ホテルニューオータニ長岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ長岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さん 2008年08月13日 10:58:56

いつもながら心配りが気持よかったです。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年08月14日 20:54:43

いつもご利用頂きまして有難うございます。

これからも現状に満足せず、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2008年08月11日 19:11:05

快適に過ごす事が出来ました。
フロントの方はもちろんのこと、駐車場の方の案内も到着時、退場時ともにとても丁寧でしたし、チェックインの際にお部屋まで荷物を運んでくださった女性の方も、にこやかにハキハキと対応して頂き(食事場所を相談し、紹介頂いたところに行ってみましたが、とても美味しくて満足でした)気持ちよく過ごせました。
一人一人がしっかり意識を持って働いているという印象を受け、企業としての教育レベルの高さを感じました。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年08月12日 10:41:07

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、励みになるお言葉を頂きました事心より感謝致します。

これからも皆様にご満足頂けるよう、気配り・目配り・心配りを日頃より徹底致しましてサービスの向上に努めて参りたいと思います。

これからもご利用賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月10日 20:43:03

久しぶりに利用させていただきました。チェックインの時間より早めに着いたので、荷物だけでも預かっていただきたくフロントへ。すると、部屋の用意が出来ているとのことで、大変心よく対応していただきました。部屋まで案内して下さった方も、「清掃中のため、少しやかましいので、申し訳ありません」「エアコンの加減はフロントまでおもうしつけください」など、細やかに声をかけてくださいました。気持ちよく滞在できるいいホテルです。スタッフの笑顔も最高です。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年08月12日 09:58:00

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、課員にお褒めのお言葉を頂戴致しました事心より感謝致します。

これからも、皆様に心安くご利用頂けるよう努めて参ります。

また、長岡へお越しの際は、是非ご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 06:18:17

予定していたチェックインの時間を大幅に過ぎて到着したのですが親切に対応していただきました。部屋もきれいでベットも広くチェックアウトが12時というのも朝ゆっくりできてとてもよかったです。
一つ言わせていただくなら朝食のとき、パンの補充がスムーズでありませんでした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

土曜日・日曜日限定!!「上層ダブルーム朝食付」プラン
ダブルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年07月23日 09:48:46

この度はご利用頂きまして有難うございます。
ご利用頂きましたプランは、上層階(スーペリアタイプ)のご用意や、ご出発時間も12時OUTでございますので、ゆっくりとご滞在ができ大変好評いただいておりますプランでございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、ご朝食時のお料理の補充につきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。レストラン責任者に繋げ、この様な事がない様充分に注意をして参りたいと思います。

長岡へお越しの際はまた是非ご利用頂けるよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月17日 07:34:41

20年前にひと月ほど滞在した想い出のホテルです。当時はとても新しく、当然きれいで豪華に思えたのですが・・・
それだけ歳月が経っているのだからしょうがないですね。でも長岡の想い出が蘇ってきて、懐かしかったです。この料金でこのクラスのホテルに泊まれるのなら満足です。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年07月17日 10:25:45

この度はご利用頂きまして有難うございます。
私共の施設もおかげ様で24周年を迎えさせていただきました。やむを得ず老朽化が目立つ箇所もございますが、少しでも快適な空間サービスをご提供頂けるよう日々、努力をしております。
また、お客様のように長岡での良い想い出づくりのお手伝いが出来る様、スタッフ一同、これからもサービスの向上に向けて取り組んで参りたいと思います。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月10日 23:22:08

今時あのサイズの冷蔵庫はいかがなものかと・・。1リッターのペットボトルは入らないし、コンプレッサーの音がうるさくて、あまり良く眠れませんでした。立地は問題無いし、付近には買い物も食事も出来る場所がたくさんあるので。空調の調整が出来ませんでした。温度管理は一括らしいので、一定の温度になると自動停止してしまいますが、風呂上りはとても暑く感じました。部屋での温度管理は可能なのですか?

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年07月11日 14:48:17

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、客室内の冷蔵庫・空調設備等で大変ご不便をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。

冷蔵庫の早急な入れ替えは難しいと思われますが、賜りましたご意見を改善課題として繋げて参りたいと思います。
また、空調につきましては、細心の注意を計らって管理をしておりますが、不快な念をお掛けする事となり申し訳ございませんでした。
現在、11階・12階はお部屋での管理が出来るシステムになってございますが、10階より低層のフロアーは全てフロントで管理を行っております。
フロントでの操作になりますが、お部屋ごとにコントロールが出来るようになっておりますのでご遠慮なくフロントにお声掛け下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月08日 18:33:45

今回はお部屋もよかったです。昼食に1Fの洋食レストランを使いました。昼のバイキングは良かったのですが、単品のお食事を頼まれたお客様のえびフライに付いたサラダのドレッシングが癖があり、その旨、ウエイトレスさんにお伝えしていましたが、すぐ責任者が来てくださり、お伝えしていました。とても、気持ちよく伝わり、見ていても、とても良い配慮でした。ありがとうございました。私も味見をしましたが、ヨーグルトのあじでした!

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年07月10日 17:21:56

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、レストランスタッフにお褒めのお言葉まで
頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
早速、レストラン責任者に繋ぎ、今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、課員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年07月01日 11:33:50

アメニティの中に綿棒あるのに私は気付かず、フロントに尋ねたら、『じゃあ、お持ちします』と持ってきてもらえました。わざわざ有り難う御座いました。
けど、アメニティの中にあります。
と言ってくだされば、済む事だったのでは。

あと、エアコンのコントロールの具合が良くないと思います。

あとは、満足してます。
長岡行く時は、また泊まりたいと思います。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年07月01日 18:26:11

この度はご利用頂きまして有難うございます。

お部屋の温度調節が行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、ご迷惑をお掛けする事のない様細心の注意を計らって参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月25日 13:04:26

娘がツィンのシングルユースで利用させていただきました。このグレードのホテルにこの価格でのシングルユースは格安だと思います、食事もとても気にいっていました。また利用させていただきます。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年06月27日 09:09:20

この度はご利用頂きまして有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。これからも、より快適にお過ごし頂けるよう尚一層の努力をして参ります。

長岡への又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月25日 12:55:09

駅の近くで場所は分かりやすく、食事も美味しく満足してます。寝るだけとはいえシングルは普通のビジネスホテルと同じくらいの広さだと思います。ただ、さすがニューオータニと思ったのはお風呂のサイズ、アメニティグッズ、ズボンプレッサー、ドライヤー、等の備品、それに防音性ですね。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年06月27日 08:59:35

この度はご利用頂きまして有難うございます。

また、大変お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるように、いろいろなご意見を賜りながら努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月12日 10:12:19

毎月利用させていただいています。今回は食事も館内で2日間いただきまして、心配りをいただきました、風変わりなお客様が近くに、おりましていろいろ心ずかいをしていただきました。有難うございました。お部屋は、バススポンジのような身体を洗えるものが、あったらうれしいですね!

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年06月12日 12:37:14

いつもご利用頂きまして有難うございます。
今後も目配り、心配りを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。

今後とも、変わらぬご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月02日 21:34:41

禁煙ルームだけあってタバコ臭くなく清潔でよかった。
立地は駅や繁華街からも近く大変よかった。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年06月05日 09:21:30

禁煙室のリクエストも増えている中、現在禁煙
フロアーの増設に向けて取り組んでおります。
長岡駅からも徒歩2,3分と立地に非常に恵まれており、繁華街も近いですのでご満足頂けたのかと思います。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、より一層、サービスの向上に邁進して参ります。
また、長岡へお越しの際はご利用頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月25日 23:49:10

ホテルマンの皆さんの落ち着いた丁寧な応対や、
ゆったりした朝食の雰囲気など、ニューオータニの風格を感じつつ、
このお値段ですから、部屋が予想外に狭くても納得できました。
(狭いといっても東京のビジネスホテル並みにはあるので支障はありません。
 土地の広い新潟なので、勝手に広いかも、と期待していただけです。)
ただ、これはちょっと残念、と思ったのは、
チェックイン前の時間だったのでスーツケースを預けて一旦外出し、夕方改めてチェックインしてから部屋に入りましたが、
荷物が部屋になく、フロントに電話して届けていただきました。
こういう場合、チェックイン時に「お預かりしたお荷物を先にお部屋にお届けしました」と言われるのが最近色々なホテルで当たり前になっていたので、正直なところ気が利かない!と驚いてしまいました。
あと、長岡駅から入る横からの入り口部分、少しドアが重いので、
出入りの多い時間帯にでもドアマンの方がいたらいいな、と思いました。
あるいは自動ドアでもいいですが・・・

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年05月26日 11:39:27

この度はご利用頂きまして有難うございます。
お部屋が少し狭く感じられた様でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
16.6㎡の広さではございますが、スーツケース等、大きなお荷物が入りますと余計に狭く感じられてしまったのかも知れません。
ツインの(26.0㎡)のお1人様利用のプランも好評頂いております。お部屋もゆったりとお寛ぎ頂ける事と思いますので機会がございましたら、是非ご利用頂けると幸いでございます。

また、ご指摘賜りました、お荷物のお預かりの件でございますが、おっしゃる通り私どもの配慮が欠けておりました。不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、この様なことが無きよう、再度指導を徹底して参リたいと思います。

この度は、大変貴重なご意見を頂きまして有難うございました。お客様のご意見を賜りながらより一層、快適なサービスを提供出来る様、スタッフ一同頑張って参ります。
今後とも、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月15日 13:00:51

また利用させて頂きます。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年05月15日 14:47:05

この度はご利用頂きまして有難うございます。

長岡へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月12日 20:18:06

毎月使わせていただき何年かなりますが、気持よい対応です。先日はバーを使いましたが、大変マナーのないグループが大声で大騒ぎでした。静かに仕事関係者と話せればと行きましたが、カウンターで2人の話も聞こえないほどでした。お客様に注意のできる、毅然とした責任者の方がいて下さったらと残念でした。バーにも良くまいりますが、人の振り見てではないですが、常識のある様、自分も日常に気をつけたいと、思った瞬間でもありました。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年05月13日 14:38:26

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご来店いただいた際に不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後、より一層皆様に快適な空間サービスを提供出来るよう努力して参りますのでこれからも変らぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

レストラン課 浅田

投稿者さん 2008年05月12日 15:43:43

朝食バイキングがしょぼいです。
地方にあるとはいえニューオータニなんですから、
おいしいものを提供してください。
パンはすべてパサパサでひどかった。
フルーツも品数が少なく、ビジネスホテルの下レベルです。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年05月13日 16:10:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘賜りました朝食内容がご期待に添えず、不快の念をお抱きになられましたこと、誠に申し訳ございません。今後は、更なるメニュー検討と料理内容の向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

レストラン課 細野

投稿者さん 2008年05月06日 19:37:33

お部屋のドアが変わり良くなっていた。禁煙室が予約できなかったが、まあままでした。禁煙室をもっと増やして欲しい。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年05月07日 10:02:56

この度はご利用頂きまして有難うございます。
館内大変混み合っておりましたがごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

禁煙室の増室のご要望も大変多く頂いておりますので、今現在少しずつではございますが増室に向けて進めさせていただいております。
ご迷惑をお掛けしておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

これからもお客様のご意見等を汲み取りながら、より快適なサービスを提供出来る様努力して参ります。お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月05日 11:24:49

今回は母と妹が利用させて頂きました。良いお部屋をご用意して頂いたり、大変喜んでおりました。長岡方面へ訪れる際は、また利用したいとの事です。私も機会があれば、伺いたいと思います。有り難うございました。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年05月05日 13:55:09

この度はご利用頂きまして有難うございます。

GWという事もあり、館内が大変混み合っておりまして、目配りが行き届かなかった点も多々あったかと思いますが、喜んでご出発された様子にスタッフ一同安心しております。

これからも、より一層皆様に快適な空間サービスを提供出来るよう努力をして参ります。

次回は、是非、皆様でお越し頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月02日 16:52:49

出張で利用させてもらいました。駐車場の係員からフロントの対応までとても感じが良く、気持ち良く利用することが出来ました。建物は古そうですが、中は改装されているらしく、とても清潔感がありました。泊まった部屋は8階でしたが、夜景が綺麗だったです。また出張の時には是非利用したいです。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年05月03日 14:42:48

この度はご利用頂きまして有難うございます。

大変お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルも24年を経過し、お客様には心安くご利用頂けるよう努めております。
頂きましたお言葉を励みに、課員一同これからもサービスの向上に向けて取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2008年05月01日 09:36:25

・バスルームのシャワーカーテンの臭いとタイル目地の黒カビが大変不快。

・朝食時,未だ食べているのにトレーを毎回下げられ,落ち着きませんでした。忙しく混雑していた訳でもないのですから,テーブルの上だけを見ずに,ゆっくりと会話を楽しみながら朝食を頂いている事も察してもらいたい。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年05月01日 12:38:32

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、ご滞在中には大変不快な念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご指摘賜りましたバスルームの件・朝食時の配慮に欠けていた点につきましては、早速、担当責任者より指導を徹底すると共に、再度、信頼とサービスの向上に力を入れて参りたいと思います。

これからも変らぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。