大きな問題はなく、部屋のエアコンは家庭用のように温度調節可能なのもとても助かりました。

寝具の枕は表面に固い素材が横縞状についた初めての物で最初はなんだこれ?と思いましたが使ってみると寝心地抜群。個人的に購入したかったので帰りにフロントに聞こうと思っていたのに忘れてしまったのが悔やまれました。かける布団?も薄いカバーではなく一体型なので使い易かった。

ぜひまた岡山観光の起点として使いたいホテルでした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 05:57:08

この度は岡山市内に数ある宿泊施設より当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。

数々のお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。

施設は築32年を超え、人間でいうところの働き盛りな年齢と同等程になりました。
新しい施設も増え、主要都市では懐かしさもあるシリンダーキーを用いる施設も今後少なくなっていくのかもしれません。

建物は古くなっていきますが、古き良き部分も残しながらもリニューアルする部分はリニューアルし、修繕するところは修繕を重ねながらこれまで運営して参りました。
「古臭い」と言われぬよう、これからもその味を出しながらも快適にお過ごしいただけるような環境づくりに邁進致したく存じます。

立地においては観光地間近ということもあり多くの方にご利用頂いております。
岡山駅直近では御座いませんが、今後も岡山観光の拠点に当館も加えていただけますと幸いで御座います。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月13日 17:20:49

美味しい

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月23日 08:47:32

この度は当館をご用命くださり、誠に有難う御座いました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
引き続きのご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月05日 21:23:27

岡山市に泊まる時は毎回利用しています。利用するホテルの中でも朝食が一番良いと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年07月08日 17:15:19

いつもホテルエクセル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉もいただき、大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍!人気の和洋ビュッフェ付★朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

ガーチャン0129さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ガーチャン0129さん [60代/男性] 2024年05月10日 19:06:28

いつも岡山出張の際には利用させていただいてます。今回は夕食付きにしました。とても美味しくお腹いっぱいでした。朝食もいつもどうり大満足でした。岡山城、後楽園の周りをウォーキングするのも唯一の楽しみです。

2024年05月
ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年05月11日 21:21:05

貴重なお時間をいただきましてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ありがたいことに、ご夕食付きのプランは多くのお客様にご予約頂いております。お食事処を探す手間なく、ホテル館内で夕食を食べることができる為、特にビジネスのお客様にとっては便利かと存じます。
立地に関しまして当ホテルから岡山城ならびに岡山後楽園は徒歩圏内ですので、ウォーキングするには丁度良い距離かと存じます。次回岡山にお越しの際にも、歴史のある岡山城下町でのウォーキングをお楽しみいただければ幸いでございます。

今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルエクエル岡山 フロント

【1泊2食付】外出不要で乾杯★選べる中華御膳プラン!◆夕食はビールorドリンク1杯付♪【餃子屋台】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

ガーチャン0129さん [60代/男性] 2024年03月13日 19:28:46

岡山に出張の際にはいつも利用させていただいてます。何といってもエクセルホテルの朝食が魅力です。とても美味しい豊富なメニューにいつも楽しみに予約しています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月16日 17:14:26

いつもホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきましてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの自慢の1つである、ご朝食につきまして「とても美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテルの朝食ビュッフェでは、常時約40種類の和洋メニューを取り揃えており、こだわりの岡山県産の食材やお料理をご用意しております。「岡山の朝ごはん」をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
次回ご宿泊される際にも是非朝食ビュッフェをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【春の旅は城下町岡山へ】エクセルの春旅応援!人気の40種類以上★朝食ビュッフェ付プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年12月07日 05:43:50

駅からはちょっと遠いが、岡電使えば旅行気分で楽しい場所にある
朝食バイキングは他と比べても豪華

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月07日 07:48:29

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、徒歩でございますと岡山駅前から20分少々かかりますが、路面電車でございますと当ホテルの最寄り駅の城下駅まで3駅なので5分程でございます。
お部屋タイプによっては、窓から路面電車が見えるお部屋もございます。いろいろなラッピングの電車があるのでお楽しみいただけると思います。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。毎朝40種類以上のメニューをご用意しております。岡山の食材も数多く使用しておりますので、朝食でもご旅行気分をお楽しみいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽★早期割14】14日前までのご予約でお得に♪後楽園・岡山城に近いホテル【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

登久さんさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

登久さんさん [70代/男性] 2023年07月31日 17:30:56

ホテル近くにある岡山市民会館で開催されたウクライナ国立民族舞踊団の公演に行くために宿泊しました。いつも泊っている最上階の部屋ではなかったけど、朝食が美味しかったので満足しています。また利用したいと思っています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月04日 07:55:01

いつも当館をご用命くださり誠に有難う御座います。
ご朝食につきましても変わらぬご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてご要望がおありの際は、その旨当館へご連絡頂くかご予約時に備考欄へご入力くださいますと、できる限りご対応させていただいております。

次回ご機会がございましたら是非ご用命くださいませ。

引き続きのご利用、心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツインルーム <5階以上 岡山城側>】

投稿者さん 2023年07月08日 19:40:49

立地、最高でした。
朝から散歩で岡山城や後楽園まで気持ちよいコースを歩けます。
朝ごはんも◎です。
駐車場に迷ってしまって1時間くらいうろうろしてしまいました。
前の道が大きな交差点になるので、通り過ぎると少し面倒かな、と思うので、マップ等でゴールをパーキングに設定して向かうとよいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年07月10日 06:24:18

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をお選びくださり誠に有難う御座いました。
立地においては岡山城・後楽園へ徒歩圏内ということもありおっしゃいますように朝のお散歩コースには最適かと存じます。ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら駐車場の件ではお手数をおかけし失礼致しました。
ご予約時にお送りさせていただいております駐車場のご案内メールとともに、ご不明な点がございましたらフロントにて地図をお渡しさせていただくこともございます。
次回ご機会御座いましたらぜひご用命くださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

アキチャン0609さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

アキチャン0609さん [60代/男性] 2023年07月06日 16:24:38

岡山城に近くて、散策するには大変いい場所にありますが、駐車場が面倒くさい。
ホテルには駐車場がないようで、少し離れた提携駐車場なので、雨が降ったりしたらかなり濡れる距離。
部屋もかなり古さが目立っているけど、朝食の豪華さ、メニューの多さはトップクラス。
バイキング料理の盛り付け方も大変上手で、地元食材も多々あり、多少の不満は吹き飛ぶほど朝食は楽しめました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年07月10日 06:34:16

この度は当ホテルをご用命くださり誠に有難う御座いました。
駐車場の件ではお手数をおかけし失礼致しました。専用駐車場ならびに提携駐車場が点在していることもありご不便をお掛け致しました。
立地上施設内に駐車場を設けることが難しくこういったご案内にて運営させて頂いております。
このような状況下であるためせめて駐車料金はお安く、という考えのもとご案内させていただくようご対応しており、お時間によっては深夜帯ではありますが周辺では最安の駐車場も御座います。
施設自体も築32年を迎え、各所修繕を加えながらの営業となりますが時代に負けずに邁進させていただければと存じます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もクオリティを下げることなくご提供できるよう、従業員一同邁進致します。
引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、心より感謝申し上げます。