ホテルルートイン糸魚川 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン糸魚川のクチコミ・お客さまの声

kacchan717さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

kacchan717さん [40代/女性] 2013年01月19日 00:22:44

年始の慣れない吹雪のなか、到着しましたが、温かく迎えて頂きました。
次回は、もう少し天候のいい日にお伺いします。
関西在住の私たちには、寒さが厳し過ぎました。

2013年01月
ホテルルートイン糸魚川 2013年01月20日 06:43:10

この度は、寒い中ホテルルートイン糸魚川をご利用頂き誠に有難うございます。
冬の時季、新潟県では晴天の日が少なく、特に糸魚川は、海に近い事もあり、冷たい強風が吹く日が多いので、雪があまり降らない地方の方には、厳しい寒さだったかも知れません。
4月以降でしたら、気候も温暖になり、糸魚川のジオパーク等景観を楽しんで頂けるかと存じます。
今回は、お夜食付き(カップ麺)のプランでしたが如何でしたでしょうか?
またのお越しをお待ち申し上げております。

◇◆お手軽!お夜食付きプラン◆◇
【★喫煙★ツインルーム】

たびびと3104さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

たびびと3104さん [20代/男性] 2013年01月05日 09:15:38

シャルマン火打の割引券付きプランにて利用させていただきました。
いただいたチケットで3800円が2800円になるのは本当にありがたい。

早く北陸新幹線が開通して、東京から糸魚川へのアクセスが向上し、ホテルから送迎バスが出てくれるようになっていただければいいなと思います。

2013年01月
ホテルルートイン糸魚川 2013年01月05日 17:02:50

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきまして誠に有難うございます。
シャルマン火打スキー場はいかがでしたでしょうか?3~5月の天気のいい日には日本海を眺めながら滑る事もできますので是非またお越し下さい。
北陸新幹線は平成27年の夏に開業予定でございます。交通の利便性が増し、多くのお客様に糸魚川を楽しんで頂けるよう、私共もお待ちしております。
ご投稿有難うございます。

☆★シャルマン火打スキー場リフト割引券付きお得プラン★☆

丑纏さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

丑纏さん [40代/男性] 2012年12月20日 16:11:24

場所は駅から微妙に遠いのはある程度気構えがあったから問題なし。
特に飲食街から遠いと云うほどでもなくある意味程良い距離か。
風呂は・・・まぁあの程度でしょう他のルートインと比べると若干見劣りするかな。
フロントの対応はキビキビしていてコレは好感。
部屋は・・・ちょっと苦言を云えばスイッチ類が分かりにくいのと
エアコンの場所がちょうどベッドの枕位置にあるのがどうにも・・・
鍵の差し込みも暗いときにあのシステムだとかなり使い辛い。
行った日が日曜日だったけど併設しているレストランが休みなのはちょっと閉口した。
定休日設けるって・・・
朝のバイキングは満足。

また使うかと聞かれたら・・・若干悩む。

2012年12月
ホテルルートイン糸魚川 2012年12月21日 12:07:16

この度は、ホテルルートイン糸魚川をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルが開業してから14年が経過し、設備面において、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに改善致しかねますが、お客様のご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
夕食レストランの定休日に関しても、誠に申し訳ございません。ビジネス中心の客層でございまして、ビジネスのお客様のご利用が少ない日曜は、誠に勝手ながら定休日にさせて頂いております。
朝食のバイキング、フロントの接客に関してお褒めの言葉を頂き有難うございます。
もし、糸魚川に立ち寄る機会がございましたら、是非ともお願い致します。

投稿者さん 2012年12月01日 23:11:00

駅から遠く建物も古いのですが、糸魚川にはほとんどホテルがないため料金設定が高めに感じました。
ただし、フロントの方は非常に丁寧で少し救われました。

2012年11月
ホテルルートイン糸魚川 2012年12月05日 06:45:37

この度は、ホテルルートイン糸魚川をご利用頂き誠に有難うございます。
電車でお越しのお客様においては、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
料金に関しましては、ご要望にお応え致しかねますが、今後の検案事項として挙げて参ります。
フロントの接客においてお褒めの言葉を頂き、有難うございます。お客様の言葉を糧に更なる接客・サービスの向上に勤めて参ります。
ご投稿有難うございました。
またのご利用の機会お待ち申し上げております。

☆楽天ポイント10倍還元プラン☆【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2012年10月20日 22:45:17

糸魚川はホテルの選択肢が無いので・・・
朝食の和食のおかずの種類が少なくなってる気が・・・
(基本的に洋食派なので重要ではないですが・・・)

2012年10月
ホテルルートイン糸魚川 2012年10月23日 00:25:37

朝食に関しては、レストランスタッフと共に検討し、内容を改善して参ります。
夕食付のプランでご予約を頂戴していましたが、ご満足頂けましたでしょうか?もし、ご要望がございましたら、忌憚の無いご意見お待ち申しあげております。
ご投稿有難うございました。またのご利用の機会お待ち申しあげております。

セットでお得☆★1泊2食付プラン☆★

投稿者さん 2012年07月22日 20:18:22

次回も機会があったら、利用したいと思います

2012年07月
ホテルルートイン糸魚川 2012年07月22日 22:59:09

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用いただきまして有難うございます。
これからのシーズンは地魚も美味しく、海水浴等もお楽しみいただけますので是非今夏は糸魚川にお越し下さい。

投稿者さん 2012年07月14日 15:24:11

可もなく不可もなく・・。
糸魚川は他に選択肢がないものだから・・・。

2012年05月
ホテルルートイン糸魚川 2012年07月15日 15:17:43

糸魚川市内にビジネスホテルはあまりございませんが、今後は一番にお客様にお選びいただける
ホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

【★禁煙★シングルルーム】

shizusekkeiさんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

shizusekkeiさん [50代/男性] 2012年07月08日 21:50:43

ルートインは、大浴場があるので良く利用します。

2012年05月
ホテルルートイン糸魚川 2012年07月15日 15:15:02

日頃よりルートインホテルズをご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場のご利用で旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
当ホテルは人工温泉ではございますが、糸魚川で採れる姫川薬石をお湯の中に入れておりますので

柔らかいお湯を感じていただけます。
これからの海水浴シーズン、機会がございましたら是非糸魚川へお越し下さいませ。

◇◆お手軽!お夜食付きプラン◆◇

投稿者さん 2012年07月01日 04:42:57

それなりでした

2012年06月
ホテルルートイン糸魚川 2012年07月02日 21:52:26

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
次回ご利用の際にはご満足し、またゆっくりお寛ぎいただけるようなホテルを目指して参りますので
またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ベッターホルンさんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2012年01月20日 21:26:46

今回2度目の宿泊でした。今回は海が見える部屋で日本海を堪能しました。夜はホテル内の居酒屋で、糸魚川おすすめの幻魚ををいただきましたが、見栄えとお味は今ひとつでした。次回は別のモノを注文したいと考えます。

2012年01月
ホテルルートイン糸魚川 2012年01月21日 19:54:51

この度はホテルルートイン糸魚川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海側のお部屋上層階の景色はお客様が仰られるように大変ご好評を頂いております。日本海を堪能されたとのお言葉に私共もうれしさを感じております。
夕食レストランではおすすめメニューがお口に合わず申し訳ございませんでした。幻魚は糸魚川で採れる深海魚でして独特の風味と見た目をしており、若干クセのある一品でございます。
イカの一夜干しなど他のメニューや、ルートイン糸魚川限定のおつまみサラダ等もございますので、またのご利用の際にはどうぞお試し下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【★禁煙★シングルルーム】

ぱぱちゃん1219さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

ぱぱちゃん1219さん [40代/男性] 2011年12月08日 22:00:30

スタンダードプランシングルルームに宿泊しました。ホテル施設等の質に比べ若干宿泊料金が高いように思います。しかし、当地はこのほかのホテルは更に以ての外レベルのため仕方がないか…。その代りでもないが朝食が無料のため、宿泊料金に含まれていると思えば、何とか納得できるレベル。

2011年12月
ホテルルートイン糸魚川 2011年12月10日 05:59:35

この度は、ルートイン糸魚川にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご意見頂き有難うございます。
お客様が今回ご利用頂いたプランはスタンダードプランでございますが、他にもお得なプランもございますので次回は是非そちらもご利用下さいませ。
また糸魚川にお越しの際には是非ルートイン糸魚川へお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月01日 13:00:32

立地はやはり電車を使う人にはやや距離があります。
手ぶらだったら散歩程度で問題ありませんが。

バイキングは決して充実した内容とは言えませんが、この値段を考えると、十分でしょう!
また、これは仕方のないことかもしれませんが、エレベーターのすぐ隣の部屋だったため、少し運転が気になりました。
夜寝るときに音にデリケートな方は注意されると良いかもしれません。

部屋はお洒落ではありませんが、清潔感があり満足です。
風呂は部屋の風呂には入っていませんが、大浴場がgoodです。
のびのびとゆったりと過ごすことができます。

2011年10月
ホテルルートイン糸魚川 2011年11月03日 01:25:31

大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変うれしく思います。
糸魚川はこれからスキー、ボードなど楽しみな雪の季節となります。ご旅行、ビジネス共にまたご利用機会ございましたらぜひともお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ますことを心待ちにしております。

ベッターホルンさんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2011年10月26日 18:22:13

朝食を無料でいただいてますので文句は言えませんが(宿泊料金は事実上朝食込みで設定されていると思いますが)、内容がさみしいし気配りが見られない。例えば、焼き鮭は大皿の表面に多量の水が浮いていた。あのような焼き鮭は初めて見ましたが多分ドリップだと思います。

2011年10月
ホテルルートイン糸魚川 2011年11月03日 01:34:29

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想ご意見をいただきましてありがとうございます。
朝食につきましては皆様のご意見をご参考にしながら、スタッフ一同思案し、改善して参ります。
また是非機会ございましたらルートイン糸魚川をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月27日 18:29:47

たまたまそういう部屋だったのかもしれませんが客室内のカーペットがしみだらけ。しみだけでなく歯磨き粉の汚れのようなものも床にこびりついていました。そして布団から羽毛がこぼれていました。全体的に不潔な印象。裸足で室内を歩くなんてできない状態でした。
全国各地のルートインを利用していますが「汚い」との印象を持ったのは初めてです。
また、フロントの方、朝、お客が目の前を通ったときは挨拶くらいしましょうよ。

ホテルルートイン糸魚川 2011年07月29日 22:41:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。布団につきましては確認しすぐにお取替えしましたが、床の汚れは清掃をしても落ちないのが現状です。現在秋の改装工事に向けて事を進めております。
また、弊社スタッフの心無い対応でお客様をご不快にさせてしまい申し訳ございません。併せて深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございます。今回頂きましたご意見を真摯に受止めまして、再度気を引き締めて参ります。
誠に勝手ではございますが、ルートイングループを引続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

【★喫煙★ツインルーム】

take19689874さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

take19689874さん [50代/男性] 2011年07月19日 07:57:03

駐車場もあり部屋のベットも良くゆっくり休めました。
夜外出の際フロントが忙しい時間帯で1人で対応していたので聞けなかったのが残念です。フロントに人がいて対応してくれると安心できるのですが・・・

ホテルルートイン糸魚川 2011年07月23日 06:26:15

お部屋や設備に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらお出掛けの際にはお答えできるスタッフが居らず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。時間帯によってはフロントが混み合っておりますので、お客様におかれましても声をかけ辛い状況であったことと存じます。
またのご利用の際には是非スタッフおすすめの近隣の居酒屋、お食事処などご案内させていただきたいと思いますので、お近くにお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年07月05日 07:38:47

フォッサマグナミュージアム、当日は行けませんでしたが是非また来て行ってみたいです。

★喫煙★シングルルーム

ホテルルートイン糸魚川 2011年07月15日 04:11:51

ご投稿有難うございます。またホテルルートイン糸魚川のご利用有難うございます。
フォッサマグナミュージアムでは、約5億年前にできたヒスイや火山から噴出した火山岩、化石などをご覧になっていただくことができます。
近くの公園、遺跡を含めジオサイトに登録されている場所ですので一度はお出掛けいただきたい所のひとつでございます。
その際には是非ルートイン糸魚川にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年05月10日 23:33:29

背がおおきい(170cm)からなのか、ベットの長さが目一杯でした。
掛け布団の中の羽毛が出て舞っていました。

お風呂の温度も35.5度ととてもぬるく疲れを取るために入るお湯ではなかったです。

朝食は、まずまずでした

ホテルルートイン糸魚川 2011年05月12日 19:22:03

この度はルートイン糸魚川をご利用頂きありがとうございます。掛け布団の羽毛が出てしまったとの事、申し訳ございません。すぐに確認し布団を交換させていただきました。また、大浴場につきましても、当日設備の故障がございましてお湯の温度が上らず多くのお客様にご迷惑をおお掛けしましたこと、あわせて深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。勝手ではございますが引き続きルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。

【★喫煙★シングルルーム】

もりやときさんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

もりやときさん [50代/男性] 2010年11月26日 22:38:50

おおむね満足ですが、残念だったのは朝食のご飯が・・・
美味しくない、というより「まずい」という表現が適切なくらいでガッカリでした。
4年前に泊まったときは普通に食べられたのですが・・・・。

2010年11月
ホテルルートイン糸魚川 2010年12月01日 16:21:17

この度はホテルルートイン糸魚川をご利用頂き有難うございます。
ご出発される朝にご満足いただけるお食事をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。レストラン厨房の方でも今一度炊飯、調理を見直し改善に努力いたしますので、お近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月24日 22:45:47

「楽天トラベル」への苦情も含みます。
 今回、ある大会に参加するため、チーム7人での宿泊を申し込みました。禁煙ルーム5部屋、喫煙ルームを2部屋での予約を楽天トラベルを通して予約をしました。
 約1ヶ月前に予約をしました。
 予約確認メールが、予約手続き完了直後、宿泊1週間前、宿泊前日に届きました。ちゃんと7人分の予約の内容でした。
 しかし、宿泊当日、チェックイン時に4人分の部屋しか予約が取れていませんでした。
 「楽天側の宿泊施設への送信ミス」とのことでした。こちらは3回も確認メールにより確認をし、宿泊できると信じて出かけているのに宿泊できないなんて、こんなことってありますか?!
 ルートインのフロントの方は、当然予約が入っていませんから戸惑っています。「今、楽天に確認しています。」と30分近くも待たされました。その間、宿泊できるのかできないのかのアナウンスもないまま。ちょうど大会が終わってルートインに宿泊される他のチームの方々も続々と到着され、フロントは混雑していました。きっと後回しにされていたのでしょう。フロントが一段落するまで待たされました。待っている時間は長いものです。結局、部屋は1部屋しか空いておらず、差額はルートインが負担するとのことで、他の2人は他のホテルに宿泊することになりましたが、ルートインよりも安いホテルでした。納得できません!!
 本当に嫌な思いをしました。
 「楽天トラベル」信用できません!!

2010年11月
ホテルルートイン糸魚川 2010年11月27日 12:03:29

この度は、ご予約を頂いてたにもかかわらず、お部屋をご用意できていなかったこと、そして長い時間お待たせしてしまいましたことと、ご不快な思いにされましたこと大変申し訳ございませんでした。
どんな理由があろうとも予約の確認をしかっり行なわなかった当ホテルの責任は重大であり、お客様の信用を失墜させてしまいましたこと、猛省するばかりでございます。
二度と同じ事を繰り返さぬよう、予約確認の徹底をスタッフ全員で取組んで参ります。
本来、当ホテルに宿泊されるご予定のお客様に別の宿泊先まで、ご足労を掛けてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
今回のことは、お客様の立場から到底ご納得頂けない事は、承知ではございますが、誠に勝手ではございますが、ご容赦頂ければ幸いでございます。

【★禁煙★シングルルーム】

nagoya758さんの ホテルルートイン糸魚川 のクチコミ

nagoya758さん [40代/男性] 2010年08月23日 20:42:34

初めて利用させていただいたのですが、3つほど注文があります。
・夕食つきでしたが、フロントで時間を聞かれたのはともかく、その場で文字のみのメニューを見せられどれにしますかと聞かれ、写真もないまま決めさせるのはどうかと。せめて地元料理があればともかく、一般的なメニューではもし次回利用したとしても2度とは食べない
・部屋に入ったら真っ暗で明りの付け方が説明がなかったので、わかりにくい。食事の時
エレベーター内に書いてあることに気付いたが時すでに遅し。・いまどきテレビがアナログで見る気もしない。系列ホテルによく泊るが、ほとんどデジタル化されてきれいに視聴することができたが。
・浴室があったためゆっくりとすごすことができたが、脱衣場も節電のため真っ暗だったが、スイッチの位置がわかりにくい。それならせめて明りつきのスイッチにしてほしかった。
・ただ一般のホテルと違い部屋が明るかったのと広いベットはとても良いと思った。朝食もご飯系だったのでまあよかった。

ホテルルートイン糸魚川 2010年09月07日 09:01:39

スタッフの配慮が足りずご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
夕食付のメニューに関しては、地元の料理も入れるよう検討いたします。メニューに関しても写真付のものを作成いたします。
部屋の電源の案内は、初めて来館された方には、ご案内するよう、徹底致します。
ホテルの設備面に関しては、開業から12年経ち、ご不便をお掛けいたしますが、ご容赦下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用の機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

セットでお得☆★1泊2食付プラン☆★