羽村隆夫
お風呂でゆったり、朝食もいい

会社の飲み会があり、前日までは満室でしたが、当日に空きがあったので予約しました。お風呂ではゆったりできました。朝食もシンプルでいい。翌日仕事でなければゆっくりしたかったですね。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルはルートインホテルズの中でも小規模でございまして、ご予約に関しましてはお客様にはご不便をお掛けしております。 当日まで空室をお調べ頂いていた事にとても感激しております。 大浴場や朝食にご満足いただけた時のご様子をお写真付きでご投稿してくださいまして大変嬉しく感じております。 今回はお仕事でお越しいただいていたとの事ですが、次回、お越し頂いた際にはごゆっくりとお寛ぎ頂けるお時間があれば幸いでございます。 またのご利用を心からお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 齋藤
2025-12-13
ジュリアh

綺麗でした

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変うれしく思います。 年数の経つホテルでございます故、特に清掃には力を入れてございます。 お客様に頂いたお言葉をスタッフ一同で共有し、より良いホテルを目指して参ります。 また糸魚川へお越しの際は、是非当ホテルをご用命下さいませ。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-12-21
BARU
部屋風呂の改善希望、朝食に名物を

施設の古さは仕方ないですが、部屋風呂は温度調整も難しく改善してほしいです。 朝食は地域の名物を1品位加えてもらえると良いと思います。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 仰ります通り、開業から28年を迎えたホテルでございますので、古い設備が多くなっております。 お客様のお言葉をしっかりと受け止め、改善していく所存でございます。 朝食につきましては、日曜日限定ではありますが新潟名物のタレかつを提供しております。 しかし、仰りますように、お客様はより糸魚川らしい朝食をお望みと思われますので、こちらにつきましても考慮していきたいと思います。 お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-11-25

バスルームと居室に結構落差のある段差があって危なかったかな。 近くのスーパーとかが便利。 食堂も落ち着いた雰囲気で良かったしその時の食事のメニューも材料は他のルートインと変わらないかもしれないけど、料理に一工夫しているのがとても嬉しかった。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルも開業から28年を迎え、お客様にはご不便と思われる個所も多々あり、少しずつではありますが改善を行っております。 そのような中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。 お客様の声を真摯に受け止め、更なる改善を試みていく次第でございます。 また、周辺の環境、館内提供の料理に関しお喜びいただけましたことを大変嬉しく思っております。 連休中はウエルカムドリンクやお菓子の提供、更にはお子様向けのイベント、週末にはご当地グルメの「たれカツ」の提供など行っており、心に残るおもてなしにスタッフ一同尽力しております。是非とも次回ご利用の際には今回とは異なったおもてなしをご堪能いただければと存じます。 この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ルートイン糸魚川 フロントクラーク 横川
2025-09-13
清一色

喫煙ルームしか空室がなく、空気清浄機付きでしたが、タバコの匂いはとれませんでした。仕方ないですね。 温泉大浴場付きで、部屋のユニットバスを使用する必要がありませんでした。温泉は気持ち良かったです。 駅から、徒歩15分くらいでした。隣に「ガスト」がありました。眺望は、私の部屋からは海が見え、反対側の友人の部屋からは新幹線が見えました。 「バイキング朝食無料!」で、正直言って期待していなかったのですが、ご当地グルメもあり、品数の充実したバイキングで、期待以上でした。ウェルカムドリンクや、朝、部屋に持ち帰ることのできるコーヒー、朝刊サービス、部屋には使い捨てスリッパと消毒済みスリッパが置いてあるなど、細かい心配りが嬉しいホテルです。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 繁忙期につき、ご希望されるタイプのお部屋のご予約が難しい日が多々あるかと思われます。 早期ご予約での割引プラン等も販売しておりますのでお早目のご予約を推奨致します。 ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。 サービスにつきましてのお褒めのお言葉、頂戴致しました。 お客様方に気持ちよくお過ごしいただくべく尽力しておりますスタッフへの何よりの励みでございます。 またの機会がありましたら是非ともご用命下さいませ。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 高木
2025-09-14

駅から遠いのが残念。無料のコーヒーはうれしい。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ホテルのロビーにはウェルカムドリンクとしてレモン水、コーヒーを常設してございます。 糸魚川駅からの徒歩でお越しの疲れを、こちらのドリンクで癒すことが出来ましたら幸いでございます。 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-09-02

駅から徒歩で10分強、ちょっと遠い。コンビニはないがスーパーがすぐ近くにある。 お風呂、朝食はまずまず良かった。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用頂き誠にありがとうございました。 ご指摘の通り当館の周辺は隣接した所にスーパーやコンビニが無い為、7分ほど歩いて頂く必要がございます。隣接のスーパーも夕方に閉店してしまう為、少々御足労をお掛けする事もございます。 どうかご了承下さいませ。 次回お越し頂けた際は今回のお言葉を忘れず少しでもご利用満足度を高められるよう改善に努めて参ります。 この度のご投稿誠にありがとうございます。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 岩﨑
2025-10-13
Kyon4411

予約する際 部屋のタイプを間違ってしまったのですが早々に対応して下さいました。 全てのスタッフの方が感じ良くて また利用したいと思いました。 お世話になりました。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋タイプ変更の対応に、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 また、全てのスタッフの感じが良かったと、お褒めいただき身に余るお言葉です。 今後も、お客様にご満足いたただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ルートイン糸魚川 フロントクラーク 二宮
2025-10-01

駅から遠すぎて辛かった。大浴場はありがたかった。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅からは徒歩で15分ほどでございます。仰りますように距離がありますので、タクシーをご利用されるお客様もいらっしゃいます。 お疲れのお身体を当ホテルの大浴場で癒すことが出来ましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-09-02

近くにスーパー、ガストがあり、ホテル内にもレストランがありました。 大浴場もキレイで使いやすかったです。朝食も和洋あってまずまずです。 部屋は普通のシングルユース、禁煙なのでタバコ臭なくて快適です。 駅からゆっくりだと徒歩15分程度かかるので、歩きたくない方にはちょっとかもしれません。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 大浴場につきましてのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。 開業から20年以上と、年数の経つホテルではございますが、その分館内の清掃には力を入れてございます。 お客様に快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。 またのご利用をお待ちしております。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-08-07
crown-gtr

糸魚川インターチェンジからすぐの立地なので、とても便利です。また朝食込みですので、安心して過ごせます。ただし、私の好みではありますが、お風呂はややぬるめだった印象があります。朝ご飯はメニューも多めのバイキングで美味しくいただけました。スタッフの皆さんはとても丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきありがとうございます。 仰りますように、当ホテルは糸魚川ICから車で5分ほどの位置にございますので、高速道路をご利用のお客様も不便なくご宿泊いただけるかと存じます。 また、朝食バイキングにつきましてのお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。 バイキングには日替わりのメニューもございますので、次回のご利用時にもお楽しみいただけるかと存じます。 また糸魚川へお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-05-08

糸魚川駅から少し遠いですが静かな場所で、部屋から日本海も見られました。 別の温泉に行ったので今回は利用しませんでしたが、館内着とスリッパで温泉まで行けるのは便利だと思いました。 女湯は防犯上の理由でフロントで合鍵を受け取るシステムなのも安心感があると思います。 部屋も水周りもきれいで快適に過ごせました。 外出時に鍵を預けますが、戻った時部屋番号を言ってくださいとひと言あると良いかと思いました。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 外出時のルームキーのお預かりにつきまして、説明不足であったこと、お詫び申し上げます。 お部屋番号をお忘れでございましたら、フロントでお名前をお伝え頂けますと、スタッフがお部屋番号を検索いたしますので、ご留意くださいませ。 お部屋につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋の清掃に関しましては、年季の入ったホテルであります故、特に力を入れております。 またのご宿泊の際は是非、大浴場もご利用くださいませ。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-04-16

新幹線から見た駅からの距離の感覚通りの、、、ネット 駅から徒歩10分? マップの経路探索だと15分、、、正直ベースで書いたほうがいいと思います。 しっかり距離はあると思います。 コンビニも近くになく、スーパーがあったのが救いでした。 朝食のご飯は、おいしかったです。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 仰りますように、糸魚川駅から当ホテルまでは約1.1㎞ほどございますので、お客様によりましては15分以上のお時間を要する事もございます。 楽天トラベルのアクセス情報では、糸魚川駅より徒歩約12分と記載してございますが、不親切な情報であったことをお詫び申し上げます。 朝食につきましてはご好評いただき、何よりでございます。 朝食バイキングは日替わりでオリジナルメニューを提供してございますので、またのご利用の際もお楽しみいただけるかと存じます。 このたびはお手数にも関わらず、ご指摘を賜りまして大変恐縮に存じます。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-03-28
羽村隆夫

1日間違えて予約したが、スタッフに話して予約を修正してもらいました。 柔軟な対応に感謝します。風呂もゆっくりできました。朝食もおいしい。 この週は大雪で職場の除雪するために宿泊しましたが、大変便利でした。 また泊まります。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 スタッフ一同、お客様へのサービス第一として努めさせていただいております。 お寛ぎいただけたようで何よりでございます。 機会がございましたら是非ともまた当館にご用命下さいませ。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 高木
2025-03-10

駅から徒歩10分は個人的に許容範囲ですが、人によってはキビシイ条件かもしれません。 また、近くにコンビニがありませんので、電車利用の方は事前に駅などで調達しておけば問題ありません。

この度はホテルルートイン糸魚川へのご宿泊、誠にありがとうございます。 仰ります通り、糸魚川駅から当ホテルまでは徒歩約10分と、少し距離があります。 近頃は日差しもかなり強く、少しの移動でも一苦労かと存じます。 1Fロビーにはウェルカムドリンクとして冷たいレモン水を設置しております。ご移動の疲れをこちらで癒せましたら幸甚でございます。 最寄りのコンビニはセブンイレブン糸魚川寺島店様でございますが、当ホテルからは徒歩約10分程と少し離れてございます。また、直ぐ近くにスーパーマーケットもございますので、そちらのご利用もお勧めでございます(木曜定休)。 またのご利用お待ちしております。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-07-27
kazupapa1545

7月12日にライブ参加でお伺いいたしました。 東京から車で行きましたが、立地、駐車場ともに良く遅い時間の食事も隣接してファミレスがあり 便利に過ごさせていただきました。

この度はホテルルートイン糸魚川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 駐車場、立地に関しましてのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。 お車でしたら糸魚川ICから5分ほどの距離にございますので、比較的お立ち寄り安い立地かと存じます。 東京からの長旅の疲れを、当ホテルで癒すことが出来ましたら幸いでございます。 また糸魚川へお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-07-15
羽村隆夫

会社の飲み会で泊まりました。翌日も仕事でなければゆっくりしたかったですね。

この度はホテルルートイン糸魚川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 飲み会とお仕事の合間に、当ホテルで少しでも心安らかにお寛ぎ頂けましたら幸甚でございます。 当ホテルのチェックアウトは午前10時でございますので、もしまたお泊りの際は是非ゆっくりと朝の時間をお過ごしくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク  大滝
2025-06-11
kenny8418

駅から多少歩きましたが町並み堪能できて良かったです。敷地内にガストあるので、夕食は困らないです。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅から当ホテルまでは、徒歩15分程でございますので、天候の悪い日や、お荷物の多い場合にはタクシーのご利用もご検討くださいませ。 当ホテルは夕食レストランも併設しております。 今回のご宿泊は定休日でございましたが、日曜日以外は基本的に営業しておりますので、またのご宿泊の際は是非こちらもご利用くださいませ。 また、ロビーには周辺の飲食店マップがございます。次回のご利用の際はこちらがご参考になれば幸いでございます。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-04-16
伸ちゃん4904

今回、ルートインと東横インに続けて宿泊した結果、比較できる点は下記の通り。 ・部屋の照明が東横インに比較して、ルートインの方が暗く感じた。 ・朝食はルートインの方が良い ・浴槽は東横インに比べて、ルートインの方が深いので、肩まで浸かれるが、足が伸ばせない事と、浴室が一段高くなっているので、バリアフリーではない。 ・室内に掛け時計が東横インにはあるが、ルートインにはない ・ベッドは東横インの方が硬く、ルートインの方が軟らかい。 ・便座寸法は東横インの方が、若干大きい感じがする。 ・部屋のコンセント数は、東横インの方が多かった。 ・喫煙室に宿泊したが、東横インの方は、タバコ臭がしない感じ

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 微に入り細を穿ち、沢山の比較をしていただき幸甚でございます。 部屋のコンセントにつきましては、延長コードの貸出をしてございますので、ご不便に思われましたら是非お声がけくださいませ。 浴槽や室内の備品につきましては、至らない点も多く、申し訳ございません。お客様のご指摘を参考とさせていただきまして、改善していく所存でございます。 朝食やベッドにつきましてはお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めて参ります。 お忙しい中、沢山のご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-04-11

朝食にカレーがあったらうれしかったです。

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきありがとうございます。 朝食バイキングは、日替わりのメニューで実施してございます。 お客様がお泊りの日は残念ながらカレーの提供はございませんでしたが、日にちによりましては提供してございます。 またのご利用の際は違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。 最近では日曜日限定で新潟名物のたれカツの提供もございます。 また糸魚川へお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。 ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク 大滝
2025-06-05