ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

pooo---さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

pooo---さん [50代/男性] 2024年01月07日 08:46:40

立地が大変良く、岡山城、後楽園共に歩いて行ける距離でした。路面電車の駅も近くにあって観光にはとても良いと思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年01月11日 20:56:31

この度ホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地にご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。岡山城、後楽園へは徒歩圏内でありながら、繁華街からは少し離れておりますので、騒音は少なという自慢の立地でございます。

当館の近くには自然も多く、冬が過ぎれば春の桜、夏の新緑、秋は紅葉と四季折々の表情もお楽しみいただけますので、岡山へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★人気朝食ビュッフェ付き記念プラン!【朝食付】
【【喫煙】モデレートツインルーム<31平米>】

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月20日 18:48:56

岡山城と後楽園のそばにありとても便利でした。
美術館と博物館も近くにあります。
歴史に興味のある人にはよいと思います。
駅からは少し離れていますが、私は歩きました。
桃太郎通りを歩くのも健康には良いと思います。
夜は部屋の中が暗くなるのかなと思っていました。
表の通りの照明が明るく、カーテンでちょうど良い明るさでした。
スタッフの方が親切でした。
又、機会があれば、是非、観光にうかがいたいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月25日 21:55:59

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

観光地である岡山城ならびに岡山後楽園や岡山県立美術館・博物館、岡山市立オリエント美術館は徒歩圏内にございます。
仰います通り、歴史やお城がお目当てのお客様にも多くご利用いただいております。

お部屋につきまして、ごゆっくりお寛ぎできたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

岡山へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン1周年記念★新しい岡山城へ行こう!【素泊まり】
【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年11月22日 10:44:12

The hotel was close to Korakuen and Okayama Castle…very convenient. For the price we were satisfied with the triple room. There was a bathroom and separate area with a large sink and mirror so two people could get ready in the morning with the problem. We were happy with the nice breakfast and good hotel service.

As an extra appealing point, there was a delicious restaurant nearby called ‘Harada’ right next door.

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月23日 07:51:06

Thank you very much for staying at Hotel Excel Okayama. Thank you for your heartfelt post. All the staff members are very happy.

We were relieved that they were satisfied with Korakuen, Okayama Castle, and our hotel room. There are two washbasins in the triple and twin rooms. I am glad you like it.

I will try the restaurant next door next time. Thank you very much for letting me know.

We would be happy if you would come stay at our hotel next time you come to Okayama. I am looking forward to seeing you again.

【【禁煙】トリプルルーム<31平米>】

ゆうでん@さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ゆうでん@さん [30代/女性] 2023年08月27日 18:16:50

石山公園でのイベントの為に宿泊しました。
岡山駅からはバスで100円、路面電車で120円で5分程度で着くので便利です。
建物は古いみたいで、鍵は鍵穴に差し込んで押し開くタイプ、外出時にはフロントに鍵を預けます。
部屋の備前焼湯呑みや梅干しのサービス、朝食ビュッフェは岡山産食材のおかずの種類豊富でデザートまで美味しかったです。
また、岡山城や後楽園が目の前なので、夏のライトアップイベントも気軽に行けるし、泊まった10階からも見える良い立地でした。
また利用したいし、人にもすすめたいです。
以下はちょっと気になった所です。
ベッド周りにコンセントがない為、充電ケーブルは長いものが必要ですね。あと、テレビがベッドから見にくい位置にあるのも私にはイマイチでした。
ユニットバスは新しいタイプですが、風呂の壁に黒い汚れがポツポツあってちょっと残念。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月02日 06:58:54

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

当ホテルは岡山城・後楽園や石山公園へのアクセスの良さが特長の1つでございます。

お部屋からの眺望につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食ビュッフェに関しまして高くご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

浴室につきましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、清掃など環境改善に努めて参ります。

また、お部屋の設備につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

コンセントに関しましては延長コードの貸し出しがございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【朝食付】

投稿者さん 2023年05月03日 09:58:39

広さも丁度良く岡山城が見える部屋でしたが、コンセントがもう少しあればさらに満足。それ以外は朝食はどれもおいしく、女性客のみですがシャンプー好きなの選べて快適でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年05月08日 07:29:19

この度は当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。
お部屋のコンセントにつきましてもお声を多くいただいており、今後の改修にご期待くださいましたら幸いでございます。
その他貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またのご利用お待ちしております。
有難う御座いました。

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン記念★新しい岡山城へ行こう!【朝食付】

投稿者さん 2024年03月16日 17:37:48

夕食、朝食付きで利用。
どちらも大満足。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月16日 18:13:40

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足していただけ大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

【1泊2食付】外出不要で乾杯★選べる中華御膳プラン!◆夕食はビールorドリンク1杯付♪【餃子屋台】

投稿者さん 2024年03月02日 19:45:11

駐車場を確認するには立地が悪かったです。
晩御飯の中華は美味しかったです。
モーニングもなかなか楽しめました。
部屋は普通で不満はなかっです。

駐車場を理解したのでまた泊まりたいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月02日 20:43:45

お客様が仰るとおり当館は敷地内に駐車場がなく、専用駐車場も6台分しかスペースがなく提携駐車場でのご案内が多くなってしまいます。
ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、夕食、朝食についてのあたたかいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

さかなつり5426さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

さかなつり5426さん [60代/男性] 2024年02月29日 14:27:23

最上階から見るライトアップされた岡山城は最高に良かった。立地条件は、岡山城等からも近く便利でよかった。
宿泊費も朝食付きで、手ごろな価格でよかった。
また、岡山行ったときには、お願いしたいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月06日 04:05:25

この度は数ある宿泊施設の中からホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは三大名園の一つである岡山後楽園や岡山城から近い場所に立地しており、観光のお客様にも多くご利用いただいております。今回、お部屋からのご眺望をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
岡山城は今の時期ですと、日没~午後12時までライトアップされており、日中とはまた違った雰囲気の岡山城を見ることができます。

朝食ビュッフェにつきましては、常時約40種類のメニューをご用意しております。「晴れの国おかやま」の味わいをご堪能頂けましたら幸いでございます。

またご利用したいとのお声が聞けて、大変光栄でございます。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
岡山市にお越しの際は是非ホテルエクセル岡山にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【冬も魅力ある岡山へ】エクセルの冬旅応援!人気の40種類以上★朝食ビュッフェ付プラン♪【朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム<最上階・31平米>】

投稿者さん 2023年12月17日 14:57:39

ライブ会場に近かったので、利用させていただきました。
路面電車下車すぐの立地もよかったです。
部屋は広くて、申し分なかったですが、冷蔵庫のモーター音が気になりました。
朝食は和洋、デザートなどいろ
いろな種類があってどれも美味しかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月25日 23:42:37

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
JR岡山駅から約1km離れてはおりますが、仰るように岡山駅から路面電車をご利用されますと5分程で最寄りの「城下駅」に到着いたします。

お部屋の冷蔵庫につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め早急に対応し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは和・洋朝食ビュッフェとなっており、岡山ならではの食材・料理や日替わりメニューなど常時約40種類ご用意しております。

また岡山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【素泊まり】
【【禁煙】モデレートツインルーム<31平米>】

投稿者さん 2023年12月14日 10:41:57

初めて利用しましたが、部屋、風呂は綺麗で朝食も美味しくとても良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月14日 21:05:06

この度はホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿から、ご滞在中ご満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また岡山にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年10月16日 19:09:40

岡山城や後楽園に近く、観光に最適でした。朝食のビッフェも品数が多く良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月17日 02:24:14

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

当ホテルの特長のひとつである、岡山城・後楽園へのアクセスの良さをご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
岡山後楽園は11月7日から26日に「秋の幻想庭園」が開催され、とても綺麗にライトアップされます。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館の朝食ビュッフェでは岡山の食材や岡山名物の料理を数多く取り揃えておりますので、また次回ご宿泊される際もご利用頂けましたら幸いで御座います。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月14日 17:14:07

岡山駅から少し離れていますが、岡山城や後楽園に近く、キレイな場所にあります。
近くに飲食店がたくさんあるのも便利でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月19日 00:24:39

JR岡山駅からは1㎞ほど離れてはおりますが、路面電車をご利用されますと数分で到着いたします。

観光地であります岡山城ならびに岡山後楽園近くに立地していることもあり、観光されるお客様にも多くご利用頂いております。

当館地下1階 餃子屋台や1階 烏城珈琲店は宿泊のお客様は10%割引でご利用いただけます。
仰る通り、ホテル周辺にも飲食店が数多くございますので、また岡山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月23日 15:40:49

お部屋のゆったり感は良かったです
補助ベッドは動くたびに音がうるさかったです
バス、トイレもゆったり
シャワーカーテンにも工夫がありゆっくり入れました
少し曲がってるだけで体に引っ付かなくてよかったです

ぜひまた宿泊したいと思いました

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月02日 06:58:35

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

お部屋につきましてはゆったりとお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

ベッドにつきましては動くたびに音が鳴るとのことで大変失礼致しました。
ベッドにつきましてはソファにもなるエキストラベッドの為、今一度改善に向け社内で検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】トリプルルーム <5階以上 岡山城側>】

masaakinさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年08月06日 16:44:27

朝食が最高に美味しかったです!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月10日 08:05:17

この度は当館をご用命くださり、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
メニュー内容につきましては日替わりから定期的に変更しており、時には通常出ないメニューが登場することも御座います。

またご機会御座いましたらお楽しみくださいますと幸いで御座います。

引き続きのご愛顧、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルエクセル岡山 フロント

観音巡礼者西国版さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [80代/男性] 2023年08月02日 13:18:41

改修後の岡山城を見ようと城に近い当ホテルを選択。翌朝早めにチェックアウトし改めて改修後の天守を見れました。以前にも利用しており、後楽園、岡山城にも近く安心して宿泊できるホテルです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月04日 08:22:39

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

観光地へのアクセスにつきましては私共としても、自信をもってご提供させていただいている一つでございます。

岡山を観光の際は、是非また当館をご利用していただけると幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

グランディスさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

グランディスさん [50代/男性] 2023年07月18日 17:31:07

値段も安く、12時チェックアウトとゆっくり出来たので、朝に後楽園と城を観光してこれたので便利でした。
夏の暑い時には、汗を流してチェックアウト出来るのは最高です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年07月18日 21:28:31

ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変うれしく思います。
猛暑が続く毎日ではございますが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【喫煙】トリプルルーム <5階以上 岡山城側>】

ミグレインさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年06月13日 16:41:49

岡山治療会会場近くで、とても助かりました。
朝食ビュッフェも美味しかったです!

公園も近く朝のお散歩もすがすがしくて良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年06月18日 21:51:02

ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけ、精進していく所存でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】★晴れの国おかやまの食材を40種類以上!人気和洋ビュッフェ付プラン♪

投稿者さん 2023年04月17日 21:19:04

今回は美術館巡りの予定で、一番近いホテルを選びました。予約時は喫煙ルームしかなかったので、禁煙ルームに変更の依頼をすると、予約の部屋からは岡山城が見えるのですが…との言葉でした。特に眺望を期待していないので、変更しました。路面電車の駅・バス停に近く、後楽園・岡山城にも徒歩で行ける立地は便利でしたし、荷物を預けて観光できたのは助かりました。朝食バイキングは料理・飲み物も種類が多くつい食べ過ぎました。付近には食事処が少ないので、夕食は館内の店舗を利用しましたが、かなりボリュームがあって味付けもも良かったです。宿泊客が1割引きというのはありがたかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年04月23日 07:49:46

この度は当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。
昨今のご利用におきましては、やはり禁煙ルームからご予約を頂くことが多くお客様へご用意できない場合は多く御座います。その中でもご希望に添えることができ、大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月08日 17:27:04

土曜日宿泊でこのお値段はすごいと思いました。後楽園のお花見と
京橋の朝市が目当てだったのですがどちらもまあまあ歩きます(笑)

なんといっても、チェックインが14時、チェックアウトが12時というのは素晴らしい!あと、今回予想外だったのですがVODが無料だったのがとても嬉しかったです。テレビはとても小さいですが、仕方ないですね。エアコンも良く効いて使いやすかったです!
アメニティは必要最低限といった感じです。無料のお水はありません。
フロントの若い女性は大変感じが良かったです。
喫煙場所が人通りがまあまあある狭い道?だったのがちょっと…。

朝、おそうじの若い女性と至近距離ですれ違いましたが挨拶はおろか
会釈すらなし!他のホテルではあり得ないですね~。
一番最悪なのは地下の中華のレストラン…ラーメン激マズ…
男性店員も言い方が陰湿で、もう行く事は無いと思います。

ホテルの方にはまたいつか行くかもしれません。
けっこう年期の入った建物ですが嫌な古さでは無いです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年04月10日 14:43:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
数々のお言葉ならびにご指摘賜り重ねて御礼申し上げるとともにお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件につきまして、清掃スタッフ・レストラン担当各現場責任者へ指導教育を徹底し快適にお過ごしいただける空間づくりを今後も邁進して参ります。なお、頂きましたお声は今後の運営へ活かすべくさせていただくため各部署へ共有いたします。

ご利用誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

ホテルエクセル岡山

【さき楽★早期割7】7日前までのご予約でお得に♪計画上手なそこのあなたへ!【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月23日 07:07:57

焼鳥(一鳥目)をいただきに岡山に来ました。目的のお店や天満屋がホテルから近くよかったです。駐車場は、ホテル近くに契約駐車場より安く24時間駐車できるコインパーキングが沢山あったことが残念でした。

【【禁煙】モデレートツインルーム<31平米>】