ホテルニューオータニ長岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ長岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

投稿者さん 2009年04月01日 18:56:21

概ね他の方が書いていらっしゃる通りです。
設備的にはやや年季が入った部分(デスク周り、テレビ、ベッドにある操作パネル、暖房便座ではなくごついスイッチの付いた洗浄機付きトイレ、など)はありましたが、広さは充分でした。メンテナンスも特に問題はなかったです。ただ一つ、バスタブの端に髪の毛が1本落ちていたのは小さなエラーでしょうか。
バスタブそのものは普通のビジホよりは心持ちゆとりがあるので快適でした。
大きな鏡もゆったりした感じにさせてくれます。シャンプーが入っている壁掛けディスペンサーのパネルがロックが甘くバコバコしていたのはちょっと残念。
備え付けの備品類はビジホよりワンランク上の雰囲気です。タオルもふかふかで、大小タオルの他にハンドタオルまであったのは良いですね。また、浴衣もパッケージに入っていました。ティーバックの緑茶は「山本山」でした。歯ブラシ等も国産。こういう細かいところにも良い物を使っているのはさすがニューオータニですね。ポットにお湯が入っていたのは親切です。
ゆったりしたロビー周りやフロア廊下の雰囲気の良さ、そして従業員の方の接客接遇は一流です。朝食もおいしかったです。ご飯はおかわりしました。
今後は是非リニューアルを手がけてほしいです。
デスク、テレビ、LAN環境、冷蔵庫、ウォシュレットの更新は是非お願いします。あと、室内天井に照明があるとビジネスマンには良いと思います。個別に空調温度が調整できると良いと思います。
長々ととりとめなく書いてしまいましたが、また泊まりたいと思います。地方にあっても、ニューオータニはやっぱりニューオータニですからね。

ホテルニューオータニ長岡 開業25周年記念 早期予約割引プラン<朝食付>

2009年03月
ホテルニューオータニ長岡 2009年04月05日 13:52:46

この度はご利用頂きまして有難うございます。

また、ご丁寧なご意見をお聞かせ頂きまして誠に有難うございます。
宿泊の折、バスルームでのチェックが行き届いておらず、大変不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。目配りが足りなかったものと深く反省をしております。

25周年を迎え、設備等の老朽化でご迷惑をお掛けする箇所もあろうかと思いますが、皆様からのご意見を参考に改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
ご指摘にもありましたシャンプー等の入れ替えは徐々にではございますが、フロアーごとに進めさせて頂いております。

良い設備と行き届いたサービスのご期待にお応え出来るよう、努力して参りたいと思います。

今後も引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年03月30日 22:10:20

空調がききすぎで「暖かい」というより「暑く」感じられました。部屋ごと細かい温度設定ができないのがちょっとつらかったです。
立地はすごくよく、駅から屋根のある通路でつながっているので、雪や雨に濡れることがなくホテルに入れるのが良かったです。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月31日 20:40:31

この度はご利用頂きまして有難うございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、宿泊の折、お部屋での温度管理で大変不快な念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
温度管理には十分配慮しておりましたが、結果この様にご迷惑をお掛けする事となり大変申し訳なく思っております。
より細心の注意を計り、この様な事が無きよう注意して参りたいと思います。

これからも引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 21:14:19

とても快適でした。また利用させていただきます。
長岡宿泊ならここ!です。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月31日 20:27:41

この度はご利用頂きまして有難うございます。

快適にお過ごし頂けた様子に大変安心をしております。これからも心安くお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月23日 22:40:47

何度も宿泊しているホテルです。
駅からの立地も良く、フロント周辺の方の対応も良いので気持ちよく宿泊させて頂いてます。
今回は初めての乳児連れだった為いくつかお願いをしていたのですが、快くご対応頂け、ありがたかったです。
ただ、1泊1万円程度の部屋の利用だったので、ベビーベッド 1545円/1泊、駐車場 840円/1泊 ・・で3泊分になると随分値段が跳ね上がったような印象を持ってしまいました。(あくまで個人的印象の問題です)

それでも、長岡泊の時には今後も利用させて頂くつもりです。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月24日 11:52:19

いつもご利用頂きまして有難うございます。

小さいお子様の対応にお応え出来、私共も安心しております。これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう上質なサービスを提供出来るよう心掛けて参ります。

また、ベビーベット等でのご意見有難うございます。連泊のお客さまにもご利用しやすい体制を検討させて頂きます。

ご家族での又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月20日 22:02:22

久しぶりの利用です。
立地は申し分なし。朝ごはんもおいしかったです。
スタッフも前時のまま、親切丁寧で変わってませんでした。
良い雰囲気のホテルです。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月21日 15:15:30

いつもご利用頂きまして有難うございます。

久しぶりのご利用という事でまた足を運んで下さり心より感謝申し上げます。
長岡もだいぶ暖かくなり、もうそろそろ桜も咲き始めます。出張でのご利用ではないかと思いますが、また長岡へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 16:32:30

出張で利用させていただきました。
朝、バタバタしていてネクタイを忘れてしまいました。
帰宅して連絡するとすぐに送ってくださり
メッセージまで入っていました。
迅速な対応で気持ちがよかったです。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月17日 12:31:44

この度はご利用頂きまして有難うございます。

「ネクタイ」が見つかって私どもも安心しております。スタッフへのお褒めのお言葉まで賜りまして有難うございます。

投稿者さん 2009年03月15日 23:15:45

二泊利用させていただきました。
部屋は普通のビジネスホテルと言った感じでした。
また、照明の暗さも気になりデスクで仕事をするには厳しい明るさでした。朝食は名に恥じない大変満足のものでした。スタッフの気遣いも流石です。
このようなプランがあればまた利用したいです。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月17日 12:15:31

この度はご利用頂きまして有難うございます。

今回は「開業25周年記念」プランをご利用頂き期間限定ではございますが、お得なプランを提供させて頂きました。スタンダードのお部屋のご用意でございましたが、現在カーテンの交換やアメニティー、デスクスタンド等の見直しを検討しております。ご迷惑をお掛け致しますが頂きましたご意見を参考に取り組んで参りたいと思います。

朝食に付きましてはご満足頂けた様子に大変安心をしております。次回も是非「和洋バイキング」の朝食をお召し上がり、お仕事を頑張って頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年03月15日 22:16:53

駅前の立地がよかったです。
フロントの対応もよかったです。

投稿者さん 2009年03月15日 22:16:42

駅前の立地がよかったです。
フロントの対応もよかったです。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月17日 11:48:01

この度はご利用頂きまして有難うございます。

フロント対応でのお褒めのお言葉賜りまして誠に有難うございます。これからも快適な空間サービスを提供出来るよう努力をして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月15日 22:14:38

朝のバイキングでカレーがずっと空でした。
残念。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月17日 11:38:44

この度はご利用頂きまして有難うございます。

ご朝食の折、サービス係りの目が行き届かず、料理の品揃えにご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
早速レストラン責任者に繋げまして指導に努めさせて頂きます。
目配り・気配り・心配りを忘れずお客様に信頼して頂けるよう精進をして参ります。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月12日 23:28:28

当日の夜は、外気が暖かかったせいもありますが、エアコンを切っても熱くて、よく眠れませんでした。 エアコンを切っても、吹き出し口から暖かい空気が伝わってくるので、熱気がこもってしまいます。 最近は羽毛布団を用意しているホテルが多いのですが、薄い毛布が予備で用意してあると助かります。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月13日 19:21:18

この度はご利用頂きまして有難うございます。

またご宿泊の折、お部屋の温度管理が行き届かず大変ご不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃より温度管理には十分配慮に努めてはおりますが、この様にご迷惑をお掛けする事となり深くお詫び申し上げます。

温度調整はフロントで管理しておりますが、今後この様な事がなきよう十分に気を付けて管理に努めて参りたいと思います。

今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月08日 17:46:43

快適に宿泊できました。
朝食がとてもおいしかったです。長岡で宿泊するときは、また利用させていただきます。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月09日 08:42:13

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
また長岡へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューオータニ長岡 宿泊課 池田

投稿者さん 2009年03月02日 14:39:12

早い時間のチェックインだったせいかお部屋まで案内していただき長旅で疲れていたので嬉しく思いました。

いつも館内のレストランを利用しますが、宿泊優待があっていいと思います。

楽天のプランだから付かないのであれば、その旨、ご案内いただきたいのですが。

パソコン付 宿泊プラン
ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月07日 11:37:57

この度はご利用頂きまして有難うございます。

長旅で大変なところお越し下さいまして心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご優待券のご意見を賜り、今後レストランと検討して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

またお気づきの点等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年02月28日 14:50:38

長岡、見附方面への出張の時に利用させて頂きました。
建物は確かに古さは感じますが、親切なサービスがとても心地よく感じました。
また、利用したいと思います。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月01日 13:53:25

この度はご利用頂きまして有難うございます。

心地よくお過ごし頂けた様子に安心をしております。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

長岡へお越しの際は是非ご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月28日 14:16:38

館内に自販機設置をしていただきたい。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月01日 13:42:29

この度はご利用頂きまして有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。今後の検討課題として繋げさせて頂きます。
また、お気づきの点等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年02月24日 16:24:12

別で予約していた部屋の変更にも親身になって対応いただきありがたかったです。雨でしたが、雪でも同じでしょうが駅への利便を考えると大変立地はよいと思いました。周辺施設も充実していて長期滞在時には大変便利で、食事も良かったです。欲をいえば野菜類がもう少し充実していると良いかと。地場の美味しいお米と美味しい新鮮な野菜期待したいです。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年03月01日 13:39:34

この度はご利用頂きまして有難うございます。

また、足もとの悪い中お越しくださいまして心より感謝申し上げます。
駅からは大変近く、またお土産や地酒等のお店もございますので、大変便利も良く皆様から喜ばれております。

立地条件だけではなく、これからも皆様に心安くお過ごし頂けるよう課員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月23日 09:17:32

駅からもすぐで大変便利でした。食事はご飯がさすがにおいしかったです。長岡に行く際はまた利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月23日 09:17:13

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年02月23日 10:41:41

この度はご利用頂きまして有難うございます。

自慢の「こしひかり」のお味にご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。朝食の和洋のバイキングも大変好評頂いており、季節の食材や、郷土料理も取り揃えてご用意をしております。
また是非、おいしいお米を食べに長岡へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月22日 15:05:30

2月7日に宿泊。駅から至近、アーケードを通って雨でも雪でも濡れずに2~3分です。
ロビーも広く落ち着いた雰囲気です。
朝食も大変満足しました。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年02月23日 10:10:42

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、足もとの悪い中お越し下さいまして心より感謝申し上げます。

東口を出て目の前の立地に皆様から大変喜んで頂いております。雨や雪もアーケードがございますので傘も必要なくお越し頂け、またコンビニや気軽に喫茶が出来る施設もございますので便利さからも大変喜ばれております。
立地条件だでなく、快適にお過ごし頂けるよう「おもてなし」の接遇で、課員一同取り組んで参りたいと思います。

長岡へのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月22日 12:54:20

朝食の和食の総菜がとても美味しかったです。

部屋も広く、清潔でたいへん気持ちよく
すごせました。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2009年02月23日 09:11:43

この度はご利用頂きまして有難うございます。

お部屋、朝食ともにお褒めのお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。
これからも皆様に心安くお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。