ホテルルートイン富山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 16:28:53

エレベータ横が条件だったので、乗り降りする音・声などは我慢するつもりだったが、それは余り感じることはなかった。
だが、暖房(エアコン)からヴーと音が鳴っており夜も寝られなかった。
チェックインすぐにONしたときは鳴っておらず、数時間経ったときから鳴り出し、チェックアウトする際OFFにしたら音が消えたのでそこで原因が分かった。
そのエアコンの効きも悪いし。
また、パソコン開いて仕事するスペースもほとんど無かった。

朝食はメニューも多く、それなりに美味しかった。

ホテルルートイン富山駅前 2020年03月02日 07:04:52

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
 暖房設備の音でご自由をおかけしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
 今後とも、お客様にご満足・ご納得いただけますよう設備の保守・点検等に努めてまいります。
 またのご利用を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン富山駅前 フロント 古川

早めの予約はお得 ②☆超早割☆【2週間前10%OFF】プラン 朝食付 LAN完備 *駐車場近郊利用
【■喫煙■シングルルーム【エレーベーター横】】

投稿者さん 2017年07月24日 17:49:12

フロントでの対応が良い人と、そうではない人が居ました。
しかし、チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、次の日は連れが早くに宿を出なければ行けないので朝食時間を早めてもらう交渉をすると、全部揃ってないがそれでも良ければと対応してくれました。しかし翌日に朝食時間を早めて行くと、申し送りがされて無いのか朝食会場前でフロントの方に呼び止められました。しっかりと申し送りしていただければ、再度「早くに発たなければいけない旨、時間を早めて欲しい」と言わなくても良かったのになぁと思いました。
朝食会場では、早めて行った邪魔な私達に、照明を付けていただいたり嫌な顔ひとつせずにキチンと笑顔でスタッフ全員が自ら挨拶していただいたり清々しい気持ちで美味しい朝食をよりおいしく頂きました。
このホテルの一番の魅力は、この朝食会場のスタッフさんだと思います。
私達が、勝手に早めて行ったのにも関わらずに後から持ってきたおかずを説明してくれたり下膳してくれたり 朝早くから働いていらっしゃるのに 爽やかな元気をもらえる挨拶と笑顔と対応で 気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

部屋の古さと壁の薄さ(隣の部屋の話し声が聞こえる、ドライヤーの音が聞こえる程に壁は薄い)10時チェックアウトを待たずのルーム清掃スタッフの騒々しさが難点でしたが 朝食会場スタッフのおかげで非常に満足感はありました。

個々の事情で10時チェックアウトまで静養したい人も居ると思います。せめてチェックアウトまでは余程の事情が無い限り清掃は控えるべきでは無いかと思います。掃除は素人目ですが、パッキンの黒カビや埃等もう少し何とか綺麗に出来るのでは無いでしょうか
食事とサービスは朝食スタッフのおかげで☆5ですが その他の事もあり総合評価は普通です。

ホテルルートイン富山駅前 2017年07月25日 07:12:13

この度はルートイン富山駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊頂きましたが、フロントスタッフの対応に不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り建物の古さは否めませんが、日々の清掃の精度をより高めまして、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける客室にして参ります。
また、客室清掃のスタッフが騒々しかったとのことで、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
仰せのとおり、清掃開始時間はチェックアウト時間の午前10時とすべきであり、極力そのようにして行きたいと思いますし、午前10時以前に清掃を開始する場合には、お休みになっているお客様もおられることを再認識し、騒音に充分注意するよう徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
一方で、朝食レストランにはご満足頂いたご様子で、救われた思いでございます。

それでは、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルートイン富山駅前
マネージャー 鄕木

【ツイン禁煙【20平方メートル・ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2014年09月11日 09:53:18

富山駅から近いので便利です。ただ、エレベーターがないホテルの裏側から入ってしまい、スーツケースを持って二階のロビーまで上がるのが大変でした。チェックアウトするまで、それが裏側だったとは知りませんでした(笑)。「表側に回るとエレベーターがあります」という案内板があれば良かったのになぁと思います。
部屋は少し狭いです。必要なアメニティーは全て揃っています。無料でついている朝食は種類が多く、美味しかったです。また、部屋でwi-fiが使えて便利でした。
コスパは非常にいいホテルだと思います。

2014年09月
ホテルルートイン富山駅前 2014年09月12日 05:59:04

この度は、ホテルルートイン富山駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

案内表示が無かった為に、重いお荷物を持って階段でお越しいただいたとの事、誠に申し訳ございません。
案内表示につきましては、設置スペースの問題がございますが早急に検討させていただきます。

今後もご利用頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブル禁煙【14平方メートル・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2022年09月17日 12:19:11

スタッフの対応は、とても良かったです。ありがとうございました。
仕方がないのでしょうが、エレベーターが一台しかないのが不便でした。
それ以外は良かったです。

ホテルルートイン富山駅前 2022年09月30日 17:05:22

お客様のお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなっております。
今後ともお客様にご不便を感じさせる原因を少しでも取り除き、
より良いサービスの向上に努めて参ります。
ホテルルートイン富山駅前 飯塚

【2連泊以上されるお客様限定!】室料5%OFFのエコ清掃プラン
【□禁煙□シングルルーム【エレーベーター横】】

シャチョー310さんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

シャチョー310さん [50代/男性] 2021年01月25日 21:27:56

1月19日に宿泊しました。最低気温が‐5℃の予想があり、
どのような交通事情になるのか不明だった為の前泊です。
ルートインは昨年は糸魚川を利用したように記憶しています。
部屋のお風呂は久々に小さいな~と感じたのと、オートロックではない事、
あとはテレワーク向きではないな~という感じ。
出張での宿泊では大きな問題はないと思います。
朝食は美味しいですよ部位

2021年01月
ホテルルートイン富山駅前 2021年01月27日 02:01:49

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
 当ホテルにおきましては、コロナ対策はもとより、お客様にご満足・ご納得いただけますよう鋭意努めさせていただいております。
 またのご利用を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン富山駅前

【冬春旅セール】【朝食付き】★スタンダードプラン★駐車場近郊利用

投稿者さん 2019年02月27日 17:34:13

エレベータ横限定のプランだったが特には気にならなかった。
食事の種類もそこそこあり良い(ただ補充が遅いのが若干残念)。
部屋の空調が「強・中・弱」しかなく、夜中「弱」では暑くて目が覚め、「切る」と寒い。
なかなか難しいとは思うが、もう少し温度コントロールができるといいなと思う。
(一緒に泊まった別の部屋の同僚も同じことを言っていた)

ホテルルートイン富山駅前 2019年02月28日 16:56:37

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて
お礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できておらず、誠に申し訳ございません。
朝食の提供に関しまして、直ぐに改善いたします。

空調に関しまして当館一括管理となっておりまして、温度調整が難しい状況でございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけるように
私共で出来る限り最善を尽くして参ります。

今後ともルートイングループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ルートイン富山駅前フロント 林紗希

【■喫煙■シングルルーム【エレーベーター横】】

投稿者さん 2018年11月17日 09:58:07

古い建物のようですが、清掃が行き届いていていました。
朝食は、種類が豊富でおいしかったです。メニューも日替わりするようです。
大浴場が無いのが残念でした。

ホテルルートイン富山駅前 2018年11月20日 15:57:38

この度は、ルートイン富山駅前に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃、朝食メニューについてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場をご提供出来ず、大変残念に思います。
お客様の感じられた通り、建物自体は古くなって
おりますが、多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客サービス・運営に努めて参ります。

ルートイン富山駅前フロント 林

投稿者さん 2018年07月14日 22:09:01

建物は古そうでしたが管理されているようでした。駅から近く周りに飲食店多数あり、食事困りませんでした。スタッフの皆さんの応対、笑顔で良かったです。

2018年07月
ホテルルートイン富山駅前 2018年07月16日 22:45:46

この度はホテルルートイン富山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物は築30年経過しており、設備・備品ともに順次リニューアルをいたしております。
ご満足いただけましたご様子にとても安心いたしました。
周辺の飲食店では富山の自慢のお魚やお酒はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また、富山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月12日 18:21:35

駅から近く、コンビニや居酒屋が近くになり大変便利。
朝食も和食・洋食と共に選べて満足です。
富山ブラックサイダーは家族への手土産に持って来いでし!?

ホテルルートイン富山駅前 2018年02月16日 10:44:07

この度はホテルルートイン富山駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。
立地・朝食・プランにご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
富山ブラックサイダーはお召し上がりいただけましたでしょうか?
ブラックラーメンをイメージした醤油風味のサイダーでございます。
富山ならではの商品ですので、ご家族へのお土産にも喜んで頂けますと幸いでございます。
当館にはブラックラーメン専門店も隣接しておりますので、次回お越しの際には是非立ち寄られてはいかがでしょうか。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 山下

【富山の新名物!?】富山ブラックサイダー付プラン★バイキング朝食無料サービス★ *駐車場近郊利用
【シングル禁煙【エレーベーター横・11平方メートル】】

BK32さんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

BK32さん [50代/男性] 2017年09月26日 15:18:07

やはり駅近で飲食街も超近い。当日は台風の影響で雨でしたが
ホテルまで1分圏内で十分楽しめました。

ホテルルートイン富山駅前 2017年09月27日 14:54:25

お足元の悪い中お越しいただき、有難うございました。
台風や雨の影響で、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
当館には、直営の居酒屋「海鮮ダイニング 美蔵」が併設されており、天候の悪い日でも雨に濡れずにご利用頂けます。
また、周辺には富山の海の幸を使った地物の飲食店も多く、夜の少し空いた時間にもお楽しみいただけるのではないかと思います。
また近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同お待ちしております。

【喫煙シングル【14平方メートル ベット横幅140cm】】

mikiio3618さんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

mikiio3618さん [50代/男性] 2017年09月25日 19:48:01

古いホテルを買い取って運営しているそうで、風呂がなかった。

ホテルルートイン富山駅前 2017年09月27日 14:38:41

この度はルートイン富山駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
仰る通り、当館は以前は別会社の運営するホテルであった為、ルートインホテルの特徴である大浴場がございません。
ご期待に沿う事が出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食や立地、サービス面でお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
また近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂ける様、お待ち申し上げております。

【朝食付き】★スタンダードプラン★ *駐車場近郊利用
【喫煙シングル【エレーベーター横・11平方メートル】】

Xeku=Skywalkerさんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2017年07月14日 12:54:46

建物全体が古めかしかったです。
セミダブルの部屋を2名で使用しましたが、想像以上に狭かったです。
バスやトイレも狭かったうえに、あまり清潔感が感じられませんでした(特にウォシュレット周り)。

富山名物ブラックラーメンの有名老舗店が隣接していたので行ってみました。
こちらはとても美味しかったです。

ホテルルートイン富山駅前 2017年07月14日 17:58:01

当館は築35年を迎える為、仰る通り建物の老朽化は否めません。ご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これまで以上に清掃に気を配る他、リニューアルも検討し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを心掛けて参ります。
また、富山名物ブラックラーメンをご堪能頂けたご様子に嬉しく存じます。
富山は海の幸も美味しい地域でございますので、また機会がございましたら是非お楽しみ下さいませ。
ご寄稿頂き、有難うございました。
フロント 山下

☆美蔵で大満足☆ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン♪
【セミダブル禁煙【14平方メートル・ベッド幅140cm】】

かず19630911さんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

かず19630911さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:22:05

4月30日(日)に宿泊しました。
朝食のバイキングが美味しかったです。
フロントは、1階にあった方が便利だと思います。

ホテルルートイン富山駅前 2017年05月09日 16:03:15

この度は数あるホテルからルートイン富山駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントが2階にございますことで、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
しかし朝食にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
ルートインホテルズでは種類豊富な朝食バイキングにご好評頂いており、当ホテルでは日頃より新メニューを考案するなどしてさらにご満足頂けるよう心掛けております。
是非、また富山にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン【20平方メートル・ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2013年12月04日 05:48:58

シャワーがまとまらず、あっちこっちへ散らばり、大変でした。

2013年11月
ホテルルートイン富山駅前 2013年12月05日 08:30:02

この度は、ご宿泊いただいたお部屋のシャワーに不具合があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご利用いただいたお部屋を改めて確認させていただきましたところ、シャワーヘッドに
問題があるようでした。
直ちにシャワーヘッドの交換の手配を致しました。現在は問題なくご利用いただけます。

これに懲りずに、富山にお越しの際はぜひルートイン富山駅前をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

【喫煙シングル【アウトレット 14平方メートル】】

投稿者さん 2013年07月22日 23:38:49

部屋の痛み特に浴室の痛みは、料金相応で仕方ないが、朝食は旨かった。玉子焼きもポテトサラダもギリギリ間に合った。凄くラッキー。

2013年07月
ホテルルートイン富山駅前 2013年07月23日 06:42:46

この度は、ホテルルートイン富山駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食の内容にご満足頂けたようで、嬉しく思います。
建物は築20年以上が経過しており、老朽化が否めませんが、日々の清掃・設備の整備を確実に行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また富山にお越しの際は、ぜひルートイン富山駅前をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 石須

早めの予約はお得① ☆早割☆【1週間前5%OFF】プラン 朝食付 LAN完備 *駐車場近郊利用
【喫煙シングル【アウトレット・14平方メートル】】

Tomo.Sさんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

Tomo.Sさん [30代/男性] 2013年04月06日 00:18:56

駅に近く便が良いです。朝食も満足です。

2013年04月
ホテルルートイン富山駅前 2013年04月06日 05:11:29

この度は、ルートイン富山駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。

当ホテルは駅から3分の立地にあり、電車でお越しの方に好評をいただいております。
また、朝食は和洋のバイキングスタイルで提供させて頂いております。
ご宿泊のお客様は無料でお召し上がりいただけます。

また富山にお越しの際は、ぜひルートイン富山駅前をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月24日 11:10:33

富山に来るたび利用しています。
ここでの朝食バイキングはとても楽しみです。
今回はフロントの方の対応が残念でしたが、
また、富山に来ても利用します。
次を楽しみにしています。

2013年02月
ホテルルートイン富山駅前 2013年03月02日 23:38:39

いつもルートイン富山駅前をご贔屓にして頂き、誠に有難うございます。

今回、フロントスタッフの対応で不手際があったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様に快くご利用頂けるよう、より一層努めて参ります。

今後も富山にお越しの際は、ぜひルートイン富山駅前をご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【シングル禁煙【エレーベーター横 11平方メートル】】

投稿者さん 2012年12月09日 21:44:27

出張にて利用しました。
チェックイン時に予約確認で時間を要しましたが、無事にチェックインし部屋へ。
なお、楽天から予約した場合はPONTAポイントは付かないそうです。
部屋は綺麗でベッドも悪くないのですが、ユニットバスの古さと狭さは隠せないところでした。ただ、安価なので、トータルでは合格点ではないでしょうか。
朝食はお米がおいしく、焼き魚や納豆もあり、十分でおいしく頂けました。

2012年12月
ホテルルートイン富山駅前 2012年12月19日 21:04:16

この度は、ルートイン富山駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックインの際にお待たせしてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
今回は、こちらでの事前のご予約内容の確認が不十分であった為に、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後はこのような事が無いよう、徹底して参りますので、また富山にお越しの際はルートイン富山駅前をご利用頂きますよう、お願い致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【シングル禁煙【アウトレット・14平方メートル】】

avancier5577さんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

avancier5577さん [30代/男性] 2012年12月08日 22:24:01

朝食は種類も豊富で美味しかったです
朝食を追加しても満足できるホテルです

2012年11月
ホテルルートイン富山駅前 2012年12月19日 20:49:35

この度は、ルートイン富山駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
また、和洋のバイキングスタイルとなっており、お客様のお好みに合わせたお食事をお召し上がりいただけます。

富山にお越しの際には、ぜひルートイン富山駅前をご利用下さいませ。

【シングル禁煙【アウトレット・14平方メートル】】

サッカーフリーク11さんの ホテルルートイン富山駅前 のクチコミ

サッカーフリーク11さん [50代/男性] 2012年10月31日 19:25:20

建物は古く、1階入り口、2階ロビーのレイアウトも初回利用だったので、戸惑いました。
駅から近いので、今回のようなお値打ち価格であれば、文句は言えません。寝るだけであれば、十分です。朝食は、バイキング形式で、料理の種類は、多いほうだと思います。

2012年10月
ホテルルートイン富山駅前 2012年11月17日 07:35:03

当ホテルは築20年以上が経過しておりまして、系列の店舗と比較致しますと老朽化が否めない点がございます。
また、フロントへの道順もわかりづらかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、案内をよりわかりやすくできるよう、検討して参ります。
富山にお越しの際はルートイン富山駅前をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。