ホテルルートイン糸魚川 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン糸魚川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 13:45:06

地震の際に、避難のため宿泊。
誰をターゲットに宿泊施設を運営しているのか分からないが、フロントでは、タクシーやレンタカー等交通情報の集約ができておらず、営業の可否すらも確認してくれないホスピタリティの低いホテルでガッカリした。笑顔でインターネットが繋がらないと言っておけばいいと言うような対応だった。サービス業としてはなし。
繁忙期でサービスが行き届かないのであれば理解出来るが、急遽ホテルに避難しに来た客がいる事が想像できるなら、大丈夫だったかの心遣いのある言葉1つかけるだけでもホスピタリティを感じるのに、そのような配慮はゼロ。
それならわざわざビジホじゃなく糸魚川駅近くの宿泊施設で休めば良かった。
糸魚川駅で被災者してももう泊まらない。

ホテルルートイン糸魚川 2024年01月09日 09:54:43

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただいたにも関わらず、ご不便をかけ配慮が至らず申し訳ございませんでした。

当ホテルも震災の影響によるネット不通が発生し情報の集約ができない状況でありましたが、いざという時にレンタカーの電話番号ぐらい控えておくべきところでございました。

また、避難のため予約状況が目まぐるしく変化する中であっても基本である心遣いを忘れることなくホテル業務の使命に全うせねばならぬと反省する次第でございます。

この度は至らぬことが多々あり、重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 長谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2023年08月02日 07:24:57

部屋内にまでモーター音がずっと響き、とてもうるさく眠れませんでした。冷蔵庫には冷凍がなく、買ってきたアイスが無駄になりました。部屋も、ここは下宿かい?と突っ込みたくなるくらい狭く、風呂も恐狭い。
大浴場があり助かりました。朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン糸魚川 2023年08月06日 23:16:53

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場、朝食にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながら、夜間モーター音による騒音で眠れなかったとのことで申し訳ございませんでした。
早急に音源を特定し対策を講じて参ります。

マネージャー 長谷川

<早割10日前プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル喫煙>バイキング朝食無料!】

hoihohoiさんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

hoihohoiさん [40代/女性] 2023年05月06日 20:28:42

スタッフの方々はみなさん良い方でお風呂も気持ち良かったです。 だだ、2泊したのですが、部屋がエレベータの直ぐそばで、機械音が気になりよく眠れませんでした、、。

ホテルルートイン糸魚川 2023年05月06日 23:25:34

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターの近くになりましたことはお部屋振りをしている中での偶然性のものではございますが、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。

当ホテルをはじめ全国のルートインホテルズではお部屋振りのリクエストも可能な限りお受けしておりますのでエレベーターから離れたお部屋や海側のお部屋などご用命くださいませ。

また糸魚川へお越しの際には当ホテルにご予約賜りますと幸甚でございます。

【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

かずぽん1973さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

かずぽん1973さん [40代/男性] 2021年11月16日 14:39:47

冷暖房の切り換えが出来ないのは痛い…
トイレが小さくて、男では座っては無理。

ホテルルートイン糸魚川 2021年11月17日 00:01:30

この度は、ホテルルートイン糸魚川をご利用いただき誠に有難うございます。

設備に関しましては、お客様と同じ感想のお客様が数多くいらっしゃいます。今後はお客様がより快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて「お客様の声」ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン糸魚川 フロント 松澤

<早割30日前プラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン禁煙>バイキング朝食無料!】

hir__oさんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

hir__oさん [50代/男性] 2021年11月13日 23:45:37

歩いてすぐに、ファミレスやお寿司屋さん、スーパーもあります。

ホテルルートイン糸魚川 2021年11月14日 06:31:53

この度はホテルルートイン糸魚川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足頂けましたでしょうか。
日曜・祝日を定休日としホテル内で夕食レストランも営業しておりますのでまたの機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。

ホテルルートイン糸魚川 フロント 松澤

<早割10日前プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2021年10月11日 06:06:43

施設が古く、フロントスタッフの対応が悪いのに加え、料金が高い。

ホテルルートイン糸魚川 2021年10月12日 01:13:45

しかしながら、スタッフの対応を含め施設面につきましてご不快な思いをされたことに、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にする事無く、スタッフ一同真摯に受け止め二度とこのような事が無いよう改善に努め、精進して参ります。

今後もルートインホテルを何卒、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン糸魚川 フロント 松澤

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン喫煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2021年05月31日 18:20:25

至って普通だが、価格が高すぎる。

ホテルルートイン糸魚川 2021年06月02日 06:23:43

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
価格設定につきましては、曜日、シーズン、イベント等、時期に合わせて調整を行っておりますので今後の参考とさせていただきます。

ホテルルートイン糸魚川 フロント 高木

【★禁煙★ツインルーム】

マイロビさんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年08月05日 22:38:30

ベットのスプリングが浮き出ていて 痛かった。チェックインが遅かったので部屋を替えてと 言えなかった。ルートインにしては お粗末。

ホテルルートイン糸魚川 2019年08月15日 23:00:50

準備段階で気付かず、ごゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
私どもが事前に準備をするのはもちろんではございますが、何かございましたら何なりとお申し出下さいませ。
可能な限り、ご要望にお答えいたします。

フロントクラーク:久住

投稿者さん 2019年02月21日 01:20:28

施設はかなり古いです。お部屋は一人で過ごすには問題ない広さで、きれいに清掃されていました。部屋のユニットバスが狭いので大浴場を利用しましたが女性用は空いていてゆっくりはいることができ疲れが取れて良かったです。フロントの方の対応も良かったのですが、フロント回りや通路がごちゃごちゃしていて余計に狭さと古さを感じさせてしまっている印象でした。
これで税込7000円超えはちょっと高いかな。あと1000円くらい安ければ妥当でしょうか。

ホテルルートイン糸魚川 2019年03月17日 07:11:12

この度はホテルルートイン糸魚川を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御指摘を頂戴致しました、フロント回り及び通路は整理整頓を実施させていただきました。
料金についても再度査収を実施させていただく所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
よりよいホテル作りに尽力させていただきます。

ホテルルートイン糸魚川 フロントクラーク高木

夏目海道さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

夏目海道さん [60代/男性] 2017年11月23日 14:17:03

レディースプランプレゼントは、思わせぶりでがっかりしました。部屋備えのお茶は味、分量とも粗末だった。フロントの対応も相変わらず無愛想で不愉快でした。朝食もフルーツが新鮮でなくもっとたくさんあると助かります。次回は申し訳ありませんが違うホテルを検討します。

ホテルルートイン糸魚川 2018年01月20日 14:50:01

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただき、有難うございます。
様々な件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同、より一層の努力していく所存でございます。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

フロントクラーク 高木

【レディース限定】☆女性にお勧め☆レディースプラン☆

投稿者さん 2017年09月20日 18:54:29

部屋の鍵がオートロックではありません。
部屋に入って、電源を入れるには専用の鍵穴にキーを差し込んで回さないと電源がはいりません。
フロントでは、これらの説明は全くありませんでした。
非近代的なホテルです。
糸魚川にホテルがほとんどないので、こんな設備でも料金はものすごく高いです。

ホテルルートイン糸魚川 2017年10月06日 18:59:29

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
設備が古くお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
またフロントでの説明も不足しており大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

リーダー 齋藤

投稿者さん 2017年05月26日 16:15:39

部屋が狭い。
トイレタンクからの水滴音が気になった。(すぐに止まらない)

ホテルルートイン糸魚川 2017年06月18日 07:25:20

水滴音でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に客室を確認致します。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
この度はご投稿いただき有難うございます。

リーダー 齋藤

投稿者さん 2017年02月24日 17:25:58

21時過ぎのチェックインだったが、なぜかフロントは混雑していた。それにも関わらずスタッフの増員をせず対応していたのが残念。チェックイン完了まで20分近く待たされた。エレベータは1基のみで、かなり速度が遅い。古い建物なので枕元のコンセントは無い。大浴場と朝食は普通のルートイン並みで良かった。

2017年02月
ホテルルートイン糸魚川 2017年04月22日 01:42:24

チェックイン時にお待たせしてしまった事大変申し訳ございません。
お客様が多くいらっしゃった際でも、なるべくお客様をお待たせする事の無い様、スタッフ一同努めて参ります。
朝食もさらに満足いただけるよう努力致します。
またのお越しをお待ち申し上げでおります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして、誠に有難うございました。

フロントクラーク 齋藤

暴走コングさんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2015年08月27日 09:00:54

3泊4日の新潟~富山観光旅行の3泊目に利用。部屋のドライヤーが旧式でパワーが弱く髪を乾かすのに長時間を要したこと、部屋のバスタブの排水溝が詰まって洗い流したお湯がいつまでも浴槽に溜まっていたことが残念でした。

ホテルルートイン糸魚川 2015年09月09日 20:44:49

この度は、新潟~富山間の数あるホテルの中からホテルルートイン糸魚川をご利用頂きまして誠に有難うございました。
客室のドライヤーのパワーの調整が効かず、お客様には大変、迷惑をおかけ致しました。
バスタブの排水につきましてもご不快な思いをさせました事誠に申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事が無い様に日々しっかりと管理し、お客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2013年05月18日 14:39:45

チェックイン時のホテルの設備の説明が無かった得に大浴場が有るのに分らず狭いユニットバスで疲れも取れませんでした。

2013年05月
ホテルルートイン糸魚川 2013年05月19日 10:39:07

この度は、ホテルルートイン糸魚川をご利用頂き、誠に有難うございます。
私共の案内不足により、ご迷惑をお掛けし、ご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度、初めて来館されるお客様への館内設備の案内の徹底をフロントスタッフ一人ひとりに注意して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
次回ご利用の機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

☆★お得な1泊2食+生ビール1杯付プラン★☆

投稿者さん 2012年08月26日 11:09:26

お部屋や大浴場は綺麗でそれなりに満足でした。また、朝食はとっても美味しくいただくことが出来ました。これらの点に関しましては不満のかけらもありません。

しかし、従業員の教育がなってませんね。非常に不愉快でした。疲れ果ててやっとのおもいでホテルにたどり着いたときに難癖をつけてきた女性フロントの方、もう少しものの言い方とか表現の仕方ってあるのでは?事務的なものの処理ではお客様の満足は得られないのではないでしょうか。
ルートイングループや糸魚川市の印象は悪いものとなりました。
ルートインの中でもここだけ、もしくは一個人の問題なのかもしれませんが、今後、ルートインホテルは極力使わないことにしたいと思います。

ホテルルートイン糸魚川 2012年08月26日 13:37:06

先日のホテルルートイン糸魚川ご利用の際にはお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
自転車で来られ、大変疲れていらっしゃる様子はお見受けいたしましたが、当日車椅子でご来館されるお客様のご予約があった為、度々自転車のご移動をお願いしましたことお詫びいたします。
お客様のおっしゃられるとおり、従業員の案内の仕方、また玄関前の自転車駐車に関する案内表示の見づらさに問題があり、折角のご旅行中の気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ルートイン糸魚川には屋根付の駐車スペースがない為、自転車やバイクでお越しのお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、全て私どもの事前のご案内不足でございます。
従業員の教育を含め、改善して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

★☆フォッサマグナミュージアム割引券付プラン☆★

金沢603さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

金沢603さん [60代/男性] 2012年01月13日 22:21:50

改善希望
1)トイレ(風呂)と部屋のフロアとの段差が大きく危険である。
2)大浴場があることを知らなかった。(フロント・部屋での周知案内なし)
3)楽天トラベルと現地料金同じでメリットなし。
良かった点
1)オンラインインターネット有線回線使用可はOK
2)朝食はまあまあで、牛乳ありはOK
3)糸魚川駅から遠いのが難点

2012年01月
ホテルルートイン糸魚川 2012年01月14日 22:50:59

ご利用に際しましては何かとご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
館内施設等のご案内につきましてはインフォメーションブックをご用意しておりましたが私共の配慮が足らず、所在がわかりにくかったことと思います。今後お部屋の備品類の配置等についてよりお客様に分かりやすく、また使いやすくあるよう改善させていただきます。
宿泊料金に関しましては、恐れ入りますが他の予約サイトもスタンダードプランでご予約ですと同一の料金でのご案内になります。楽天トラベル様をご利用されますとポイントが貯まりますのでそちらのポイントを使って割引することも可能でございます。次回もご利用いただけましたらぜひお試し下さいませ。
今回の貴重なご意見、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。また何かご要望、ご意見等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2011年10月25日 12:23:53

先日初めて宿泊しました。寒くなったり暑くなったらの日々でしたが、その暑い日に宿泊しました。冷房をかけようとしたら、集中制御のようで、暖房しか運転できませんでした。部屋が暑かったので、窓を開けていると、そのうち 蚊 が発生。
布団に丸まって寝ました。
クーラー・暖房は部屋で選択できるようにして欲しいです。

2011年10月
ホテルルートイン糸魚川 2011年10月25日 23:45:10

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきまして有難うございます。
ご利用の際はご不便をお掛けし、また快適にお休みいただく環境をご用意することができず大変申し訳ございませんでした。10月に入ってからは明け方に冷え込むことから暖房に切替させていただいておりました。
建物の構造上、フロアごとに暖房冷房の切替を行なう為、一部屋ずつの設定が出来ない状態でございます。しかしながら私共もその日ごとの天気予報に合わせて設定する等の配慮が足らずお客様に不快な思いをさせてしまいました。
本日より、お客様のご意見を参考にさせていただきまして空調含めホテル館内の設備等見直す次第でございます。
ご投稿有難うございました。

★☆2000円クオ・カード付き宿泊プラン♪☆★

わかさま4873さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

わかさま4873さん [60代/男性] 2011年05月23日 10:25:35

人工温泉が一日の疲れを癒してくれました
入浴中にコインランドリーが利用できて良かったのですが何分1台しか無く
後から来た人は夜中になったのではと心配になりました。
 朝食は美味しかったのですが、おひつの底が見える程度のご飯の量で賄の人がその都度ご飯を補給していました、戴く方としては何か監視されている様で落ち着いて喉も通りません、また賄さんも大変だなあーと思いました。

節電対策で前館照明が暗くして有り大変感心しました、強いて言えば部屋の照明スッチ(ルームキー)差込口に夜光テープでも貼ってあると有難いと感じました。
 また機会があったら寄ってみたいなあーと思います

2011年03月
ホテルルートイン糸魚川 2011年05月26日 02:04:47

ご投稿頂き誠に有難うございます。大浴場で日頃の疲れを少しでも癒すことが出来れば私共も幸いでございます。
コインランドリーですが、男性、女性ともに一台の設置しかなくお客様にご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
朝食につきましてもお客様がより快適にお召し上がり頂ける様に改善を図って参ります。
また、節電に関しましても貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。ご不便を改善できますようスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
今後もぜひさまざまなご意見をお寄せいただければ大変うれしく存じます。
季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期ですのでお体には十分お気をつけ下さい。
また是非機会ございましたらホテルルートイン糸魚川をご利用下さいませ。またお会いできますこと、楽しみにしております。

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~