ホテルニューオータニ長岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ長岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2007件

投稿者さん 2008年04月27日 20:18:04

駐車場の対応からチェックイン、食事、バー、そしてチェックアウトまで、とても爽やかで気持ちの良い接客でした。また利用させてもらいます。

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年04月28日 21:53:44

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、課員に心温まるお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お言葉に恥じぬよう、気持の良いサービス・気配りを提供出来る様、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月20日 13:52:32

いつも利用させていただいています。
フロントの応対は、いつも気持ちよく感じ良く過ごさせていただいています。
いつものツインルームより広い気がしたのは・・
老朽化は仕方がありませんが、そろそろドライヤーくらいは変えても
いいのでは?と思ってしまいました。
次回もまた利用させていただきます!

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年04月20日 17:54:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましたドライヤーにつきましては、徐々に入れ替えを進めております。今しばらく、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒、ご了承くださいませ。
また、ご滞在中にご不便な点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。できる限りの対応をさせていただきたいと存じます。

ツインルームの広さは、すべて26.0㎡となっております。お部屋の向きと、家具の配置の関係で少し広く感じられたのかも知れません。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりす。

投稿者さん 2008年04月09日 00:35:53

毎月使わせていただいています。フロント、ベルサービス等満足しています。この時期お部屋が暑くて今回は思い切って暑いことを伝えましたが、まだ暖房を入れているとの事、息苦しくて先月も今月も困りましたが早い転換でわりと早く涼しくなり、お部屋にいることができました。日がさす時などは朝がとても辛かったです。これからはフロントに遠慮せず申しあげようと思います。レストラン等早くしまってしまうのが残念です。もうすこし、コーヒーだけでも飲めたらいいなとおもいます。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年04月11日 12:11:02

いつもご利用頂きまして有難うございます。

前回、今回とお部屋での温度管理が行き届かず不快な念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

温度調節はフロントで管理をさせていただいておりますが、場合によっては暖房をお止いただき、窓を少し開けていただく様なご案内をさせていただいております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けると幸いでございます。
また、ご滞在中にお気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。

コーヒーのオーダーにつきましては、1Fバー
「辛夷」でご用意が出来ます。
状況によってはお断りする場合もございますが、是非ご利用下さいませ。

これからも、頂いたご意見等を汲みながら、より快適な空間サービスに努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年04月04日 11:14:41

大変気分良く利用させてもらいました
館内の食事も大変おいしかったです
また機会があれば利用させてもらいたいと思います

ツインルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年04月04日 12:37:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
また長岡にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月28日 19:47:52

室内、廊下など落ち着いた内装で、清掃も行き届いていた。古いという評価もあるようだが、内装はリフレッシュされていたように思う。ツインのシングルユースは広さ的には十分。設備はやはり築年数が経っているせいか、やや今の時代としては古い感じがある。静かな部屋を希望したが、思ったよりも隣室のドアの開け閉め、特に室内にあるクローゼットの引き戸は、自室のものもかなりの音の響き方で、夜など開け閉めに気がひける感じであった。このあたり改善できるように思う。長岡では他にシティホテルはないので、オータニさんにこれからもがんばってもらいたい。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年03月29日 19:36:08

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の内装につきましては、全フロアー改装させて頂きましたが、家具・電気製品等についていは、徐々に入れ替えを進めておりますので、何卒、ご了承下さいませ。
クローゼットの引き戸の音の件は、早速、客室係に伝え、点検をさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後も、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月26日 09:43:42

フロントの方の対応はかなり良かったです。
チェックイン・アウトとも同じ方だったので良かったですねえ。
朝食も美味しかったです。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年03月26日 14:09:37

この度はご利用頂きまして有難うございます。

フロント係へのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、気持ちを込めましたサービスが提供出来ます様に、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2008年03月23日 01:31:27

1泊させていただきましたが
フロントの方々の丁寧な対応が印象的でした。

また長岡に来る機会がありましたら、
利用させていただきたいと思います。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年03月23日 19:39:08

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける様、より一層努力して参ります。
また長岡にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューオータニ長岡 宿泊課 池田

投稿者さん 2008年03月14日 13:05:30

とてもよいサービスで気持ちがよかったです。
ただ部屋の狭さ、アメニティの少なさ、古さは否めなかったと思います。
せめてLANケーブルくらいは全室にあってもよいと思います。
利用する流れを想像してください。LANケーブルを使うのはビジネス客です。
ビジネス客は大抵普段着を持ってきていません。
部屋に入って着替えて、くつろいだ格好になってから、さあ、メール
チェックでもしようか、となったとき、フロントに行く服は着ていません。
フロントに行くにはスーツをまた着なくてはいけないのです。
これで、なぜ部屋にLANケーブルが必要なのか、理解していただけました
でしょうか。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年03月14日 19:11:16

この度はご利用頂きまして有難うございます。

ご指摘頂きましたインターネット接続につきましては、ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。ご意見等を賜りながらより一層、ビジネスマンの皆様に快適な環境でお仕事が出来る様努力して参りたいと思います。
現状ですと、チェックインの際に、LANのご希望をお伺いする様指導をしてございますが、この度のご案内不足を心よりお詫び申し上げます。

25年目を迎え、施設の古さもやむを得ない部分もございますが、より、安全に快適なサービスに努めて参ります。
これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月07日 01:32:02

毎月利用しています。お顔も覚えていただき、スムーズに対応していただき、又10Fで雪の長岡を展望させていただきました。その日のホテルの宿泊状況でお部屋も、お気ずかいいただいていることと思います。安心して宿泊できるホテルと思います。今回は会計時に、最後の挨拶をいただかないままで、何かをすぐしているようでした。まあ、いつもの女性でなく、違う女性の方でしたから、新人さんかな?と思いましたが、最後の挨拶が決めてですよね!今月は又利用しますが、よろしくお願い致します。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年03月08日 14:05:14

いつもご利用頂きまして有難うございます。
快適にご滞在頂けている様で、スタッフ一同大変喜んでおります。なるべくお客様のご要望に添える様、その日の宿泊状況で上層(スーペリタイプ)であったり、下層(スタンダードタイプ)のご用意だったりといたしますが、リクエスト等がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

またご出発の際での対応につきましては、大変ご無礼を申し上げました。心よりお詫び申し上げます。再度、指導の徹底と共に、より一層のサービスに努めて参ります。

今後も引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月02日 09:50:10

大事なお客様に宿泊していただきました。お客様は非常に喜ばれておりました。ありがとうございます。また,賓客の場合は利用させていただきます。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年03月03日 10:18:47

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、大事なお客様の宿泊施設としてお選び頂けました事、大変光栄に思い心より感謝申し上げます。

頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、より一層、充実したサービスをスタッフ一同努めて参ります。

今後も引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月01日 04:05:51

フロントの接客も気持ち良く不満点はないがトイレが温水のでるタイプなのに便座が冷たかったのが残念。スイッチがあれば分かりやすい表示が欲しい。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年03月01日 15:06:29

この度はご利用頂きまして有難うございます。

有り難いお言葉と、貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。
頂きましたご意見等を汲み取りながら改善に向け
努力して参ります。

今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月29日 01:06:51

禁煙希望であったが、喫煙部屋に通された。しかし臭いなどは一切なく、その点で合格。シンプルながらも、必要にして十分な部屋で好感が持てた。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年02月29日 10:10:47

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、禁煙室でのご用意が出来ませんで誠に申し訳ございません。

禁煙フロアーも設けておりますが、日によってはご希望に添えず喫煙室のご用意をさせて頂いておりご迷惑をお掛けしております。
ただ、十分に消臭対応・換気に注意をはらっております。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年02月25日 09:58:54

駅から近くて便利だし、お部屋は清潔感がありました。
接客も丁寧で、また機会があれば利用したいです。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年02月26日 18:35:48

この度は御利用頂きまして有難うございます。

これからも現状に満足する事無く日々努力して参ります。
長岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月18日 15:05:39

部屋、価格、レストランなど満足です。
冬の長岡は初めてでしたが普段雪のない地域に暮らしている者としてちょっと一言。駐車場からホテル玄関まで道路を横断しなければならず、降雪後でしたため道路の両サイドのぬかるみで靴とズボンの裾が汚れてしまいました。礼装でしたので本当に困りました。駐車場が外にあるのは仕方ありませんが、客が歩いて通るルートはぬかるみに板を渡すなど、靴などが汚れないような対策をとっていただけたらと思います。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年02月18日 22:21:56

この度はご利用頂きまして有難うございます。 足元の大変悪い中、折角お越し頂いたにも関わらず、ご不快とご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

降雪時は特に注意をはらい、除雪の作業等に当たっておりますが、この度の目配り及び施設の配慮に欠けておりました事に深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました点の早急の改善と合わせまして、再度安全面・サービスの向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2008年02月10日 17:19:00

心地よいフロントの女性がすばらしいです!気持ち良く毎月使わせていただいています。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年02月10日 21:05:18

いつもご利用頂きまして有難うございます。

励みになるお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも現状に満足する事無く、快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。

またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月08日 17:59:23

インターネットが部屋でランケーブルで利用するタイプでわなく,フロントでアダプターを借りなければならないので大変不便。スペードも安定せずイライラする。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年02月10日 16:14:30

この度はご利用頂きまして有難うございます。

インターネットの接続の件に関しましてはご不便をお掛けしておりますが、やはり、現状と致しましては、LANケーブルの貸し出しで対応させて頂いております。何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月02日 23:58:51

部屋のリクエストを予約の際申し上げなかったので、EVに近い部屋でした。EVホール前で会話する声や物音が気になりました。部屋の窓を換気のため開けておきましたが、風の出入りで部屋のドアがガタガタするのが気になりました。従業員の皆さん、といっても、当日お会いしたフロントマンの方とビュッフェのスタッフの方は応対も良かったです。新潟出張の際はいつも新潟市内のシティーホテル系を利用しますが、次回は長岡にも泊まろうと思いました。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年02月04日 15:07:29

この度はご利用頂きまして有難うございます。
また、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、客室内での騒音等で大変不快な念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

稼働によりましては致し方なくエレーベーター寄りのお部屋を提供させて頂く場合もございますので、その際は、ご遠慮なくスタッフにお声かけ下さいませ。

また、出張の際にはご予約賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月16日 00:04:25

お会い致しましたスタッフの皆様、何も問題ございません。
お部屋の清潔さ、ライティングデスクは少し使い込んだ感じがし、テレビは今時の薄型・大型ではないですがメンテナンスはしっかりされており、何も問題ございません。
窓の外は雪が降っており景色は幻想的、何も問題ございません。
部屋の空調(暖房)、細かく設定できずその音を聞く限りオンとオフを繰り返している感じがし、部屋の温度も暖かくと若干涼しく(寒く)を繰り返しているような気がしました。
でも、満足してチェックアウトしました。

ツイン シングルユース

ホテルニューオータニ長岡 2008年01月16日 19:45:32

この度はご利用頂きまして有難うございます。
大変有り難いお言葉まで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

足場が悪い季節になって参りましたが、機会がございましたら是非またお越し下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月13日 20:09:04

1月9日から11日まで出張で利用させていただきました。
駅から近くで大変便利でした。ホテルのスタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。朝食時に尋ねたバスやタクシーのことも詳細に調べてくれ、有難かったです。部屋にズボンプレッサーがあったのもビックリしました。
また、出張の際は利用したいです!

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年01月15日 08:39:55

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また長岡にお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューオータニ長岡 宿泊課 池田

投稿者さん 2008年01月11日 10:35:58

初めて利用しましたが駅からのアクセスが良く、雨に当たらずにホテルまで入れました。
設備は古くても仕方ないでしょうが、暖房の効きが甘く寒かったです。

シングルルーム

ホテルニューオータニ長岡 2008年01月11日 18:32:14

この度はご利用頂きまして有難うございます。
数ある施設の中からご利用頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

ただお部屋の温度調整が上手く行き届かず、お客様には大変不快な念をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

今後は温度管理に十分に注意し、快適にお過ごし頂ける様徹底させて頂きます。