ホテルシーズン クチコミ・感想・情報

ホテルシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月08日 20:46:41

遅いチェックインでしたが気持ちよく応対していただきました。
お部屋も特に言うことなし。朝食は8階の窓際に座ってすばらしい景色を楽しむことが出来ました。機会があればまたお願いいたします。

ホテルシーズン 2003年07月09日 09:47:17

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。フロント・オペレーションは24時間対応となっております。但し、到着予定時刻を過ぎる場合は、遅着の旨を、ご連絡をいただきますよう、お願いいたします。それから、9階レストランの眺望をお楽しみいただきながら、ご朝食をお召し上がりいただき、その日一日の活力としていただければ幸いに存じます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年07月07日 23:45:08

どうもお世話になりました。リーズナブルであるにもかかわらず、お部屋からの千波湖の眺めがキレイで、朝食もとても美味しかったです。ただ、気になったのが、部屋のカーテンに大きなシミがついていたことです。洗濯しても落とせなかった汚れなのでしょうけど、とても目立つので少し不快でした。新しいカーテンに取り替えてはいかがですか?

ホテルシーズン 2003年07月08日 11:44:39

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。客室カーテンの件でございますが、既に確認の上、交換をさせていただきました。ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。それから、朝食ですが、先月下旬よりパンの種類を増やしまして、内容の変更を行いました。レストランの眺望とともにお楽しみください。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年07月03日 20:57:05

①3泊しましたが料金の割には問題はなかった。しかし、当初2泊だったのが1泊延びてしまい、着替えがなかったのでクリーニングサービスがあるのでフロントにお願いしたら土曜日なので取り扱いできないと言われた。可能な日を案内に表示してほしかった。結局、風呂で寂しく洗った…。
②ベットの足元が壁についてるので狭く寝た。
また機会があったら利用したいです。

ホテルシーズン 2003年07月04日 12:21:50

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。クリーニングサービスにつきましては、第二・第四土曜日及び毎週日曜日のお取り扱いが出来ませんが、インフォメーション不足(例えば、コインランドリーや他店のご案内等)でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお応えできるよう、インフォメーションの徹底に尽力させていただきます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年07月01日 10:12:34

価格はリーズナブルでだったし、朝の朝食は9Fのレストランでした。そこは、これこそリバーサイドといった眺めであり、ゆったりとしていました。この9Fの眺めをネットで公開したほうが、
臨場感と、ネットでの予約の方には、リアルに情景が伝わるでしょう。それと、朝の食パンは、ちょっぴり、甘さのある何とも言えない味でした。本来は価格を条件と、駅からの距離、それと、
こうしたお客への一服感(癒し感)がリピート客が求めるのではと思います。大変良かったです。

ホテルシーズン 2003年07月01日 11:02:28

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。朝食の和洋バイキングですが、6月下旬より、今までも人気のございました食パン(美味しいです!)に、バタークロワッサン等5種類(これまた美味しいです!)のパンを増やしまして、朝食での選択肢にバリエーションを持たせてみました。皆さん、是非ご賞味ください。レストランから水戸偕楽園、千波湖公園の眺望の写真は、旅の窓口当館ページ下に、当館HPへの貼り付けをクリックしていただければご覧いただけます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月20日 09:24:46

1.フロント応対 良
2.部屋     使いやすくきれいでした。
3.ズボンプレッサーが各部屋にほしいです。

ホテルシーズン 2003年06月20日 09:39:43

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。ズボンプレッサーに関しましては、現状フロント貸し出しとさせていただいております。ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、尽力してまいります。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月15日 10:23:01

女性のフロントスタッフの方の対応が親切でした。
部屋も大きくきれい。偕楽園を遠くに見ることができ眺望も良好。
朝ごはんもおいしく思いました。
ただ、ホテルの位置が駅の裏側(繁華街の反対側)に辺り、連れ込みホテルと思われるホテルもあり 夜、駅からホテルに帰るのに非常に寂しく感じました。

ホテルシーズン 2003年06月16日 10:46:28

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。JR水戸駅南口サイドは、当館の前を流れる”桜川”を渡っていただいたサイドに、飲食店街がございます。フロントデスクにMAP等もございますので、ご遠慮なくお問い合わせください。また、駅から当館までの順路で、線路側のホテル・レイクビュー水戸さん前の大通りから来ていただくと、街灯等もございます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月15日 06:01:25

予約番号RY12387799です。
お返事ありがとうございました。
初めての水戸市内を楽しみにしています。

ホテルシーズン 2003年06月16日 10:25:27

ご確認のご返事、誠にありがとうございましす。ご宿泊ご当日は、お気を付けてお越しください。支配人

投稿者さん 2003年06月14日 03:47:32

8月5日にシングルを予約しています。禁煙ルームでお願いしたいのですが、大丈夫でしょうか?
予約番号RY12387799です。よろしくお願いします。

ホテルシーズン 2003年06月14日 17:45:11

ご予約を賜りまして、誠にありがとうございます。お問い合わせの件でございますが、ご投稿者ご本人様にご通知申し上げます。ご宿泊ご当日は、お気を付けてお越しください。支配人

投稿者さん 2003年06月12日 21:05:03

部屋は清潔で良かった。ベッドは寝相の悪い私には少し狭かった。冷蔵庫は、レストランで飲み過ぎたため利用しませんでしたが原価に近い金額で感激価格です。9階のレストランは、見晴らしも良く、また料理、お酒も、安くて美味しく、良い夕べを過ごしました。また、是非宿泊したいと思います。少し駅から距離がありますが、一度宿泊すれば苦にならない距離です。

ホテルシーズン 2003年06月13日 10:41:56

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。当館9階レストランでは、ご宿泊のお客様に限り、10%off券及びドリンク券(アルコール可)を差し上げておりますし、宿泊者用メニュー(お一人様メニューもあります)もございますので、是非ご利用いただきまして、眺望・景色もお楽しみください。客室のミニバー(冷蔵庫)および自動販売機も一般小売価格でのご提供をしております。尚、ベッドサイズ(幅)は客室料金によって違っております。これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に尽力してまいります。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月11日 10:20:23

6月17日から3泊(予約№12419176)で予約いたしました。
禁煙の部屋にしていただきたいのですが?お手数ですがご連絡ください。

ホテルシーズン 2003年06月11日 11:36:32

投稿者さん 2003年06月10日 15:25:32

週末お世話になりました。車での移動だったため立地も至便で、清潔で広めのお部屋には大満足でした。料金からみても上々と思います。以前宿泊した際にも気になったのですが、お部屋が予めかなり強めに冷房されていて、入った途端毛布を探してしまうほどでした。真夏/真冬以外は特に設定いただかなくてもいいのではと思うのですが・・。

ホテルシーズン 2003年06月10日 18:50:06

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。この度は、客室空調の温度設定に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。以前にも、旅窓投稿にてご指摘があり、客室係及びフロント係員の二重チェックを行い、客室準備をしておりましたが、再度徹底の旨の指示をさせていただきました。当館の客室空調は、換気の役割もございますので、チェックイン時には空調を付けたままとしております。特に、真夏/真冬以外での空調温度には、十分なる配慮をして行くように尽力させていただきます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月09日 18:32:57

フロントの対応も親切でしたし、部屋も広々綺麗でくつろぐことができました。水戸駅からは少しだけ歩きましたが、夜遅かったせいかホテル名のネオンに導かれ迷うことなく着けました。目前の橋を渡ってすぐにコンビニと便利さ文句なし。お風呂の入浴剤も細かい配慮、嬉しいですね。ちょっとシャワーの湯温が熱く気になりましたが、浴槽に溜めるためかと納得。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルシーズン 2003年06月09日 19:33:40

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。当館より徒歩5分圏内には、JR水戸駅をはじめコンビニ・ドラックストア・コインランドリー・ファミレス・居酒屋・カラオケetcがございます。ご不明な場合は、フロント係員までお問い合わせください。当館の給湯は、温度調整式では無く、水とお湯の蛇口が別々の調整式となっております。入浴剤もございますので、是非浴槽にお湯をためていただき、お疲れをとっていただければ幸いに存じます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月09日 18:18:44

ビジネスホテルとしてはベターだと思う。清潔で調度品も揃っており、特にケチを付けるものはない。9階の中華レストランの味も都会風のセンスで美味しかった。ホテルとは関係ないことだが、水戸駅の南側は工事中で道がわかりにくかった。

ホテルシーズン 2003年06月09日 19:20:07

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。これからも、お客様に喜ばれるサービスの提供に尽力してまいります。9階レストランでは、本格中華料理をはじめ宿泊者用メニューや創作料理を取り揃えております。是非、ご賞味ください。JR水戸駅南口の再開発事業では、南口エントランス部分の工事が遅れており、当館サイドの出入り口がわかりづらいかも知れません。南口を出ましたら、進行方向右手をご覧になり、”HOTEL SEASON”ネオン(白色)とピンク色の建物(当館)を目印にお進みください。もし、ご不明の場合は、ご遠慮なくお電話にてお問い合わせください。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月09日 13:31:07

JR駅から近くて便利。部屋も快適で,備品も数多くそろっており,料金からして申し分なかった。
 夕,朝食のレストランは最上階で眺めが良く壮快でした。
 難を言えば,近郊の名所等のマップがあればなあと思いました。
 もう一度水戸に宿泊する場合は,同じホテルを選択すると思います。

ホテルシーズン 2003年06月09日 16:20:06

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。水戸市内の観光マップや当館近郊の飲食店マップ等をご用命の場合は、誠に残念ながら客室にはございませんので、ご面倒でもフロント係員(フロントデスクにございます)までお問い合わせください。マップ等をお渡しするとともに、ご質問にもお答えいたします。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月09日 10:08:00

駅からは少し歩きますが、車だと問題ないです。部屋は結構きれいでした。またビジネスホテルの割にはバスタブが適度に広く、バブがあるあたり心遣いが感じられました。朝食は900円ですが、最上階でもあり、朝から気持ちよく朝食を取ることができました。アメリカンチェリーがあって良かったです。

ホテルシーズン 2003年06月09日 16:00:25

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。客室では、ごゆっくりと出来ましたでしょうか。朝食ですが、9階レストランからの眺望と食事が、その日一日の活力になっていただければ幸いに存じます。近々、朝食のパンのメニューのバリエーションが多くなりますし、メニューも随時見直しております。是非、朝食のみならず夕食(宿泊者限定メニュー・割引等有り)でもレストランをご利用ください。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月05日 23:49:47

水戸の街はいいですねえ。水に囲まれて素晴らしい環境だと思いました。列車でくる時ズーッと森で、水戸の街はどこだという感じでしたが、街が見えだし、『おー、いい感じ』でした。また、よろしくお願いします。

ホテルシーズン 2003年06月06日 10:24:09

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。水戸は、史跡や自然がたくさんある街です。日本三大名園の水戸偕楽園もございます。また、水戸の街に是非お見えになってください。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月05日 15:59:17

何回か泊まらせて頂き、その度レストランも利用させて頂いていますが、先日泊まったときのレストランのウエイターの方の対応が感じ悪かったです。それと、食事が終わっていないのにデザートやお茶を持ってきて、食器をさげるのもやたら早かった(時間は20時前でした)。早く帰れと言われているような気分で、居心地が悪かったです。
今まではこんなことはなかったのですが・・。
その他のサービスについては低料金のわりには満足度が高いです。

ホテルシーズン 2003年06月05日 19:48:30

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。この度は、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、深くお詫びを申し上げます。サービスの提供とは、お客様の身になって行動することが大切であると指導しておりますが、自分の勝手な思い込みがお客様に不快感を与えてしまったことは、サービス業に従事する者にとって、あるまじき行為と存じます。早速、レストラン・全部署に対して、今回の件のようなことのないよう、指示させていただきました。重ねて、お詫び申し上げます。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月03日 09:36:21

車での行程でしたが、すごく分かりやすいところにありました。
水戸駅周辺は道が分かりにくく、以前は困ったこともありましたが、今回は良かったです。

ホテルシーズン 2003年06月03日 11:11:35

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。まだまだ、当館周辺のJR水戸駅南口再開発事業が継続されておりますので、ご迷惑をおかけするかもしれませんが、道等がお分かりにならない場合は、ご遠慮なくお問い合わせください。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人

投稿者さん 2003年06月02日 22:38:18

予約番号「RY12254975」で7月5日(土)に予約させていただきました。
可能でしたら禁煙ルームにしていただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します。

ホテルシーズン 2003年06月03日 09:31:27

ご予約を賜りまして、誠にありがとうございます。お問い合わせの件でございますが、ご投稿者ご本人様へご通知申し上げます。ご宿泊ご当日は、お気を付けてお越しください。支配人

投稿者さん 2003年05月25日 08:15:43

ホテルの方々はとても感じが良かったのですが、ハード面には多少問題があるかと思います。駐車場が混んでいるということはこのページでも言われていたことですが、満車のため表示どおり第1駐車場へ回ったのですが、結局そこも止められず出ることになりましたが、大変狭くワンボックスではなかなか出ることができませんでした。ホテルの方に聞くと第2駐車場があるとのことでしたので、あらかじめそのことも表示してくだされば助かります。また客室の最上階に泊めていただいたのですが、厨房と思われる部分の音が結構うるさかったり、壁のクロスがはがれていたりなどとハード面にも問題があるかと思います。

ホテルシーズン 2003年05月26日 12:18:01

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼申し上げます。駐車場ですが、本館脇第一駐車場及び地下駐車場、本館より20m程離れた第二駐車場の3ヶ所ございます。尚、地下駐車場は一部リフト式駐車場となっております。ワゴン系や大型乗用車等のお客様は、第一及び第二駐車場をお勧めいたしますが、地下駐車場でも一部駐車可能になっております。当館駐車場は、レストラン・宴会場ご利用の地元のお客様も同じ駐車場を利用しておりますので、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。駐車場については、旅の窓口当館ページ下にございます「ホテルシーズン」をクリックしていただくと、当館HPにアクセス出来まして、MENUの「交通アクセス」に駐車場の地図が掲載されております。それから、騒音・クロス剥がれ等につきましては、今後対処させていただきたいと存じます。ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。総支配人