ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> クチコミ・感想・情報

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前>のクチコミ・お客さまの声

yutanimasayoshiさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

yutanimasayoshiさん [40代/男性] 2021年12月06日 07:58:39

部屋はいつも広め
    朝食はおいしいです
    が、朝食会場が狭いのが難点かな

【秋冬旅セール】最大45%OFF★朝食付★40種類以上の朝食ビュッフェ★お持帰り容器ご用意
    【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月04日 06:43:02

繁華街に近くて食事やショピングに便利

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年12月04日 09:24:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    岡山駅付近に比べますと飲食店は少ないですが
    フロントにお問い合わせ頂ければご紹介させていただきます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【選べる中華御膳プラン《2~3名様》】 外出不要で乾杯◆夕食はビールorドリンク1杯付き【1泊2食】
    【モデレートツインルーム(禁煙)/5階以上 岡山城側】

7373mameさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

7373mameさん [70代/男性] 2021年11月24日 08:42:07

11月22日に利用しましたが、初めてだったので、有料駐車場が、わからず、ホテルのカウンターに妻が、聞きにいったら地図をもらって来ましたが、わからず、迷って、車を、ぶつけてしました、年寄りには、もう少し親切に対応してしてほしいと思っています、夜に、注文。した、弁当や朝の食事は、美味しいくいただきました、駐車場の事が、以外は、大変、満足してす、

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年11月24日 21:38:59

駐車場のご案内に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、わかりやすくご案内できますよう努めて参ります。
    お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で、私共も安堵しております。
    お褒めのお言葉まで賜り、感謝申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきお礼申し上げます。
    機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月08日 16:01:12

久しぶりのホテル宿泊でした
    先ず、朝食の質と量がとても良かったです。和食は、おいしいご飯に感激しました。又だし汁の茶漬けは、一品でした。洋食も和食もとてもおいしく、時間があれば、たくさん食べたかったですが、大変満足です。ホテル宿泊者以外の人にも、利用できると喜ばれると思います。
    残念なところが二つ、一つは、駐車場が離れていて、雨の日で荷物があると大変だな、と思いました。隣接した駐車場があると助かります。
    もう一つは、廊下での会話がドアを通じてよく聞こえるので何度も起きてしまいました。防音扉に変えていただけるとうれしいです。
    夕食も部屋で注文出来るようなので、次回は楽しみにしています
    接客も大変良かったので、次回も予約を入れようと思います

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年11月09日 08:17:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご宿泊のお客様だけでなく外部からお越しの方にも提供させていただいております。※混雑時はお待たせすることやお断りさせていただくこともございます。

駐車場につきましては立地上、隣接した駐車場がご用意できないのでお客様にはご面倒をおかけしており大変心苦しく存じます。

ドアに関しまして貴重なご意見賜りありがとうございます。これから改善していくよう検討して参ります。

また機会がございましたらご宿泊心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(禁煙)】

みんみん8706さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

みんみん8706さん [40代/女性] 2021年11月06日 19:19:26

9階に宿泊させていただきました。窓からは改装中の岡山城が見えていました。部屋、お風呂はきれいで、アメニティも揃っていて良かったです。朝食は、有名な黄ニラを使った料理が無かったのが残念ですが、色々あって充実していて美味しかったです。駐車場は近くて便利でしたが、出入口が少し狭く出入りが大変に感じました。お安くて満足したので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年11月07日 01:16:33

この度は、ホテルエクセル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
    朝食での黄ニラを使ったお料理も今後検討していきたいとおもいます。
    駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    お客様からの数々のご意見を今後のサービスの向上の糧とさせていただきます。

【トリプルルーム(禁煙)/5階以上 岡山城側】

投稿者さん 2021年11月05日 21:39:52

シモンズ社製ベッド良かったです。
    せっかくの岡山城側でしたが、今、修理中とかですっかり囲ってあって残念でした。
    でも修理中でなければ、ほんとに目の前にバッチリ見える場所です。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年11月07日 08:27:35

この度はホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    シモンズ社製ベッドをお気に召して頂けた様子が伺えまして、嬉しくご投稿を拝読いたしました。
    岡山城の改修工事は、来年の秋ごろまでを予定しております。また岡山に来られる際は、新しい岡山城を当ホテルからご覧いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】最大45%OFF★素泊まり★快適なシモンズ社製ベッド&SHARPプラズマクラスターで
    【トリプルルーム(喫煙可)/5階以上 岡山城側】

投稿者さん 2021年10月31日 13:35:01

岡山城・後楽園の側で、立地は最高でした。
    ただ、岡山城改修中のため、見られなかったのが残念です。
    岡山城を部屋から展望できることが、書かれてあって宿泊予約しましたが、できれば改修中のことをプランの説明でしていたかったです。
    エアコンが正常に動作しなかったがの残念です。少し寒かったです。
    朝食がとても美味しくて満足しました。
    全体的な感じは、年季の入った観光地の側のホテルという感じでした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年10月31日 14:14:25

岡山城に関しましては周知が足りず、またエアコンに関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    早急に改善させていただきたく存じます。
    ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食をお褒めいただき感謝申し上げます。
    そのお心遣いに救われる思いでございます。
    至らぬ点は多々ございますが、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【広々ツインルームをひとりじめプラン】5階以上!おひとり様でくつろぎSTAY【朝食付き】
    【最上階ハリウッドツイン(禁煙)】

柿坂犬さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年10月29日 12:50:33

3泊目。朝食の献立は毎日ほぼ一緒。
    品数は豊富、質は並上。
    お世話になった従業員の皆さん、ありがとう。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年10月29日 19:29:49

お客様からの温かいお言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年10月29日 12:48:10

2泊目。宿地下にある中華は地元民に人気のよう。
    お勧めの餃子をはじめ、美味かつ廉価。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年10月29日 19:28:28

地下1階 中華ダイニング餃子屋台は元気に営業中でございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

柿坂犬さん [60代/男性] 2021年10月29日 12:45:31

岡山駅の真東1.2km、大通り一本で徒歩16分。
    宿から5分歩けば飲食店が立ち並び、夕食には困らない。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年10月29日 19:26:58

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうござます。
    お忙しい中ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    路面電車をご利用いただければ、岡山駅前から最寄の電停まで5分程度でございます。
    コロナウイルス感染拡大により、当ホテルレストランや近隣飲食店も営業時間の変更など影響が出ております。
    今後も感染対策をしっかりと行い、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りたいと存じます。

【シングルルーム(禁煙)】

まぁ~ちゃん8164さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

まぁ~ちゃん8164さん [50代/女性] 2021年10月27日 19:40:12

急遽 ホテルを探した時に 夕食は 地元のお店と決めていたので 近くに沢山ありフロントの方のオススメに行きました。また ビジネスホテルなのに朝食が充実していて良かったです。急ぎの方の持ち帰りもあり 気の効いたホテルだと思いました。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年10月27日 21:37:44

コメントまでお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご不便はございませんでしたでしょうか。
    お食事処のご案内はお客様のご要望に添うことができたのであれば幸いでございます。
    また、朝食もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
    お部屋でお召し上がりたいお客様も多いかと存じますので、現在はお持ち帰り用のパックもご用意しております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月22日 11:09:56

朝ごはんのTKG(卵かけごはん)が秀逸でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年10月22日 18:53:12

お忙しい中、ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食の卵かけごはんをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
    食べるラー油や薬味などのトッピングもご用意しており、他のお客様からもご好評をいただいております。
    朝食には特に力を入れてご用意しておりますので、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
    また、ご宿泊に際しまして、ご不便はございませんでしたでしょうか。
    ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【広々ツインルームをひとりじめプラン】31㎡!おひとり様でくつろぎSTAY【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月14日 17:09:19

提携駐車場から遠いけど、お部屋広めだし、シャンプー選べるし、朝食最高だし(ちょい会場狭いけど)、フロントの方親切丁寧だし、良いホテルでした♪
    また利用させていただきます。
    宜しくお願い致します。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年10月14日 22:15:11

この度は、ホテルエクセル岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフの対応や朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
    今回はホテル専用駐車場が先着のお客様で満車でございましたので、提携駐車場でのご案内になってしまい、距離があり申し訳ございませんでした。
    朝食会場でございますが、もともと広くはございませんが、コロナ対策でアクリル板などを設置しているため、店内が余計に狭く感じたのかもしれません。今後は、お客様にごゆっくりしていただけるよう、レイアウトなどを考えていきたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2021年08月28日 13:47:38

朝食美味しかったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年08月28日 18:03:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    朝食に関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。重ねまして御礼申し上げます。
    お客様からのお言葉が私共の活力となります。
    引き続き精進して参りますので、また機会がございましたらご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月02日 11:07:45

ちょっと期待しすぎてたかな?(笑)
    スーパーセールで価格が安かったんですが、岡山城が見えるとか、モデレートツインとか書いてあったので凄く良い部屋かな?と想像しちゃってたので、広さはありましたが、
    古さが目立ちました。
    アメニティも普通で最近同じぐらいの価格で泊まるとこは女性用のメイク落とし化粧水など必ずあるとこが多かったので、そういった物が無いのと、フロント横にお水が置いてあったので、サービスかな?と思いきや小さく100円で販売してたのは笑った。真横に自販機あるのに。フロントの方はどなたも親切で、さすがホテルマンって感じがして良かったです。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年08月03日 05:57:14

この度は当ホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

築30年以上のホテルでございますので、最新の他施設様と比べると古さも目立つかとは存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    女性用のアメニティの導入に関しましては、検討させていただきたく存じます。

フロントスタッフに対しては、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
    今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【春夏旅セール】最大45%OFF★素泊まり★快適なシモンズ社製ベッド&SHARPプラズマクラスターで
    【モデレートツインルーム(喫煙可)/5階以上 岡山城側】

ずみとしさんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

ずみとしさん [50代/女性] 2021年06月26日 21:22:22

イベント参加のため利用させていただきました。
    立地は駅から少し距離があるけれど、歩けない距離ではないし交通機関も充実しているし、なにより場所が判りやすいのが良かったです。
    ただ最寄りのコンビニは、位置関係的には斜向かいくらいですが信号を二つわたる距離でちょっと遠かったです。(ホテルのせいではないけれど)
    お城も近く、部屋からもきれいに見えました。
    アメニティは部屋には歯ブラシとカミソリ程度で、ロビーにコットンやブラシなどがあり必要なものを貰えるようになっていました。
    ロビーには部屋に備え付けとは別のシャンプー類が何種類かあり、好きなものを使えるのが良かったです。
    バスルームはバスタブ自体は新しかったけれど、少々匂いがありました。
    バスタブにお湯をはる水道は洗面台とは別で、お湯をためながら洗面台も使えるタイプでした。
    温度設定できるタイプなのも良かったです。
    冷蔵庫は、ドアポケットも冷凍スペースも無かったです。
    部屋の窓際は小さなテーブルと椅子がありました。
    部屋でくつろいだり軽く食事をとるのに、机に向かうより気持ちが良いです。
    朝食のビュッフェは種類も豊富で味も良かったです。
    1階のお手洗いを借りたらトイレの水道はレバーを下げるタイプだったので建物はかなり古いようですが、あまりそれを感じないきれいですごしやすいホテルでした。
    また岡山に行くことがあれば、よろしくお願いいたします。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年06月28日 16:58:22

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

客室、朝食等、概ねご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    バスルームに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    清掃係に申し伝え、客室の美化に努めたいと存じます。
    最新の施設と比べると古さも目立ちますが、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月07日 17:56:16

部屋から岡山城が見えてとても良い景色でした。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年06月07日 20:20:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

お部屋からの眺望をお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
    岡山城は改装工事の為2022年の秋まで休館となります。
    まだ先のお話ではございますが、生まれ変わった岡山城も是非ご覧いただければと存じます。
    時節柄、どうぞ御自愛下さいませ。

【ダブルルーム(禁煙)/端部屋】

投稿者さん 2021年06月01日 15:23:08

岡山シンフォニーホールのコンサートに行くために泊まりました。コロナ感染対策のため、夕食も朝食も部屋でとりました。夕食用に注文したお弁当はスタッフの方がお部屋まで持ってきてくださったので、外出も最小限度ですみました。女性用のアメニティーもたくさんあり、満足しています。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年06月02日 07:51:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食は厳重なコロナ対策の上バイキングをさせていただいておりますが、お部屋でもご朝食をお楽しみいただけるようお持ち帰り用の容器を会場にご用意しております。
    また昼・夜とご注文いただけるルームサービスも充実させております。出来立ての温かいお弁当はいかがでしたでしょうか。

コロナ禍ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。また機会がございましたらご利用心よりお待ち致しております。

とど1123さんの ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> のクチコミ

とど1123さん [50代/男性] 2021年05月06日 18:46:50

以前に数回、利用させてもらってますが、前回より朝食が美味しくなってたように思いました。仕事柄、ビジネスホテルの利用は数々ありますが、ここの味噌汁はかなりのレベルです。 ただ1つ、部屋の冷蔵庫はちょっと…保冷庫みたいでした。ちょっと残念

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年05月07日 20:20:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
    冷蔵庫の件は大変失礼いたしました。ご希望であればフロントで冷蔵・冷凍でお預かりも可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【春夏旅セール】最大45%OFF★朝食付★感染対策済40種類以上の朝食ビュッフェ★お持帰り容器ご用意
    【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2021年05月02日 22:58:21

ホテルは立地や価格に加えて広さを重視して選んでおり、30平方mというシティホテルと比べても広めのツインが格安だったのを見て迷うことなく選択しました。やや古い建物ですが内装は手が加えられており、後楽園や烏城が徒歩圏という立地も加わり部屋自体の満足度は高かったです。
    朝食も価格が安い割に品数は豊富でしたが、食品の品質管理を仕事にしている立場から見て質の良い素材を使っていたり手間をかけていると感じられるおかずは少なく、逆にカット野菜やフルーツの中に明らかに加工してから相当時間が経って乾燥しているものが混ざっていたのが残念でした。あと100円程度値上げしてでも食材の質を上げたり鮮度管理を徹底してほしかったです。
    蛇足ですが今年4月以降は総額表示が義務化されたので、HPの施設紹介にある朝食の「800円(税別)」という表示は見直しをお勧めします。

ホテルエクセル岡山<後楽園・岡山城前> 2021年05月03日 00:40:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
    おっしゃる通り岡山城、後楽園の観光におきましては、かなりの好立地でございます。
    路面電車をご利用いただければ、JR岡山駅前まで5分程度の距離でございますので、ビジネス利用のお客様にも多くお越しいただいております。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
    朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    プロの目から見てもご満足いただけますよう、品質管理を徹底して参りたいと存じます。
    価格表示の件もご指摘いただきありがとうございます。
    担当部署に申し伝え、早急に変更致します。
    機会がございましたら、再度足をお運びいただければ幸いでございます。
    時節柄、どうぞ御自愛下さいませ。