ホテルルートイン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 08:40:50

部屋の壁が薄く、夜中に廊下での声や、隣の方の着信音、いびきがうるさく眠れませんでした。

朝食も、事前にどんな感じなのか
調べていましたが種類が少なく
ジュースもほとんどが
切れていました。

駐車場もとても分かりにくく
見つかりませんでした。

もう利用することは考えておりません。

ホテルルートイン富山駅前 2023年04月13日 15:34:56

この度はホテルルートイン富山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備面や食事面、駐車場のご案内不足でご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は社内で協議し、改善・再発防止に努めて参ります。
このたびは多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルルートイン富山駅前 飯塚

【春夏旅セール】選べる特典付レディースプラン【女性限定】バイキング朝食付
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月26日 08:35:53

同宿者の1名が若干の認知症のため、早朝1人でチェックアウトしてしまい、同行者が捜索を警察に依頼するためフロントに警察署の連絡番号を聞きましたがフロントは何の対応もしてくれませんでした、非常に不親切で不愉快でした。
(フロントはそれほど忙しい状況ではなかった)
また、ほかのお客さん(老婦人)がフロントに他のルートインホテルの予約確認をしていましたがフロントは「ここではわかりません」と言うだけでそれ以上の対応はしませんでした。見かねて私が「宿泊希望のホテルに電話して確認されてはどうですか?」と言いました。
客商売としてもう少し従業員教育が必要ではあれませんか?

ホテルルートイン富山駅前 2021年07月30日 23:27:19

当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
このたびはお客様のお気持ちに寄り添った対応が
できず、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。
 二度とこのようなことのないよう従業員に対する再教育を徹底いたします。
 大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。

ホテルルートイン富山駅前

早めの予約はお得 ②☆超早割☆【30日前10%OFF】プラン 朝食付 LAN完備 【さき楽】

順之助7782さんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

順之助7782さん [50代/男性] 2021年01月02日 06:46:21

901号に宿泊。
風呂場がものすごく汚い。湯垢だらけ。
湯沸かしポッドが壊れてて使用出来ない。

WiFiがずっと繋がらない。

富山市内で1番利用してはいけないホテルと思った。

2021年01月
ホテルルートイン富山駅前 2021年01月04日 00:00:03

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
 当ホテルにおきましては、コロナ対策はもとより、お客様にご満足・ご納得いただけますよう鋭意努めさせていただいております。
 今般、ご不便をお掛けし、また、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
 お気付きの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けいただけましたら幸いでございます。
 またのご利用を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン富山駅前 フロント 古川

★スタンダードプラン★ *駐車場近郊利用
【■喫煙■シングルルーム【エレーベーター横】】

aki924さんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

aki924さん [50代/男性] 2020年07月17日 12:09:05

3泊しましたが総合評価を1とさせていただきます
理由1 到着時に部屋に通され、部屋にゴキブリがいるのを発見、電話でフロントに連絡しましたが、しばらく気持ちの悪い部屋で待機させられ、わびの言葉もなく部屋の変更をされました
理由2 部屋清掃なしを勧められ、ウイルス対策も考え承諾しましたが、結局タオル交換のために清掃員が入室していた。苦情を申し出ても次の日に申し送られていなかった
理由3 朝食はバイキングのはずですが、無くなっているおかずがあり、申し出ても無いといわれた
理由4 最終日の朝食のサラダにまつ毛が入り込んでいて、申し出てもわびの言葉もなく、代わりのサラダももらえなかった
従業員に決して悪意は感じられない態度だと思いますが、結果サービス業としては不合格点になると思います

ホテルルートイン富山駅前 2020年07月19日 03:26:52

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
 当ホテルにおきましては、日頃からコロナ対策はもとより、お客様にご満足・ご納得いただけますよう努めさせていただいている所存でございます。
 しかしながら、今般数次にわたりお客様がご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 ご指摘のありましたこと、従業員一同に周知徹底いたしまして、再発のないように努めてまいります。
 今後とも、ご指導、ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン富山駅前 フロント 古川

投稿者さん 2018年11月16日 21:52:31

残念

洗面には虫が二匹

朝食は無料とはいえおかずはどれも8時半でほぼカラ
お米とみそ汁は潤沢にあり・・

フロントのコ-ヒ-メ-カ-も動かず・・・

人不足か採算重視か・・・残念

ホテルルートイン富山駅前 2018年11月20日 15:51:20

この度は、ルートイン富山駅前に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の管理の不備、朝食の料理提供の不備、
フロントのコーヒーマシーンの不備に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。

また、お客様のご期待を裏切った形になってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

今後は、お部屋のチェックをより厳重に行ない、
人員に関わらず、全てのお客様がご満足いただけるようなサービス提供に努めて参ります。

ルートイン富山駅前 林

マルチギフトカード1,000円分付プラン
【□禁煙□シングルルーム】

すずちゃん2000さんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

すずちゃん2000さん [50代/男性] 2017年10月31日 21:09:19

事前に宅配便を送る件を問い合わせた際に対応の女性従業員が、面倒くさいのか非常に対応が不快で、ルートインの本店投稿欄に苦情を書いた。その後、マネジャーから形式張った謝罪のメールは来たが、チェックイン時に当方とわかっているのに、その場でこの件の謝罪もなく、メールで依頼していた朝食の時間の件の説明も当方から聞かない限り、なかった。また、部屋が大通りに面していたのか、防音が悪いのか分からないが、一晩中騒音がうるさく寝れなかった。苦情を言ったがために、いやがらせをされたかと思った。ルートインの外人使ったCMの内容が全くの嘘っぱちというのも今回でよくわかったので、今後、絶対利用しない。

ホテルルートイン富山駅前 2017年11月01日 19:40:14

先般は折角当ホテルにご宿泊頂きましたが、度重なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った言動及びご提案が出来ておらず、今一度従業員一同の接客サービスの在り方を見直して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 山下

早めの予約はお得 ②☆超早割☆【2週間前10%OFF】プラン 朝食付 LAN完備 *駐車場近郊利用

投稿者さん 2017年09月10日 14:38:14

部屋に館内の案内がなく、コインランドリーの位置をフロントで聞かなければならなかった。
連泊し、二日目の朝食券は二日目にホテルに戻って来たときに渡すとのことであったが鍵だけ渡された。朝食券が渡されるのを待っていると、フロントの対応者は自分が渡し忘れているにも関わらず、「何か?」と。
部屋に入りシャワーを浴びようと思い、ユニットバスに行くと、交換された新しいバスタオルが床に落ちていた。
いろいろあわせて非常に気分が悪い。二度と利用しない。

ホテルルートイン富山駅前 2017年09月10日 18:54:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかし、フロント対応及び客室の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内案内は客室のインフォメーションブックに記載しておりますが、お客様のご宿泊されたお部屋は引き出しの中に収納されている為、インフォメーションブックにお気づき頂けなかったことと存じます。ご不便をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、二日目のお戻り時の対応はお客様への配慮に欠ける対応でございました。連泊のお客様のご朝食券の管理、バスタオルの設置につきまして今一度徹底し、二度とこのような事がなきよう見直す所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。
フロント 山下

投稿者さん 2016年11月01日 12:30:25

ホテルはなんと荷物を預けることはできません
一部のカウンター人員の態度はとても悪いです
設備が古臭いです

ホテルルートイン富山駅前 2016年11月03日 13:33:56

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お荷物をお預け頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、基本的にご宿泊者のお荷物につきましては、チェックイン時、チェックアウト時のどちらでも、お申し出があれば、お荷物をお預かりしております。当日は何かの行き違いがあったかと思われますが、サービスが行き届かずご不快な思いをさせてしまいました。
今後、このような事のなきよう努めて参りますので、又のご利用を、何卒、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン富山駅前
フロント 高木 泰夫

【ツイン禁煙【20平方メートル・ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年05月30日 14:40:48

久し振りの北陸旅行に利用しました。
ちょっとあまりに酷かったので申し上げます。

こちらこのお値段でこの立地、そして朝の朝食と本当に申し分無しです。
このお値段でここまで提供して頂けるのはとてもありがたいことです。

ですが…宿泊当日、何とシャワー途中でお湯が水に変わるというとんでも無い事態発生。
色んなビジネスホテル泊まってきましたがこんなことは初めてです。
こちら泡だらけなのに冷たすぎて流せもせず、悩んでフロントに電話。
フロントの方はすぐに確認してみるとのこと…しかし待てど連絡がありません。
30分程我慢して再度またフロントに連絡すると、ボイラー確認中とのこと。
いえ、貴方が悪いのではないのは重々承知してるのですが、私も何しろ流してない泡が乾いて沁みて身体中痛いんです><
シャンプー塗れで服も着れないし、辛すぎてポットでお湯を作って躰を拭きました…って、一体どうしてこんなことに。

まず問題は、フロントの方でなくてもどの方でもいいですが
すぐに今現在の現状を連絡して下さらなかったということです。
設備業者呼ぶにしても、担当者が調整するにしても一瞬で治る訳ではないと解ります。
それなら今困ってるお客様にまず状況報告するのが第一です。
そちらの状況もあったとは解りますがそれはそちらの都合でしかありません。

大変お得なお値段で利用させて頂けるのはありがたいとは思っていますが
それはホテルとして寝る場所や入浴するという最低限の設備込のお値段ではないでしょうか。

そして翌日、チェックアウトする時も『昨日は大変ご迷惑お掛けしました』等の言葉も一切無し。
昨日の担当者もいらっしゃらなかったとは思いますがその辺り引き継ぎもしてないんですね。
別にクレーム言って何しようなんて一切考えていませんでしたし、実際何も言いませんでしたが…そんな言葉も無いまま普通にチェックアウトだったので逆にとても驚きました。
同じように接客業してる者からすると考えられません。
最後の一言があれば全く印象は変わるのに本当に残念です。

設備が古いのは経年変化なので全く問題では無いです。
ですがせめて、最低限の設備が最低限提供出来るように日々の点検はするべきだと思います。
本当に残念です。

2016年05月
ホテルルートイン富山駅前 2016年06月06日 08:58:35

ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。

この度はホテルルートイン富山駅前をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

しかしながら、当館ご滞在中に多大なご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

お客様の仰られる通り、御一報頂き、状況を把握した時点で、即座に皆様へ今後の対応について報告をするという、当然行わなければならない行動が欠けておりました。

今後お客様に、快適にお過ごし頂く為にも、一層の、設備の点検・補修を行って参ります。
またそれだけでなく、ご指摘頂きました様なことが今後起こることの無いよう、接客業に携わるものとしての在り方を今一度見直し、
スタッフ全員で意識の共有を行っていきます。

この度は、大変申し訳御座いませんでした。
また貴重なお時間を割き、ご意見頂きましたこと、誠に有難く存じます。
確りと受け止め、改善に向け精進して参ります。

フロント 横田

【ツイン禁煙【20平方メートル・ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2015年12月10日 16:36:04

安いが衛生面が。。。
空気清浄器がおいてあったがタンクに水を入れようとしたら以前使われた水が入った状態でカビも生えていた

ホテルルートイン富山駅前 2015年12月10日 23:52:58

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂きお越しいただいたにも関わらず、清掃の不備がございました事、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

これまで以上に日々の清掃の徹底、指導に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

フロント 石須

【室料10%OFF!】18時チェックイン、9時チェックアウトのショートステイプラン

しん0614さんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2015年10月01日 19:27:55

ルートイン様なので大浴場があるとばかり思っていましたが、無くてがっかり。浴槽が狭くてシャワーのみ。これから寒くなれば使用不可と思いました。
歯ブラシがセットされてなく、朝食後フロントでいただきましたが、女性フロントの対応が素晴らしく良かったので苦情を言うのをぐっと堪える事ができました。
最後は人との対応ですね。
しかし残念でした。

ホテルルートイン富山駅前 2015年10月02日 08:48:55

この度はホテルルートイン富山駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館はルートインではございますが、大浴場の無い店舗でございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。また、備品の不足がございましたこと重ねてお詫びいたします。
当館は築約30年近く経過しておりますので設備面での古さは否めません。その分お客様に快適に過ごしていただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント
世木

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付LAN完備 駐車場近郊利用

ドラゴンKさんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2014年04月19日 23:20:00

ルートインの中でも最悪なホテルであった。
とにかくすべてが古い特にトイレ、バスは狭くて小さい体形でも頭や体が当たる。
リニューアルすべきだ!!
たぶん二度と泊まらないだろう。

2014年04月
ホテルルートイン富山駅前 2014年04月20日 09:39:49

この度はルートイン富山駅前にご宿泊いただいたにも関わらず、ご不便をおかけ致しました事誠に申し訳ございませんでした。

お客様目線での運営が出来ておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
清掃面やサービス面等で改善出来る点に付きましてはこれまで以上に徹底、指導に努めて参ります。
設備面では、お客様目線での改善を目指して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 杉本

ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン ★バイキング朝食付★ *駐車場近郊利用
【シングル禁煙【14平方メートル ベット横幅140cm】】

トリロウノコトさんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

トリロウノコトさん [60代/男性] 2013年11月19日 16:01:56

設備が全体に古く、ユニットバスは浴槽から水を抜くと、トイレ側に溢れ出し最悪でした、最近泊まったビジネスホテルでは、最低の部屋でした。

2013年11月
ホテルルートイン富山駅前 2013年11月22日 04:24:26

ホテルルートイン富山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご宿泊いただいたお部屋に不具合があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、当ホテルは築20年以上が経過しており、古い印象を持たれるかと思います。
設備も以前からのものを、そのまま使用させて頂いております。
ご指摘を頂いた後、お泊りの部屋を確認させていただいたところ、排水管の一部が曲がっており、トイレ側に流れてしまうようになっておりました。
直ちに修理の手配を行い、現在はそのようなことはございません。

これに懲りずに、富山にお越しの際はぜひルートイン富山駅前をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

フロント 石須

QUOカード付プラン【1000円分】★バイキング朝食無料サービス★
【シングル禁煙【アウトレット・14平方メートル】】

投稿者さん 2010年06月22日 11:50:33

建物自体の古さは致し方ありませんが、設備点検は常に実施すべきです。
設備の不備で今回はかなり不愉快な思いをさせられました。
あと食事券が1枚足りず同伴者が食事できませんでした。
時々利用しているだけに非常に残念でした。

2010年06月
ホテルルートイン富山駅前 2010年06月29日 21:28:23

この度は、せっかくご宿泊頂いたにも関らず、設備面、サービスに関しても不愉快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘がありました設備の不備に関しましては、順次、手を加えて参ります。
フロントの対応に付きましても、今後、指導を徹底して参りますので、何卒、変わらずご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
フロント 金田

2人で一緒はお得・週末はさらにお得・セミダブル 朝食付 LAN完備 *駐車場近郊利用
【禁煙セミダブル【14平方メートル・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年06月16日 07:39:18

10階でしたが、シャワーのお湯が出たりでなかったりと、使い物になりませんでした。
友人の部屋も10階でしたが、同じ状態の用だったので、どうしようもありませんね。

2010年06月
ホテルルートイン富山駅前 2010年06月29日 21:05:35

この度は、せっかくご宿泊頂いたにも関らず、シャワーの水圧が低い事で大変ご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。現在、ポンプの交換をし設備面の改善に努めております。
今回は、不快なお気持ちなられたにも関らず、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
今後は、安心してご利用頂ける様、努めて参ります。今後も変わらず、ルートインをご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
フロント 金田

早めの予約はお得① ☆早割☆【1週間前5%OFF】プラン 朝食付 LAN完備 *駐車場近郊利用
【喫煙シングル【エレーベーター横 11平方メートル】】

投稿者さん 2009年04月18日 10:39:41

名刺を渡したが、その後何に使うの?昨今の情報漏洩事件等も有り、今更古いアイディアではないか。  他の店舗でポイントカードを作成したが、楽天からの予約で付かない。との事。どこのルートから予約しようが、ルートインに宿泊したのは事実なのでから、そんな方針は撤廃すべきではないか。 訳の解らないサービスを色々取入れて”サービス満点”だなんて思い込みをせずに、客の立場を考えた内容がサービスではないか。

ちなみに、同宿予約した上司の風呂水・お湯の出が悪い・ウオシュレットも
調子が悪かった。との事で翌日不機嫌で、機嫌直しに大変だった。 万人が使えないサービスよりも、もっと肝心な事に注力を注げ!!!

期間限定!【少し期間延長】名刺で5%OFF プラン 朝食付 LAN完備 *駐車場近郊利用
喫煙シングル【窓無・14平方メートル】

2009年04月
ホテルルートイン富山駅前 2009年04月20日 05:59:35

この度は、当ホテルをご宿泊賜りまことにありがとうございます。
施設の不備にて、ご宿泊者様にご迷惑をおかけいたしました事、ならびにお客様のお顔を潰してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、心より反省いたします。
①名刺で割引プランでございますが、お申し込み時にご理解頂いておりますものと考え、お気持ちを察することが出来ておりませんでした。
以後の御利用時の記録になればと考えてのプランでございました。
当日を持ちまして楽天にて当該プランを【販売中止】とさせていただきます。
②ポイントカード加算につきましては、入会時の説明不足でございました。ご入会時に楽天トラベルの場合、楽天にてポイント加算があるため、当社ポイントカードでの加算が無いことをきちんとご説明するべきでございました。
当該文面にてお詫びを申し上げます非礼をご寛恕くださいませ。
ご不快な折にも関らず、ご意見を頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。

フロント 兵頭

【喫煙シングル【窓無・14平方メートル】】