ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 17:20:35

11/22,23家族で1泊しました。
    駐車場のことを備考欄に記入していましたが、特に連絡もなく当日のチェックイン前に電話したところ対応した女性の方が予約がないと言われとてもびっくりしました。子供達も楽しみにしてましたし、主人も運転してくれてホテルで休ませたかったので私の不手際で予約の取り間違えをしてしまったかとドキドキしました。10分ほど時間がかかってようやく確認がとれたそうです。 無事に駐車場に止める事もできてチェックインをしましたが、フロントの女性の方は終始事務的でこちらから予約の件を聞いて初めて謝罪がありとても不愉快でした。電話で話した方が同じ方かはわかりませんが、このようなことは報告しあわないのでしょうか? 楽天との行き違いとの事でしたがなにが本当かわからないですし、先に謝罪があれば気持ちよく宿泊もできたのにととても残念でした。
    また近辺の食事できるところで牡蠣が入ったお好み焼き屋はないかと尋ねましたが調べることもなくわからないとのことでした。職種こそ違えど私も接客業をしているので、分からないなりに対応ができると思いこちらも残念でした。 部屋の感じや朝食などとてもよかったのでまたご縁があったらとおもいましたが、もう泊まる事はないと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2020年11月25日 12:20:55

この度は私共の不手際により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    確認しましたところ、通常は各予約サイトからご予約を頂いた際に、自動で予約管理サイトを通しホテル側へ取り込まれるものが、エラーにより取り込まれておりませんでした。
    その為、駐車場に関するご案内も事前にご連絡することができず、大変失礼致しました。
    スタッフも突然の事に気が動転してしまったようで、お食事の件も併せてきちんとした対応が取れず、重ねてお詫び申し上げます。
    折角のご旅行に水を差す結果となってしまった事、謝罪致します。
    今後はこのような事が起こらぬよう細心の注意を払い、また、スタッフの育成にも一層尽力して参る所存でございます。
    謝罪してもしきれぬ事は重々承知の上ではございますが、この度の数々の不手際並びにご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

お日にち限定!おかでんチャギントンチケット翌日券付!他にも特典いろいろ♪【朝食付】
    【トリプルルーム(禁煙)/5階以上 岡山城側】

LYQさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2020年10月04日 21:58:19

10/3に1泊しました。普通のビジネスホテルです。岡山駅から少し離れていますがお城や後楽園が近く観光には適していると思います。
    部屋の設備は老朽化が否めません。また枕元にコンセントやUSB給電が見当たらなかったのでスマホを置いて目覚ましに使うことができません。(備え付けのアラームは音が小さい旨部屋に注意書きあり)
    朝食は品数が多く無難なもの、?なもの色々ありました。カレーはいい感じの辛さで美味しかったです。ただし白米がイマイチ、保温ジャーに移した際に押し込んだためか前日に炊いたご飯のように固まっていました。期待していただけに残念です。
    あとホテル入り口に灰皿が置いてある(明らかに宿泊者でない人も吸いに来ている)ため大変臭くタバコの臭いが嫌いなものにとってはホテルへの出入りが大変不快でした。喫煙スペースを別途設けるべきではないでしょうか?

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2020年10月06日 14:51:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
    今回頂いたご意見は、今後の改善点として検討させて頂きたく存じます。
    カレーに関しましてはお気に召して頂けたようで、安堵しております。
    機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同お待ちしております。

アール2007さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

アール2007さん [40代/男性] 2019年10月12日 15:40:02

コンセントが2つしかない。
    部屋の奥に置いてあった空気清浄機は机にあるコンセントまでコードが伸ばせなく移動しなくちゃいけない。PCやスマホ充電しているとコンセント2つは不足。
    お風呂のアメニティは髭剃りと歯ブラシのみ。
    ボディタオルがあると有難い。
    バスタオルのゴワゴワ感が他のホテルを比べても劣るほど感じる。
    値段が1万以上であったので,コスパ悪いかなと。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2019年10月12日 20:23:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。

コンセントに関しましては、卓上に2口とバスルーム入口横に2口のみではございますが、フロントにて延長コードをお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    また、ボディタオルのご用意はございませんが、ボディスポンジをフロント横にご用意しております。綿棒やブラシもございますのでご自由にご利用下さいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声にお応えできますよう、日々努めて参りたいと存じます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】2018年楽天朝フェス♪岡山県第1位獲得!◎40種類以上の産直和洋朝食ビュッフェ付
    【シングルルーム(喫煙可)★客室・ユニットバスを一新◎】

18152435さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

18152435さん [60代/男性] 2019年06月02日 19:53:29

部屋がかび臭かった。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2019年06月04日 17:58:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせることとなり申し訳ございません。
    バスルーム、排水溝などのチェックを徹底し、このようなことのないよう尽力して参ります。
    今後もお客様のお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム(禁煙)★客室・ユニットバスを一新◎】

投稿者さん 2018年08月22日 13:22:38

4才幼児1人と1才1人含む家族4人で朝食付プランで宿泊しました。楽天トラベルで幼児食事有り1人で検索して予約したにも関わらず、現地で4才1人は追加がかかりますがいいですか?いいですか?と何回か聞かれ気分は最悪でした。予め予約した料金に含まれていないか聞きましたが、調べてもはっきり「含まれていません」と言われました。予約時のサイトもあらためて見直しましたが、やはり小学生からが有料対象と思われ、何の為の予約なのか有料になるラインがあるのであれば分かるようにして頂きたいと思います。2度と泊まりたくはありません。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年08月22日 18:08:54

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いだきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    お子様のご朝食の件ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    仰る通り、システムの検索で表示される内容と、ホテルでご案内しておりますお子様のご朝食料金に違いがございました。
    この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。
    今後、楽天様のシステムで同じご迷惑をお掛けしないよう、早速改善させていただきました。
    お客様からのご指摘を真摯に受け止め、安心して快適にご滞在いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく存じます。
    またのご利用を衷心よりお待ち申し上げております。

【2018年朝ごはんフェスティバル岡山県第1位!】◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン
    【ダブルルーム/各階端部屋】

キラキラりょうちゃんさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

キラキラりょうちゃんさん [30代/男性] 2018年08月08日 02:44:12

スタッフの対応があまり良くなかった。ご飯も確かに種類は多いがそこまででも無かった。駅から遠いため駅前のホテルに泊まった方が良かったなと思った。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年08月15日 14:23:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に満足いただけるような対応をさせていただくべくサービスの向上に尽力して参ります。お食事に関しましてもお客様に喜んでいただくために品目の検討など努めていく所存でございます。
    また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2018年06月06日 16:24:54

前に宿泊した時はすごくよかったのですが、今回はシャワーカーテンなど、バスルームには黒ずみがあったり、隣の部屋?がらは一晩中イビキが聞こえてきたり・・と、あまり快適にすごせませんでした。
    お安く宿泊させていただいたのに、このような評価・・申し訳ありません。
    また、心地良く宿泊できるホテルになることを願っております。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2018年06月07日 20:34:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフに申し伝えましたので、今後はこの様な事がないよう客室の美化に努めて参る所存でございます。
    また、お客様のご期待に副えるサービスをご提供できますよう努力して参りたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをお待ち致しております。

【低層階がお得☆OUTLETプラン】 16:00IN◆2~4階の低階層でお得に宿泊♪ 【素泊まり】
    【お部屋おまかせ(景観なし低階層からご案内)】

投稿者さん 2017年11月03日 02:04:01

現金キャッシュバックのプランがなくなり残念です。
    岡山地区で他のホテルでないサービスで会社に領収書が必要なので助かってたので復活させて欲しいサービスです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年11月04日 09:35:17

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に喜んで頂けるプランやサービスをご提案できればと考えておりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーポイント10倍還元プラン】 宿泊するたびポイントがざくざく貯まる♪ 【朝食付き】
    【シングルルーム(喫煙可)】

papa-kenshinさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

papa-kenshinさん [40代/男性] 2017年08月11日 14:12:20

仕事後に岡山城に行きたく当日に予約しました。
    先着順のホテル駐車場を利用したく、
    予約後に電話にて確認したところ一台分空きがあり安心して駐車場に到着。
    しかし実際は無断駐車車両がありホテル横の従業員専用駐車場に停める事となりました。
    部屋では窓のロックがバカになっていて
    台風接近中の風に窓は揺れ、隙間風は入り最悪。
    12時チェックアウトと言う魅力もあったのですが、
    朝食に部屋を出ると、そのフロアの電気は切られ窓は換気の為か開け放たれ部屋清掃の荷物が山積み。
    「早く帰って」と言われている感じでした。

従業員の方は親切な方でしたが
    ちょっとガッカリした印象だけ残りました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2017年08月12日 18:45:33

ホテルエクセル岡山をご利用頂き誠に有難うございます。

この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    窓に関しましては、早急に点検し改善致します。
    また、清掃の荷物に関しましては、清掃スタッフに申し伝え、お客様がご不快な思いをされないよう対応させて頂きます。

折角のご旅行にもかかわらず、満足なサービスをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
    従業員へのお褒めのお言葉に救われる思いでございます。
    今後はこのような事が無いよう努めて参りたいと存じます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きお礼申し上げます。

【岡山後楽園・岡山城 入場券付きプラン】 散策しながら岡山の名所を巡る 【朝食付き】
    【モデレートツインルーム/5階以上 岡山城側】

投稿者さん 2015年04月16日 20:47:07

今週、宿泊したが、、、やれやれ。外国人も含む宿泊者の観察できたが、次回は宿泊候補リストから消えます。
    1.ホテル駐車場が満車とのことでホテル前に仮止めしてフロントまで行くのだが、ホテル入口がカーブのところで道幅も狭く、追突事故のリスクを感じていた。予め、駐車できるところを数箇所、地図で指定するのは問題があるのでしょうか?
    2.朝食はバッフェ形式なので、ごはんを山盛りにして、テーブルまで持って行き、結局、食べずにジャーの中に戻しに行く宿泊者を見た。後からそれを他の宿泊客が食べるのだろうか??配膳のところは、ホテル側でもっと気を配る必要はないのだろうか?
    3.風呂場とトイレの臭いはなんとかならないものか?

2015年04月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2015年04月17日 12:30:54

ホテルエクセル岡山にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    ご多用の中、率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度はスタッフの目配り、気配りが足らず、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

当ホテルは交差点角に立地しており、お車でご来館のお客様にはご不便をお掛けしていると存じます。
    ご予約時に駐車場の要・不要をお知らせいただければ、ホテルよりご宿泊日の駐車場状況をお伝えさせて頂いております。
    「楽天トラベル」様の画面上にもホテル専用駐車場並びに、提携民間駐車場ともに詳細地図とご利用料金を掲載いたしておりますので、お分かりいただければ、予め駐車下さってのチェックインでも結構でございます。
    是非とも事前にお役立ていただければ幸いに存じます。
    また、ホテル近隣までお越しのお客様でご一報いただければ、スタッフが地図を持ってお車まで伺うか、お電話でそのままご誘導させていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。

ご朝食会場の件ではまさしくスタッフの目配り、気配りが足らず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました点をしっかりと受け止め、充実したサービスをご提供できますよう最善の努力をしてまいる所存でございますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく存じます。
    またのお越しを衷心よりお待ち申し上げております。

【朝食自慢】【岡山を味わう朝ごはん】◎40種類以上の朝食和洋ビュッフェ付き宿泊プラン
    【シングルルーム◆15平米◆全室光LAN無料】

コアラオージーさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

コアラオージーさん [50代/男性] 2014年12月16日 15:48:29

今まで世界中のホテルに滞在したが、モーニングコールがならなかったのはこのホテルだけ。しかも、部屋の目さまし時計の音量が小さいのでモーニングコールを依頼してくださいとわざわざ注意書きまであるのにモーニングコールがならない。さらに、エアコンの音が異常にうるさかったのも減点です。よかったのは朝食だけかな。このレベルのホテルにしてはとてもおいしくいただきました。

2014年12月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2014年12月19日 18:46:00

この度は、ホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
    モーニングコールとエアコンに関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
    確認致しまして、異常がありましたら早急に修理をさせて頂きます。
    また、朝食に関しましてはご満足していただけたようで安堵致しております。
    今後は皆様に快適なご滞在を提供出来ますよう、施設の維持およびサービスの向上に励んで参りますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿】通常価格40%OFF!朝食ビュッフェ付でお得な4980円~♪
    【シングルルーム◆禁煙フロア◆15平米◆全室光LAN無料】

投稿者さん 2014年08月24日 17:14:14

朝食ビュッフェは品目も多く、岡山の地の物も多く良かった。部屋は古さの感じる部屋だった。また駐車場からも距離があり雨が降る日には辛いものがあった。Wi-Fiもソフトバンクのみで電波もなかなか入らず。通常価格40%OFFということでしたが、期待をしていた分ガッカリな点が多かったです。

2014年08月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2014年08月25日 14:36:46

またこの度は率直なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    客室の設備、備品等につきましてご期待に添うことができず申し訳ございません。
    客室内でのWi-Fiがご利用いただけない場合、フロントにてWi-Fiルーターをお貸出いたしております。
    この件に関しても早急にフロントカウンターでのご案内を充実させ、お客様にご不便をお掛けすることが無いよう心掛けてまいる所存であります。

今後とも当ホテルに関してお気付きの点がございましたら、ご指導いただければ幸いに存じます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム◆15平米◆全室光LAN無料】

投稿者さん 2014年08月13日 20:07:50

大人3人子供1人で宿泊しましたが、部屋の掃除が雑。コンビニが近くにないので不便。

2014年08月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2014年08月19日 20:04:10

ホテルエクセル岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この度は清掃に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
    客室清掃後の点検及び確認には、細心の注意を払うよう心掛けてはおりますが、まだまだ私どもの未熟さを痛感している次第でございます。
    ご宿泊いただくお客様には清潔なお部屋で快適にお過ごしいただけます様、清掃の徹底をお約束させていたただきます。
    今後ともホテルエクセル岡山をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル【おとなりで2室】(3~4名様利用)】

投稿者さん 2014年03月02日 00:00:52

帰省時の宿泊に利用しました。どのホテルも満室で唯一取れたのですが『ファミリーに最適』とは言うものの(子供が小学生だと)シングルではやはりきつかったです。エキストラベットを置くスペースもないし、部屋の椅子を並べて何とか寝ました。立地はとてもいい場所でしたが、部屋とベッドの狭さが残念でしょうがない。

2013年12月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2014年03月02日 15:46:31

ホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今後ともお客様からいただきましたご意見を参考にさせていただき、充実したプランとサービスをご提供できますよう努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【3~4名様限定】シングルお隣2室をご用意!!ファミリー・グループに最適◎朝食ビュッフェ付♪
    【シングル【おとなりで2室】(3~4名様利用)】

投稿者さん 2014年02月23日 17:30:49

全体的によかったのですが、入室した際、テレビのリモコンの電池が切れて、電源が入らなかったことに困りました。

2014年02月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2014年02月23日 23:18:54

先日は当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。
    テレビのリモコンにつきましては、御不便をお掛けいたしました。
    今後は、リモコンの動作チェックを行うなど、細かいところまで、よりご満足いただけるホテルとなるよう取り組んでまいります。

【訳あり】【最安値】お安く泊まるならっ!お部屋おまかせ★素泊★OUTLETdeお得なステイ♪
    【OUTLET シングル◆お部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年06月29日 21:16:19

6月27日宿泊しました。先月も宿泊しましたが、今回はとても気になったのでコメントします。部屋でテレビを見ていた時に、頭の真上にある電球が音をたてて放電状態になったこと。とても怖かったですが、翌朝も同様なことがありました。部屋にアンケートみたいなものがあれば書いていましたが、なかったので今回コメントします。次回はあの部屋には泊まりたくありません。

2013年06月

投稿者さん 2012年08月25日 13:31:42

岡山城の見えるお部屋ということでこちらを利用させていただいたのですが、
    実際お部屋の窓からは岡山城のてっぺんが少しだけ見えるだけでした。
    家族みんな楽しみにしていた分がっかりしてしまい、
    カーテンは早々に閉めてしまいました。
    本当に残念です。
    でも朝食は美味しかったです。

2012年07月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2012年08月25日 17:07:09

この度はホテルエクセル岡山をご利用下さいまして誠に有難うございます。
    コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当日お部屋が上層階でなく「岡山城」をご覧いただけなかったこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
    岡山のお越しの機会が再度ございましたら、今一度ご利用の機会を賜りたく存じます。
    「岡山城が見える部屋」とコメントいただければ可能な限りご用意させていただきます。
    またのご利用心からお待ち申し上げております。

【春得の朝食付プラン】岡山の味覚◎朝食和洋バイキング付!!人気NO1♪
    【☆トリプル◆3ベッド◆添い寝のお子様無料◆ファミリーに最適】

投稿者さん 2011年11月30日 16:31:08

11月28日にエクセル岡山に宿泊しました。
    ホテルと思っていましたが、、、ビジネスホテル?でした。
    エアコンも換気扇もなく、全部ホテルが管理してるので
    暑くて最悪でした。ベットも硬く眠れませんでした。

朝のバイキングの定員の態度も悪かったし、800円もするのに主人は
    ほとんどたべませんでした。
    種類が色々あり味もよかったけど定員の態度で食欲をなくし残念です。

駐車場込みで一人7000円は高いとおもいました。

2011年11月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2011年11月30日 17:32:15

この度は、ホテルエクセル岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では客室の設備面やスタッフの対応等、多々問題があり
    お客様にお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

エアコンの件につきましては設備的な事になり、すぐの対応は難しい面がございますが
    今後の優先課題とさせていただきたいと思います。

心のこもったサービスをスタッフ全員がお客様一人一人に提供できる様、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

【冬得の朝食付プラン】岡山の味覚◎朝食和洋バイキング付!!人気NO1【紅葉】を満喫♪
    【☆モデレートツインルーム◆31平米◆添い寝のお子様無料◆】

投稿者さん 2011年10月17日 00:03:56

冷蔵庫の霜がひどくて、ほとんど使えなかった。
    トイレのフタが完全に上げれない。
    駐車料金がやはり高いと感じた。

2011年10月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2011年10月22日 04:10:42

このたびはホテルエクセル岡山をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
    折角私共ホテルをお選びいただきましたのに、至らぬ点が多々ございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    冷蔵庫の霜に関しましては、清掃の際にチェックが行き渡っておりませんでした。
    お手洗いの蓋についても、修繕いたしました。
    その他、設備の関連のこと、改めて充分に点検をいたします。
    駐車場の料金に関しましては、貴重なご意見とさせていただきまして、検討課題といたします。
    これに懲りませず、また岡山にお越しの際は、ホテルエクセル岡山をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【秋得】【ズラ得】【直前割】シングル◇カップルHappy割プラン♪ お一人様2,490円~☆
    【☆シングル(仲良し2名様利用)◆15平米◆1ベッド】

投稿者さん 2011年09月27日 18:49:28

チェックインの際、無表情で挨拶も無し。「予約をしていた○○ですが、」と言って「こちらに記入を」と紙を渡され、記入して部屋の鍵を渡されて終わり。こんなチェックインありますか?普通、朝食は何時から何処でとか、説明があっても良いのでは?朝食券に書いてあるから良いとしても、こんな酷いホテルは初めてです。朝食も800円は高いです。全然バリエーションが無いです。これなら朝食は外で食べた方が安く済んで満足できたと思います。岡山に行く事があってもこのホテルを利用する事は二度とないです。きっとホテル側も利用して欲しくないので、そのような接客をなさるのだと思いますから。気分が悪い旅行となりました。

2011年09月
    ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2011年09月29日 10:38:15

ホテルエクセル岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊では、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
    今後、この様な事態が起こらぬ様、スタッフ全員がお客様一人一人に対し、誠実な心あるサービスに常に心掛け、当ホテルでのご滞在が、お客様皆様にとりましてご満足して頂ける時間となります様、日々努力して参りたいと思います。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

【秋得の朝食付プラン】岡山の味覚◎朝食和洋バイキング付!!人気NO1プラン