ホテルニューオータニ長岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ長岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2010件

投稿者さん 2009年02月19日 16:49:57

出張応援プラン!有料放送付き(朝食なし)
シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年02月22日 09:28:07

この度はご利用頂きまして有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
長岡へお越しの際には是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 21:16:32

よく利用させていただきますが週末なのにリーズナブルな料金で流石な対応です。朝食も手抜かりなく、美味しく戴きました。食べ終わった食器も下げていただき食後のコーヒーもゆったり戴きました。部屋も広く清潔で浴槽もゆったりしてカーテンもかび臭く無く駅前周辺で一番満足感がありました。チェックアウトに時間がかかるくらいかな。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年02月18日 18:55:39

いつもご利用頂きまして有難うございます。

大変ご満足頂けた様子にスタッフ一同嬉しく思います。また、貴重な朝食のお時間もゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に安心しております。
これからも現状に満足せず、より快適にお過ごしいただけますよう尚一層の努力をして参ります。

長岡へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月16日 22:40:49

水回りに若干の古さが感じられるが、そのほかは清潔感があり満足いくものだった。このクラスのホテルが食事付きで6500円とは驚きだ。次の機会にもこんなプランがあれば是非利用したい。

ホテルニューオータニ長岡 開業25周年記念 早期予約割引プラン<朝食付>
禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年02月18日 18:30:26

この度はご利用頂きまして有難うございます。

お褒めのお言葉を賜りまして重ねて感謝申し上げます。開業25周年ということもあり、期間限定でお得な記念プランを提供しております。大変好評頂いており、お客様にもご満足頂けた様子に安心しております。
設備等の老朽化でやむを得ない所もございますが、心安くお過ごし頂けるよう課員一同サービスの向上に努めて参ります。

長岡へお越しの際には是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月10日 14:31:26

2月5日に利用させていただきました。シングルをツインのシングルユースにしてもらい、荷物を部屋までに運んでいただき大変気分が良かったです。
朝食バイキングも大変満足。以前昼食バイキングで何度か利用させていただいていたので想像はつきましたが、ここのカフェの料理は種類、味ともなかなかです。ひとつ残念なのは、チェックイン時のフロントの対応が今ひとつ。早口で何を言っているのかさっぱりわからなかったです。フロントはやはり「顔」ですから笑顔でゆっくり堂々としていてほしいものです。施設の古さやホテルの周りがちょっとさびしいのは仕方ありません。。。また泊まりたいです。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年02月11日 09:44:44

この度はご利用頂きまして有難うございます。

レストランでのお褒めのお言葉を賜りまして重ねて感謝申し上げます。朝食と合わせてお昼の「ランチバイキング」もお陰様で大変好評頂いておりまして、人気の高いレストランとなっております。
フェアーも開催しておりますので是非ご利用下さいませ。
 また、ご指摘頂きましたチェックイン時での対応に付きましては申し訳ございませんでした。以後、注意を図り好印象な姿勢で接遇に当たるよう心掛けて参ります。

大変貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

投稿者さん 2009年02月07日 18:00:26

バスユニットから酸っぱい匂いがしていた。元から清掃の必要性を感じた。
施設が古く、リニューアルの必要性を感じた。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年02月07日 18:59:33

この度はご利用頂きまして有難うございます。

またご宿泊の折、お部屋のメンテナスが行届いておらず、不快な念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
施設等の老朽化も25年が経過致しまして致し方ない所もございますが、お部屋での清掃管理の徹底を再度強化致しまして、ご迷惑をお掛けする事の無い様努力して参ります。

今後も従前通りご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月05日 23:11:28

ツインのシングルユースだったのでゆったりと過ごせました。長岡はホテル激戦区なのか、スタッフの方々のモチベーションも高く、清清しい気分でした。また利用したいと思います。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2009年02月07日 18:16:28

この度はご利用頂きまして有難うございます。

大変お褒めのお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。また、ごゆっくりお過ごし頂けた様子に大変安心をしております。これからも現状に満足せず快適な空間サービスを提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月02日 10:07:21

1月28日 1泊利用させていただきました。長岡駅東口すぐで立地は良かったです。ただ部屋は古くて暗い、狭い・・又、どこを探してもネット接続できそうな環境が見つからない・・ フロントにTELしモデムとその他キットSETを借りてようやく接続・・ この時代にネット接続改装工事くらいされないのでしょうか? 立地が良く スタッフの方々の対応はとても良いのにもったいないと感じました。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年02月02日 15:16:31

この度はご利用頂きまして有難うございます。

インターネット接続につきましては大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
現状フロントにて、LANケーブルの貸し出しをさせていただいており、ご面倒でもパソコンの接続をお願いしております。ただ、今後の検討課題として繋げさせて頂きます。ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
大変貴重なご意見有難うございました。

これからも従前どおりご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月26日 10:37:39

駅から近くて良かった、部屋は普通のビジネスホテルと言う感じだった
ニユーオオタニで少し期待していたが安い部屋はこんなものですね。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年01月26日 19:51:21

この度はご利用頂きまして有難うございます。

昨年の11月でお陰様で25周年を迎えさせて頂きました。やむを得ず老朽化が進んでご迷惑をお掛けしている所もあろうかと思いますが、皆様には心安くお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
また、少しずつではございますがアメニティーやお部屋の家具の配置等を検討致しまして、より快適にお過ごし頂けるよう、ご意見等を賜りながら改善に向けて取り組んで参りたいと思います。

今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月17日 06:27:18

1月16日から二泊させて頂いています。
新潟県に来るのは初めてで、今回は長岡に所用があり来ました。
チェックイン時に、『朝食時は受験生で込み合いますので…』など、心遣いが良く、応対もご丁寧で、快適でした。
お部屋も静かで快適ですし、浴室も私には丁度よい広さで、夜は快眠できました。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年01月21日 18:33:48

この度はご利用頂きまして有難うございます。

お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。また、お部屋も快適にお過ごし頂けた様子にスタッフ一同安心しております。
これからも皆様に心安くお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年12月30日 18:05:14

設備が古いのは仕方ないです

今後のリニューアルに期待

チェックイン時、オバサマが横から大きな声で割り込んで私が先よ!言わんばかりに来たのをホテルの方が何も言わないのは如何なものでしょうか

朝食は過剰サービスじゃないかってくらい素晴らしいものでした

バスルームの鏡が一部曇らない処置がしてあったのはビジホには無い、さすがシティーホテルと言ったところでしょうか

何か特別な感動等が無いと また来たくなるとは なかなか難しいですよね

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2009年01月03日 11:29:39

この度はご利用頂きまして有難うございます。

お陰様で25周年を迎え設備等の老朽化でご迷惑をお掛けしております所もございますが、徐々に改装も含め今後の課題として検討をさせて頂いております。
また、チェックインの際には不快な念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
お越し頂いたお客様には心安くご滞在頂き、また来て頂けるような空間を提供出来ます様努めて参りたいと思います。

これからも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月15日 09:23:17

新宿からの高速バスをりようしましたが、バス降車場の目の前にあるホテルです。
長岡駅から歩いて1分。アーケードでつながってるので、雪が降っていても濡れずに行くことができました。
ホテルの周りには、デイリーストアとマクドナルド、隣にイトーヨーカードーがありとても便利!

12階建ての11階で眺めがよく、部屋はシックな雰囲気でとてもきれい☆
無料でインターネット回線も利用できました♪

洋食、和食の両方が用意された朝食ブッフェは
とても美味しかったです。
お金を払って食べると¥1600!

ビジネスにも、家族連れにも、観光にも
オールマイティーに利用できるおすすめホテルです。

土曜日・日曜日限定!!「上層ダブルーム朝食付」プラン
ダブルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年12月21日 08:35:46

この度はご利用頂きまして有難うございます。
「おすすめホテル」という大変嬉しい声を頂きましてスタッフ一同感激しております。

駅からも大変近くアーケード沿いにお越し頂けますので、長岡へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

大変励みになる投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2008年12月10日 11:02:18

丁寧かつ好感のもてる接客、落ち着いた雰囲気の部屋の内装、ゆとりのあるバススペース、品数豊富な朝食…安心して泊まることのできる上級のホテルでした。価格も低く抑えてあり、大変満足いきました。

出張応援プラン!朝食&有料放送 プラン
ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年12月13日 12:47:37

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、大変励みになるお言葉を賜りました事心より感謝申し上げます。

賜りましたお言葉に恥じぬ様、課員一同サービスの向上に努めて参ります。
長岡へお越しの際はご利用頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年12月08日 18:01:05

皆様の情報を拝見し宿泊いたしました。
特筆すべき出来事?はありませんでした。
朝食はバイキング、長岡なのでお米がおいしいだろうと期待したのですが、ジャーの中でベチャっとした感じでした。
炊飯後のかきまぜをしてないのかなぁ
まずくはないのにもったいないと感じました。
駐車場では積もった雪を落としていただいており、助かりました。
便座は順次でも更改された方がよいかと思います。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年12月09日 09:57:30

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。朝食時の件に付きましてはご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。新潟のお米という事で楽しみにされていただけに大変残念に思います。早速レストラン責任者を通じ改善に努めさせて頂きます。

足もとが悪くなってきておりますが、長岡へお越しの際は、是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月07日 23:08:35

手軽さからメッツを利用する同僚が多いですが、やはりホテルのサービスで言えばオータニのほうに軍配が上がります。アメニティもきちんとまとめられていて、スタッフの心配りが完璧です。設備は最近のビジネスホテルに比べて年季があるのは否めませんが、落ち着きがあって寛げます。コンビニ的な居心地の良さ(便利さ)だけではない、もてなし感に満点☆ですね。
一番すきなのはタオルの柔らかさ。部屋の中ではタオルで過ごしてしまうくらいしっとり仕上げられてて、他のホテルの安っぽいものとは比べるべくもありません。沢山PCと書類を広げて常に戦闘モードのビジネスキャリアには不向きなテーブルですが、仕事はとっとと片付けて疲れを癒すためのホテルとしてイチオシ!髪の長い自分には、ドライヤーが独立タイプで◎!メッツの壁備えのドライヤーは風量がなくて、2倍時間がかかります。。。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年12月08日 09:14:59

この度はご利用頂きまして有難うございます。

大変有難いお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。これからも現状に満足せず、お客様の目線に立ったサービスと、「おもてなし」の心を忘れず、より一層の努力をして参ります。

今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月07日 18:42:54

良く利用するようになりましたので、食事が変わってくれるとうれしいですね!気持よい受け答えで、心地よく利用させて、いただいています。有難うございます。

出張応援プラン!有料放送付き(朝食なし)
ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年12月08日 08:54:58

いつもご利用頂きまして有難うございます。
これからも皆様に心安くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月01日 14:45:41

いつもレストランを楽しみに利用しておりますが、鉄板焼がいっぱいで他のホテルを利用しました。レストランは個々に独立しているかと思いますますが、宿泊者を優先するとか、代案を出すとかしていただきたいものです。

ダブルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年12月02日 19:39:48

この度はご利用頂きまして有難うございます。

また、ご宿泊の折には多大なるご迷惑と不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。ご配慮に欠けていたものと深く反省をしております。

今後はレストラン責任者と検討させて頂き、ご迷惑をお掛けする事の無い様、改善に努めて参ります。
引き続き従前どおりのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月19日 10:29:24

立地条件、部屋の状態と宿泊料金など、大変満足です。
シングルルームでの予約でしたが、到着時に何も言わずともツインのシング
ルユースに変更していただいたので、ゆっくり過ごせました。

ホテルの飲食施設は充実していますが、長岡駅へ雨でも濡れないで行けるの
で、駅周辺をあれこれ利用できます。

大変満足しています。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年11月20日 19:58:04

この度はご利用頂きまして有難うございます。

勝手ながらのグレードアップでございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に安心しております。
長岡駅からは、アーケイド沿いにお越し頂けますので、皆さまにも大変喜ばれております。
これから足もとの悪くなる季節になりますが、長岡へお越しの際には是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月17日 20:04:20

たいへんにサービスがいいホテルです。ベルの女性に荷物を持っていってくださったのですが、上着はかかけてくださり、本は机に、ペットボトルは冷蔵庫に入れてくださっていました。 心配りが大変に気持ちがいいです。本社赤坂より気持ちがいいです。どうもお世話になりました。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年11月20日 19:46:33

この度はご利用頂きまして有難うございます。

スタッフにお褒めのお言葉を賜りました事心より感謝申し上げます。頂いたお言葉に恥じぬ様これからも課員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月31日 21:02:31

立地も良く、使いやすいホテルです。食事も美味しかったです。特に鉄板焼はお勧めです。バーは地元の方の利用が多いのか、もう少し静かな方が良いと思います。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年11月01日 18:39:40

この度はご利用頂きまして有難うございます。

お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。また、バーでのご利用時にはスタッフの配慮が行き届かず、不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
目配り・気配り・心配りの基本を忘れず快適なサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月16日 22:32:44

お世話になりました、禁煙シングルルームでしたが、
ツインにしていただけました、おかげで広い部屋で過ごせました、

概ね、ケチのつけようがなかったのですが、
唯一、パソコンがないのが気になりました、

私事ですが、一泊程度の出張では重いのが嫌でUSB内にあるメールソフトで
チェックする為、ホテルのロビーにパソコンが無いとメール確認することが
出来ないのでした、

安いデスクトップでもあれば私以外にも助かる人がいるのでは?と思います。

禁煙シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年10月17日 15:55:32

この度はご利用頂きまして有難うございます。

勝手ながらの都合でお部屋をツインさせて頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変安心しております。

また、ビジネスセンターが館内にはご用意がなく、ご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございません。賜りましたご意見をご参考に今後の導入を検討させて頂きます。

またお越しの際は、是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。