ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

マックス5106さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

マックス5106さん [20代/男性] 2024年04月22日 16:13:09

部屋が広くて良かったです!
岡山駅と後楽園の中間ぐらいの立地で路面電車の駅も近くて便利でした!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年04月25日 21:10:04

この度はホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。岡山後楽園では4月26日から「春の幻想庭園」が開催されます。夜間綺麗にライトアップされ、普段とは違う雰囲気の後楽園をお楽しみいただきます。次回岡山にお越しの際にも是非当館にお立ち寄りくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 中村

【春の旅は城下町岡山へ】エクセルの春旅応援!シンプルステイプラン♪【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム<角部屋・19平米>】

かー2697さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2024年04月10日 20:20:56

部屋は綺麗で朝食も美味しく、いつも気持ち良く利用させてもらっています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年04月11日 14:18:09

貴重なお時間をいただきましてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。次回岡山へお越しの際も、是非ホテルエクセル岡山をご利用くださいませ。寒気冴え返る時節ゆえ、何卒ご自愛くださいませ。
お客様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【春の旅は城下町岡山へ】エクセルの春旅応援!人気の40種類以上★朝食ビュッフェ付プラン♪【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

ジプシーくんさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ジプシーくんさん [50代/男性] 2024年03月29日 21:41:04

朝食バイキングは、やはり素晴らしいホテルです。
電停近くにあってアクセスも便利です。
また岡山に宿泊する際には利用させていただきます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月31日 08:50:39

この度は数ある中よりホテルエクセル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足いただけましたようで私共といたしましても大変嬉しく存じます。
路面電車は多い時間帯ですと、10分に1本のペースで通っております。岡山駅方面からご来館さる際や岡山駅前にお出かけされるのにとても便利でございます。時刻表もフロントにご用意がございますので、お気軽にお声かけくださいませ。

これからも皆さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの向上を目指してまいります。時節柄、お身体ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍!人気の和洋ビュッフェ付★朝食付
【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

ちいちゃん3938さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ちいちゃん3938さん [40代/女性] 2024年03月29日 17:11:13

こども二人連れて宿泊しました。ベッド一つだと思ってましたがまさかの3つ用意して下さってて感動!
部屋もお城が見える部屋でまて感動!おまけにYouTubeとかAbemaとか見れるテレビで子供連れには最高過ぎました!朝食バイキングもめちゃくちゃ品数多くてフルーツもあって本当に良かったです!また岡山行く時は必ず利用します

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月31日 09:09:48

過日はホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
このたびは当ホテルをお気に召していただけました様子を伺いまして大変光栄に存じます。
これからもお客様に寄り添ったホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【喫煙】トリプルルーム<31平米>】

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 18:35:38

岡山城のライトアップが綺麗で、山から上がる朝日も綺麗でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月16日 18:08:47

この度は岡山市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お部屋からのご眺望をご堪能いただけたご様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。夜の岡山城は時間によってライトアップの色が変化し、様々な岡山城の顔をお楽しみいただけます。

また岡山へお越しの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割14】14日前までのご予約でお得に♪後楽園・岡山城に近いホテル【朝食付】

投稿者さん 2024年02月03日 13:05:44

部屋から岡山城と満月が見え、とてもよかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年02月09日 06:41:47

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは岡山城から一番近い立地にあり、上層階からの眺望は自慢のひとつでございます。素敵な景色をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

またのご利用お待ちしております。

【さき楽★早期割7】7日前までのご予約でお得に♪計画上手なそこのあなたへ!【素泊まり】
【【喫煙】トリプルルーム<31平米>】

pooo---さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

pooo---さん [50代/男性] 2024年01月07日 08:46:40

立地が大変良く、岡山城、後楽園共に歩いて行ける距離でした。路面電車の駅も近くにあって観光にはとても良いと思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年01月11日 20:56:31

この度ホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。岡山城、後楽園へは徒歩圏内でありながら、繁華街からは少し離れておりますので、騒音は少なという自慢の立地でございます。

当館の近くには自然も多く、冬が過ぎれば春の桜、夏の新緑、秋は紅葉と四季折々の表情もお楽しみいただけますので、岡山へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★人気朝食ビュッフェ付き記念プラン!【朝食付】

投稿者さん 2023年12月20日 18:48:56

岡山城と後楽園のそばにありとても便利でした。
美術館と博物館も近くにあります。
歴史に興味のある人にはよいと思います。
駅からは少し離れていますが、私は歩きました。
桃太郎通りを歩くのも健康には良いと思います。
夜は部屋の中が暗くなるのかなと思っていました。
表の通りの照明が明るく、カーテンでちょうど良い明るさでした。
スタッフの方が親切でした。
又、機会があれば、是非、観光にうかがいたいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月25日 21:55:59

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

観光地である岡山城ならびに岡山後楽園や岡山県立美術館・博物館、岡山市立オリエント美術館は徒歩圏内にございます。
仰います通り、歴史やお城がお目当てのお客様にも多くご利用いただいております。

お部屋につきまして、ごゆっくりお寛ぎできたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

岡山へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン1周年記念★新しい岡山城へ行こう!【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月17日 08:56:52

まず立地条件が最高です。
岡山駅から少し離れたおしゃれな表町から近く、表町界隈で呑んだ後に
すぐ寄れました。
またお城にも近く、運良くお城が見えるお部屋でした。
朝ごはんが岡山の食材や料理もたくさんあり、大満足です。
岡山へ旅行される方はおすすめです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月22日 08:40:50

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
観光地であります岡山城ならびに岡山後楽園近くに立地していることもあり、観光されるお客様にも多くご利用いただいております。
表町へは当館から徒歩数分程で行くことができ、居酒屋や飲食店が数多くございます。
岡山でのお酒をご堪能いただけたましたら幸いに存じます。

客室からの眺望につきまして、岡山城が望めるお部屋は上層階かつ東側に限られますが今回そのお部屋をお通しできたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきまして、大満足 とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
料理も「岡山ならでは」のものをお楽しみいただけるよう、岡山県産の食材をはじめとして、岡山名物の料理など常時約40種類ご用意しております。

お客様より頂戴いたしましたご感想を励みとし、今後もご利用いただく皆様にご満足いただける空間とサービスをご提供できますよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿を頂戴し併せて御礼申し上げます。

ホテルエクセル岡山 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!シモンズ社製ベッドで快適なホテルステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月22日 10:44:12

The hotel was close to Korakuen and Okayama Castle…very convenient. For the price we were satisfied with the triple room. There was a bathroom and separate area with a large sink and mirror so two people could get ready in the morning with the problem. We were happy with the nice breakfast and good hotel service.

As an extra appealing point, there was a delicious restaurant nearby called ‘Harada’ right next door.

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月23日 07:51:06

Thank you very much for staying at Hotel Excel Okayama. Thank you for your heartfelt post. All the staff members are very happy.

We were relieved that they were satisfied with Korakuen, Okayama Castle, and our hotel room. There are two washbasins in the triple and twin rooms. I am glad you like it.

I will try the restaurant next door next time. Thank you very much for letting me know.

We would be happy if you would come stay at our hotel next time you come to Okayama. I am looking forward to seeing you again.

【【禁煙】トリプルルーム<31平米>】

投稿者さん 2023年11月13日 12:08:52

たまたまかもしれませんが前回・前々回と同じお部屋で帰ってきた気分でよりくつろげました。ありがとうございます。朝食も楽しみの一つで満足させていただきました。今回駐車場もホテル専用駐車場で出入りができてありがたかったです。またよろしくお願いします。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月22日 10:19:16

前回・前々回ともに快適にお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングでは、地元岡山の食材をはじめ岡山名物の料理を常時約40種類ご用意しております。ご滞在中の楽しみの一つとしてご満足いただけたようで嬉しく存じます。

ホテル専用駐車場につきましては、先着ご予約順かつ台数に限りがございますが今回もご案内できたこと、幸いに存じます。チェックインの14時~チェックアウトの12時まで最大22時間出し入れ自由な点が特長の一つでございます。

貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしいたしております。

【【喫煙】モデレートツインルーム<31平米>】

かー2697さん [30代/男性] 2023年10月28日 19:42:47

料金がとても安く、岡山市で一番朝食の美味しいホテルだと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 21:31:10

いつも当館をご用命くださり誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
引き続きご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

ひぃろ0415さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ひぃろ0415さん [40代/男性] 2023年10月23日 19:49:53

文句なし。リピ確定。

素泊まりでしたが、近くにコンビニあるし、お城も近いし、散歩もできる。
12時までチェックアウト延ばせるのも嬉しかった。

部屋は一人では広いくらいの広さで快適。
いやな臭いもない。
浴室も完璧でした。

1点だけ。
レースのカーテンが破けてました・・・
そんなところに気づくなよと思いますが、気が付いちゃってごめんなさい。
また利用させていただきます!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 22:48:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは14時チェックイン~12時チェックアウトまで最大22時間のご滞在が可能でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

最寄りのコンビニは徒歩約2分、岡山城や岡山後楽園までは徒歩約10分程で到着いたします。お散歩するには丁度良い距離かと存じます。

レースカーテンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきありがとうございます。早急に対応いたします。

また岡山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン記念★新しい岡山城へ行こう!【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

カ)プロシードさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

カ)プロシードさん [70代/男性] 2023年10月23日 14:45:20

もっと部屋が狭いと思っていたが広かったのがよかった。また、窓から岡山城見えたのがますますよかった。
ただ少し残念だったのが風呂とトイレが同じ室内だったことです。
 食事は朝、夜ともになしで申し込んだのですが当日ホテルに着いたとき朝のみたのみました。
食事が思っていたよりもおいしくてびっくりしました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月29日 22:07:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、ゆったりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
岡山城が望めるお部屋は上層階かつ東側に限られますが、今回そのお部屋をお通しできたこと、大変嬉しく存じます。

朝食に関しまして高くご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは岡山名物「白桃カレー」、岡山県産「朝日米」や岡山銘菓の「きびだんご」他、岡山の食材・料理を数多くご用意しております。
コーヒーのテイクアウトもできますのでお部屋でもお楽しみいただけます。

お風呂につきましてはご不便をお掛けいたしました。
当館は全室ユニットバスとなっております為、何卒ご容赦くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し併せて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★記念プラン【素泊まり】
【【喫煙】モデレートツインルーム<31平米>】

大輔大輔7052さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

大輔大輔7052さん [40代/男性] 2023年09月25日 16:40:38

朝ごはん、最高です

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:08:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これに満足することなく、常に進化を求め今後も運営して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 05:37:33

今年の5月に初めて宿泊して朝食が美味しくツインのお部屋も広く綺麗でアメニティも良く快適に過ごせましたので7月にまた岡山に来ることがあって再度泊まりました。提携の駐車場が多く車でも安心して行けます。コンビニも信号が少し不便ですが交差点を渡った対岸の斜め向かいにLAWSONがあります。フロントの方も皆さん丁寧に接してくださいます。ルームキーは少し懐かしい鍵のタイプですが気にはなりません。不満とすればベッドサイドにコンセントが無いこと。延長コードの貸し出しがあったらいいのになあと思いました。それとフロントのフロアに飲食店の油の匂いが少し漂っているのが雰囲気的に勿体ないと感じます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月02日 07:08:14

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。

数々のお言葉、併せて御礼申し上げます。
ベッド付近のコンセントで御座いますが、お客様からの声が多く近年配備している施設様もおありになることから、我々もベッド周りのリニューアル実施の時期を伺っております。

ハード面においては未だ平成初期の家具もあり、レトロ感が漂ってくる年月が経過したと実感する傍ら、時になつかしさを感じていただけると幸いで御座います。
その為、延長コードの貸し出しをフロントにて実施しております。もし次回ご利用のご機会が御座いましたらお気軽にご用命くださいませ。

フロントにおきましては地下に備えるレストランならびに1階にございます喫茶店が全て直結である為、お匂いがされることも確かに御座います。
ご意見に関しましては真摯に受け止め、今後の運営に活かさせて頂ければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】モデレートツインルーム <5階以上 岡山城側>】

ゆうでん@さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ゆうでん@さん [30代/女性] 2023年08月27日 18:16:50

石山公園でのイベントの為に宿泊しました。
岡山駅からはバスで100円、路面電車で120円で5分程度で着くので便利です。
建物は古いみたいで、鍵は鍵穴に差し込んで押し開くタイプ、外出時にはフロントに鍵を預けます。
部屋の備前焼湯呑みや梅干しのサービス、朝食ビュッフェは岡山産食材のおかずの種類豊富でデザートまで美味しかったです。
また、岡山城や後楽園が目の前なので、夏のライトアップイベントも気軽に行けるし、泊まった10階からも見える良い立地でした。
また利用したいし、人にもすすめたいです。
以下はちょっと気になった所です。
ベッド周りにコンセントがない為、充電ケーブルは長いものが必要ですね。あと、テレビがベッドから見にくい位置にあるのも私にはイマイチでした。
ユニットバスは新しいタイプですが、風呂の壁に黒い汚れがポツポツあってちょっと残念。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月02日 06:58:54

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

当ホテルは岡山城・後楽園や石山公園へのアクセスの良さが特長の1つでございます。

お部屋からの眺望につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食ビュッフェに関しまして高くご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

浴室につきましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、清掃など環境改善に努めて参ります。

また、お部屋の設備につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

コンセントに関しましては延長コードの貸し出しがございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【朝食付】

投稿者さん 2023年08月05日 12:10:40

だいぶ前に予約していて、二食付きでお願いしていたことを失念していて直前に気付いたので変更できず。でもお弁当で用意していただき、深夜に二度目の夕食をいただくことに。でも、おいしかったのでよかったです。ビールはさすがにいただけませんでしたが。立地も部屋も食事も風呂もとてもよいです。いいホテルでした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月05日 22:24:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お弁当につきましてはお喜びいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

選べる中華御膳プランは当館でも人気のプランですのでまたの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

立地・お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存します。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【1泊2食付】外出不要で乾杯★選べる中華御膳プラン!◆夕食はビールorドリンク1杯付♪
【【禁煙】シングルルーム】

ひめこひいろさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ひめこひいろさん [50代/男性] 2023年08月04日 23:59:26

朝食バイキングがとにかく美味しく、全国色々なビジネスホテルに宿泊していますが断トツだと思います。岡山市で宿泊する場合はこれからもこちらのホテルを利用します。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月05日 22:27:23

岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり、誠に有難う御座いました。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のお声は当館従業員への励みとなります。
今後ともご機会ございましたらご利用頂けますと幸いで御座います。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできることを従業員一同楽しみにお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【3連泊以上プラン】拠点型観光やビジネスに!岡山城・後楽園がスグソコ☆【朝食付き】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月31日 19:06:52

フロントの方がとても感じが良く、対応してくださいました☆☆☆☆☆
安心して過ごせるホテルだと思います。
朝食も種類が豊富で、また行きたいと思います☆☆☆☆☆

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月04日 08:01:04

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命頂き誠に有難う御座いました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。施設は築32年を迎え決して新しくは御座いませんが、皆様へのご対応ならびにお食事でご満足いただけるよう日々邁進しております。

引き続きご愛顧賜りますと幸いで御座います。
またのご来館心よりお待ちしております。