ホテルシーズン クチコミ・感想・情報

ホテルシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月05日 02:31:07

手頃な値段にもかかわらず部屋や施設も思っていたより綺麗でした。またフロントの方の対応も親切でした。ただ部屋にあった目覚し時計のアラームの音量が妙に小さかったのが気になりました。故障なら直しておいてほしいと思います。総合的に満足いくホテルでした。水戸に行く機会は多くないと思いますが、行くことになったときには、また宿泊したいと思います。

ホテルシーズン 2004年01月05日 16:07:52

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。ご指摘を賜りました客室のアラーム時計は、早速点検させていただきました。ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、誠にありがとうございました。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年12月29日 02:37:01

大変お世話になりました、有難うございました。水戸には、今年の9月より仕事で来る機会が多くなり他のホテルを利用してまして、今回初めて御社を利用させて頂きました、従業員の対応も良く、館内及び部屋も綺麗でとても良かったです。苦情では無いのですが、窓の作りが防音では無いのかなと?外の音が気になりました、それと、従業員側のエレベータの音も気になりました。部屋の中が静かでしたので、それらの音が気になったのかもしれません。また水戸へ行く機会があった時は、利用させて頂きます。有難うございました。

ホテルシーズン 2003年12月29日 18:34:37

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。当館はJR水戸駅南口より徒歩5分(約400m)の立地ながら、周辺が閑散としている為、夜間は非常に静かに感じられます。客室内にて、音が気になられたとのことですが、ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。ご滞在中に、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくフロント係員までお知らせください。善処いたします。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年12月23日 18:51:31

有料放送が硬貨以外は、文句なし。インターネットもベットからのケーブルが長いので、机に十分届きそうだった。静かで快適なホテルだ。

ホテルシーズン 2003年12月24日 09:55:06

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。これからも、お客様からご満足・ご支持いただける施設となるよう、スタッフ一同尽力してまいります。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年12月16日 02:22:45

12/9からツインに3泊しました。車だったので駅からのアクセスについてはコメントできません。
部屋が広く清潔で、ゆったりとした気分でくつろぐことができました。お茶,コーヒーとポットのおいてある空間が使い勝手がよくとても良かったです。バスルームも快適でした。朝食も充実していました。特にパンがどれもとてもおいしかったのでおすすめです。フロントの方の対応も良かったです。
1つだけ残念だったのはインターネット利用が枕元だったことです。机の上で利用できれば良いなと思いました。
総合的には大変お勧めのホテルだと思います。水戸へ宿泊の際はまた利用したいと思います。そのときはホテル内の中華(お勧め、と知人に言われました)にトライしたいと思います。

ホテルシーズン 2003年12月16日 10:59:56

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。まず、客室にてインターネットをご利用の際は、LANケーブルをご足労でも引き出していただきましたら、長さが5mございますことを、お知らせいたします。ご朝食のパンでございますが、大変好評で5種類の中からお選びください。私事で恐縮ですが、食パンとクロワッサンはお勧めです。9階レストランからの眺望と合わせて、お食事をお楽しみいただければ、幸いに存じます。それから、宿泊者用メニューや創作中華料理等もございますので、ご夕食でもレストランをご利用いただきますよう、お願いいたします。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年12月15日 19:21:50

水戸に行った時はいつもシーズンを利用しています。今回も12月13日に1泊でしたがゆっくりできましたし、フロントの方の対応もすごく良くて気持ちが良かったです。今度もまた是非ご利用させていただきます。

ホテルシーズン 2003年12月16日 10:20:42

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同尽力してまいります。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年12月14日 23:19:26

12月11日から2泊しました。駅から思ったよりも近く、部屋も広めで、なによりLANが無料で使えたので出張の宿泊には助かりました。ただ、部屋の壁になにやらあやしいシミが点々とついていたことと、朝食のレストランで紅茶用のポットが汚れていたことが気になりましたので、きれいにしていただけるとうれしいです。

ホテルシーズン 2003年12月15日 16:41:09

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。ご指摘を賜りました件につきましては、早速客室係及びレストランへ指示させていただきまして、対処いたしました。ご指摘を賜りましたことに、御礼申し上げますとともに、ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年12月01日 21:16:45

11月29日に3人で泊まりました。価格のわりに大変きれいな部屋でありがたかったです。残念ながら天気はよくありませんでしたが、車で行ったのですが、場所的にも悪くなかったです。水戸に行くときは、また利用したいと思っています。

ホテルシーズン 2003年12月02日 10:39:10

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。この季節は、天候が良ければ当館より筑波山や日光及び那須連山を望むことが出来ます。お車でお越しのお客様で、当館までの道順が分からない場合は、当館までお問い合わせいただくか、弊社HPの「交通アクセス」の詳細地図をご覧ください。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年12月01日 09:15:49

外見はあまり新しく見えなかったので中は部屋は期待できないかな?と思いましたが、思ったよりきれいだたのでホッとしました。フロントの方も丁寧でしたし。うれしかったのはバスタオルがやわらかかったことです。

ホテルシーズン 2003年12月01日 10:35:02

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同尽力してまいりたいと存じます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年11月30日 00:20:43

11/26からシングルに二泊しました。水戸ははじめてなので まったく土地勘もなくネットで捜した結果 手頃な料金のなかで一番きれいそうなこちらのホテルを選びました。女性用の化粧品セット,入浴剤,お風呂用のスポンジがよかったです。タオルは1セットしかありませんでしたが,本当は2セットあると,夜&朝のシャワーに便利ですまた クロゼット,私は服を多めに持っていったので 全部収納することができませんでした(涙) もう少し広い または ハンガーがたくさんあるといいなとおもいます。今回は近所の公共施設での会議での利用でしたので 何人かの知人にもこのホテルを紹介しました。みなさん とてもよいホテルだったと喜んでましたので ほっとしました。

ホテルシーズン 2003年11月30日 13:32:26

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。当館のシングルルームにおきましては、クローゼット内にハンガーを3本ご用意してございます。それ以上必要な場合は、フロントデスクにハンガーがございますので、お問い合わせください。それから、タオルにつきましても必要な場合は、フロントデスクまでご連絡いただければ、お部屋までお届けいたします。尚、客室タイプSAとSBでは、クローゼットの大きさが異なりますのでお知らせいたします。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年11月26日 00:53:08

昨日、宿泊しました。水戸駅からは徒歩10分程度でしょうか。南口から見えましたが、歩くと意外と時間がかかりました。
インターネット無料とのことでしたが、接続総数に限りがあるらしく、残念ながら、私の部屋は夜12時を過ぎても全く接続できませんでした。インターネット接続を必要として宿泊される方は注意が必要かと思います。またLANケーブルはベット枕元の台上から引き出す構造ですが、このケーブルを机上のパソコンと接続するとトイレや風呂に行く際に大変邪魔になるのではないかと思いました。
室内はある程度の清潔度は保たれているようでした。ホテルから徒歩4分程度のところにコンビにもありました。

ホテルシーズン 2003年11月26日 10:57:12

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、客室無料インターネットLAN接続に関しましては、接続制限はございません。それから、接続に関しましては、お客様のPCの設定(IPアドレス・DNS・インターネットオプション等)によっては、接続出来ない場合がございます。詳しくは、客室備付のパンフレット(案内書)をご覧ください。コンビニエンスストアですが、当館正面玄関を出て、桜川を渡っていただきますと、道のりにして約150mの所にございます。尚、ご不明な点等がございましたら、その都度弊社係員までお尋ねくださいますよう、お願いいたします。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年11月23日 21:04:53

11月16日から1泊しました。禁煙室を指定したところ、下層の4Fの部屋となってしまい、窓からの景色は今1つでした。貴ホテルのHPによると禁煙対応の部屋数が極めて低い(4/97)ことが分ります。即ち、今時のホテルにしては珍しく、喫煙対応の人を前提とした対応をしているという姿勢が伺えます。禁煙希望者で景色の良い上層階を希望するならば、禁煙指定とは云わず、喫煙室を脱臭処理して貰うのが良いかも知れません。

宿泊される方は、他の方の投稿内容の他に、
■シャワートイレでない
■全室無料インターネットLAN接続可能と云いながら、通信ケーブル・電源コンセントがベッド脇にしかなく机迄届かない為ベッドでしか端末を接続することが出来ない
等に注意が必要です。
⇒ これらについて、貴ホテルの標榜する「やすらげる空間の提供をお約束」しては頂けないものだろうか?

福禄寿での料理内容・従業員サービスはまあまあであったが、水戸地域にしては内容の割に高額です。朝のバイキングは、宿泊者も少なく、少量の取分け膳でしたが、油がきつくギテギテしており、食が進みませんでした。しかもジュースを飲む際にお盆にあるグラスを取った処、どれも淵に汚れが付いており・・・客数が少なくなると、こうも従業員モラルが低下するものか と感じた次第です。
楽しみの杏仁豆腐は、貴店が他の方の投稿にあるような高級中華店と見込み、一流中華店で出てくる本格的なものを期待しましたが程遠く、どこにでも在るような不味いものでした。

上記の内容・金額なら、駅北の某ホテルの方が良いと感じました(駅北なので繁華街に近く、また、こちらは旅窓での評判通り、素晴らしい内容です)。

唯一良かったのは、夜も朝も、9F福禄寿からの眺望が非常に素晴らしかったことです。

今後、貴ホテルが、客のニーズを的確に把握し、客本意のサービスに努められることを期待します。

ホテルシーズン 2003年11月25日 19:18:17

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。今回多くのご指摘を賜りましたことを、これからの為に役立ててまいりたいと存じますとともに、館内のご案内不足等がございましたことを、深くお詫びを申し上げます。禁煙ルームに関しましては、4階にのみ4室の設定となっておりますが、それ以上のご希望がある場合は、換気・消臭を実施させていただきご用意させていただいております。ご希望の場合は、是非お問い合わせください。客室でのインターネットLAN接続に関しましては、長さ5mのLANケーブルがベッドボード内に収納されておりますので、客室内デスク上でご利用の場合は、引き出していただくようお願い申し上げます。ベッド脇の他には、窓際にもコンセントがございますが、口数が少ない為、ご希望により別途コンセント(二股コンセント)を貸し出しいたしますので、フロントデスクまでお問い合わせくださいますよう、お願いいたします。シャワー付トイレに関しましては、この掲示板でも何度がご希望がございましたが、以前にも申し上げましたように、今後の検討課題とさせていただいております。一人でも多くのお客様から、ご満足・ご支持いただける施設となりますよう、今後もスタッフ一同尽力してまいる所存です。これからも、当館ご利用の皆様からのご意見・ご希望等がございましたら、ご遠慮なく弊社係員までお申し付けください。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年11月20日 20:11:27

社用での利用でした。今回は予め予定があったのでレストランは利用しませんでしたが、福禄寿さんの宿泊者サービスは非常に魅力的ですね。次回は必ず最上階に行きます・・・客室・設備ともに申し分なく、満足できるものでした。

ホテルシーズン 2003年11月21日 09:59:43

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。宿泊のお客様専用メニュー「シングルセット」「ビジネス定食」が今月メニュー・リニュアルをいたしました。是非、夕食10%off券と1ドリンクサービス券(アルコール可)とともにご利用ください。その他、創作料理や本格中華料理を取り揃えております。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年11月11日 22:50:50

フロントの方がとても感じよかったし、お部屋も細かな所でいろいろ気がきいてて良心的なホテルだと思いました。チェックアウトが11時なのも嬉しかったです。また水戸ヘ行くことがあれば絶対にお世話になります。

ホテルシーズン 2003年11月12日 10:07:50

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。これからも、お客様にご満足いただける施設となるよう、スタッフ一同一層尽力してまいります。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年11月07日 22:39:36

11月5日から1泊しました。何回かビジネスで来ていますがこのホテルは初めてでした。シングルでも余裕があり清潔でした。朝食は普通前夜コンビニで買い込みなのですが、最上階のレストランということで自分には珍しく利用しました。メイドさん含め雰囲気が和んでいて朝仕事に出かける前の深呼吸にも最適の場所。雨の日のせいか段々窓が曇ってきて景色が見られなくなったのは残念。曇り止めの工夫はできるかもしれませんね。また利用します。

ホテルシーズン 2003年11月08日 10:34:48

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。当館をご利用の方には、是非9階レストランのご利用をお勧めいたします。天候にもよりますが、朝のパノラマとご朝食をお楽しみいただき、その日一日の活力としていただければ、幸いに存じます。尚、夕食につきましても、宿泊者用メニューもございますので、チェックイン時にお渡しいたします、10%off券と1ドリンクサービス券(アルコール可)をご活用ください。レストランの窓が曇りました件につきましては、空調の調整などに注意するよう、レストランスタッフに指示させていただきます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年10月30日 17:43:26

10月28日から2日間、観光で利用しました。チェックアウトが11:00と遅かったので選ばせていただき、ゆっくりと過ごす事が出来ました。フロントの方が、丁寧で、感じが良く、女性2人でも、安心して過ごせました。フロントでいただいた、アメニティーグッズは、洗顔料、化粧水が入っていましたが、乳液があればな、と思いました。また、事前に言っていただければ、荷物も少なくなり、使うことが出来たのにな、と思います。でも、思いがけず、頂けるのは、とてもうれしいです。ありがとうございました。コンビにも近くにあり、とても良かったです。

ホテルシーズン 2003年10月30日 19:05:46

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。女性のお客様には、「旅の窓口」のホテルシーズンページでもお知らせしておりますように、レディース・アメニティーセットをフロントにてお渡ししております。お客様からご希望のございました、乳液を導入するか否かは、今後の検討課題とさせていただきます。それから、ご滞在中の水戸周辺の観光についてのお問い合わせは、ご遠慮なく弊社係員までお尋ねください。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年10月30日 00:08:51

2003/10/25 の晩一泊ツインで宿泊したものです。
基本的には大満足しました。ホテルの外装のきれいさ、広い部屋、千波湖が見える景色のよさなど非常によかったです。
ただ2点ほど改善してほしい点がありました。
喫煙ルームだったようで、結構においがありました。
また、風呂のカーテンが非常にかび臭かったです。
しかしながら、基本的には大満足しましたので、また利用しようと思います。
またよろしくお願いします。

ホテルシーズン 2003年10月30日 13:50:51

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。ご指摘を賜りました件でございますが、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。客室の換気には、十分注意をしておりましたが、より一層の徹底が出来るように客室係に指示いたしました。また、シャワーカーテンも定期的にクリーニングをしておりますが、こちらも管理徹底をするようにいたします。お客様各位へお願いがございます。何かお気付きの点がございましたら、これからもご意見をいただきますよう、お願い申し上げます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年10月19日 19:40:02

当日大規模な宴会が入っていたようで駐車場が大混雑、列待ちの中職員の方が声をかけていただきまして、車をあずかっていただき待ち合わせにまに合いました。感謝!快適でしたが苦言をいくつか、ドア開けてすぐのスイッチは室内灯ではないのですね?暗くてまごつきました。クロゼットのドアに穴とガムテープの修復跡。朝食は確かによかったんですが、テーブルに食塩があるとなおいっそう良〈醤油しかない。)また利用させていただきます。

ホテルシーズン 2003年10月20日 10:05:28

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。ご宴会等で、駐車場が混雑する場合などは、駐車場に弊社係員を配置しておりますが、常駐ではありませんので、駐車場に関してご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロント係員までお尋ねください。客室内(シングル)の電灯ですが、入ってすぐのところには、入口天井の電灯スイッチがあり、客室内電灯スイッチはベッドボード上にダウンライトのスイッチがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。客室の破損等の修復に関しましては、順次実施をしてまいりますので、ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。これからも、お客様にご満足いただける施設となるように尽力してまいります。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年10月13日 01:26:46

10月9日に出張に使わせていただきました。
部屋は広くは在りませんでしたが、窓際にテーブルと同じ高さの広いスペースがあった為、資料を広げての仕事が非常に行いやすかったです。
ベットも少し大きめで、最上階での眺めの良い朝食も良かったです。部屋に備え付けの飲み物がコーヒーだったのが嬉しかった。
ひとつ残念だったのが、浴室の換気が悪いのか排水管の悪臭が若干感じられました。
次回も水戸出張の際には利用させていただこうと思います。

ホテルシーズン 2003年10月14日 11:58:41

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。まずは、ご利用いただきました客室バスルームの点検を、早速指示させていただきました。ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。シングルルームをご利用の場合、デスクには電気スタンドが常設されており、尚且つデスク上部天井には白色蛍光灯のダウンライトが付いておりますので、お仕事の際はご利用ください。当館は、11月より全客室無料インターネットLAN接続が可能になりますので、お知らせいたします。また、シングルルームには2種類の料金掲示がございますが、客室の広さとベッドサイズの違いによるものとなっております。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年10月13日 00:33:43

10月10日ゴルフの前泊に利用させていただきました。
感想は一言でいうと、細やかな気遣いがうれしいホテルです。どのようなと言われると、当たり前とお感じになる方や、過度な要求をされる方(そのような方はいらっしゃらないかもしれませんが)がいらっしゃると困るので差し控えますが、予約からチェックアウトまで隅々に行き届いていました。
特筆は、最上階でいただいた朝食です。金曜日の宿泊客は少ないと思われるにも関わらず、十分な量と種類のビュッフェでした。料理品数は驚くほど多く、おいしいパンが多数種類置いてありました。景色の素晴らしさだけでなく、味もとてもおいしいものでした。
施設自身は少々古くなっていらっしゃるようですね。
壁紙のしみが目につきました。
それでも料金と部屋の広さなどいろいろ考えととてもよいホテルだと思います。また次の機会にもよろしくお願いいたします。

ホテルシーズン 2003年10月14日 11:47:22

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、和洋中バイキング料理(ご利用人数が極端に少ない場合は、和or洋のお膳出しになる場合がございます)となっており、料理は約30種類ご用意させていただいておりまして、ドリンクバーもございます。パンにつきましては、都内某大手ホテル様と同じものを使用しており、特に食パン・クロワッサンには人気がございます。冬季におきましては、晴天で空気が澄んでさえいれば、遠くは日光・那須連山がご覧いただける眺望も魅力のひとつかと存じます。ご宿泊のお客様には、夕食割引券や1ドリンクサービス券も付いておりますので、夕食でもレストランをご利用いただければ幸いに存じます。客室の改装につきましては、今後の事業計画に盛り込まれておりますので、もうしばらくお待ちください。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年10月07日 21:32:48

10月4日に利用させていただきました。室内は適度に温度調整されており、また、アメニティも揃い、快適に過ごす事ができました。また、チェックアウト時間も11:00までとあって、出発までにゆっくりと過ごす事ができ、大変感謝しております。
 ただ、一点だけ残念なところは、ドライヤーの吸込口に埃があったことです。そのため、少し風力が弱かったように思います。
 職員の方の対応も良く、満足できる旅行となりました。また、そちらへ出掛ける際には利用したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルシーズン 2003年10月08日 12:16:19

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。ご指摘を賜りましたドライヤー裏吸込口の件につきましては、客室係にお客様ご利用の客室をはじめ、全客室を確認するように指示をいたしました。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。水戸のこれからの季節は、食なら「あんこう鍋」や海の幸が楽しめますし、新春早々には水戸偕楽園の「梅まつり」等がございますので、是非またお越しください。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人