ホテルルートイン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月11日 14:48:16

この度初めて利用させていただきました。年季の入ったホテルでしたがまずまずといったところでした。

内装も改装されていましたので綺麗です。エレベーターはもう少し手入れしていただきたいです。

インターネットは不自由なくVPNも接続できましたので問題ありません。机はもう少し広くしていただきたいです。できれば今度改装される際には色も木目調にしていただいたほうが良いと思います。

客室の壁が薄いので隣が何をやっているか手に取るようにわかります。もう少し防音をお願いしたいとことです。神経質なものですから音で目が覚めてしまいます。部屋が狭くなってもいいですから防音してほしいです。

食事は無料ということですので贅沢はいえませんが、せめてご飯はもう少しふっくらしてほしいです。ちょっと硬い感じがしました。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

☆★禁煙シングル★☆朝食サービス

ホテルルートイン富山駅前 2009年03月04日 18:46:41

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
建物が古い分、大事に使用し営業しておりましたつもりでありましたが、お客様より賜りました貴重なご意見にまだまだ至らない部分が多くございますことを気づき深く反省いたしております。
ご指摘いただきました朝食につきましては、早速改善できないか検討して参ります。
防音・机の広さにはすぐご対応可能とお応えできませんことを心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、ご意見を今後の店舗運営に必ず蓄積し将来の改善に活かします事をお約束いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。           フロント 兵頭

投稿者さん 2009年01月02日 15:15:29

カレーライス、最高です。

びっくり!年末年始プラン
☆★禁煙シングル★☆朝食サービス

ホテルルートイン富山駅前 2009年01月14日 17:40:13

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフ全員の励みとなり、レストランスタッフも大変喜んでおりました。これからも、心のこもったおもてなしと、心のこもった朝食をご提供するよう、精進して参ります。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 23:10:35

立地が良く、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
ただBCリーグのチケットのことをフロントの方が知らなかった(?)のが残念です…。
もっとホテルをあげて盛り上げていただきたいと思いました!

【女性限定♪】アメニティプレゼント。。
☆★禁煙ツイン★☆朝食選択可

ホテルルートイン富山駅前 2009年01月14日 17:34:42

この度は、当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフがお客様からのお問い合わせに、お答えすることができず、大変申し訳ございませんでした。これからはお客様のご要望、お問い合わせに対応できるよう、サービス内容の確認を今一度、周知徹底致します。
お客様の、またのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月22日 11:05:44

楽天での部屋は6,000円しかなく深く考えずに予約したが、後でルートイン富山のHPを見ると4,500円~で6,000円の部屋は無かった。
フロントで聞くと窓の有無の違いと言われたが納得し辛い。
楽天でも4,500円の部屋を掲示すべきでは無いか。

シングル禁煙部屋★朝食つき★

ホテルルートイン富山駅前 2008年03月03日 22:44:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました、4,500円4,700円の部屋は部屋数が少ないため、喫煙室で、当社HPのみの対応とさせて頂いております。お客様には何卒ご容赦を賜り、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。    副支配人 三田村

投稿者さん 2007年10月12日 09:37:57

隣接のお風呂屋さんが休みでした。
期待していたのに残念!
お風呂屋さんの休業日を表示してください。
当然入れるものと楽しみにしているお客様も多いと思います。

シングル禁煙★朝食つき★

ホテルルートイン富山駅前 2007年12月22日 00:47:46

この度はルートイン富山をご利用頂き、心より御礼申し上げます。お客様が楽しみにされていた隣接の銭湯が休業日であり、お疲れのところご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました、休業日の表示は各階に掲示させて頂いているものの、文字が小さく、ひと目では分かりづらいものでありました。再度、館内の掲示物を確認し、お客様にとって分かりやすい表示を心掛け、改善に尽くします。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント 近藤

投稿者さん 2007年10月05日 20:56:38

ルートインと言えば、大きなお風呂!
なのに、富山のルートインには大きなお風呂が無い! 隣の風呂屋に100円で入る事が出来るそうだが、水曜日が定休日、私たちが泊まったのが水曜日!
  それ無いわぁ~!
予約画面に、大きく!大きく!大きく!表示すべきです、事前に判っていれば他の選択肢もあったもを!

★ツインルーム2名様利用朝食つき★

ホテルルートイン富山駅前 2007年12月22日 01:03:20

この度はルートイン富山をご利用頂き、心より御礼申し上げます。楽しみにされていた大浴場にも関らず、ご指摘の通り予約画面上、大浴場に関する説明が不十分であったことを心よりお詫び申し上げます。
この度、お客様からの貴重なご意見をもとに、サイトを更新させて頂きました。
今後も、お客様へのサービス向上に努めて参ります。またの御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。  フロント 近藤

投稿者さん 2007年09月07日 15:46:50

大浴場を期待していたのになかった。翌朝、エレベーター入り口り紙がが
目に付いて近所に浴場があるのに気づき残念。
 部屋は気に入りました。朝食もじゅうぶんです。
旅が好きで、これからも郡山、酒田も満足でしたのでルートインを利用させていただきます。

★ツインルーム2名様利用朝食つき★

ホテルルートイン富山駅前 2007年12月22日 01:10:11

この度はルートイン富山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
お楽しみにされていた大浴場の設備がなく、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また、隣接しております銭湯のご案内が不十分であったことを、心よりお詫び申し上げます。
今後、フロントにて銭湯のご案内を徹底して参ります。
今後とも、富山へお立ち寄りの際は、ルートイン富山を御利用して頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 14:20:36

この度はお世話になりました。はじめて利用しましたが大変よかったです。ホテルの側に100円で温泉に入れたり系列の居酒屋の対応もよく気に入りました。コーヒーのサービスがすごくよかったです。また機会がありましたらよろしくおねがいします。

ホテルルートイン富山駅前 2007年08月29日 17:02:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様に喜ばれますよう従業員一同、努めて参ります。今後共、ご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月09日 14:39:58

やや不満ですね。朝食こみ6千円は安いと思えず。
洗面台の排水が足元に出てくるのはびっくり、いまどきリンスインシャンプーなんて場末のホテルしか使わない。紙のスリッパははきずらいし、朝飯は安いからかメニューが貧弱でした。

ホテルルートイン富山駅前 2007年08月29日 17:00:04

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご宿泊を頂いた際に客室に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましては、早急に改善して参ります。今後共、ご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月26日 06:01:27

「駐車場あり」が、選定理由の1つだったのに、実際は近くの契約駐車場。その旨をはききり記載すべきだ。(荷物を持っての移動が大変だった。)
トイレの便座が小さくて使えにくかった。
朝食は、料金的にもOK。

ホテルルートイン富山駅前 2007年08月05日 10:17:56

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。駐車場のご案内について、当方の説明不足がございました事、深くお詫び申し上げると共に改善して参ります。トイレご利用時、ご不便をお感じになられた点につきましては、今後より快適にご利用頂けます様、お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。有難うございます。

投稿者さん 2007年05月09日 23:59:34

富山駅近くということもあり、交通や店舗の多い地域でしたが
外部の音は遮断され快適に睡眠を取ることが出来ました。
ちょっとした要望ですが、苦情ではございません
出来ましたら氷はスタッフの頼むのではなく製氷器が
設置されていると自由に使えて便利かなと・・・
それから朝食を摂れるプランでチケットはいただいたのですが
時刻が書いてあることに気づかず(まあ私の見落としですが)
朝食が摂れなかったのでチケットを渡す際に「○○時までですので
気をつけて下さい」と言って頂ければ、うれしかったかなという感じです
全体的には、スタッフの方の対応、言葉遣い、室内と問題なく
快適な一夜を過ごすことが出来ましたので感謝致します。

ホテルルートイン富山駅前 2007年08月05日 10:07:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また温かいお言葉を頂き、有難うございます。製氷機の設置についてでございますが、今後、お客様のご要望を踏まえまして検討して参ります。朝食営業時間のご案内については、ご到着の際にお伝えするように努めておりますが、この度は、ご案内不足がございました事、大変申し訳ございませんでした。今後はより確実にご案内できます様努めて参ります。また、ご不明な点がございましたら、どうぞお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月26日 12:01:34

初めて利用させて頂きました。
駅に近くてこの価格は大変満足です。
一つ気になったのは鍵がかけにくいのと、
シリンダーごと抜けそうな程グラグラでした。
他の部屋はどうか分かりませんが、少し不安になります。

ホテルルートイン富山駅前 2007年08月04日 16:50:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。館内全ての客室の鍵(シリンダー)の点検及び改善を早急に行って参ります。更にお客様に安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。ご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年04月26日 11:59:12

初めて利用させて頂きました。
立地も良く、古いながらも清潔な館内で良かったです。
ただエレベーター内のニオイが気になりました。
消臭の機械のような物が置いてありましたが、
全然効いてなかったように思います。

ホテルルートイン富山駅前 2007年08月04日 16:46:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。エレベーター内の消臭剤及び芳香剤について、ご意見を参考にさせて頂き、より効果がある清涼感のある物を検討して参ります。お客様の貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年04月25日 11:46:15

コスト&立地条件が大変良かったです♪
朝食も美味しくいただけました(^-^)

機会があれば次回も利用します。

ホテルルートイン富山駅前 2007年08月04日 16:43:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。富山にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 11:31:40

駅から凄く近かったので良かったです。
朝食もお腹いっぱい☆美味しかったです。
フロントの対応も大変気持ちよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン富山駅前 2007年08月04日 16:41:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、温かいお言葉有難うございます。お客様からのお言葉を励みに、今後もご満足頂けます様、従業員一同、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 11:27:43

フロントの方は親切な対応をしてくれていました。
部屋に関しましては
くしが無いのが少し気になったのと、
浴槽の真上にある穴?がなんのカバーもなく丸見えだったので入浴時に
少々気持ち悪かったです。
朝食バイキングはメニューが少ないように感じましたが、美味しかったですvv

また、機会があれば利用させていただこうと思います。

ホテルルートイン富山駅前 2007年08月04日 16:38:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。浴槽の天井の点検口が開いたままであったとの事、誠に申し訳ございません。お客様に不快な思いをさせてしまい、改めて、深くお詫び申し上げます。今後、同じような事がないように確認機能を強化して参ります。お客様にご満足頂けます様、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年02月17日 09:33:24

フロントの対応は,非常に親切で良かったです。
エアコンの風の音が,少し気になりました。
インターネットも快適に使えました。

ホテルルートイン富山駅前 2007年04月04日 14:56:32

エアコンの音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在、定期的に空調のメンテナンスを行っており、不具合を起こしている箇所の改善を順次図っております。
今後も快適に過ごせ満足のいただける環境を整えて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月08日 20:31:11

初めて利用しました。
暖房は確かに効きがが悪いですね。天井の方ばかり暑くて座っていると暖房を掛けている感じではありませんでした。
ベッドは大きくて大変良かったです。
照明が一般家庭と同じ蛍光灯方式で明るくていいのですが、明るさの調整が
できるとか、もうひとつ暖色系の照明があった方がいいと思います。
暖色系の照明は精神的に落ち着き、睡眠に導く効果があります。明るい蛍光灯だけだとどうも落ち着きません。

ホテルルートイン富山駅前 2007年04月04日 14:36:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました空調設備については、現在、順次メンテナンスを行い改善を図っております。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月18日 10:05:52

立地条件や、部屋は普通
・オートロックと云いながらオートロックじゃなかった。
・受け付けの連絡が巧く伝わっていなくて、イライラさせられた。

ホテルルートイン富山駅前 2007年04月04日 14:51:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のフロントの対応において、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。
以前より、私共の客室の鍵については、全室、手動で行って頂いております。
このようなフロントの対応で不手際のないように、お客様からの貴重なご意見を活かし改善を図って参ります。今後も、変わりなくご愛顧を頂きますこと、節に願う次第でございます。

投稿者さん 2006年09月28日 23:56:22

フロント体制がいま一歩だったかな。この値段で朝食無しは富山駅周辺では負けるよ。エレベーターも一基しかないってどう思う?