ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

さかなつり5426さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

さかなつり5426さん [60代/男性] 2024年02月29日 14:27:23

最上階から見るライトアップされた岡山城は最高に良かった。立地条件は、岡山城等からも近く便利でよかった。
宿泊費も朝食付きで、手ごろな価格でよかった。
また、岡山行ったときには、お願いしたいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月06日 04:05:25

この度は数ある宿泊施設の中からホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは三大名園の一つである岡山後楽園や岡山城から近い場所に立地しており、観光のお客様にも多くご利用いただいております。今回、お部屋からのご眺望をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
岡山城は今の時期ですと、日没~午後12時までライトアップされており、日中とはまた違った雰囲気の岡山城を見ることができます。

朝食ビュッフェにつきましては、常時約40種類のメニューをご用意しております。「晴れの国おかやま」の味わいをご堪能頂けましたら幸いでございます。

またご利用したいとのお声が聞けて、大変光栄でございます。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
岡山市にお越しの際は是非ホテルエクセル岡山にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【冬も魅力ある岡山へ】エクセルの冬旅応援!人気の40種類以上★朝食ビュッフェ付プラン♪【朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム<最上階・31平米>】

梓癸さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

梓癸さん [30代/女性] 2024年01月11日 11:04:48

岡山城を観光するためにこちらを利用させていただきました。
12時チェックアウトでしたので朝から部屋に荷物を置いたまま岡山城の観光が出来たのでとても良かったです。

朝食の種類も豊富で、美味しくて朝から食べすぎてしまったくらいです(笑)

また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年01月11日 21:06:34

ご投稿から、ごゆっくり観光をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。フロントへお申し付けいただければ、チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

お褒めのお言葉を胸に、これからもお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【朝食付】
【【禁煙】モデレートツインルーム<31平米>】

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月20日 18:48:56

岡山城と後楽園のそばにありとても便利でした。
美術館と博物館も近くにあります。
歴史に興味のある人にはよいと思います。
駅からは少し離れていますが、私は歩きました。
桃太郎通りを歩くのも健康には良いと思います。
夜は部屋の中が暗くなるのかなと思っていました。
表の通りの照明が明るく、カーテンでちょうど良い明るさでした。
スタッフの方が親切でした。
又、機会があれば、是非、観光にうかがいたいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月25日 21:55:59

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

観光地である岡山城ならびに岡山後楽園や岡山県立美術館・博物館、岡山市立オリエント美術館は徒歩圏内にございます。
仰います通り、歴史やお城がお目当てのお客様にも多くご利用いただいております。

お部屋につきまして、ごゆっくりお寛ぎできたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

岡山へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン1周年記念★新しい岡山城へ行こう!【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月06日 08:58:26

部屋から岡山城も見えライトアップされ非常に綺麗であった。
後楽園も近いし散歩する人は
大変良いホテルだ。
5月も利用します。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年05月08日 07:34:41

この度は当館をご用命くださり誠に有難うございました。
当館おすすめの岡山城を展望頂けるお部屋は私共が見ましても非常に良い景観であると自負しております。カルチャーゾーンに御用がおありのお客様におきましては良い立地であると存じます。

有難う御座いました。

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★人気朝食ビュッフェ付き記念プラン!【朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム <最上階>】

投稿者さん 2023年04月01日 23:59:57

岡山城に近く、夜のライトアップと早朝の美しい景色を散歩がてら見られて、このホテルを選択してよかったと思います。
市電の活用でアクセスもよく、むしろ夜は静かで心地よく過ごせました。
朝食も美味しかったのですが、配置というか並べる順番に改善の余地があると感じました。
出汁茶漬けがあるのならご飯の隣にあってほしいし、それであれば先にカレーを取ったりしませんでした。
お漬物やサラダなどの位置も、違和感を覚えました。
スペースの制約を考慮してのことかもしれませんが、もう少しスムーズに流れる配置があるように思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年04月05日 08:21:30

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

様々なご意見も頂戴し大変感謝申し上げます。
ご朝食における導線や配置につきましてはハード面における配線等の兼ね合いより現在の配置となる部分もあり、今後の改善案としてお受けさせていただきます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう従業員一同邁進してまいりますので、またご機会がございましたらご利用くださいませ。

貴重なお時間を頂戴致しましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

さき楽45 ★室数限定★【とってもお得!】 45日前までのご予約で特別割引!◆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 07:07:57

焼鳥(一鳥目)をいただきに岡山に来ました。目的のお店や天満屋がホテルから近くよかったです。駐車場は、ホテル近くに契約駐車場より安く24時間駐車できるコインパーキングが沢山あったことが残念でした。

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月16日 17:37:48

夕食、朝食付きで利用。
どちらも大満足。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月16日 18:13:40

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足していただけ大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

【1泊2食付】外出不要で乾杯★選べる中華御膳プラン!◆夕食はビールorドリンク1杯付♪【餃子屋台】

投稿者さん 2024年03月02日 19:45:11

駐車場を確認するには立地が悪かったです。
晩御飯の中華は美味しかったです。
モーニングもなかなか楽しめました。
部屋は普通で不満はなかっです。

駐車場を理解したのでまた泊まりたいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月02日 20:43:45

お客様が仰るとおり当館は敷地内に駐車場がなく、専用駐車場も6台分しかスペースがなく提携駐車場でのご案内が多くなってしまいます。
ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、夕食、朝食についてのあたたかいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

じーじ1234ABCさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

じーじ1234ABCさん [70代/男性] 2024年03月02日 19:28:28

香川の観光ののち、岡山に移動、
岡山城、後楽園を観光後、宿に移動しましたが、
一日中観光で疲れ外での食事を考えていたら、部屋に弁当のパンフレットがあり、
中華料理店の弁当が部屋まで配達してくれ助かりました、
熱々の作れたてで美味しく頂きました、大満足。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月02日 21:09:26

この度は数あるホテルの中よりホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはルームサービスで中華のお弁当を頼んでいただけます。当館の地下1階にレストランがございますので、作り立てのお弁当をお部屋までお運びいたします。
レストランには季節ごとのメニューやルームサービスではご用意できないメニューもございます。また、ご宿泊のお客様は10%でご利用いただけますので、次回お泊りの際は是非、店内でもお食事を楽しんでいただければ思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想をごとうこういただきありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

ゆめ咲案内さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ゆめ咲案内さん [60代/男性] 2024年02月21日 10:29:02

2024年2月18日に宿泊しました。後楽園のすぐ隣。地下の中華は宿泊割引あり。結構美味しい。朝食のビュッフェも種類豊富。部屋は広くて快適。ちょっと枕が高かったので、選べるようにして欲しいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年02月21日 11:12:55

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお客様は、当館1階の【烏城珈琲店】、地下1階の【餃子屋台】を10%引きでご利用いただけます。お会計の際にルームキーをご提示くださいませ。
枕に関しまして、ご滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロントにお申し付け頂ければ別の種類の枕のご用意もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

岡山にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月12日 12:04:41

岡山城に近く、ウォーキングに最適です。シアターが見れるのも良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年02月13日 08:43:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから岡山後楽園や岡山城までは徒歩10分程で行くことができ、散策にするには丁度良い場所に立地しております。
岡山を代表する名所周辺でのウォーキングをお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

春が近づいておりますが、まだ寒い日が続いておりますのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城リニューアルOPEN1周年記念】岡山城から一番近いホテル★記念プラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

おやじ7684さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

おやじ7684さん [50代/男性] 2024年02月10日 16:01:29

朝食美味しい。皆さん食事されるので時間注意しないと待つ時ある。
岡山城近くでライトアップした城が見えて夜景綺麗。
駅から歩ける距離。
歩いて食事処沢山ある。
落ち着いた場所にあるのでくつろげました。
また利用します。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年02月10日 17:45:08

おっしゃる通り朝食会場があまり広くないため、混雑時はお待ちいただく場合がございます。お部屋のテレビで会場の混雑状況を確認できますので、ご活用いただければ幸いです。
上層階のお部屋によっては、岡山城をご覧いただけたます。ご投稿から夜景をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
フロントに周辺地図のご用意もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍!人気の和洋ビュッフェ付★朝食付
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

pooo---さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

pooo---さん [50代/男性] 2024年01月07日 08:46:40

立地が大変良く、岡山城、後楽園共に歩いて行ける距離でした。路面電車の駅も近くにあって観光にはとても良いと思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年01月11日 20:56:31

この度ホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。岡山城、後楽園へは徒歩圏内でありながら、繁華街からは少し離れておりますので、騒音は少なという自慢の立地でございます。

当館の近くには自然も多く、冬が過ぎれば春の桜、夏の新緑、秋は紅葉と四季折々の表情もお楽しみいただけますので、岡山へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】モデレートツインルーム<31平米>】

投稿者さん 2023年12月29日 09:37:19

後楽園、岡山城、美術館など岡山観光には至便な立地で岡山駅からの市電駅からもすぐの交差点にあり迷うことなく分かりやすかった。不満点は部屋にカップが無かったこと…湯呑とグラスしかなかった。カップならお茶でもコーヒーでも何にでも使えるのに残念…グラスは不要では…カップだけでいいのに…一階にカフェがあるからなのかもと思ってしまった。コーヒーは部屋で飲まないでみたいな…チェックイン、チェックアウトの時間が緩いのは有り難いと思うけど、チェックアウト後に荷物預かりしてくれるのはもっと有り難い!お世話になりました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月30日 17:44:39

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧にご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フロントにお申しつけ頂ければカップのご用意もございます。決してお部屋でコーヒーを飲まないでいただきたいなどの意図はございませんのでご安心くださいませ。

当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりを承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一人一人誠意努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年12月14日 10:41:57

初めて利用しましたが、部屋、風呂は綺麗で朝食も美味しくとても良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月14日 21:05:06

この度はホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿から、ご滞在中ご満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また岡山にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月27日 15:02:09

後楽園へ行くのに、以前から気になっていたホテルで、今回利用させてもらいました。
朝食を一番楽しみにしていたためか、、普通でした。
でも立地は良く、チュックイン時間が14:00からという事とチェックアウトが12:00までという、ゆっくりできたのが、すごく良かったです。
スタッフさんもにこやかに対応してくださり、感じがよかったです。
また後楽園へ行く際には、利用させていただきます。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月28日 07:45:52

朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見はスタッフ内で共有いたしまして、より多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同ますます努力してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【さき楽★早期割14】14日前までのご予約でお得に♪後楽園・岡山城に近いホテル【朝食付】

投稿者さん 2023年11月22日 10:44:12

The hotel was close to Korakuen and Okayama Castle…very convenient. For the price we were satisfied with the triple room. There was a bathroom and separate area with a large sink and mirror so two people could get ready in the morning with the problem. We were happy with the nice breakfast and good hotel service.

As an extra appealing point, there was a delicious restaurant nearby called ‘Harada’ right next door.

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月23日 07:51:06

Thank you very much for staying at Hotel Excel Okayama. Thank you for your heartfelt post. All the staff members are very happy.

We were relieved that they were satisfied with Korakuen, Okayama Castle, and our hotel room. There are two washbasins in the triple and twin rooms. I am glad you like it.

I will try the restaurant next door next time. Thank you very much for letting me know.

We would be happy if you would come stay at our hotel next time you come to Okayama. I am looking forward to seeing you again.

【【禁煙】トリプルルーム<31平米>】

にっさんださんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

にっさんださん [50代/男性] 2023年11月09日 01:45:02

今回、家族旅行で宿泊させていただきました。部屋も綺麗で特に問題はありませんでした。
1階のロビーに加湿器やジュレームのシャンプー&トリートメントが誰でも使えるように置いてあったのはよかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月09日 07:22:51

数々のお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは1階エレベーター前に約10種類のシャンプー・トリートメントをご用意しております。貸出中の場合もございますが、お好みのものがございましたらぜひご利用くださいませ。

加湿器の他、これから寒くなってくる時期にあると嬉しいヒーターや毛布の貸し出しもございます。お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

また岡山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、誠に感謝申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム<31平米>】

投稿者さん 2023年10月16日 19:09:40

岡山城や後楽園に近く、観光に最適でした。朝食のビッフェも品数が多く良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月17日 02:24:14

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

当ホテルの特長のひとつである、岡山城・後楽園へのアクセスの良さをご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
岡山後楽園は11月7日から26日に「秋の幻想庭園」が開催され、とても綺麗にライトアップされます。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館の朝食ビュッフェでは岡山の食材や岡山名物の料理を数多く取り揃えておりますので、また次回ご宿泊される際もご利用頂けましたら幸いで御座います。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

te-da5015さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

te-da5015さん [50代/男性] 2023年10月09日 09:50:44

2023年10月6日宿泊で家族と2部屋予約して伺いました。
恐らく、古い建物をメリハリを付けて改装しているようで、値段と内容、サービスや立地からすると大変に満足の宿泊ができました。
部屋から岡山城が遠くに見えて、城巡り目的の子供はカーテンを開けベッドから岡山城を見ながら寝れて最高だったと言ったいました。

テレビはYouTube等が見れるテレビでこれも良かった点です。

唯一、気になった点は、トイレで本体が小さく、上に乗っている暖房便座が大きく、その隙間から尿が外に出ない様に気遣いが必要だった事です。

いすれにしても、良いホテルでした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月09日 21:13:54

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

数々のお言葉、併せて御礼申し上げます。

建物は古くなっていきますが、修繕するところは修繕を重ねながらこれまで運営して参りました。
これからもお客様に快適なご滞在時間・空間をご提供できるように日々努力して参る所存でございます。

お部屋からの眺望もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

テレビにつきましてはYouTubeの他、様々な映像コンテンツもご利用頂けますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

トイレにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
今後来たるべきリニューアルの際の参考にさせていただきます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致いたしております。

ホテルエクセル岡山