ホテルルートイン糸魚川 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン糸魚川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月21日 15:08:10

古めですが、スタッフの方達の対応が良かったです。
価格が通常使用させてもらっているホテルより若干高いですが、朝食には満足しました。

2022年02月
ホテルルートイン糸魚川 2022年02月22日 00:54:49

この度は、ホテルルートイン糸魚川をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。有難うございます。
朝食バイキングは、豊富なメニューをご用意しておりますので、1日の活力としていただけたなら幸いでございます。
また糸魚川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

ホテルルートイン糸魚川 フロント 苅部

<早割30日前プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2021年12月03日 10:33:15

大浴場の脱衣室に結露によるカビが出ている。改修すべきと考える。

ホテルルートイン糸魚川 2021年12月04日 00:00:56

ご指摘ありがとうございます。
日々清掃は行っておりますが、その日々の清掃では補えきれておりませんでした。
関係部署と連携し、清掃を見直して参ります。

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン糸魚川 マネージャー 久住

<スタンダードプラン>バイキング朝食無料!
【<ツイン禁煙>バイキング朝食無料!】

teru19670318さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

teru19670318さん [50代/男性] 2018年09月25日 06:11:00

喫煙室を予約できなかったのが残念

ホテルルートイン糸魚川 2018年10月03日 06:05:37

この度はホテルルートイン糸魚川を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様からの御愛顧いただいておりまして、なかなかご希望のお部屋タイプをご用意できない日がございます。
お早めの御予約でしたらお取りできることも多いかと思われます。
お電話いただければ空き状況などご説明させていただきます、お気軽に御連絡下さいませ。

フロントクラーク 高木

【★禁煙★シングルルーム】

teru19670318さん [50代/男性] 2018年09月25日 06:10:26

喫煙室を予約できなかったのが残念

アイノス0182さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

アイノス0182さん [60代/男性] 2017年04月09日 11:20:31

北陸新幹線ができて糸魚川に行くのも便利になったとはいえ、駅から若干距離がある事は承知に上大浴場があるのであえて選択した。大浴場にせよ、立地にせよ他のルートインホテルと違いはないが、残念ながら朝食だけは並以下。車なら便利だが、JRを利用する人には決して便利とはいえない。隣接地に大型スーパーとファミレスがあるので安く上げようと思うならそれらを利用するといいが、ホテル内のレストラン以外近隣に飲食店は殆ど無いので駅周辺で食事を済ませておく方がいい。快晴にも恵まれ窓からみえる雪山の景色は感動物だった。

ホテルルートイン糸魚川 2017年04月22日 01:56:15

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
駅からの交通ではご不便をお掛けしており、恐縮でございます。
朝食も更に良くなる様、レストランスタッフと努めて参ります。
駅前に比べ飲食店は数少ないですが、評判の良いお店もございますので次回いらっしゃった際には、是非ご案内させていただきたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げでおります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【★禁煙★ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月25日 14:59:05

また利用させていただきます。翌日の大火をみて信じられない状況ですが、街の復興を切に願います。

ホテルルートイン糸魚川 2017年04月22日 01:24:26

少しづつではございますが、復興しております。
機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年12月25日 14:57:46

機会があればまた利用させていただきます。
街の復興を切に願います。

ホテルルートイン糸魚川 2017年04月22日 01:22:42

ご連絡が遅くなりましたが、復興は徐々に進んでおります。お気遣いいただき誠に有難く存じます。

投稿者さん 2016年07月04日 18:29:24

大浴場があってとてもよかったです。
チェックアウトが早かったので朝食が食べられなくて残念でした。
夕食を食事処でいただきましたが、スタッフさんがおひとりで声を掛けづらかったです。
近くにファミレスもあったので、そちらで食べてもよかったかもしれません。

ホテルルートイン糸魚川 2016年07月10日 20:25:23

この度は、ホテルルートイン糸魚川をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場はご旅行での疲れやお仕事でのストレスも癒してくれるので、お客様から大変ご好評頂いております。ご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。
また今回は御出発が早く、お召し上がり頂けなかった朝食でございますが、毎日いろいろなメニューを取り揃えてお待ち致しております。次回は是非、ルートインのあたたかい朝食で1日を始めていただきたいと存じます。
夕食時は館内のレストラン「花々亭」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。せっかくお越し頂きましたのに、お客様に気を遣わせてしまい、大変心苦しく感じております。
今後は、お客様に喜んで頂ける様、また心もお寛ぎいただけるような環境を作るよう努めて参ります。また糸魚川限定のおすすめ品や、数量限定になりますが、日本海のお刺身等もございます。
メニューも1品料理からちょこっとしたおつまみまで取り揃えておりますので、是非また花々亭をご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

フロントクラーク 海藤

【レディース限定】☆女性にお勧め☆レディースプラン☆

130nezuさんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

130nezuさん [40代/男性] 2016年03月01日 18:38:42

駅から遠かった。
当日雨が降っていて寒かったので、特にそう感じた。
部屋のドアはオートロックではないので、注意が必要。
敷地内?にガストがあって、一人の出張だったので夕食は楽に済ませれた。
スーパーが隣にあり、買い物には困らなかった。
朝食バイキングは量も種類も豊富で満足できるものでした。

2016年02月
ホテルルートイン糸魚川 2016年03月05日 20:07:07

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お足元の悪い中ホテルまでお越し頂いた事とても感謝致します。
糸魚川駅からは1kmちょっとございますので
初めての方で徒歩15分程みていただいております。
近隣にスーパーマーケットやファミリーレストランがございまして立地条件の良さが大変好評でございます。
また、朝食無料、和・洋バイキングにご満足頂きまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度は口コミご投稿有難うございました。

フロントクラーク 斉藤

投稿者さん 2013年08月08日 16:54:08

糸魚川駅から離れているので、ちょっと不便。
ただホテル傍には、スーパーやガストがあるので便利。
車での利用だと良いと思います。

ホテルルートイン糸魚川 2013年08月09日 12:05:48

この度は、ホテルルートイン糸魚川をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、JR糸魚川駅より徒歩約12、13分ですので電車ご利用のお客様には、大変ご不便をお掛けしております。
お車でお越しのお客様には北陸自動車道糸魚川ICより、約3分程でして屋外駐車場70台のスペースがございます。幹線道路に面しており、利便性が高いかと思います。
ホテルの設備や、ご朝食は如何でしたでしょうか?
またのご利用の機会お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

たびびと3104さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

たびびと3104さん [20代/男性] 2013年01月05日 09:15:38

シャルマン火打の割引券付きプランにて利用させていただきました。
いただいたチケットで3800円が2800円になるのは本当にありがたい。

早く北陸新幹線が開通して、東京から糸魚川へのアクセスが向上し、ホテルから送迎バスが出てくれるようになっていただければいいなと思います。

2013年01月
ホテルルートイン糸魚川 2013年01月05日 17:02:50

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきまして誠に有難うございます。
シャルマン火打スキー場はいかがでしたでしょうか?3~5月の天気のいい日には日本海を眺めながら滑る事もできますので是非またお越し下さい。
北陸新幹線は平成27年の夏に開業予定でございます。交通の利便性が増し、多くのお客様に糸魚川を楽しんで頂けるよう、私共もお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

☆★シャルマン火打スキー場リフト割引券付きお得プラン★☆

丑纏さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

丑纏さん [40代/男性] 2012年12月20日 16:11:24

場所は駅から微妙に遠いのはある程度気構えがあったから問題なし。
特に飲食街から遠いと云うほどでもなくある意味程良い距離か。
風呂は・・・まぁあの程度でしょう他のルートインと比べると若干見劣りするかな。
フロントの対応はキビキビしていてコレは好感。
部屋は・・・ちょっと苦言を云えばスイッチ類が分かりにくいのと
エアコンの場所がちょうどベッドの枕位置にあるのがどうにも・・・
鍵の差し込みも暗いときにあのシステムだとかなり使い辛い。
行った日が日曜日だったけど併設しているレストランが休みなのはちょっと閉口した。
定休日設けるって・・・
朝のバイキングは満足。

また使うかと聞かれたら・・・若干悩む。

2012年12月
ホテルルートイン糸魚川 2012年12月21日 12:07:16

当ホテルが開業してから14年が経過し、設備面において、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに改善致しかねますが、お客様のご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
夕食レストランの定休日に関しても、誠に申し訳ございません。ビジネス中心の客層でございまして、ビジネスのお客様のご利用が少ない日曜は、誠に勝手ながら定休日にさせて頂いております。
朝食のバイキング、フロントの接客に関してお褒めの言葉を頂き有難うございます。
もし、糸魚川に立ち寄る機会がございましたら、是非ともお願い致します。
ご投稿有難うございました。

今宵も一杯♪★おつまみセットプラン☆★☆

投稿者さん 2012年10月20日 22:45:17

糸魚川はホテルの選択肢が無いので・・・
朝食の和食のおかずの種類が少なくなってる気が・・・
(基本的に洋食派なので重要ではないですが・・・)

2012年10月
ホテルルートイン糸魚川 2012年10月23日 00:25:37

この度は、ホテルルートイン糸魚川をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食に関しては、レストランスタッフと共に検討し、内容を改善して参ります。
夕食付のプランでご予約を頂戴していましたが、ご満足頂けましたでしょうか?もし、ご要望がございましたら、忌憚の無いご意見お待ち申しあげております。
ご投稿有難うございました。またのご利用の機会お待ち申しあげております。

セットでお得☆★1泊2食付プラン☆★

投稿者さん 2011年11月01日 13:00:32

立地はやはり電車を使う人にはやや距離があります。
手ぶらだったら散歩程度で問題ありませんが。

バイキングは決して充実した内容とは言えませんが、この値段を考えると、十分でしょう!
また、これは仕方のないことかもしれませんが、エレベーターのすぐ隣の部屋だったため、少し運転が気になりました。
夜寝るときに音にデリケートな方は注意されると良いかもしれません。

部屋はお洒落ではありませんが、清潔感があり満足です。
風呂は部屋の風呂には入っていませんが、大浴場がgoodです。
のびのびとゆったりと過ごすことができます。

2011年10月
ホテルルートイン糸魚川 2011年11月03日 01:25:31

大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変うれしく思います。
糸魚川はこれからスキー、ボードなど楽しみな雪の季節となります。ご旅行、ビジネス共にまたご利用機会ございましたらぜひともお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ますことを心待ちにしております。

☆楽天ポイント10倍還元プラン☆【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【★禁煙★シングルルーム】

もりやときさんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

もりやときさん [50代/男性] 2010年11月26日 22:38:50

おおむね満足ですが、残念だったのは朝食のご飯が・・・
美味しくない、というより「まずい」という表現が適切なくらいでガッカリでした。
4年前に泊まったときは普通に食べられたのですが・・・・。

2010年11月
ホテルルートイン糸魚川 2010年12月01日 16:21:17

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用頂き有難うございます。
ご出発される朝にご満足いただけるお食事をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。レストラン厨房の方でも今一度炊飯、調理を見直し改善に努力いたしますので、お近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

今宵も一杯♪★おつまみセットプラン☆★☆

投稿者さん 2010年11月24日 22:45:47

「楽天トラベル」への苦情も含みます。
 今回、ある大会に参加するため、チーム7人での宿泊を申し込みました。禁煙ルーム5部屋、喫煙ルームを2部屋での予約を楽天トラベルを通して予約をしました。
 約1ヶ月前に予約をしました。
 予約確認メールが、予約手続き完了直後、宿泊1週間前、宿泊前日に届きました。ちゃんと7人分の予約の内容でした。
 しかし、宿泊当日、チェックイン時に4人分の部屋しか予約が取れていませんでした。
 「楽天側の宿泊施設への送信ミス」とのことでした。こちらは3回も確認メールにより確認をし、宿泊できると信じて出かけているのに宿泊できないなんて、こんなことってありますか?!
 ルートインのフロントの方は、当然予約が入っていませんから戸惑っています。「今、楽天に確認しています。」と30分近くも待たされました。その間、宿泊できるのかできないのかのアナウンスもないまま。ちょうど大会が終わってルートインに宿泊される他のチームの方々も続々と到着され、フロントは混雑していました。きっと後回しにされていたのでしょう。フロントが一段落するまで待たされました。待っている時間は長いものです。結局、部屋は1部屋しか空いておらず、差額はルートインが負担するとのことで、他の2人は他のホテルに宿泊することになりましたが、ルートインよりも安いホテルでした。納得できません!!
 本当に嫌な思いをしました。
 「楽天トラベル」信用できません!!

2010年11月
ホテルルートイン糸魚川 2010年11月27日 12:03:29

この度は、ご予約を頂いてたにもかかわらず、お部屋をご用意できていなかったこと、そして長い時間お待たせしてしまいましたことと、ご不快な思いにされましたこと大変申し訳ございませんでした。
どんな理由があろうとも予約の確認をしかっり行なわなかった当ホテルの責任は重大であり、お客様の信用を失墜させてしまいましたこと、猛省するばかりでございます。
二度と同じ事を繰り返さぬよう、予約確認の徹底をスタッフ全員で取組んで参ります。
本来、当ホテルに宿泊されるご予定のお客様に別の宿泊先まで、ご足労を掛けてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
今回のことは、お客様の立場から到底ご納得頂けない事は、承知ではございますが、誠に勝手ではございますが、ご容赦頂ければ幸いでございます。

【★禁煙★シングルルーム】

nagoya758さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

nagoya758さん [40代/男性] 2010年08月23日 20:42:34

初めて利用させていただいたのですが、3つほど注文があります。
・夕食つきでしたが、フロントで時間を聞かれたのはともかく、その場で文字のみのメニューを見せられどれにしますかと聞かれ、写真もないまま決めさせるのはどうかと。せめて地元料理があればともかく、一般的なメニューではもし次回利用したとしても2度とは食べない
・部屋に入ったら真っ暗で明りの付け方が説明がなかったので、わかりにくい。食事の時
エレベーター内に書いてあることに気付いたが時すでに遅し。・いまどきテレビがアナログで見る気もしない。系列ホテルによく泊るが、ほとんどデジタル化されてきれいに視聴することができたが。
・浴室があったためゆっくりとすごすことができたが、脱衣場も節電のため真っ暗だったが、スイッチの位置がわかりにくい。それならせめて明りつきのスイッチにしてほしかった。
・ただ一般のホテルと違い部屋が明るかったのと広いベットはとても良いと思った。朝食もご飯系だったのでまあよかった。

ホテルルートイン糸魚川 2010年09月07日 09:01:39

スタッフの配慮が足りずご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
夕食付のメニューに関しては、地元の料理も入れるよう検討いたします。メニューに関しても写真付のものを作成いたします。
部屋の電源の案内は、初めて来館された方には、ご案内するよう、徹底致します。
ホテルの設備面に関しては、開業から12年経ち、ご不便をお掛けいたしますが、ご容赦下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用の機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

セットでお得☆★1泊2食付プラン☆★

投稿者さん 2010年08月15日 15:43:21

早く着いたのだが部屋へ行けたので良かった 前に受け付けている人が居たのだが後から受け付け表を書いている私を連れだと思われたのは頂けない お客の話を良く聞いていなく機械的な事務作業をこなしているに過ぎない印象を受ける 部屋に置いてあるインフォメーションは館内説明が大雑把過ぎる 製氷器が無いならフロントへなどもう少し細かい説明書きが欲しい 大浴場は大変満足

カップル・旅行に★1ベッド・2名様利用 シングルルーム特別仕様★朝食バイキング付きプラン
★喫煙★シングルルーム

ホテルルートイン糸魚川 2010年08月21日 19:06:24

チェックイン時の対応では不手際があり、大変申し訳ございません。お客様への気配り、心配りを忘れずお迎えして参ります。
製氷機のご案内も含め、配慮が足りずご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

【★喫煙★シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月14日 21:21:50

初の糸魚川での宿泊です。ルートインブランドのホテルでしたので安心して予約しました。
ただ市内は不慣れでしたので、駅からの徒歩ルートでのアクセスは夜でもあり、わかりづらかったです。ホテルのパンフの地図があまりにも略図すぎました。結局、電話して聞くはめになりました。また当日夜は雪道で少し歩きづらかったです。

それから、室内のレストランのパンフにはレストランは夜もやっているようには書いてありましたが、実質は朝食専用バイキングのレストランで夜は休業で少し寂しく思いました。ただ、隣に夜9時までのスーパーがあり、格安で弁当が手に入り結果は助かりました。1階の大浴場は大変よかったです。これが温泉?なら最高だったんですが。

2010年02月
ホテルルートイン糸魚川 2010年02月23日 06:50:06

足元の悪い中、お越しいただいたのにも関わらず、夕食レストランが定休日(日曜、祝祭日)でして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ホテルのパンフレットの地図に関しても不明瞭でご迷惑をおかけ致しました。
今後の検案事項として参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
今後とも、ルートインホテルズのご利用をよろしくお願い致します。

楽天ポイントカード1000P分付きビジネスプラン

投稿者さん 2024年01月13日 16:53:06

駅から遠いのが難。

ホテルルートイン糸魚川 2024年01月15日 05:16:38

仰られる通り、駅から当ホテルまでは徒歩10分弱ほどお時間がかかります。
大荷物をお持ちですと一苦労になってしまうかと存じます。
そういった場合はタクシーのご利用を推奨しております。
また、ホテルから近くのコンビニも徒歩10分程かかりますので、駅中のコンビニでお買い物を済ませてご持参される方もいらっしゃるようです。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン糸魚川
フロント 高木

<早割10日前プラン>バイキング朝食無料!
【<シングル禁煙>バイキング朝食無料!】