ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 17:37:48

夕食、朝食付きで利用。
どちらも大満足。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月16日 18:13:40

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご満足していただけ大変うれしく思います。

またのご利用お待ちしております。

【1泊2食付】外出不要で乾杯★選べる中華御膳プラン!◆夕食はビールorドリンク1杯付♪【餃子屋台】

投稿者さん 2024年03月02日 19:45:11

駐車場を確認するには立地が悪かったです。
晩御飯の中華は美味しかったです。
モーニングもなかなか楽しめました。
部屋は普通で不満はなかっです。

駐車場を理解したのでまた泊まりたいです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月02日 20:43:45

お客様が仰るとおり当館は敷地内に駐車場がなく、専用駐車場も6台分しかスペースがなく提携駐車場でのご案内が多くなってしまいます。
ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、夕食、朝食についてのあたたかいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

じーじ1234ABCさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

じーじ1234ABCさん [70代/男性] 2024年03月02日 19:28:28

香川の観光ののち、岡山に移動、
岡山城、後楽園を観光後、宿に移動しましたが、
一日中観光で疲れ外での食事を考えていたら、部屋に弁当のパンフレットがあり、
中華料理店の弁当が部屋まで配達してくれ助かりました、
熱々の作れたてで美味しく頂きました、大満足。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月02日 21:09:26

この度は数あるホテルの中よりホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはルームサービスで中華のお弁当を頼んでいただけます。当館の地下1階にレストランがございますので、作り立てのお弁当をお部屋までお運びいたします。
レストランには季節ごとのメニューやルームサービスではご用意できないメニューもございます。また、ご宿泊のお客様は10%でご利用いただけますので、次回お泊りの際は是非、店内でもお食事を楽しんでいただければ思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご感想をごとうこういただきありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

【冬も魅力ある岡山へ】エクセルの冬旅応援!人気の40種類以上★朝食ビュッフェ付プラン♪【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

おやじ7684さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

おやじ7684さん [50代/男性] 2024年02月10日 16:01:29

朝食美味しい。皆さん食事されるので時間注意しないと待つ時ある。
岡山城近くでライトアップした城が見えて夜景綺麗。
駅から歩ける距離。
歩いて食事処沢山ある。
落ち着いた場所にあるのでくつろげました。
また利用します。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年02月10日 17:45:08

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り朝食会場があまり広くないため、混雑時はお待ちいただく場合がございます。お部屋のテレビで会場の混雑状況を確認できますので、ご活用いただければ幸いです。
上層階のお部屋によっては、岡山城をご覧いただけたます。ご投稿から夜景をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
フロントに周辺地図のご用意もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍!人気の和洋ビュッフェ付★朝食付
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

梓癸さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

梓癸さん [30代/女性] 2024年01月11日 11:04:48

岡山城を観光するためにこちらを利用させていただきました。
12時チェックアウトでしたので朝から部屋に荷物を置いたまま岡山城の観光が出来たのでとても良かったです。

朝食の種類も豊富で、美味しくて朝から食べすぎてしまったくらいです(笑)

また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年01月11日 21:06:34

ご投稿から、ごゆっくり観光をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。フロントへお申し付けいただければ、チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございます。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

お褒めのお言葉を胸に、これからもお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【朝食付】
【【禁煙】モデレートツインルーム<31平米>】

kawika34さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

kawika34さん [50代/男性] 2023年12月25日 16:26:37

部屋は広かったです。
岡山城が見える部屋と謳っている部屋でしたが、まぁほんと微かに天守閣が見えるかな程度でした。
2泊したのですが、初日B1Fの中華ダイニング 餃子屋台に行きましたが、残念ながら貸し切りで利用できず。
翌日の予約を取り、「黒豚焼餃子&水餃子食べ放題+5品+2時間飲み放題」を食しました。
餃子、とても美味しかったです。
それよりなにより、コスパ最高
あり得ないくらい、低コストでした。
朝食ビュフェも、コスパ良く美味しくいただきました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月29日 15:29:17

この度は岡山市内に数あるホテルより当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉ならびにその他にもご一筆賜り感謝申し上げます。
お食事につきましてのお言葉は各レストラン担当へお伝えさせて頂き、今後の励みとさせて頂ければと存じます。

お部屋につきましては「岡山城側」のお部屋とのことでご用意させて頂きご利用くださいました。

ご利用に際し、表記にやや不明瞭な部分があり大変失礼いたしました。
我々がご用意できるツインルームは全て「岡山城側」であることは明確ではあるのですが、岡山城の眺望が望めるのは7階以上のフロアとなりご要望のお方にはリクエストを頂戴致しておりました。

そのような不明瞭な部分を改善するため、9月ごろに当ホテルのページを一新しその旨明記するように致しました。
ご予約を今年3月ごろに頂いておりました故、その旧表記であったこと、本ご返信をもってお詫び申し上げます。

またご機会がございましたらご用命くださいますと幸いで御座います。

ホテルエクセル岡山 フロント

【連泊エコプラン】ECOな滞在★2泊以上のご予約でオトクに!【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月17日 14:57:39

ライブ会場に近かったので、利用させていただきました。
路面電車下車すぐの立地もよかったです。
部屋は広くて、申し分なかったですが、冷蔵庫のモーター音が気になりました。
朝食は和洋、デザートなどいろ
いろな種類があってどれも美味しかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月25日 23:42:37

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
JR岡山駅から約1km離れてはおりますが、仰るように岡山駅から路面電車をご利用されますと5分程で最寄りの「城下駅」に到着いたします。

お部屋の冷蔵庫につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め早急に対応し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは和・洋朝食ビュッフェとなっており、岡山ならではの食材・料理や日替わりメニューなど常時約40種類ご用意しております。

また岡山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【さき楽★早期割28】28日前までのご予約でお得に♪ビジネス・レジャーにぜひ【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月22日 10:44:12

The hotel was close to Korakuen and Okayama Castle…very convenient. For the price we were satisfied with the triple room. There was a bathroom and separate area with a large sink and mirror so two people could get ready in the morning with the problem. We were happy with the nice breakfast and good hotel service.

As an extra appealing point, there was a delicious restaurant nearby called ‘Harada’ right next door.

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年11月23日 07:51:06

Thank you very much for staying at Hotel Excel Okayama. Thank you for your heartfelt post. All the staff members are very happy.

We were relieved that they were satisfied with Korakuen, Okayama Castle, and our hotel room. There are two washbasins in the triple and twin rooms. I am glad you like it.

I will try the restaurant next door next time. Thank you very much for letting me know.

We would be happy if you would come stay at our hotel next time you come to Okayama. I am looking forward to seeing you again.

【岡山城リニューアル記念】岡山城から一番近いホテル★人気朝食ビュッフェ付き記念プラン!【朝食付】
【【禁煙】トリプルルーム<31平米>】

投稿者さん 2023年09月28日 02:31:08

ビュッフェスタイルの朝食がとにかく美味しかったです。種類も多くて、どれも美味しくて、またリピートしたいと思いました。
 一つ気になったのは、コロナなどの感染症対策をもう少し気をつけてほしいことです。(トングの置き方とか、マスクをしないでおしゃべりしながらまわるなど)

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年10月06日 06:18:19

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご朝食につきましてお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コロナ対策につきまして当館からの指針をお伝えさせて頂きます。

今年5月、新型コロナウイルス感染症の5類感染症移行に伴い全国で行動制限が撤廃されました。
当然、対策は今後もするべくして個人個人が行っていかなければならないのかもしれません。
しかしながら当館としては5類感染症移行に伴い、運営側からの従業員やお客様へのマスク着用やアルコール消毒等の感染症対策への強制はできません。

5類移行に伴い感染症対策を個々に委ねられました。
その為、弊社の運営指針としてお受け取りくださりますと幸いで御座います。

尚、ご提供方法につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエクセル岡山

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

ゆうでん@さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ゆうでん@さん [30代/女性] 2023年08月27日 18:16:50

石山公園でのイベントの為に宿泊しました。
岡山駅からはバスで100円、路面電車で120円で5分程度で着くので便利です。
建物は古いみたいで、鍵は鍵穴に差し込んで押し開くタイプ、外出時にはフロントに鍵を預けます。
部屋の備前焼湯呑みや梅干しのサービス、朝食ビュッフェは岡山産食材のおかずの種類豊富でデザートまで美味しかったです。
また、岡山城や後楽園が目の前なので、夏のライトアップイベントも気軽に行けるし、泊まった10階からも見える良い立地でした。
また利用したいし、人にもすすめたいです。
以下はちょっと気になった所です。
ベッド周りにコンセントがない為、充電ケーブルは長いものが必要ですね。あと、テレビがベッドから見にくい位置にあるのも私にはイマイチでした。
ユニットバスは新しいタイプですが、風呂の壁に黒い汚れがポツポツあってちょっと残念。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年09月02日 06:58:54

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございました。

当ホテルは岡山城・後楽園や石山公園へのアクセスの良さが特長の1つでございます。

お部屋からの眺望につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食ビュッフェに関しまして高くご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

浴室につきましては、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、清掃など環境改善に努めて参ります。

また、お部屋の設備につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

コンセントに関しましては延長コードの貸し出しがございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を頂戴いたしましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム】

ともとも5807さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ともとも5807さん [50代/女性] 2023年08月19日 09:38:00

14時チェックイン12時チェックアウトなので、部屋でゆっくり過ごせました。朝食はバイキング形式でままかり、じゃこ天、ゆで卵など美味しかったです。部屋は年季が入っている感じはありました。お城はてっぺんがチラッと見えたくらいで木に隠れて殆ど見えませんでした。少し歩くと安いスーパーがありました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月23日 08:55:50

この度は当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。

最大22時間のご利用は当館のおすすめできるポイントのひとつで御座います。客室につきましては、当館が築30年が経ち家具類も年季を感じるようになって参りました。今後リニューアルも考えていかなくてはならない時期に差し掛かりつつあるため、将来を見据えて検討させていただきます。

眺望につきましてはリクエストベースにて岡山城を望める上階のお部屋をご用意しております。
当日のお部屋によりましてはご用意可能で御座いますので、今後ご機会ございましたらご用命くださいませ。

ホテルエクセル岡山 フロント

【広々ツインルームをひとりじめプラン】5階以上!おひとり様でくつろぎSTAY【朝食付き】
【【禁煙】モデレートツインルーム <5階以上 岡山城側>】

masaakinさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年08月06日 16:44:27

朝食が最高に美味しかったです!

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月10日 08:05:17

この度は当館をご用命くださり、誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
メニュー内容につきましては日替わりから定期的に変更しており、時には通常出ないメニューが登場することも御座います。

またご機会御座いましたらお楽しみくださいますと幸いで御座います。

引き続きのご愛顧、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルエクセル岡山 フロント

ルーメン8475さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ルーメン8475さん [40代/男性] 2023年08月02日 22:40:04

朝食ビュッフェの中にままかりやきびだんごなど岡山名物もあって
食べたい分だけ楽しめるのが良かったです。味も良く満足しました。
お部屋は設備などは普通で不満に感じることはありませんでした。
観光地に近いのにリーズナブルなのも良いです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年08月04日 08:22:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
併せて多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

朝食ビュッフェにつきましては、地域や季節にあわせた料理を提供させていただいております。
またお部屋つきましても、お城の見えるお部屋やコンセプトルームなど幅広い種タイプのお部屋を取り揃えております。

是非、岡山へお越しの際は当館をご利用くださいましたら幸いで御座います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かぼばばさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

かぼばばさん [50代/女性] 2023年07月07日 15:48:43

立地がよく朝食も種類が豊富で満足です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年07月10日 06:26:38

この度は当ホテルをご用命くださり誠に有難う御座いました。
お客様のニーズにあった立地とともにご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂戴致しましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月03日 09:58:39

広さも丁度良く岡山城が見える部屋でしたが、コンセントがもう少しあればさらに満足。それ以外は朝食はどれもおいしく、女性客のみですがシャンプー好きなの選べて快適でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年05月08日 07:29:19

この度は当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。
お部屋のコンセントにつきましてもお声を多くいただいており、今後の改修にご期待くださいましたら幸いでございます。
その他貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またのご利用お待ちしております。
有難う御座いました。

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン記念★新しい岡山城へ行こう!【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 21:19:04

今回は美術館巡りの予定で、一番近いホテルを選びました。予約時は喫煙ルームしかなかったので、禁煙ルームに変更の依頼をすると、予約の部屋からは岡山城が見えるのですが…との言葉でした。特に眺望を期待していないので、変更しました。路面電車の駅・バス停に近く、後楽園・岡山城にも徒歩で行ける立地は便利でしたし、荷物を預けて観光できたのは助かりました。朝食バイキングは料理・飲み物も種類が多くつい食べ過ぎました。付近には食事処が少ないので、夕食は館内の店舗を利用しましたが、かなりボリュームがあって味付けもも良かったです。宿泊客が1割引きというのはありがたかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年04月23日 07:49:46

この度は当館をご用命くださり誠に有難う御座いました。
昨今のご利用におきましては、やはり禁煙ルームからご予約を頂くことが多くお客様へご用意できない場合は多く御座います。その中でもご希望に添えることができ、大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を頂きましてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

(^&^)pさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2024年03月21日 17:30:25

スタッフさんも親切でよかったです。古そうな感じですがキレイに使われていました。
朝食も色々種類があり、基本和テイストでした。漬物の種類が色々あってよかったです。
コスパ良い感じしました。
また機会があったら利用したいと思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月29日 00:33:45

この度はホテルエクエル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間をいただきましてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食ビュッフェでは、岡山の料理や岡山県産の食材を多く取り揃えております。

また、スタッフに関しましても温かいお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。今後もお客様に快適にご滞在いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

また岡山へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城 入場前売券付き】リニューアルオープン1周年記念★新しい岡山城へ行こう!【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

さかなつり5426さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

さかなつり5426さん [60代/男性] 2024年02月29日 14:27:23

最上階から見るライトアップされた岡山城は最高に良かった。立地条件は、岡山城等からも近く便利でよかった。
宿泊費も朝食付きで、手ごろな価格でよかった。
また、岡山行ったときには、お願いしたいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2024年03月06日 04:05:25

この度は数ある宿泊施設の中からホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは三大名園の一つである岡山後楽園や岡山城から近い場所に立地しており、観光のお客様にも多くご利用いただいております。今回、お部屋からのご眺望をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
岡山城は今の時期ですと、日没~午後12時までライトアップされており、日中とはまた違った雰囲気の岡山城を見ることができます。

朝食ビュッフェにつきましては、常時約40種類のメニューをご用意しております。「晴れの国おかやま」の味わいをご堪能頂けましたら幸いでございます。

またご利用したいとのお声が聞けて、大変光栄でございます。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
岡山市にお越しの際は是非ホテルエクセル岡山にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム<最上階・31平米>】

投稿者さん 2023年12月14日 10:41:57

初めて利用しましたが、部屋、風呂は綺麗で朝食も美味しくとても良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月14日 21:05:06

この度はホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿から、ご滞在中ご満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また岡山にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

【【喫煙】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年12月12日 15:35:11

朝食は種類が豊富で美味しかったです。
時間を6:30からにしてもらえると最高です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2023年12月13日 00:53:07

この度は当館をご用命くださり誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食ビュッフェでは、地元岡山の食材や岡山名物の料理など常時約40種類ご用意しております。
また、お時間に関しましてお客様から頂いた貴重なご意見は、スタッフと共有いたしまして今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し併せて御礼申し上げます。

また岡山へお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエクセル岡山 フロント

【岡山城リニューアルOPEN1周年記念】岡山城から一番近く★人気朝食ビュッフェ付きプラン!【朝食付】