ホテルニューオータニ長岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ長岡

ホテルニューオータニ長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 17:25:26

駅から近くて便利

【当日素泊り限定】13:00から販売開始 全室WiFIでインターネット接続OK
    【禁煙16平米スタンダードシングル(5~8階)無線LAN】

投稿者さん 2020年11月06日 17:18:31

長岡のホテルは割高

【早割7】【添い寝無料】小学生まで無料!2名さまプラン(素泊り)
    【禁煙26平米スタンダードツイン(5~8階)無線LAN】

投稿者さん 2020年06月22日 23:39:25

利用して気になった事を入力します。
    髪を結ぶゴムなどのアメニティが欲しかった。
    シャンプー類が私には合わなかったみたいで、髪の毛がパサパサになってしまった。
    廊下の声がドアが開いているのかと思う位響いていた。
    チェックイン後にエレベーターを探すのにウロウロしてしまった。一言案内が欲しかった。
    テレビのリモコンが凄く分かりにくい所にあり、また電池が切れかかっていたのか反応が悪かった。
    駐車場の案内(矢印)が分かりにくかった。
    紀尾井町のニューオータニと同じレベルを期待していたが、やはり値段が値段だけにこんなもんかと少々残念だった。

【早割7】1名さまプラン(朝食付6:30オープン) 辛★旨★スパイシー★五十六カレー人気です♪
    【禁煙26平米スタンダードツイン(5~8階)無線LAN】

投稿者さん 2020年02月16日 07:21:34

良かったです。

【7日前早割】1名さまプラン(朝食付6:30オープン) 辛★旨★スパイシー★五十六カレー人気です♪
    【禁煙16平米スタンダードシングル(6・7・8階)無線LAN】

NaSaさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

NaSaさん [50代/男性] 2019年12月15日 09:19:49

価格が少し高いかなと思いました。

【楽天限定】30日前早割プラン(1名様) 嬉しい楽天ポイント3倍付!(朝食付)

投稿者さん 2019年11月26日 14:28:07

テレビのリモコンが作動しなかった。思えば電池切れかもしれない。
    日常のチェックを入れしていないのか、と思う。

【甲信越】楽天限定プラン 11/30 まで申込み限定(1名様)朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月12日 15:41:14

ポットがお湯が沸かない、古いから

【甲信越】楽天限定プラン 11/30 まで申込み限定(1名様)素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月05日 23:50:03

今後も場所立地が良いので利用させてもらいます。

投稿者さん 2019年09月06日 17:11:02

ロビーにいるスタッフの方はいつも挨拶も笑顔無く残念です。また部屋は少し狭いように思えます。朝食会場はとても広く、種類も豊富で嬉しいです。

【1名さまプラン】(朝食付6:30オープン)ピュアエッグ・たま飯醤油で絶品たまごかけご飯をど~ぞ♪

投稿者さん 2019年05月05日 08:36:04

朝食付きの宿泊にて利用させてもらいました。しかしGWのため朝食会場が混んでしまうのは仕方がないとしても、朝食会場外で待たされまし。、また座れるソファー等も少なく、待っている宿泊客で混雑している状況におかれてしまうはめになりました。その際、何組ほど待っているか分からず、部屋に帰りたい旨を告げると「待って頂いております」の一言しかありませんでした。朝食のテーブルにおいてもなにかしらの作業用テーブルの様なものが見受けられ、急場にて用意したものと思われました。

ビジネスホテルではないのだから、朝食受付は事前にコントロール(受付数or時間配分)すべきではありませんか?また、待たせることが必至なら椅子なりを多く用意すべきではありませんか?
    ただ、車寄せの女性コンシェルジュの対応は気持ちよかったです。

【さき楽28】2名さま(朝食6:30オープン)★28日前早割でお得に泊まろう★お子様添寝無料♪

yoko-bさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

yoko-bさん [50代/女性] 2019年04月15日 13:48:12

4/12から2泊させて頂きました。チェックイン前に買い物をしたため、キャリーケースとバッグと買い物袋を抱えていましたが、ドアガールのお持ちしましょうか?の一言もない。大阪某所の外資系の有名ホテルですらないので、ここは我慢か・・・。ロビーは静かで雰囲気は良かった。しかし、フロントの方は必要最低限の案内しかしない。住所を見れば遠方からのお客であることは明らか、もっと踏み込んだ声掛けは出来ないものか・・・。
    お部屋はシングルだったが、狭い・古い・暗いという印象が強い。部屋のキーは今更感のある金属製の鍵で、キーホルーダーを使用しないと電気が点かないタイプ。これって何時の時代の鍵??加えて、作り付けのデスクがあちこち色が剥げていてゲンナリ・・・、更にカーテンに大きなシミが・・・何?何のシミ?ホラー??
    小さい冷蔵庫はしまりが悪い。こちらも今更感のある消臭剤がご丁寧に入っている。電気ポットはティファールじゃないか?必要な時だけ使えって注意書きあるけど、ティファールにしたらそんな心配ないのね。
    そういえば、wifi無料ってあったけどパスワードはどこ??どこに書いてあるの??色々探したけど見つからない。普通はチェックインの時に案内あるんじゃない??まぁ、聞かなかった私が悪いので、電話で聞いたら・・・デスクの上にあったプラ製のホルダーに入っていた紙に書いてるって・・・あ~分かりにくい。
    極め付けは部屋が寒い!!エアコンが全く効かない。雪国住じゃないので、寒さには弱いんですけど・・・。
    物が古いを言い訳にしている。簡単なリノベは出来るでしょうに・・・。カーテンとかクロスを変えるとか・・・。新幹線も停まる駅で、この名前のホテルで、すご~く残念な感じ。
    まぁ、どうせこんなに書いても、ホテルの人は見もしないんでしょうけどね。ちゃんと返信しているホテルは一生懸命お客のいう事を聞いていくれるホテルだと判断する材料になりますよね。

総合的判断して、安いビジネスホテル並みの設備のホテルで、名前には全く見合っていないという結論に達しました。まぁ、期待はしていないと言いつつ、ニューオータニだからって思っている自分がいたに違いないです。

次はない・・・と言いたいところですが、立地条件から選んでしまうかも。

RTJさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2019年03月31日 11:38:38

以前に建てられたホテルの宿命か部屋に全体照明がなく暗いのが難点です。昨今ではPC使用などが一般的なのでもっと部屋が明るくないと使いにくく、スポット照明では補えず、また画面に反射するため適していません。

『金・土・日』限定 16㎡シングル格安★当日予約も大歓迎★ 朝食ブッフェ付(朝食6:30オープン)

ONOチャンさんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

ONOチャンさん [50代/男性] 2019年03月23日 00:24:57

長岡では泊まる機会がほとんど無いのですが、朝食も良さそうだったのとホテルのブランドに安心感もあり、料金が高めでしたが選びました。
    客室は落ちついた雰囲気でしたが、料金からするとやや古さを感じました。
    お薦めの五十六カレーもおいしかったですよ。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 3/17 まで申込み限定(1名様)朝食付きプラン

丸二茶さんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

丸二茶さん [50代/男性] 2019年03月07日 18:51:31

駅裏なので便利ですが、部屋は古くユニットバスも小さいです。シングルは厳しいかも。

【7日前早割】1名さまプラン(素泊まり) ☆早め予約でお得! 全室ズボンプレッサー&WiFi完備!

投稿者さん 2018年12月12日 14:16:46

10日に宿泊しました。素泊まりだったので、もう少し安いプランがあったらよかったなぁとおもいました。禁煙室でしたが、たばこの臭いが何処からともなくしてきました。

投稿者さん 2018年10月19日 21:44:22

立地はいいです。建物は古いです。部屋の鍵が1部屋で1つ、そしてその鍵を差し込まないと電気が付かないシステムです。2人で泊まったので、この点が非常に不便でした。あとwifiが入りにくかったです。
    スタッフの方々の対応は良かったです。朝食が新米で、おいしかったです。あとコーヒーを部屋に持ち帰れるのも良かったです。

長岡駅ビルCoCoLo全店舗+話題の『ぽんしゅ館』でも使える1000円分利用券プレゼント(朝食付)

たく龍さんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

たく龍さん [40代/男性] 2018年08月24日 17:43:25

立地はいいが、建物や部屋が古く感じたが、ホテルの従業員の対応がよく、こちらの対応に真摯に答えてくれた。
    さすが、さすが老舗ホテルだと感じました。

投稿者さん 2018年08月17日 17:28:09

如何ともしがたいのかも知れませんが、設備が古いのでリニューアルが急務だと感じました。
    あと、なんといってもホテルの敷地内(エントランスの横の歩道沿い)に駐車しているのに駐車料金を請求するのは、首都圏でもないので腑に落ちませんでした。

【楽天限定】60日前早割プラン(2名) 嬉しい楽天ポイント3倍付!(素泊り)

hmb1001さんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

hmb1001さん [50代/男性] 2018年05月18日 04:06:52

ご飯は美味しいが、部屋の設備が貧弱。ネット接続は無線LANのみで、しかも遅いので使い物にならず。
    部屋も昔ながらの暗めの照明で今の時代にはちょっとそぐわないかな。
    PCで仕事してると目が痛くなるのでスタンドを持ってきてもらいました。
    その辺はさすがにニューオータニです。
    スタッフの対応は良かったです。

【ポイント10倍】1名さまプラン(朝食付6:30オープン)コシヒカリと60種の朝食ブッフェが好評♪
    【喫煙16平米スーペリアシングル(9階)無線LAN】

.....6464さんの ホテルニューオータニ長岡 のクチコミ

.....6464さん [40代/男性] 2018年04月30日 21:49:29

長岡で一番良いホテルかと思い宿泊も、ビジネスホテルな感じを受けました。

1:立地
    当該ホテルへのアクセスは駅から3分で近くてよい。ただ東口は店舗が少なく寂れている印象。

2:部屋
    ダブルルームのシングル利用。部屋の設備は古いもののミネラルウォーターのサービスは嬉しい。清潔である。

3:食事
    バー辛夷を利用。長岡にしては強気なプライシング。日曜の22時過ぎに利用。他のお客様は1組のみ。

4:風呂
    特筆すべき点はない。

5:サービス
    特にコメントすべき点はなし。

6:設備・アメニティ
    設備は古い感じが否めない。アメニティはビジネスホテルのそれと同等。

【1名さまプラン】(素泊まり) リーズナブルで人気!
    【喫煙26平米スーペリアダブル(9・12階)無線LAN】