ホテルシーズン クチコミ・感想・情報

ホテルシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月26日 20:17:03

ホテルに忘れ物をしたため、ホテル側に着払いで送っていただくようお願いししたのですが、
丁寧に梱包していただき、コンパクトにまとめていただいたので、料金も安く中身も無事で
した。本当にありがとうごさいました。

ホテルにつきましては、普通のビジネスホテルと違い、カミソリの他にひげそり用のクリーム
や体を洗うためのスポンジのようなものがあり、アメニティは充実していたと思います。
そのほか、私は音に対して神経質なのですが、廊下や周囲からの雑音もなく、快適に過ごせました。

あまり行く機会は無いと思いますが、知り合いが行くときは紹介しようとおもいました。

「現金特価」千波湖を眺めながら1泊スタンダード朝食付きプラン
【☆禁煙☆エコノミーシングル【ビジネスに!無料LAN接続】】

投稿者さん 2014年02月26日 14:45:31

今回初めて水戸を訪れましたが、ホテルは駅から出るとすぐ見えて迷うこともなく、立地はとても良いと思いました。少し気になったのが、部屋内のテレビの画質の悪さと、朝食のメニューの少なさです。朝食は選べるほどの種類がなかったので少し残念でした。。個人的にですが、ヨーグルトがあれば嬉しかったです(笑)でもこの値段でお安く快適に過ごせたのでとても満足しています。また水戸に来る機会があれば、泊まりたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月10日 01:28:50

施設は古いが不快感はゼロ。ただ、風呂の湯の出の悪さは改善を期待。
このラーメンが結構おいしく腹も満たされました。レストランの対応もなかなか、このラーメン付きプランはオススメですよ。

2013年12月
「現金特価」千波湖の夜景を楽しみながら、絶品ラーメンで元気付けましょう!1泊、中華ラーメン付きプラン

ふ~たさんの ホテルシーズン のクチコミ

ふ~たさん [50代/男性] 2013年10月27日 17:57:10

深夜に仕事が終わってからチェックインの予定だったため、24時間チェックイン可能なこのホテルを利用しました。朝、すぐに出発予定だったため、朝食なしのプランにしましたがあと30分開始時間が早ければ、利用できたと思います。寝るだけだったので、リーズナブルな価格で助かりました。
アメニティは、ひげそり、シェービングジェル、ブラシ、歯ブラシ、使い捨てのタオル、バスタオルなどがしっかりあり、値段を考えると標準以上だと思います。
駅からはやや距離がありますが、大きな荷物を抱えていなければ、問題ない距離です。

2013年10月
「現金決済特典」【毎回 2000円 キャッシュバックプラン】広々シングルルーム素泊まり
【レギュラーシングル★喫煙・無料LAN接続★】

投稿者さん 2011年08月19日 12:56:25

久し振りに訪問したら、客室もレストランもリニューアルされていてびっくり。
目の前がコンビニ(ローソン)になっています。
客室には差し込み口はあるけれどLANケーブルはありません。
必要であればフロントで貸してくれるそうです。

最上階がレストランなので、ルームサービスもあります。
朝食は、バイキングだけど和食のみで品数は少なめ。
パンと、果物orヨーグルトは欲しかった。

千波湖を眺めながらの朝食付プラン

nitiiさんの ホテルシーズン のクチコミ

nitiiさん [30代/男性] 2011年05月15日 20:42:25

値段相応です。コンビにが目の前、駅から徒歩5分以内ということで立地は最高です。風呂の際にバブを使えるのが嬉しいですね。(その日は暑かったのでシャワーでしたが)

投稿者さん 2010年04月01日 09:54:31

外装のピンク色を見たときは、ほんの少し不安を感じましたが、部屋は広く眺望よく、清潔、従業員の方々の態度も自然で好ましく、朝食も充実していました。
バスは普通ですが、清潔! 余分なアメニティは希望者だけがとれるようにロビーに置いてあるシステムも好ましく思えました。ただもったいないと思いましたのは、石鹸が小さいながらも固形でちょっとしか使わないのに包装をとかなければいけなかったことで、こちらもプッシュ式で置いておいてくだされば節約、エコかなと。
水戸以外にもあるようなので、次回からも候補に入れさせていただきます。

2010年03月
ホテルシーズン 2010年06月14日 19:20:29

また、アメニティについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。早速参考にさせていただき私どもも少しだけエコをさせていただきました。固形石けんをやめ、プッシュ式の自然に優しい天然成分配合のソープ、シャンプー、コンディショナーを設置致しました。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、
努力してまいりますので、また水戸にお越しの際にはぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 フロント課

千波湖を眺めながらの”朝食(バイキング)”付)プラン
【レイクビューツイン【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年08月27日 21:30:05

毎年お盆休みに利用させてもらってます。
大洗方面に遊びに行くのに立地が良く、安くて助かります。

ホテルシーズン 2009年08月30日 19:05:08

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そうですね、大洗方面に行かれる際の拠点として水戸はとても良いと思います。
アウトレットもできましたし、今年の夏も
多くの方で賑わったようです。
海水浴や水族館と楽しみ方はたくさんありますよね!

今後もホテルシーズンをよろしくお願い致します。
来年の夏もお待ちしております。

千波湖を眺めながらの”朝食(バイキング)”付プラン
【★喫煙★セミダブル【カップル・ファミリーに、無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年07月06日 14:32:27

部屋は綺麗で価格的にも大変満足してます。
偕楽園から近いので、観光するには便利な施設だと思います。
駐車場も無料で助かりました。
チェックアウトが11時という点もゆっくり過ごせて良かったです。

『夏旅割』◆素泊り◆夏の旅行シーズンプラン 水戸駅、千波湖、偕楽園、大洗、ひたちなかに便利なホテル
☆禁煙☆エコノミーシングル【ビジネスに!無料LAN接続】

2009年07月
ホテルシーズン 2009年07月06日 23:31:52

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
『大変満足しています』とのお言葉を頂き、
とても嬉しく思います。

はい!当館は偕楽園からも近く、
またすぐ近くには千波湖もございます。
そして、美術館もございますし自然も芸術も
お楽しみ頂けます。

お仕事のお客様も、観光のお客様も、
茨城へお越しの際にはぜひホテルシーズンへ。

投稿者さん 2009年06月11日 13:30:47

大変満足しています。また、利用したいと思います。

『夏旅割』◆朝食付◆夏の旅行シーズン特別プラン 水戸駅、千波湖、偕楽園に便利なホテル
★喫煙★エコノミーシングル【ビジネスに!無料LAN接続】

2009年06月
ホテルシーズン 2009年06月18日 23:05:24

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
『大変満足しています』とのお言葉を頂き、
とても嬉しく思います。

水戸市内には、多くの宿泊施設がございます。
お隣のひたちなか市にも次々と新しい宿泊施設が出来ています。
そんな中、当館をお選び頂き良かった!とのご感想を頂けること、私達にとってとても大きな力になります。

これからも頑張るぞ!!という気持がひしひしと
わいてきます。
やはりシーズンは良いな!といつまでも思って頂けるよう今後もスタッフ一同努力してまいります。

フロント 山崎

【★喫煙★エコノミーシングル【ビジネスに!無料LAN接続】】

投稿者さん 2009年05月25日 04:45:37

駅から少し遠いのが難点ですが、部屋も広くルームサービスも充実しているので便利です。スタッフの方も応対が丁寧でした。滞在時間が長く、レジャー目的の場合はお勧めです。

2009年04月
ホテルシーズン 2009年06月12日 01:36:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

はい、ルームサービスは夕方17時よりレストランのラストオーダーであります21時30分迄ご提供をしております。
お部屋にメニューをご用意しておりますので、
ご宿泊なされた際にはぜひご覧下さいませ。

レジャーや観光の拠点として、水戸はとても良いと思います。
大洗や笠間、ひたちなかなど見所は満載です!

スタッフの接客応対にお褒めのお言葉を頂き、
今後もスタッフ一同、現状に満足することなく努力してまいります。
これからも、ホテルシーズンをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年04月27日 12:24:41

内装がリニューアルされていて綺麗なお部屋でした。

ホテルシーズン 2024年04月27日 13:42:54

この度はホテルシーズンにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室は、昨年末にリニューアルを施したばかりですので、お客様のお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また今後も、少しずつですがお部屋の中の備品やアイテムなども増やして、より快適な空間作りを目指して参りますので、またお近くにご来訪の際はホテルシーズンへ足を伸ばして頂ければ、幸いです。心よりお待ちしております。

ホテルシーズン 長谷川

【千波湖を望む・絶景朝食】 <ホテルシーズン新名物> こころもカラダもあたたまる豚汁朝食
【【禁煙】シングル◇ベッド幅100cm◇】

投稿者さん 2024年04月20日 11:18:29

アメニティが充実していました。うまい棒があるのはトキメキました。

ホテルシーズン 2024年04月20日 13:19:19

アメニティへのお褒めにお言葉、大変有難うございます。弊社のスタッフが、お客様の滞在が楽しめる様に、定番のものから面白いものまで調べて取り揃えております。
うまい棒はお子様から大人の方まで、皆様、喜々としてお部屋にお持ちになっているのを見てますと、スタッフ一同も大変嬉しく思います。

日替わりで様々な味をご用意してますので、次回お泊りの際は、どんな味のうまい棒があるか、ぜひお楽しみにしてもらえればと思います。

またお近くに来た際には、ご来館を心よりお待ちしております。

素泊まり【シンプルプラン】お泊んなんしょ♪水戸旅の拠点に★
【【禁煙】シングル◆ベッド幅120センチ◆】

投稿者さん 2024年04月07日 20:59:53

リフォームされた部屋はとても清潔感があり、安心して泊まれました。
価格以上の満足感は得られました。

ホテルシーズン 2024年04月08日 13:44:10

この度はホテルシーズンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様が安心してお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後は漫画1万冊を導入し「泊まれる漫画喫茶」のようなホテルを目指しお客様がもっと楽しめるホテルを目指していく予定でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルシーズン 広沢

素泊まり【シンプルプラン】お泊んなんしょ♪水戸旅の拠点に★
【【禁煙】ダブル★レイクビュー ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2020年07月26日 21:45:48

Wi-Fiの速度が遅いかったのが気になりましたが、それ以外は全く問題ナシでした。フロントの方の感じがとても良かったです。駐車場は地下なので、雨が降っているときでも傘を差さずにフロントまで行けるのも助かります(満車のときを除く)。フロントの近くに色々な銘柄のシャンプーとリンスが置いてあり、好きなものを選んで部屋に持っていけました。早目に行くとこの選択肢も豊富だと思われます。

2020年06月
ホテルシーズン 2020年09月05日 19:53:03

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件でご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。

実は、当館は8月10日より休館しております。
営業再開の目途はまだ立っておりませんが、
きっとお客様にご満足頂けますように、
日々新しい事をスタッフ一丸となり、考えております。

再開のタイミングは、ホームページ上等で事前に告知致します。
これからもホテルシーズンを宜しくお願い致します。

ホテルシーズン 山下

★リニューアル記念★[素泊り]~2019.11月オープン客室を今だけ「お試し価格」で♪~
【<喫煙>リニューアルシングル◇ベッド100cm◇WiFi無料】

投稿者さん 2020年07月14日 11:50:34

2度目の利用です。
丁寧なご対応に大変助かりました。

ホテルシーズン 2020年07月18日 09:24:29

ホテルシーズンへの再度のご来館、並びに口コミへの投稿をいただき、ありがとうございます。

お客様がホテルスタッフの中でも、多くの時間を接するのがフロントスタッフですので、
対応を常々、丁寧に、そしてお客様の記憶に残ることができるように一同心がけております。

お褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。

水戸にまたお越しの際は。ホテルシーズンへ足をお運び下さいませ。

ホテルシーズン  長谷川

投稿者さん 2020年07月14日 11:49:42

仕事で利用しました。
受付の方も丁寧でした。
アメニティは自分で必要なものを持っていくような形でした。
またよろしくお願い致します。

2020年05月
ホテルシーズン 2020年07月18日 09:17:49

この度はホテルシーズンへのご宿泊、並びに当館への口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。

アメニティ用品は、フロントの女性スタッフがお客様目線で、必要な種類を厳選し、取り揃えております。
季節毎で、入れ替えをしたり、新しいモノを置いてみたりなど、試行錯誤して充実したアメニティコーナーを目指しております。
気になるモノや取り入れて欲しい用品があれば、フロントまでお声掛けください。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルシーズン 長谷川

なるぼっさんさんの ホテルシーズン のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2020年05月05日 16:29:17

部屋のリニューアルで、とてもキレイです。
妙な位置のコンセントは名残ですが、枕元にもコンセントが新設されました。
部屋に荷物を置ける簡易な台があると良いですね。
水回りはとてもキレイに維持されてますが、混合栓等に年季を感じます。また、ボイラーが弱いのか、湯温が若干不安定です。
今回の部屋は、Wi-Fiが弱く、使えないレベルで、隣のコンビニWi-Fiが割り込んでくることもありました。
それでも、宿泊そのものには影響は少なく、価格を考えたら十分です。
駅から遠いので、駐車場無料なのは車利用にはありがたいです。
窓の外には千波湖と桜川。落ち着く景色です。
また機会があれば、利用させていただきます。
感染症対策も、一通りのことを施されています。大変な時期にお世話になりました。頑張ってください。

2020年05月
ホテルシーズン 2020年05月10日 12:54:24

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉を頂きありがとうございます。

当館はお客様に安心してご宿泊して頂けるよう消毒・スタッフのマスク着用等徹底させて頂いております。
今の時期のお仕事はとても大変だと思いますが、少しでもお客様の為にサポートができればと思っております。

一日でも早く新型コロナウイルスが終息し、元の日常に戻ることを願っております。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 山下

【【禁煙】リニューアルシングル◇ベッド100cm◇WiFi無料】

山の不動5887さんの ホテルシーズン のクチコミ

山の不動5887さん [60代/男性] 2020年03月07日 12:37:02

リニューアル記念プランを利用しました。
お部屋も綺麗で満足です。
駅までは歩いて5分ほどでが途中に飲食店もありましたね。
自家用車で移動しましたがホテル周辺の道路が少し解り難く少し迷いました。

ホテルシーズン 2020年03月21日 15:55:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、リニューアルした部屋を使って頂きありがとうございます。
現在新型コロナウイルスが流行っており、お仕事・観光のお客様も大変動きづらい状況になっていると思います。
当館でも、各フロアにアルコール消毒液の設置・従業員のマスク着用・朝食バイキングを個別出しに変更というような対策を行っております。

お客様が安心してご宿泊できますように、一日も早くコロナウイルスが無くなることを願っております。
今後共ホテルシーズンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 山下

【2019年改装リニューアルツイン(喫煙)ベッド幅100センチ】

投稿者さん 2020年02月27日 15:39:13

駅、繁華街とは離れた静かな環境です。フロントの方々の対応が親切で休まります。設備は最新では有りませんが改装中です。

ホテルシーズン 2020年03月06日 14:23:11

いつもホテルシーズンをご利用頂き、大変ありがとうございます。また、ご宿泊の度に当館にコメントをお寄せ下さり、スタッフ一同励みにしております。館内は客室並びにフロントが新しくなりました。
リニューアルされた客室で、寛げる空間を提供することが、当館の目標でございますので、
今後ともご愛顧の程を、お願い申し上げます。

フロント・長谷川

素泊まり【早いもの勝ち☆14日前予約】眺め抜群ラウンジ有★Wi-Fi接続無料
【【禁煙】シングル◇ベッド幅100cm◇Wi-Fi無料】