ホテルシーズン クチコミ・感想・情報

ホテルシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 13:45:58

おもいたって、田舎の実母と水戸で待ち合わせ、当日予約で宿泊。ツインの部屋は8階だったので、千波湖全体が見下ろせ、夕陽と朝日に光る湖面を楽しめました。桜川沿いに歩いて偕楽園へ、萩の花は終わっていましたが、ひとの少ない午前中に散策できて、良かったです。施設の老朽化は仕方ないですし、リーズナブルな価格ですが、やはり千波湖全体を見下ろせるのはここだけでしょうね。しいて言えば、レストランでの夕食が定食形式で、せっかくの夜景にミスマッチ。夕食つきにしないで、好きなものを注文すれば良かったと後悔してます。お盆にどたっと運ばれてきて、がっかりでした。ネットには定食スタイルで中華料理しかないとはっきり記載して欲しいです。食器も社食みたいでがっかりでした。他に宿泊客がなく、貸し切り状態だったのですから、暇な時くらい、一皿ずつ温かい料理を運んで欲しかったです。そういうサービスって大事ですよね。景色が良かっただけに残念。

レギュラーステイ(夜景を楽しみながら「選べるメニュー」の夕食付)プラン

ホテルシーズン 2009年10月09日 23:27:20

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

そうですね、千波湖の美しい風景を見下ろせるのは大きなポイントですよね。
なんだかあの美しい風景を独り占めしたような気持ちになれますよね。

ご宿泊プランには、ご夕食付プランや素泊まりプランなど様々なご宿泊プランをご用意しております。
夕食付きプランで申し込むか・・・・・、
素泊まりプランで申し込み当日オーダーするか・・・・・、迷われる方も多いのではないでしょうか?
私も、きっと迷うだろうなと思います。
ご案内をご用意しておりますので、じっくりとご検討を頂ければなと思います。

お飲み物・デザートも豊富にご用意しておりますので、ご宿泊なされた際にはぜひ9階にございますレストランへ。

皆様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【レイクビューツイン【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年09月27日 15:52:35

当日急遽、水戸方面に行くことになり、以前一度宿泊したことのあるこちらのホテルを予約しました。

ミネラルウォーターのサービスは相変わらず嬉しく、ベッドはセミダブルなので少々狭さを感じましたが、部屋は綺麗で満足でした。

以前来た時に食べた中華が大変美味しく忘れられず、今回もオーダーバイキングのプランを予約し、楽しみにしていたんですが、
以前のシェフがお休みだったか、変わったのか、美味しいには美味しいんですが、感激した以前の味とは違っていたようでした。。
以前一緒に行った人も同じように言ってまして、ちょっと残念でした…。
一度に出てくる量が減ったのは、色んな料理を楽しめるからよかったんですが…。量が減って、火力や味付けの微妙な差が生まれたんでしょうかね?

前は本当にこれ目当てでもいいくらい感激しましたから。
とはいえ、出来立てをたくさん頂いたので満足しています。

ホテルの従業員の方も感じはよく、ありがとうございました。

◆大満足・2時間食べ放題!◆夕食は「本格中国料理オーダーバイキング」プラン

ホテルシーズン 2009年10月09日 23:17:55

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

はい、お部屋にございます冷蔵庫内にはお水を
ご用意しております。
良かった!というお声を皆様から頂いており

また、中華オーダーバイキング宿泊プランも
大変人気のある宿泊プランです。
ボリューム満点で良かったとういお声や、
食べ切れなかったというお声も過去に頂きました。
美味しい本格中華を楽しんで頂きたいとの思いから誕生しましたこの宿泊プラン。
その後、お客様から頂いたお声を基にご提供する料理の量等について何度も話し合いの場を持ち
改善を行いました。
出来立てのお料理を美味しく食べて頂き、
お客様にご満足頂くこと。
毎日、厨房スタッフ・レストランスタッフが頑張っております。

いつ来ても、やはりシーズンは良いな!と思って頂けるよう今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

フロント 山崎

【☆禁煙☆セミダブル【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年09月24日 11:30:22

サービスは良かった。食事は何が出るか解らなかったので追加のオーダーがしずらかった。

ホテルシーズン 2009年09月27日 21:24:22

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお声を読み、
思わずなるほどと思いました。
このご宿泊プランのお食事は、私達スタッフも当日までどのような料理内容なのかわかりません。
謎に包まれています。
私も、興味津々です。実は・・・。

何が出るのかわからない面白さがありますが、
追加のオーダーは謎があるだけにしづらいかもしれません。
貴重なご感想をありがとうございます。

このご宿泊プランは、人気があります。
お部屋がレイクビューというのもポイントです!
どの宿泊プランが良いかな?と思われた際には、
ぜひチェックなされてはいかがでしょうか?

貴重なご意見・ご感想を
ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山崎

夕食付きで素泊まり料金と同額の6480円!さらにお部屋はレイクビュー!
【レイクビューシングル【無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年09月23日 14:31:00

何度かお世話になっております。今回は朝食なしのプランでしたので、食事面での評価は致しません。サービスにおいては、満足のゆくものであったと感じましたが、今回は楽天さんに「千波湖の眺望が楽しめる部屋」を希望したにもかかわらず、逆側の部屋となり、何で?といった気持ちになりました。確かに、値段の安いプランでしたから、仕方のないことかもしれません。でも、それならそれで、チェックイン時に(無理である旨の)一言くらいあってもよかったと思います。そこまで気を配るのが、サービス業の基本だと思うのですが…?応対が丁寧なところなど、満足する部分が多いだけに残念です。

【秋得プラン】★=秋の限定企画= シングル限定!!【9月の宿泊は超お得!!】

ホテルシーズン 2009年09月27日 21:10:20

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご宿泊時、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊プランにより、そしてご宿泊状況により
お客様のご要望にお応え出来ない場合もございます。
しかし、そのような場合お客様がおしゃられた通りチェックイン時お声掛けを行うようにしております。
今回、そのお声掛けがなかった点は反省すべき点だと思います。
今後は、そのようなことがないようにスタッフ一同十分注意してまいりたいと思います。

『応対が丁寧』『満足する部分が多い』とのお言葉を頂けることはとても嬉しいことです。
いつ来ても良いな!より良くなったな!と、
思って頂けるよう今後も努力してまいりたいと思います。

これからもホテルシーズンをよろしくお願い致します。

フロント 山崎

【☆禁煙☆エコノミーシングル【ビジネスに!無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年08月27日 21:30:05

毎年お盆休みに利用させてもらってます。
大洗方面に遊びに行くのに立地が良く、安くて助かります。

ホテルシーズン 2009年08月30日 19:05:08

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そうですね、大洗方面に行かれる際の拠点として水戸はとても良いと思います。
アウトレットもできましたし、今年の夏も
多くの方で賑わったようです。
海水浴や水族館と楽しみ方はたくさんありますよね!

今後もホテルシーズンをよろしくお願い致します。
来年の夏もお待ちしております。

千波湖を眺めながらの”朝食(バイキング)”付プラン
【★喫煙★セミダブル【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年08月14日 14:20:42

部屋からの景色も良かったし、街へ出るにも近かった。朝食も本当においしかったです。価格も1万円以内で収まり、満足してます。女性用のアメニティもあったらより嬉しかったです。

レイクビューのお部屋と当館自慢の朝食で水戸の千波湖の自然とともに癒されてみませんか(朝食付プラン)
レイクビューダブル【カップルなどに最適、無料LAN接続】

ホテルシーズン 2009年08月17日 01:24:55

ダブルルームは、全室千波湖側を向いており
お部屋からも美しい風景をお楽しみ頂けます。

水戸駅や飲食店へのアクセスも良く、
また、偕楽園などの観光地へも近く
ゆっくりとお過ごし頂けるのではないかと思います。

今後もホテルシーズンをよろしくお願い致します。

【レイクビューダブル【カップルなどに最適、無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年08月10日 11:54:29

ゴルフの前泊で利用しましたが、とてもアクセスも良くゆっくりもできました。

ホテルシーズン 2009年08月17日 01:21:34

ホテルシーズンへご宿泊頂きましてありがとうございました。

茨城県内には、沢山のゴルフ場がございます。
大きな大会が行われるゴルフ場もあり、
観戦でご宿泊なされるお客様やプレイするお客様など多くのお客様にご宿泊頂いております。

ビジネス・観光・ゴルフ場へのアクセスも良いですので、茨城へお越しの際にはぜひ当館をよろしくお願い致します。

『夏旅割』◆素泊り◆夏の旅行シーズンプラン 水戸駅、千波湖、偕楽園、大洗、ひたちなかに便利なホテル
【★喫煙★エコノミーシングル【ビジネスに!無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年07月29日 23:29:03

25日ツインで宿泊しました。お世話になりました。
場所は車の場合とても分かりやすかったです。目の前の桜川には黒鳥が4羽優雅に浮かび白鳥の親子が土手の草をついばみゆったりと川辺を散歩できました。ツインルームは桜川に面し窓が大きく浴槽も広々としていました。フロントもレストランの接客もやさしく良かったです。朝食は千波湖を見ながらゆっくりと頂けました。難点はひとつ遅い夕食を取る時中華のみでは重くて困りました。

ホテルシーズン 2009年08月02日 11:20:23

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

はい、ホテルの前を流れます桜川には黒鳥や白鳥の姿を見ることができます。
その姿にはとても癒されます。
千波湖まで足を延ばしますと、さらに多くの鳥の姿を見ることができます。
ご宿泊なされた際には、要チェック!かなと
私は思います。

また、ホテルスタッフの接客応対にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も、スタッフ一同努力してまいります。

また、水戸へお越しの際にはホテルシーズンを
よろしくお願い致します。

『夏旅割』◆朝食付◆夏の旅行シーズンプラン 水戸駅、千波湖、偕楽園、大洗、ひたちなかに便利なホテル

投稿者さん 2009年07月16日 18:40:30

初めて利用しました。全体的に満足しましたが、照明が多少暗く感じました。また、機会が有れば利用したいと思います。

☆禁煙☆サンライズシングル【無料LAN接続】

ホテルシーズン 2009年08月02日 11:16:35

初めてのご宿泊、ありがとうございました。
照明機器につきまして、貴重なご意見・ご感想を
頂きありがとうございます。

最近の照明は、エコを意識した商品等様々な
ものがございます。
環境にも、そしてお客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りに大きな役割を照明は持ちます。

また、水戸へお越しの際にはぜひホテルシーズンをよろしくお願い致します。

【☆禁煙☆サンライズシングル【無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年07月06日 14:32:27

部屋は綺麗で価格的にも大変満足してます。
偕楽園から近いので、観光するには便利な施設だと思います。
駐車場も無料で助かりました。
チェックアウトが11時という点もゆっくり過ごせて良かったです。

ホテルシーズン 2009年07月06日 23:31:52

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
『大変満足しています』とのお言葉を頂き、
とても嬉しく思います。

はい!当館は偕楽園からも近く、
またすぐ近くには千波湖もございます。
そして、美術館もございますし自然も芸術も
お楽しみ頂けます。

お仕事のお客様も、観光のお客様も、
茨城へお越しの際にはぜひホテルシーズンへ。

投稿者さん 2009年07月06日 10:40:58

安いので仕方ないですが、少しベッドが小さい気がします。宇都宮のホテルはもう少し大きいサイズでした。10cm違うだけでかなり余裕があるとおもいます。

ホテルシーズン 2009年07月06日 23:28:21

また、貴重なご意見およびご感想を頂きまして

宇都宮もホテルの競争が激しいというお話を聞いたことがあります。
水戸も多くの宿泊施設があり、どのホテルも
それぞれの特徴を活かした
様々な宿泊プラン・サービスがございます。

ホテルシーズンも、様々な新しいことに挑戦し
多くのお客様に安心してご宿泊、ご満足を頂けるように今後も努力してまいりたいと思います。

これからも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月29日 20:19:50

二度目の宿泊です。フロントの方の対応は良いと思います。空調…これから暑さが厳しくなるので、できれば最初に部屋へ入った時には、涼しさを感じるような心遣いがあると尚良いかと思います。今回の私みたく、予定より早くチェックインする者が居るので難しいかと思いますが、ご一考いただければと。

ホテルシーズン 2009年06月30日 20:53:30

二度目のご宿泊ありがとうございます。
初めてご宿泊され、またシーズンへ宿泊。
とても嬉しいです!

また、フロントスタッフの接客応対にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
そうですね、今年はまだ梅雨明けしていないのですが、関東地方でも猛暑日があったりととても暑い日がございます。
貴重なご意見およびご感想を頂きまして、

今後もお気づきの点等ございましたら、
ご意見・ご感想を頂けますようよろしくお願い致します。
これからも、ホテルシーズンを

投稿者さん 2009年06月26日 22:24:02

全体的に満足でした。ただ中華バイキングプランは美味しかったですが、もう少しバリエーションが欲しいと思いました。

■食べ放題プラン■本格中国料理オーダーバイキングプラン【夕・朝食付】
レイクビューダブル【カップルなどに最適、無料LAN接続】

ホテルシーズン 2009年06月30日 20:45:10

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見およびご感想を頂き

お客様より頂くお言葉を大切にし、
より良いホテルシーズンになるように
スタッフ一同努力してまいりたいと
思います。

また、水戸へお越しの際にはぜひ当館を

投稿者さん 2009年06月20日 23:15:18

朝食は品数はあまりありませんが、おいしかったです。
ただ、HPでは地元の食材を使っていることが書いてあったのに、
朝食会場ではなにも書いてなかったので、書いてあればよかった
と思いました。

ホテルシーズン 2009年06月22日 15:32:37

ホテルシーズンへご宿泊頂きまして、
また、貴重なご意見およびご感想を頂きまして

お客様から頂戴するお言葉、
一つ一つを大切にしより良いホテルとなるように
努力してまいりたいと思います。

今後もお気づきの点等ございましたら、
ご意見・ご感想を頂けますようよろしくお願い致します。

フロント 山崎

『夏旅割』◆朝食付◆夏の旅行シーズン特別プラン 水戸駅、千波湖、偕楽園に便利なホテル
【☆禁煙☆サンライズシングル【無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年06月11日 13:30:47

大変満足しています。また、利用したいと思います。

★喫煙★エコノミーシングル【ビジネスに!無料LAN接続】

ホテルシーズン 2009年06月18日 23:05:24

『大変満足しています』とのお言葉を頂き、
とても嬉しく思います。

水戸市内には、多くの宿泊施設がございます。
お隣のひたちなか市にも次々と新しい宿泊施設が出来ています。
そんな中、当館をお選び頂き良かった!とのご感想を頂けること、私達にとってとても大きな力になります。

これからも頑張るぞ!!という気持がひしひしと
わいてきます。
やはりシーズンは良いな!といつまでも思って頂けるよう今後もスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年06月06日 10:02:05

駐車場が満車でうろうろしていた処、スタッフの方が親切に案内していただきました。部屋は3Fでしたので湖の景色は見れませんでしたが、湖に近いホテルです。建物設備は少し古いせいか、温度調整が出来ず少し不満。蒸し暑かったので冷房を入れたかったのですが、暖房でした。その他は特に問題ありませんし、値段も安くよいホテルと思います。

ホテルシーズン 2009年06月18日 22:40:35

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

空調機の温度調節が上手に出来なかったとのこと。
ご不便な思い、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調機は、最近の新しい物と比較を致しますと
どうしても歴史を感じさせてしまうかもしれません。
しかし、まだまだ現役で頑張っております。
温度調節は、窓際にスイッチがあり調節可能となっております。
ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせ下さいませ。

また、今年は夜寒い日があったり暑い日があったりと例年と比べましても温度設定が難しい日々が続いております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、
チェックを強化してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月31日 07:41:48

4泊させて頂きました。仕事で水戸に来る際は、宿泊させてもらっています。
いつも快適にすごさせていただいております。
特別問題はないホテルだといつも思います。
普通のホテルとして、誰にでもおすすめできるホテルなのではないかと思います。
また水戸に行く際は、宿泊させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】めちゃ得!泊まってラッキー!◆ポイント10倍!◆プラン
★喫煙★サンライズシングル【無料LAN接続】

ホテルシーズン 2009年06月12日 01:49:32

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

『誰にでもおすすめできるホテル』とのお言葉、
とても嬉しく思います。

水戸市内には、多くのホテルがございます。
それぞれが特色があり、様々な宿泊プランもございます。
その中から、ホテルシーズンをお選び頂き、
そしてお褒めのお言葉を頂けること。
とても嬉しいことです。
今後も、現状に満足することなくスタッフ一同努力してまいりたいと思います。

はい、水戸へお越しの際にはこれからもぜひホテルシーズンをよろしくお願い致します。
次回のご宿泊のご予約を、心よりお待ちしております。

【★喫煙★サンライズシングル【無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年05月25日 04:45:37

駅から少し遠いのが難点ですが、部屋も広くルームサービスも充実しているので便利です。スタッフの方も応対が丁寧でした。滞在時間が長く、レジャー目的の場合はお勧めです。

2009年04月
ホテルシーズン 2009年06月12日 01:36:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

はい、ルームサービスは夕方17時よりレストランのラストオーダーであります21時30分迄ご提供をしております。
お部屋にメニューをご用意しておりますので、
ご宿泊なされた際にはぜひご覧下さいませ。

レジャーや観光の拠点として、水戸はとても良いと思います。
大洗や笠間、ひたちなかなど見所は満載です!

スタッフの接客応対にお褒めのお言葉を頂き、
今後もスタッフ一同、現状に満足することなく努力してまいります。
これからも、ホテルシーズンをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月24日 00:26:32

駅近なので立地が良いのと何よりも千波湖の眺めがとても良いのが特徴かと思います。夕食、朝食ともに美味しく戴きました。1つだけ難を言うと、部屋にデスクが無い事!ビジネスで泊まるものには致命的です。十分な広さが有る分残念です。観光客がメインとお考えなのでしょうが、デスクワークし易いデスクと椅子が有ればパーフェクトなホテルになると思います。

ホテルシーズン 2009年06月12日 01:29:51

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見およびご感想を頂き誠にありがとうございます。

はい、ホテルからの千波湖を眺めますととても気持ちが良いです。
いつ、何度見ても良いなと私も思っております。
上手に絵を描くことが出来たら、私はきっと何枚も描いてしまうのではないかなと思います。

あの風景を眺めながらのお食事は、良いですよね。
朝の風景、夜の風景とそれぞれ違った楽しみ方ができます。
多くの方に見て頂きたいなと思っております。

水戸へお越しの際には、ぜひホテルシーズンへ。

フロント 山崎

レイクビューのお部屋と千波湖の夜景・自慢の朝食で水戸の自然とともに癒されてみませんか(2食付プラン)

投稿者さん 2009年05月06日 19:19:04

朝食が良かった。今迄ホテルでは殆ど和食であったが、なぜかパン食にしようという気になったのは、パンが美味そうに見え、おかずもそれに合いそうなものだったからとしか言えませんね。
 部屋の眺めや雰囲気も良かったのですが、メールチェックを即やりたくてLANケーブルを差込んだが、繋がらなかった。
 電話台の裏面を見たらルーターの電源が入っていなかったので、電話したら職員が来て、フットランプが付いていないからと言う。
 足元ランプは夜点けるものと言う観念しかない私にとっては「明るい3時頃では点けませんよね」と笑いあったが、別のコンセントにするか、しっかり書いた説明書を分かり易い処に置く様にお願いします。

朝日の差し込みが爽やかなお部屋と千波湖の夜景・自慢の朝食で水戸を感じてみませんか(2食付プラン)
サンライズツイン【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】

ホテルシーズン 2009年05月10日 00:46:38

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

はい!当館のご朝食のパンは『美味しい』というお声を多くのお客様から頂いております。
パンもご飯もと、バイキングですと楽しみ方がたくさんありますよね。
お飲み物も、パンでもご飯でも合うように数種類ご用意しております。

そして、ご朝食を食べながら眺める風景は、美味しさを倍増させる隠し味ではないかと私は思っております。

LANケーブルにつきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、より使いやすいように・よりわかりやすいように改善をまいりたいと思います。

貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

フロント 山崎

【サンライズツイン【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】】