ホテルシーズン クチコミ・感想・情報

ホテルシーズンのクチコミ・お客さまの声

iw_miさんの ホテルシーズン のクチコミ

iw_miさん [30代/男性] 2011年03月20日 16:10:53

震災後、停電もあり混乱の中でしたが宿泊させていただく事ができとても助かりました。食事も困っていましたが、カップラーメンの自動販売機もあり、朝はおにぎりも用意いただきとても助かりました。
復興に向け大変だと思いますが、がんばってください。
水戸出張のときは是非利用させて頂きます。

2011年03月
冬得プラン◆『冬旅割』◆
【レギュラーシングル★喫煙・無料LAN接続★】

さえ7953さんの ホテルシーズン のクチコミ

さえ7953さん [30代/女性] 2010年05月06日 23:14:50

いつも気になっていたホテルでした。
泊まる事ができて良かったです。

お部屋も駐車場も広くとても良かったです。
また機会がありましたらお泊りしたいです。
今度はぜひ朝食も食べてみたいです。(朝食終了時間をせめて10時にしてほしいです。)

ホテルシーズン 2010年06月14日 19:27:11

9Fのレストランから千波湖を眺めながらのご朝食は人気です。ぜひ次回はご利用下さいませ。オススメです!
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、
スタッフ一同努力してまいりますので、また水戸にお越しの際にはご利用下さいますようお願い申し上げます。

宿泊部 フロント課

【★喫煙★セミダブル【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】】

ぐっちん!さんの ホテルシーズン のクチコミ

ぐっちん!さん [30代/男性] 2009年11月20日 17:23:23

3泊しましたが,良かった点・気になった点を書きます.

1.良かった点
 ①部屋,ユニットバスが狭くなかった.②ネット(有線)が速かった.③アメニティが充実していた.④机周りにコンセントが多かった.

2.気になった点
 ①室内設備が古い.②コンビニがちょっと離れている.③朝食(もうちょっと内容を充実できないか?.無料朝食なのにわざわざ朝食券を渡す理由がわからない.朝食が付いていないプラン(素泊まりプラン?)があって安い料金設定になっているとすれば,無料といいながら朝食代が料金に上乗せされているのではないか).④ハンガーがロッカー内の所定の場所にしかかけられないタイプで不便だった(部屋の乾燥を防ぐために,室内に濡れタオルを吊したかったのだが・・・).⑤バスのお湯が熱湯と水を混ぜて適温にするタイプで,適温・適量のお湯を出すのに苦労した.

2009年11月
ホテルシーズン 2009年11月22日 14:06:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
ご指摘の件は、速やかに検討対処させていただきたいと思います。
お部屋の乾燥を防ぎたかったとのこと、寒い季節となり風邪もはやっておりますが、当ホテルでは、空気清浄機や加湿機のお貸出もおこなっておりますので、ぜひ次回はフロントにお声掛け下さいませ。
これからも、お客様が気持良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また水戸にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

秋得プラン『秋旅割』◆期間限定!コンチネンタル朝食無料
【レギュラーシングル☆禁煙・無料LAN接続☆】

miki1949さんの ホテルシーズン のクチコミ

miki1949さん [60代/男性] 2009年10月24日 20:54:38

翌日ゴルフのために21:30にチェックインして6:30にチェックアウトしたのでサービスの内容は評価できません。予約時には期待していなかったのですが、朝パンと飲み物とはいえ朝食にありつけたのはプラスポイントでした。私の検索ミスもあったと思いますが、「大人2人一部屋」の検索でツインを期待していたのですが、シングルの部屋と分かってがっかりしました。

2009年10月
ホテルシーズン 2009年11月02日 01:32:42

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご宿泊プランは、素泊まりのもの、お食事付きのものなど様々なタイプのものをご用意しております。
各宿泊プラン毎に、プラン内容のご案内もご用意しております。
ご宿泊なされる際の、宿泊プラン選択にご利用頂けたらなと思っております。

今後もお客様がごゆっくりと、安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

レギュラーステイプラン

投稿者さん 2009年10月15日 22:30:09

朝食のパンはおいしかったです。

秋得プラン『秋旅割』◆秋の旅行シーズンプラン
★喫煙★エコノミーシングル【ビジネスに!無料LAN接続】

2009年10月
ホテルシーズン 2009年10月19日 00:16:51

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

パンは、ふわっとしており焼くとまた美味しいんですよね。
私は、朝はご飯を食べることが多いのですが
あのパンは思わず食べたいな!と思ってしまいます。
朝食会場には、イチゴジャムとバターをご用意しております。
お飲み物も、牛乳・コーヒー・オレンジジュース、そしてお水とご用意しております。
平日限定のご朝食は、朝6時30分からご用意しております。
朝が早いお客様もぜひどうぞ。

秋得プラン『秋旅割』◆秋の旅行シーズンプラン
【★喫煙★エコノミーシングル【ビジネスに!無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年09月28日 13:45:58

おもいたって、田舎の実母と水戸で待ち合わせ、当日予約で宿泊。ツインの部屋は8階だったので、千波湖全体が見下ろせ、夕陽と朝日に光る湖面を楽しめました。桜川沿いに歩いて偕楽園へ、萩の花は終わっていましたが、ひとの少ない午前中に散策できて、良かったです。施設の老朽化は仕方ないですし、リーズナブルな価格ですが、やはり千波湖全体を見下ろせるのはここだけでしょうね。しいて言えば、レストランでの夕食が定食形式で、せっかくの夜景にミスマッチ。夕食つきにしないで、好きなものを注文すれば良かったと後悔してます。お盆にどたっと運ばれてきて、がっかりでした。ネットには定食スタイルで中華料理しかないとはっきり記載して欲しいです。食器も社食みたいでがっかりでした。他に宿泊客がなく、貸し切り状態だったのですから、暇な時くらい、一皿ずつ温かい料理を運んで欲しかったです。そういうサービスって大事ですよね。景色が良かっただけに残念。

レギュラーステイ(夜景を楽しみながら「選べるメニュー」の夕食付)プラン

ホテルシーズン 2009年10月09日 23:27:20

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

そうですね、千波湖の美しい風景を見下ろせるのは大きなポイントですよね。
なんだかあの美しい風景を独り占めしたような気持ちになれますよね。

ご宿泊プランには、ご夕食付プランや素泊まりプランなど様々なご宿泊プランをご用意しております。
夕食付きプランで申し込むか・・・・・、
素泊まりプランで申し込み当日オーダーするか・・・・・、迷われる方も多いのではないでしょうか?
私も、きっと迷うだろうなと思います。
ご案内をご用意しておりますので、じっくりとご検討を頂ければなと思います。

お飲み物・デザートも豊富にご用意しておりますので、ご宿泊なされた際にはぜひ9階にございますレストランへ。

皆様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【レイクビューツイン【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年06月20日 23:15:18

朝食は品数はあまりありませんが、おいしかったです。
ただ、HPでは地元の食材を使っていることが書いてあったのに、
朝食会場ではなにも書いてなかったので、書いてあればよかった
と思いました。

2009年06月
ホテルシーズン 2009年06月22日 15:32:37

ホテルシーズンへご宿泊頂きまして、
また、貴重なご意見およびご感想を頂きまして

お客様から頂戴するお言葉、
一つ一つを大切にしより良いホテルとなるように
努力してまいりたいと思います。

今後もお気づきの点等ございましたら、
ご意見・ご感想を頂けますようよろしくお願い致します。

フロント 山崎

『夏旅割』◆朝食付◆夏の旅行シーズン特別プラン 水戸駅、千波湖、偕楽園に便利なホテル
【☆禁煙☆サンライズシングル【無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年06月06日 10:02:05

駐車場が満車でうろうろしていた処、スタッフの方が親切に案内していただきました。部屋は3Fでしたので湖の景色は見れませんでしたが、湖に近いホテルです。建物設備は少し古いせいか、温度調整が出来ず少し不満。蒸し暑かったので冷房を入れたかったのですが、暖房でした。その他は特に問題ありませんし、値段も安くよいホテルと思います。

2009年05月
ホテルシーズン 2009年06月18日 22:40:35

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

空調機の温度調節が上手に出来なかったとのこと。
ご不便な思い、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調機は、最近の新しい物と比較を致しますと
どうしても歴史を感じさせてしまうかもしれません。
しかし、まだまだ現役で頑張っております。
温度調節は、窓際にスイッチがあり調節可能となっております。
ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせ下さいませ。

また、今年は夜寒い日があったり暑い日があったりと例年と比べましても温度設定が難しい日々が続いております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、
チェックを強化してまいりたいと思います。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 山崎

【☆禁煙☆エコノミーシングル【ビジネスに!無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年05月01日 13:58:39

朝食がおいしかった。
洗面所にシェーブローションはあっても化粧水などがない。
ミネラルウォーターのサービスがよい。

朝日の差し込みが爽やかなお部屋と当館自慢の朝食で水戸の朝を感じてみませんか(朝食付プラン)
サンライズツイン【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】

2009年04月
ホテルシーズン 2009年05月05日 00:41:27

また、貴重なご意見およびご感想を頂きまして
今後の改善にいかしてまいりたいと思います。

はい、冷蔵庫にご用意しておりますお水のサービスは多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
ご朝食が美味しかったとのこと。
これからも、多くのお客様にお喜び・ご満足頂けるよう努力してまいりたいと思います。

フロント 山崎

【サンライズツイン【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの ホテルシーズン のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2024年04月19日 11:17:34

シングルプランなのに、ツインにグレードアップしてくれた。しかし、景色は良くなかったな。アップグレードしてくれたから、文句は言えないな。本来映るはずの、スカパーのチャンネルも映らなくなってたな?契約やめたのかな。今まで何度も宿泊してるから、知ってるフロントに当たって、グレードアップしてくれたようだな。ツインにしてもらった308は、景色は残念だったが、良いホテルだ。あと、ケトルがないのが少し不便だな。

ホテルシーズン 2024年04月20日 13:11:16

この度はホテルシーズンにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご期待されていた衛生チャンネルですが、当館がリニューアルオープンする際に、取り扱いを止めてしまいました。お楽しみにされていたのも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

またケトルですが、ご用意の準備をしている最中でして、お宿泊までに間に合わず、お詫び申し上げます。近日中には全部屋に設置の予定です。

少しずつですが、ホテル内やお部屋の中もお客様にとって、より良い空間になるよう変化させていきますので、お楽しみにして頂ければと思います。

またお近くに来た際には、ご来館を心よりお待ちしております。

ホテルシーズン 長谷川

素泊まり【シンプルプラン】お泊んなんしょ♪水戸旅の拠点に★
【【禁煙】シングル◆ベッド幅120センチ◆】

投稿者さん 2020年07月29日 18:37:03

お風呂の湯温調節が、今どきカランを2つ回して自分で・・・という面と、シャワーカーテンが短すぎて、湯船の外に出てしまい、床がぬれてしまうのが不満です。
景色は千波湖一望で満足です。

ホテルシーズン 2020年09月05日 20:44:46

この度はホテルシーズンをご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中、お風呂の設備等でご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

当館は去る8月10日より休館しております。
眺望が素晴らしいとお言葉を頂戴して、大変嬉しく思いますが
再開までしばしお休みをいただきます。
営業再開の際は、「泊まってよかった」と
ご満足いただける様に、スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

再開の目途が立ちましたら、当館ホームページ上で告知しますので、
水戸にお寄りの際は、ホテルシーズンまで足をお運びくださいませ。

ホテルシーズン 長谷川

素泊まり★泊まって貯めてザクザク♪楽天限定【ポイント10倍】♪Wi-Fi接続無料
【<喫煙>リニューアルシングル◇ベッド100cm◇WiFi無料】

投稿者さん 2019年11月05日 16:06:00

朝食バイキングの具沢山お味噌汁は大満足でした。
お料理の味付けも家庭的で全般に満足でした。
残念だったのは部屋にミネラルウォーターの設置がなかったことと浴室に固形石鹸がなかったこと、コンセントの数が少なかったこと…くらいかな?
ウェルカムドリンクのリンゴジュースは美味しかったです。
部屋からの眺望はよくて気持ち良い朝を迎えられました。

ホテルシーズン 2019年11月15日 17:07:53

この度ホテルシーズンの御利用並びに
口コミへのご投稿、有難うございました。

朝食への感想をいただき、有難うございます。
スタッフが心を込めて作っておりますので、
お客様に満足していただいたことは
大きな励みになります。

千波湖の眺望は当館の自慢の一つです。
これからの時期は、湖面に降り立つ白鳥の舞姿や
寒気にともなう朝靄の景色もお目にできます。
またのご来館、お待ちしております。

フロント 長谷川

朝食付★泊まって貯めてザクザク♪楽天限定【ポイント10倍】絶景ラウンジで愉しむ♪お目覚めバイキング
【客室最上階ツイン♪ベッド幅120cm/21平米♪レイクビュー】

投稿者さん 2018年03月08日 17:09:45

2018年3月6日に宿泊しました。
安い上に朝食付きで満足でした。
9階のレストランからの千波湖の眺めは最高でした。
点検も難しいのでしょうが部屋のウオッシュレットが点滅状態で使用できなかったのが残念でした。

ホテルシーズン 2018年03月18日 21:15:06

この度は当ホテルのご利用並びに、口コミの投稿ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。ウォシュレットの件ですが、さっそく改善させて頂きます。

お客様にご迷惑をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

また、朝食にはご満足頂けたようで良かったです。
悪い部分をなおし、いい部分を伸ばしていけるよう、日々精進致します。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山下

朝食付【早い者勝ち☆さき楽28日前予約】梅の名所・偕楽園を望む絶景ラウンジでお目覚め朝食タイム◎
【【禁煙】セミダブル☆ベッド幅120cm☆Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年02月03日 14:33:18

駅から近くて便利です。
無線LANの電波が弱いす。

ホテルシーズン 2018年02月11日 13:20:35

この度は当ホテルのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。

Wi-Fiの電波でご迷惑お掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
改善を検討させて頂いております。

またのご来館お待ちしております。

フロント 山下

【室数限定】『口コミ』を書いて特別料金★千波湖の美景&優しい和朝食で1日をスタート◎
【【禁煙】シングル◇ベッド幅100cm◇Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年07月09日 11:32:19

このホテルには他社のプランも含め何回か宿泊していますが、部屋の当たり外れがあるようです。
今回は東向きの部屋だったのですが、猛暑の日であったためか朝日が差し込むころからエアコンが効かなくなり暑さで部屋にいられなくなりました。
レイクチェックアウトのプランだったので12時ごろまで部屋でゆっくりと本を読もうとしていたのですが、結局朝食後8時にホテルを出て帰宅しました。
西向きの部屋は千波湖が一望でき、とても眺めがよいです。
価格もリーズナブルで、納得できます。
部屋によって設備に難がある可能性があるのが残念なところです。

ホテルシーズン 2017年07月15日 19:28:55

この度は当ホテルをご利用並びに、口コミの投稿ありがとうございます。
レイトチェックアウトプランでのご宿泊ありがとうございます。
今回お部屋のタイプにてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

現在各予約サイトから、部屋タイプ・ベッドの広さ・レイクビュー等細かくお選び頂ける様修正致しました。
一度ご確認頂けると幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともホテルシーズンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 山下

レイトチェックアウトプラン!!【5部屋限定】【卵かけご飯朝食無料/有料TVも無料で見放題】
【◇禁煙◇セミダブル14平米【無料LAN接続】】

投稿者さん 2017年05月03日 05:39:43

観光で一泊させていただきました、これといった不満はありませんが、テレビをもう少し大きいものにしたほうがいいのでは、あと朝食を完全バイキングにすれば食べたくない物を食べなくてもよくなるのではないかと思います。

ホテルシーズン 2017年06月24日 13:22:37

この度はホテルシーズンを御利用並びに、口コミ投稿ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

ホテルシーズンをご指名頂きましてありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

フロント 山下

【スタンダード】絶品★たまごかけご飯朝食無料!有料TVを無料サービス♪無料駐車場30台/駅徒歩約6分
【[禁煙]シングル13平米☆無料LAN接続】

投稿者さん 2015年08月17日 18:56:37

部屋に500mlの飲料水がサービスで置いてあった。
冷房がなかなか冷えない。
無線LAN接続も可能。
窓からの眺めが良い。
また利用しようと思う。

ホテルシーズン 2015年08月18日 17:36:28

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室にはウェルカムドリンクとして、
ミネラルウォーターを常備しております。

当館には客室の他に『コミックルーム』『ビジネスルーム』等、無料でご利用可能なお部屋もございます。
9階には、当館自慢の中華レストラン「飲茶香房」もございます。
是非また、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【喫煙シングル13平米★無料LAN接続】

mammyyyさんの ホテルシーズン のクチコミ

mammyyyさん [30代/女性] 2014年09月03日 16:33:04

帰宅するのが数時間前にネットから予約。ポイントを使ったので安くなりましたが、そうでなくともこのお値段なら十分と思えるお部屋でした。
朝は明るい日差しが入るのでよかったです。部屋が狭くても窓が大きかったり日差しが入るだけで評価はあがりますね。
アメニティに関しては本当に必要最低限しかありませんでしたが、せめてコットンや髪留め(ゴム)などがあったらうれしかったです。
身体を洗うタオルが非常に残念でした。ごわごわというか。。。コットンをぎゅっと圧縮したような固いもので水を含ませようが何をしようがやわらかくならずとても使える代物ではありませんでした。(感触は台所用スポンジの焦げ付きを落とす面みたいな感じ)
まあ3000円代で駐車場完備ならそれを差し引いてもおつりがくるぐらいだと思います。

このお値段ならまた使いたいです。

現金特価!当日限定ナイトタイムセール!

atsumaki2985さんの ホテルシーズン のクチコミ

atsumaki2985さん [30代/女性] 2010年02月10日 00:08:37

茨城に行くときはいつも利用しています。

いつも夕食は食べた事がないので今度利用してみたいです!

前に宿泊の受付で配っていたアメニティが無かったのでまた復活してほしいです

千波湖を眺めながらの”朝食(バイキング)”付)プラン
レイクビューダブル【カップルなどに最適、無料LAN接続】

2010年01月
ホテルシーズン 2010年03月12日 16:40:33

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランはリーズナブルな料金で本格的な中華をお召し上がりいただけるところとなっております。夕食付のお得な宿泊プランもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

千波湖を眺めながらの”朝食(バイキング)”付)プラン
【レイクビューダブル【カップルなどに最適、無料LAN接続】】

投稿者さん 2018年09月26日 15:11:10

9/13 stay one night.
We originally wanted to go to the restaurant for dinner, and the counter staff was very enthusiastic to help us introduce the nearby sushi 蛇の目. This store is very delicious. Come to Mito to feel your enthusiasm, thank you very much!

もともとは夕食にレストランに行きたいと思っていましたが、カウンターのスタッフが近くの寿司 蛇の目 を紹介するのに非常に熱心でしたが、このお店はすごく美味しいです。水戸に来て熱気を感じてください。

ホテルシーズン 2018年10月08日 16:03:56

この度は当館の御利用ならびに口コミの御投稿ありがとうございます。

お客様に満足して頂けるお店をご紹介出来て、フロントスタッフとしてとても嬉しく思います。また水戸にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

今後ともホテルシーズンを宜しくお願い致します。

フロント・根本

朝食付き【3種の地元梅酒をのみくらべ☆作りかたで色・香が変わる!】絶景ラウンジで、しっとり大人タイム