ホテルシーズン クチコミ・感想・情報

ホテルシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月04日 02:24:08

立地はやや駅から離れているので電車での利用客はやや難があると思われるが、車で利用するには問題なし。
部屋は、ツインのシングルユースであったが、非常に広くゆったりとした空間を満喫できた。夕食付きプランであったが、夕食は6種の中華料理の中からの選択でり、非常においしい本格的な料理であった。生ビールもサービスで飲めるのは非常にありがたい。その他、サービス、設備・アメニティは十分満足できる水準にあり、総合評価として4.5ポイントと評価できる。今後も利用していきたい。

ホテルシーズン 2005年11月04日 10:54:51

ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
お客様にご利用をいただきました「夕・朝食付」宿泊プランでは、ご夕食のメニューが6種類より選択していただけます。そのメニュー内容も、定期的に変更をしてございますので、是非お楽しみいただきたいと存じます。尚、味と量!?には、料理長も絶対の自信を持ってお勧めしますとのコメントも、付け加えさせていただきます。
また、チェックインの際(21:15迄にご到着の場合)にお渡ししております、ウェルカムドリンク券はアルコール類をはじめソフトドリンク等、レストランにございますドリンクメニューからお選びいただけます。勿論、ドリンクのみでのご利用でも結構でございます。是非、当館最上階からの眺めとともに、お楽しみいただければ幸いに存じます。
尚、食事付宿泊プランは料金的にもお得になってございますので、お食事をとお考えの方は、是非ご検討ください。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、努力を惜しまず尽力してまいる所存でございます。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月31日 20:46:52

出張の際に何度か利用させていただいています。アメニティが充実しており、サービスも申し分ないと思います。難点は駐車場が少ないこと。地下駐車場はとめにくいし、第2駐車場も少し離れたところにあるのが不便ですね。車高の低い車や大きな車はとめられないでしょう。それと、エアコンが3段階くらいのオンオフしかない、館内全体で管理されているものなので、寒い朝でも冷房しかないのはちょっと…。おかげで風邪をひきました。でもそれ以外は満足。冷蔵庫内の飲み物も外で買うのと同じ値段で良心的だし、掃除も行き届いていて清潔です。ベッドも大きい。あと、私は利用していませんが、食事も安くていいみたいです。コンビニも目の前の川を渡ればすぐあるし、そう遠くないところに居酒屋もあって遅くに食事をとるのにも困りませんでした。LANケーブルがベッドのアタマの方にあって、あまり伸びないのは難点かな?ベッドの上でしかネットが使えませんでした。室内着が浴衣じゃないのはいいですね。全体的には満足です。また利用させていただきます。

ホテルシーズン 2005年11月02日 11:13:41

まずは、当館のご案内不足等から、ご不便及びご迷惑をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。
客室でのLANケーブルは、客室内電話機と一緒(ベッドボードもしくはナイトテーブル)のところにあり、LANケーブル引き出していただくタイプとなっております。ケーブルの長さが足らない場合は、客室内のPOPでもご案内しておりますが、フロントデスクにて延長ケーブル(延長テーブルタップもございます)をご用意してございますので、ご遠慮なくお申し付けください。
客室内空調につきましては、個別空調となってはおりますが、温度調整パネルは吹き出し口脇にあり、日々の客室清掃及び点検にて、温度コントロール及び冷暖房(概ね11月・4月に実施)の切り替え作業を当館側で実施しております。客室内温度調整等でご不明な点がありましたら、フロントデスクまでお問い合わせいただきたいと存じます。
また、駐車場に関しましては、駅に近い立地ながら当館敷地内にて最大限の確保をして、無料にてご利用をいただいております。トラックやバスにワゴン車輌におきましては、第2駐車場や当館裏の搬入口や地下駐車場出入口脇をご案内しております。尚、車高の低い車輌におきましては、車種によっては駐車場のご案内が困難な場合もございます。お車で当館にお越しの場合で、ご不明な点がございましたら、ご足労でも事前に当館までお問い合わせいただければと存じます。
それから、当館前の桜川を渡っていただきまして、徒歩2分もすれば水戸市役所・水戸駅南口近郊の飲食店が何百店舗も軒を並べております。勿論、当館9階レストラン「ワールドチャイナ福禄寿」をご利用いただきたいとは存じますが、周辺飲食店のご案内もフロントデスクにて可能でございます。フロントデスクには、当館周辺MAPもご用意してございますので、必ずやお客様のご希望の飲食店が探せるかと存じます。
当館をご利用の全てのお客様には、快適な環境の提供や、ご満足いただけるサービスの提供を、スタッフ一同、これからもより一層の尽力をしてまいる所存でございますので、ご不明な点やお問い合わせ等がございましたら、ご遠慮なく当館までお尋ねいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年10月30日 17:32:12

初めて利用させていただきました。
駅から近いのに,川沿いで景色も良かったです。
対応も丁寧で,部屋は広くないですが,
防音がいいのか隣の部屋の音も気になりませんでした。
コンビニは歩いて5分くらいかかりましたが
不満もなくゆっくりさせてもらいました。

ホテルシーズン 2005年10月31日 11:04:48

まずは、ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、当館に一番近いコンビニエンスストアは、当館前の桜川を渡り、当館より約150m程にございます。水戸駅南口周辺にはコンビニエンスストアが、まだございませんので、当館にチェックイン後に行かれると便利かと存じます。その際、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロント係員にお尋ねください。(当館周辺にはコンビニが3店舗ございます)
また、当館は駅に近い立地ながら、周辺には桜川や千波湖があり、夜になると当館周辺は物静かな環境となります。客室の窓を開けると、遠くの物音が聞こえるくらいですから・・・
それから、シングル及びツインにおきましては、客室の広さ・間取りとベッドサイズの違いによって、2種類の料金設定がございますので、ご予約の際のご参考としていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年10月22日 01:43:36

先週、水戸で親族の結婚式があったため、家族や友人たちと共に利用させて頂きました。
以前一度宿泊した時は、居心地の良いホテル、という月並みな感想しか持たなかったのですが、今回は2度目ということで、改めてじっくりこのホテルの良さに気付かせて頂きました。
働いていらっしゃる方々のさりげない気遣いや、勤勉な仕事ぶり、そして部屋の清潔感や食事の美味しいこと(毎朝ご飯が楽しみでした)…泊まれば泊まるほど、居心地の良さが増すという、とても不思議な満足感を味わいました。
ツインでは禁煙部屋がないということを事前に電話連絡頂いていたので、ある程度覚悟して宿泊したのですが、徹底して換気をして頂いたようで、タバコの臭いも殆ど気になりませんでした。本当に感謝しています。
家族以外の友人たちにも非常に好評でしたので、その点でも感謝しています。
今後も時折利用させて頂くことがあるかと思いますが、その時はまたゆっくりとくつろがせていただこうと思っています。

ホテルシーズン 2005年10月22日 11:44:26

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なるご意見のご投稿を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
まずは、お客様からお寄せいただきました、当館への心温まるお言葉の数々を頂戴いたしましたことに、重ねまして厚く御礼を申し上げる次第です。
特に、当館のスタッフや普段からの業務内容・取り組みに関しましてのお言葉は、スタッフ一同、心に染み入るお言葉でございます。
お客様にご満足いただけるサービスの提供とは・・・金額では表せない心のこもったサービスだと存じます。これからも、スタッフ一同でお客様にご満足いただけるサービスの提供に、日々の努力を惜しまず、全員で尽力してまいりたいと存じます。
また、禁煙ルームに関しましては、つい先日シングルルームの禁煙ルームを、リニューアルして増室及び禁煙フロア化いたしました。これに伴いまして、シングルルームのみですが、ご予約の際に禁煙ルームを選択出来るように客室登録をしてございます。現在も、増室に向けたリニューアルを継続実施中でございます。
但し、皆様にお知らせがございます。ダブル・ツインルーム(既にリニューアル済)におきましては、客室数が少ない為に、禁煙ルームとしての設定はございません。よって、禁煙ルームをご希望の場合は、換気・消臭処理を行いまして、客室をご用意させていただいております。場合によっては、空気清浄機の設置もしておりますし、貸し出しも可能でございます。何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げますとともに、ご希望の際には、ご遠慮なく当館までお申し付けください。

投稿者さん 2005年10月16日 21:47:42

設備は若干の古さは感じましたが、気遣いという意味
では、いいホテルに泊まれたという感想です。

冷蔵庫は外で買うのと同じ値段だし、コーヒーのマドラーはちゃんとテーブルに触れないようにしてる。

夕食もコストパフォーマンス高いですね。
私は夕食はお酒とツマミで済ますのですが、それに対応するセットも用意してありました。しかも1ドリンクサービスなので、うれしい限りです。

朝食も過度なサービスはなく、さりげなく必要なものは用意してある。新聞も種類が多くていいですね。

東京のホテルに泊まらず、このホテルを選んでよかったです。

ホテルシーズン 2005年10月19日 19:38:40

まずは、当館へ数々の心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして厚く御礼を申し上げます。
当館内の、ベンダー機及び客室ミニバーのドリンク類は、全て一般小売価格にてご提供しております。
それに、客室には無料のインスタントコーヒーに日本茶のティーパックをご用意しておりますので、ご自由にご利用ください。
また、当館9階レストラン「ワールドチャイナ福禄寿」では、ディナータイムに限り、宿泊者専用のお得なメニューの数々を取り揃えておりますし、特典である10%off優待券やウェルカムドリンクサービス券もご利用いただけます。
ご朝食も、レストランからの眺望とともにお楽しみいただきたいと存じます。
当館レストラン利用に際しましては、食事付の宿泊プランをご利用いただきますと、料金が非常にお得になっておりますので、ご検討いただければ幸いでございます。
それから、朝刊につきましては、9階レストランはもとより、1階宿泊者専用サロン"The Living"やロビーソファーのところにも、各紙ご用意してございますので、ご自由にお読みください。
最後に、つい先日ですが禁煙ルームを増室したのに伴いまして、禁煙客室のフロア化を推進しております。今後は、禁煙ルームに限らず順次館内のリニューアルを実施してまいりますので、どうぞ今後のホテルシーズンにご期待ください。

投稿者さん 2005年10月16日 07:02:23

食事につきましては、食べていないので評価できませんが、1Fにラウンジにあるマッサージ機が気持ちよく、風呂にバブがあって、疲れがよく取れて、こういうサービスは、とてもよかったです。

ホテルシーズン 2005年10月19日 20:04:40

お客様からもご感想をいただきましたが、1階宿泊者専用サロン"The Living"には、フリーPCや複合複写機にソファーセット、ミーティングテーブル、マッサージチェアに、新聞各紙(朝刊)や雑誌類をご用意して、皆様のご利用をお待ち申し上げております。
アジアンテーストに統一いたしました空間にて、ごゆっくりとおくつろぎください。
また、客室の入浴剤ですが、週毎に変更して設置をしております。湯船にゆっくりとお入りいただきまして、その日のお疲れをとっていただきたいと存じます。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 22:14:17

今回で3泊目でしたが、初めて朝食バイキングを頂きました。こんなに美味しい朝食バイキングはこの値段で考えられません。お部屋もきれいでベッドも広く、申し分ありません。ありがとうございました。

ホテルシーズン 2005年10月13日 00:04:45

まずは、ご朝食のご利用に関しましてと、当館への心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
その日一日の活力の為、当館9階レストランでのご朝食を、是非ご利用いただきたいと存じます。宿泊プランでのご利用の場合は、通常945円のところを500円にてご提供してございます。レストランからの眺望とともに、お楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月11日 21:26:06

いつもお世話になります。
フロント対応など文句なしなのですが、今回は多少の苦言を・・・
1.地下の立体駐車場
中央平おきの4台分の前に1台スペースがあり、そこに駐車してあると車の出し入れが多少つらいです。
(マナーの問題もありますが白線ぎりぎりに止められていると・・・・)
2.エアコンコントロールパネル
何度も宿泊している身としては何の不都合もありませんが初めて泊まる人には表示がなく不親切かと、また今回の部屋はあけるカバーが変形していました。

ホテルシーズン 2005年10月13日 00:29:41

まずは、ご指摘を賜りました件につきまして、ご不便をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。尚、ご指摘をいただきました項目は、今後善処させていただきたいと存じます。
地下駐車場での件ですが、只今駐車スペースのラインの引き直しを検討中でございます。当館では、お車のご利用が多い場合に限り、駐車場係員を配置しておりますが、通常はお客様ご自身にお停めいただいているのが現状です。但し、駐車の仕方等にて問題のある場合は、フロント係員までお知らせいただきましたら、お車のキーをお預かりしている場合は、移動をさせていただいております。ご不便等がある場合は、ご遠慮なくフロント係員までお申し付けください。
それから、客室の空調温度コントロールパネルにつきましては、吹き出し口脇にございますが、現在取扱説明書等を客室には設置しておりません。それは、温度調整式の空調ではなく、効率調整式の空調の為、過度の設定変更や運転切り替えをいたしますと、誤動作を起こして停止する可能性がある為でございます。よって、客室清掃後に客室係及びフロント係員にて、空調の点検を実施しており、適切な温度に調整をしております。もしお客様で、客室内の温度を調整したい場合は、ご遠慮なくフロント係員までお尋ねください。
この度は、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解を賜りますように、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 18:20:32

低料金のわりに、設備・アメニティが充実していて、接客態度もさわやかで親切でした。ただ、バスの排水に少々時間がかかったのが残念でした。

ホテルシーズン 2005年10月11日 12:26:25

まずは、お客様よりご指摘をいただきました、バスの排水の件でございますが、早速ご利用客室を点検させていただきました。ご不便をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。尚、給排水関係は月一回の点検・洗浄を実施しておりますことを、お知らせ申し上げます。
ご利用金額以上のご満足。このお言葉を、常日頃よりお客様に感じていただけるサービスの提供に、スタッフ一同、尽力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年10月10日 09:03:54

駅からはちょっと遠かったですが、全体的にきれいで、部屋のテレビも薄型で良かったです。
上の階にある中華レストランも美味しく、10%割引やウエルカムドリンクのサービスなども特典もよかったです。

ホテルシーズン 2005年10月11日 12:12:32

客室のTVでございますが、今月上旬に全客室液晶TVに変更いたしました。一般地上波・一般BS・BSデジタル放送が無料でお楽しみいただけますし、有料CS放送も5chございます。ビデオ・DVD・ゲーム機も外部端子より接続いただけますし、勿論の事でございますが、2ヶ国語・ステレオ対応となっております。
されから、当館9階レストラン「ワールドチャイナ福禄寿」では、宿泊者の方に夕食10%割引特典にウェルカムドリンク(各種アルコール・ソフトドリンク・カクテル等)サービスがご利用いただけます。その他、宿泊者限定メニューもございますので、是非ご利用いただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年10月09日 14:55:30

食事もおいしかったし、サービスも良くてよかったです。

ホテルシーズン 2005年10月11日 12:02:54

お客様にご利用をいただきました、朝食付の宿泊プランでございますが、素泊り料金(ルームチャージ)に、お一人様当り+500円にてご朝食がご利用いただける商品です。9階レストランからの眺望に、約30種類のお料理にドリンクバーが付いたバイキング料理を、是非お楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年10月09日 00:11:23

アメニティーの豊富さは凄いものがありますね! 駅より多少離れていますが、その分静寂に落ち着いて休めますから、ここは良い意味で○です。 清掃も行き届いておりコストパフォーマンス的に一級だと思います。 朝食もGOOD。また利用します。

ホテルシーズン 2005年10月11日 11:40:10

客室に常設のアメニティーにつきましては、お客様にご不便のないように、取り揃えさせていただいております。
また、女性のお客様へは、別途レディース・アメニティー・セットをチェックインの際にお渡ししております。
それから、当館まではJR水戸駅改札口より南口経由で、最短ルートで徒歩約5分で到着いたします。当館周辺は桜川沿いにあり千波湖にも近く、夜は閑静な場所に立地をしております。
これからも、お客様にご利用金額以上のご満足をいただけますように、スタッフ一同、より一層の努力を惜しまない所存でございます。

投稿者さん 2005年10月06日 13:33:58

朝・夕食が付いているプランでお願いしましたが、朝は利用出来ませんでしたが夕食はおいしくて満足しました。従業員の方々の対応も良く、またお世話になりたいホテルと感じました。若干ですが建物が古いのかな・・・と感じさせる部分は少しありましたが、気にはならない程度でした。

ホテルシーズン 2005年10月06日 18:42:42

ご朝食のご利用をいただけなかったこと、非常に残念に存じます。是非是非次回ご利用の際には、9階レストランからの朝の眺望に、ご朝食をお楽しみいただきたいと思います。
天候がよろしければ、遠くは日光男体山や那須連山がご覧いただけます。
また、当館スタッフ対応への、心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げます。
この場をお借りいたしまして、皆様にお知らせがございます。年内には客室を順次改装リニューアルをさせていただく予定でございます。皆様に愛されるホテルとなるように、今後のホテルシーズンにもご注目いただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年10月03日 00:12:20

場所は駅から少し離れている(殺風景な所を歩くのでそう感じる)けど、それほど遠くはないです。
近くにコンビニはないけど、飲み物なら良心的な値段で室内の冷蔵庫にもあり、(利用しませんでしたが)ルームサービスも悪くない値段であります。
今回は朝・夕食付きのプランを利用しましたが、味も従業員の対応も非常によかったです。
設備は最新、というわけではありませんが、アメニティの多さは驚きでした。
室内に大きめのマグカップとお茶に加えてインスタントコーヒーがあって、さらに使い捨てのスプーンがちゃんと付いているのが気が利いています。
従業員の対応も非常によく、今まで宿泊した数あるホテルの中でもトップクラスの満足度です。

ホテルシーズン 2005年10月06日 07:36:07

まずは、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでしたが、最寄のコンビニは当館正面玄関前の桜川を渡っていただきまして、徒歩2分(150m)のところにございます。尚、飲物類に関しましては、館内及び客室内では一般小売価格での提供とさせていただいております。
また、当館レストランやスタッフの対応及びアメニティー等への、心温まるお言葉を頂戴いたしましたことに、重ねまして御礼を申し上げる次第でございます。
アメニティーや客室備え付けの物品に関しましては、常日頃よりお客様にご不便をかけないようにと心掛けております。出来る限り、お客様のご要望にお応えすべく考えておりますので、どうぞご意見・ご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
これからも、お客様からご満足いただけるサービスの提供に、スタッフ一同、より一層の努力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年09月24日 08:46:07

会議中、冷房が効いて体が冷えていたので、ウエルカムドリンクにホット老酒をお願いしました.量も多く体が温まりました.食事も、海老やイカ料理を選びましたが、美味しかったです.前回同様、食事付きコースで予約で良かったと思いました.

ホテルシーズン 2005年09月24日 13:57:40

チェックイン時(21:15迄のお客様に限る)にお渡ししております「ウェルカムドリンク券」ですが、当館9階レストランにてご利用がいただけます。レストランのドリンクメニューにある物をグラスにてご提供可能となっております。ソフトドリンクやアルコールに、カクテルでもご利用いただけます。是非ご利用をいただきたいと存じます。
夕・朝食付宿泊プランでは、夕食が6種類のメニューから選択が可能で、定期的にメニューも変更しております。食事付宿泊プランは、非常にお得な価格設定としておりますので、こちらも是非ご利用をいただきたいと存じます。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 10:30:25

朝フロントに置かれたマウスウォッシュはよかったです。
繁華街(大工町など)が遠かったのは残念でした。

ホテルシーズン 2005年09月24日 13:46:17

フロントデスクでの無料進呈品として、チェックイン時には、コーム(くし)とリンス+シャンプー【客室にはヘアブラシとリンスインシャンプーは常設してあります】、チェックアウト時には、マウスウォッシュをご用意してございます。是非ご利用いただきたいと存じます。
水戸市内の繁華街までですが、大工町へはタクシーですと中型車で片道約5-10分で料金が1,000-1,300円位(割増時含む)かかります。それに、当館から市役所方面へ約2分も歩いていただければ、水戸駅南口地区の飲食店街もございます。ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロント係員までお尋ねください。

投稿者さん 2005年09月20日 20:33:56

値段が安かった為、正直なところあまり期待をせずに宿泊しましたが、コストパフォーマンスはGoodでした。
特筆すべきところは、朝食バイキングと眺めの良さだと思います。
水戸に次回行く際は再度利用しようかと思います。

ホテルシーズン 2005年09月21日 13:17:43

お客様にご利用いただきました「セミダブルルーム」ですが、当館におきましては、お一人様当りの単価が一番お安く設定されております。素泊りプランに食事付プランもご用意してございますので、是非カップルやご友人同士、ファミリーでのご利用をお待ちしております。
それから、ご意見にございました9階レストランからの眺望でございますが、これからの季節ですと(空気が澄んでいる時)遠くは日光男体山や那須連山もご覧いただけます。勿論、筑波山に千波湖公園や水戸偕楽園もご覧いただけます。
その眺望とともに、その日一日の活力の為、当館レストランでの朝食をお楽しみいただければ幸いに存じます。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月17日 21:34:16

部屋が従業員用エレベーターの横で夜中少し音が気になりました。隣の音も結構聞こえました。
立地は駅から少し遠いものの、千波湖の眺めがすばらしく、レストランの食事も美味しかったです。
従業員の態度は非常に親切丁寧で大変好感が持てました。
あと、ベッドが少し小さかったかな。
全体では合格点です。

ホテルシーズン 2005年09月21日 12:05:40

まずは、従業員エレベーター等からの物音にて、ご迷惑をおかけいたしましたことに、深くお詫びを申し上げます。
9階レストラン終了後の、後片付けの際に従業員エレベータを移動中に生じた物音と存じます。
せっかく、お客様からレストランや当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴したのにも係わらず、ご迷惑をおかけいたしまして、重ねましてお詫びを申し上げますとともに、片付けの際に限らず、従業員エレベーターの使用時には細心の注意を払うように、全部署に指示徹底をさせていただきました。
それから、ご利用いただきましたシングルルームにおきましては、料金と間取り(広さ)の違いによって、ベッドサイズが異なっております。サイト上にも表記してございますので、ご参考にしていただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2005年09月16日 09:44:47

真夜中にチェックインして朝早くチェックアウトしましたのであまりいろいろな感想はありませんが、立地、部屋等は良いと思います。
なお、チェックアウト時に領収書の要不要を聞かれたのにはちょっと戸惑いました。これまで数多くホテルに宿泊してますが手渡すのが当然で、必要かどうか聞かれたことはありませんので。

ホテルシーズン 2005年09月21日 11:43:03

まずは、チェックアウトの際にお渡しいたしております「請求・領収書」(利用明細書)の要不要を伺いました件につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
一般的に、どこで買い物をしてもレシート等の明細書を手渡すことは、当たり前の行為であるものと認識しております。早速、フロント係員より事情を聞きましたが、お客様の朝の貴重な時間にお手を煩わせないように気を遣ったとのことでしたが、明細書を渡すことは必然な行為であり、要不要を聞く行為はあってはならないと宿泊フロント全員に指導した次第です。
重ねまして、お詫びを申し上げますとともに、今後の再発防止に努めさせていただく所存でございます。
今後も、水戸にお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、心よりご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月31日 04:47:57

14日に中華バイキングプランで宿泊させていただきました。最高でした!禁煙ルームでは無かったのですが、タバコが絶対駄目な彼女が全く問題なかったのですごく有り難かったです、アメニティーも手抜きが無く彼女も大変喜んでおりました。中華バイキングに関しましても感激で、他記にありました+1050円のプランにしたのですが、あの小龍包と餃子の中のスープにやられました。他のどの料理もおいしくて(やはりチャーハンが美味しいお店は何作っても問題無いですね!)自分は胡瓜が物凄く苦手なのですが、メニューにありました胡瓜の料理ではいやな青臭さを全く感じないで不思議な位(普段は細かくても除けて食べる程嫌い)もりもり食べさせて頂き、其の事を会計の時に少し話したらお店の方が大変嬉しそうにして頂いていたのが印象的でした。あと偶然でしたが、偕楽園のほうで祭りが有った為、花火を眺めながらの食事&宿泊となり彼女共々大感激し通しでした。サロンも使わせて頂きましたが、無線LANが備わっている所が多くても端末まで整備してある所はなかなか有りませんのでかなりポイントが高いと思います。又朝食ですがこちらも噂通り美味しく何気無い事ですが味噌汁が戻したわかめに刻んだネギを勝手に入れて飲めと言った物ではなくきちんと一品として作ってあった事です、チョッとした事なんですがこれだけで朝食のクオリティの感じ方がガラッと変わると思います、他の品も大変美味しかったです。問題は無いのですが、只あえて一つ言わせていただくと前に指摘がありましたがデザートは印象がしっかり最後まで残る物です、朝出ていた杏仁豆腐は、あれだけ素晴らしい中華料理店の出す物としてはちょっとどうかと思いました、朝は違うとはいえ店自体は中華料理店としてやっているのですから皆さん期待はしています、コスト的にあの程度の物が限界であれば杏仁は出さない方がいいかと思います。(彼女は大の杏仁好きなのですが夕食が素晴らしかっただけに少なからずショックを受けていました)自分達の近くに250円位でも美味しい手作り杏仁を出す中華料理店が実際に有りますので余計そう感じたのかも。勝手な事を書かきましたが本当にこの値段で良いのかと思う位素晴らしく自分達もいつ予約を入れるか相談中だけにほんの一寸だけ気になった所をあえて書かせて頂きました。お気に障ること有りましたら御容赦頂きます様お願い致します。

ホテルシーズン 2005年08月31日 13:52:13

まずは、お客様からのご意見を拝読させていただきまして、ひとつひとつの情景が浮かぶ思いがいたしました。本当に、素晴らしいご意見の数々に、重ねまして御礼を申し上げる次第でございます。
幾度となくご投稿を賜っております「中華オーダーバイキングプラン」ですが、インターネットでの宿泊プランでのみでしか味わえない商品でございます。例え、お電話にてご予約等のお問い合わせをいただいても、宿泊プランとしての販売は勿論のこと、食事のみの販売でもお断りしている商品でございます。
よって、非常にプレミア性の高い、食事付宿泊プランだと、勝手に自負しております。ちょっと大げさですが・・・是非、皆様も機会がございましたら、ご利用いただきたい商品でございます。
また、リピーターの方が多い宿泊プランであることも、皆様にお知らせ申し上げます。
その他、お客様向けサービスの設備といたしまして、1階ロビーフロアには、常時インターネット接続パソコンを設置しておりますし、同フロアにあります、宿泊者専用サロン「The Living」には、同じく常時インターネット接続パソコン(officeインストール済)にコピー・プリンター複合機(1枚10円)が接続をして設置しております。それに、ミーティングテーブル・ホワイトボードやソファ・テーブルセットに、マッサージチェアがあり、新聞や各種マガジンも常設しております。なんと!プレイステーション2もあり、ゲームソフトの貸し出しもしております。アジアンテースト溢れる家具等で統一された宿泊者専用サロンも、是非ご滞在中にご利用いただきたいと存じます。
また、5階フロアには各種ベンダーコーナーに無料のランドリーコーナーもございます。各種ベンダーに関しましては、客室内のミニバーも同様に、全て一般小売価格でのご提供とさせていただいております。
花火の件ですが、お盆(旧盆)に千波湖畔近くで行われておりました、灯篭流しのお祭りで毎年実施されております花火でございます。
最後に、ご指摘を賜りました「杏仁豆腐」につきましては、お客様からの貴重なご意見を反映出来ますように、料理長と協議・検討をしてまいりたいと存じます。
これからも、価格料金以上にご満足いただけるホテルシーズンであるように、スタッフ一同、より一層のサービスの提供に努力してまいりたいと存じます。