大変満足です、色々ご配慮いただきありがたかった!!当日の夜21時に予約、到着23時頃になり近くのお店やコンビニ等教えていただきました!駅の通り抜けできるかとか(笑)お部屋のシャワーや湯量も多くてすぐはいれたし、朝ごはんを食べすぎて二度寝してしまい一時間の延長をギリギリに連絡したのに気持ちよくOKして下さった女性のスタッフの方ありがとうございます!! チェックアウト後の荷物も預かってくださったり、相談してみるものだなと感謝です。 あと一点厚かましいのですが、朝食会場にマスクを忘れてしまったのですが、出来れば十円とかでわけていただけたらありがたいです!フロント等で販売してくれるといいなぁと感じました。 シングル利用また来ようと感じるホテルでした。全国旅行支援利用してお得に泊まれました。 (あとごめんなさい、口コミに投稿するので気になった一点が、私が投稿するタイミングで過去の投稿されてる別の方の苦言が含まれる投稿には返信されてないようなので少し疑問と言うかなんでかなぁと思いちょっとだけ口コミ投稿を躊躇しました…結局、フロントの方等に感謝を伝えたくて勢いで投稿しちゃいました)
設備は昭和を感じるものでしたが(特に空調やお手洗い。音も多少響きました)、雨雪に濡れずに行け、コンビニも近く、とても便利でした。 朝食も早くからやっており、しかも種類豊富で美味しかったです。他のホテルではホテル内に朝食をとれるところがない所もあったようで、朝早くに出立しなければならない用事がありましたので大変助かりました。 そして今回何より印象的でしたのは、スタッフの方々(清掃の方含む)のお心遣いでした。皆さまとても温かで、それでいて洗練されており、ご対応いただく度に心洗われるような思いをいたしました。(このように表現するのもやや陳腐ではありますが)さすがニューオータニだと思いました。 また是非利用したいと思います。
新年あけましておめでとう♪2019年新春特別プライス!!快適ツインルーム1名様9,400円(朝食付)
当日のネット予約かつ夜遅くの到着(22時)にも係わらず、フロントの方の対応がとても丁寧で車での長距離移動で疲れた自分からすると非常に和らぎました。部屋もコストパフォーマンスを考えれば充分な広さと行き届いた清掃レベルで、喫煙者の私ですら煙草特有の臭いを感じず、お風呂も部屋のユニットバスでしたが、足が伸ばせるレベルのバスタブで、ユニット特有の狭さも無く、ゆっくり浸かれました。到着時間が最初から遅いのがわかっていたので、朝食のみ付いてるプランにしましたが、フロントで遅くまでやっている和食のお店を教えて頂き、遅い夕飯も満喫出来ました。 夏の花火シーズンは予約や価格が大変な事になっているんでしょうが、また行きたいホテルの一つになりました。
1月・2月だけの特別プライス!2018年も宜しくお願いいたします♪2名様12,700円(朝食付)
子どもの入学式に出席するため、前日利用させていただきました。 二部屋予約のうち、一部屋は深夜の到着になりお手数をおかけしました。 おかげで、きちんと体を休めて当日を迎えることができました。 立地がいいです。高速バスなら目の前、新幹線でも濡れずに行けますし駅ビルやコンビニでの買い物や食事も可能。 自家用車でも1泊1000円なので利用しやすいです。 朝食も満足しました。 3人でしたのでツインとシングルで泊まりましたが、お部屋は圧倒的にツインがいいです。 お風呂の大きさは大切だと思いました。 今回はたまたま楽天スーパーセールで手頃に宿泊させていただきましたが、これから長岡へ行く機会が増えます。 安心して泊まれるホテルだと思いますので、また利用させていただきます。
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF 3/12まで申込み限定(2名様)朝食付きプラン
まずは30周年おめでとうございます。20年くらい前から利用させてもらっており、私の中で一番好きなホテルです。 宿泊の度に新しいサービスが増えていて、今回気がついたのは朝食でコーヒーの持ち帰り用のカップがあった事です。朝食の後も部屋でコーヒーが飲めるのは嬉しい限りです。他のホテルでは見た事がないので、素晴らしいサービスだと思いました。 朝食の会場でスッタフの方がぐるぐる回って、使い終わった食器を早く片付けたいよーは、個人的意見としてやめて欲しいですね。できるだけゆっくり食べたいです。たぶんここは早く片付けて欲しい派の方と意見の分かれるところだと思いますのでしょうがないですが。 次回の宿泊を楽しみにしております。
出張で3度めの利用でした。毎回快適に過ごせるので、長岡での定宿とさせていただいています。今回もまた、スタッフの皆さんの対応は大変に心地よいもので、特に駐車場係の皆さんの大変丁寧な接客が印象的でした。建物は決して新しくはありませんが、清掃がほぼ行き届いており、快適に過ごせました。 一つ難を挙げるとすれば、風呂の天井に付いていたヤニ(?)が、入浴時の水蒸気が結露した水滴に溶けて今にも落ちそうでハラハラしました。禁煙室でしたが、おそらくバスルームで喫煙した不心得者がいたのだと思います。清掃の際には乾いていて気付かないのかもしれませんが、ぜひ天井の清掃も抜かりなくしていただければと思います。 次回ももちろんこちらが第一選択になると思います。
駅やバス停から大変近くてとても便利でした。 部屋も不便はありませんでした。何度もフロントへ問い合わせの電話などをすることになったのですが、親切に対応していただけました。 チェックイン前・チェックイン後にも荷物を預かっていただけたので、とても気楽に観光することができました。 お風呂の評価が普通なのは、普通のバス・トイレが一緒のタイプだったからです。 別に不便があった訳ではないのですが、特に可もなく不可もなくでしたので・・・。 朝食がバイキングで『山本五十六カレー』が置いてあったのはとてもありがたかったです。きちんと味見をしてからお土産として購入できましたので。 また機会があれば利用したいと思います。 本当にお世話になりました&ありがとうございました。
【7日前】 部屋タイプ 選べる早割ビジネスで一人(他の部屋に同僚)で宿泊しました。 都合により広いお部屋をご用意頂きありがとうございました。 とても快適な部屋でした。 フロントの対応など、サービスは抜群だと思います。 さすがオータニです。 朝食バイキングを付けましたが、十分な品質であるものの、期待が大きかったせいもあり、少し物足りない感があったのが残念。新潟とか長岡の名産など一品でもあればと思ったのと、食パンはトースター(2枚が垂直に動くタイプ)があったものの、テーブルロールなどのトースターに入らないパンが温めることが出来なかったのは残念でした。 お皿の片づけやコーヒー、紅茶をタイミングよく注いでくれたり等、気配りがとても感じられ、心地よく朝一番の食事が楽しめました。 もうひとつ思ったこととして、駅から向かう際に駅ビル内に駅周辺の案内図が見受けられず(私だけかもわかりませんが)、土地勘のない者には変わった作りの駅ビルであったため、少々戸惑いました。オータニさんのみならず、改札出て分かりやすい場所に案内図を設置してもらうともっと良いかと思います。 コストパフォーマンスで考えると最高なので、周辺の機会があれば、また利用したいものです。
片貝の花火を見に行きました。 ネットで調べてはいたものの、混雑状況などがわからなかったので 早めにチェックインし、ホテルの方にお聞きすることにしました。 フロント付近にいらした初老の紳士にお聞きしたのですが (後から考えるとどうも偉い方だったような・・・) バスの時間や乗り場などもとても親切に教えてくださり・・・ おかげさまで行きも帰りも直通バスに間に合い、渋滞にはまることなく 快適に花火を楽しめました。どうもありがとうございました! フロアで会う他のスタッフの方も皆さん感じ良く、 さすがニューオータニ!でした。 お部屋も清潔で、ビュッフェの朝食がこれまたどれも美味しかったです。 (和も洋も、特に自家製ヨーグルト) 来年も長岡か片貝の花火に行きたいと思っていますが また是非宿泊させて頂きたいホテルです。
はじめての利用です。 (5/31〜6/3までの滞在でした) 車で利用したのですが、立地はいいです。比較的わかりやすく長岡駅からは天井ガードがあるおかげで雨が降っても濡れる事はありません。 駅東口の階段を下りてから徒歩(2分くらい)ほどでホテルに入れます。 酒を飲まれる方は、ホテル施設内(ホテルとは関係ないと思われる)に居酒屋があります。 近くにはヤマザキのコンビニ、マクドナルドがあります。 駅ビル内には多数の飲食店があります。 ホテルの従業員の方の対応も丁寧でとても好感がもてました。 希望で部屋の位置や駐車場の対応もしていただき助かりました。 部屋は比較的、広めだったのでよかったです。 この広さであれば圧迫感等を感じる事はないと思います。 必要と思われる設備やアメニティは一通り揃っていますので、問題ないです。 贅沢を言えば、風呂の湯温度の設定ダイヤルがあればいいと思いました。 浴槽は広めです。足を延ばして湯につかれます。 洗面台は蛇口の長さが少々短いように思いました。手を洗う時にちょっと困りました。 食事は朝食はバイキング方式で種類も豊富でした。 夕食については、もう少し単品の種類があるといいと思いました。 基本的にコース料理を食べるしかなくなります。 全般的に見て清潔感のあるいい雰囲気のホテルでした。 また長岡に来たときには利用させていただきたいと思います。
【11日前】 部屋タイプ 選べる早割 for Enjoy
新潟に泊まる時は昔からよく利用させてもらってます。 理由はよくわかりませんが宿泊料金が以前に比べ、かなり安くなってます。 しかし、相変わらず荷物を部屋まで運んでいただけるなど、サービスの低下は感じられません。新聞だけは朝起きるとドアの下にあったのが、今は1Fのエレベーター前に置いてあるようになりました。 あと今回初めてバイキングの朝食付きプランにしました。 そしたらなんと!朝から五十六カレーがあるではないですか! 残念ながらお腹いっぱいでカレーまで辿り着けませんでしたが、以前宿泊した時にサービスでいただいたレトルトの五十六カレーは絶品でした。 今度泊まる時は是非半熟卵と一緒にいただきたいです。 長岡で他のホテルも数件利用してますが、私はここが一番です。
長岡には年2〜3回出張へ行きます。以前より気になっているホテルでしたが 料金の安いところを利用してました。今回ネットでこのプランを知って申し込みました。駅からも近く、入館時の対応が良かったです。部屋は喫煙希望でしたが、手違いで禁煙部屋になっておりましたが、すぐにお部屋を変えてくれました。 設備も良く部屋も綺麗。お風呂も大きくゆったりとすごせました。 朝食はバイキング形式で暖かく美味しく頂きました。またコーヒーのおかわりも 絶妙なタイミングで用意頂き、気持ちよい食事になりました。お願いとしては 納豆を食べるので、醤油がテーブルに置いてあればよかったなと思います。 長岡では今迄6軒ほどビジネスホテルを利用していますが、ここが今NO.1と思います。宿泊日が確定している方はこのプランはお勧めです。 また次回も利用したいと思います。お世話になりました。
朝食付 【14日前の予約 この料金!でツインルームへグレードアップ】
2泊でしたが、各日異なるプランで利用させていただきました。仕事の都合で、朝食はとらずにテェックアウトとなり残念でした。次回は朝食を楽しみたいです。 もう一つ別のプランにも書きましたが、ツインの部屋は広く(23平米)てゆっくり過ごせました。よくある狭い部屋にただベッドを2つ並べただけのツインは、スペースが狭いのですが、さすがにそのような事もなく、快適でした。 ただ、ネット接続のためにお借りした機器で上手く接続できなかったのが残念です。 これは多分、私の設定が上手くなかったのでしょう。 フロントの女性の方の対応もとても好感の持てる対応で、笑顔がとても素敵でした。 また次の機会も利用したいホテルです。
【朝食付】 < チェックアウト 朝7:30 > 早目の出発ならその分割引きいたします
いつもお世話になりありがとうございます。今回は大好物の新潟産コシヒカリを頂戴しありがとうございました。また12時チェックアウト、駐車料金込みといったパックも大変ありがたいです。 おかげで久保田で昼食をいただいてゆっくり出発することができました。久保田の営業時間が11時30分からのようですが一階の表示が11時からとなっており私同様混乱されているお客様がおいででしたので修正なさった方がいいと思います。 バーも新しいカクテルが非常に美味しく快適に滞在することができました。 また、いろいろな試み、プランを楽しみにしております。 【ご利用の宿泊プラン】 【好評につき延長決定☆】素泊りプラン+長岡産コシヒカリプレゼント♪♪ ダブルルーム
久しぶりにいいホテルに泊まれた。と実感しました。実は熊本でもニューオータニさんにご厄介になった経験はあるのですが・・・。 先ず、ビジネスホテルに比べて風呂のスパウトからの吐出が断然凄い。バスタブに見る見る溜まっていくではありませんか。おかげてゆったりと風呂にも入れました。 翌朝の無料朝食ですが、(実はあまり期待していなかったのです。)洋食派の私にとって大変嬉しかったのがスクランブルエッグとクリスプベーコンが用意されていた事。カナダ留学時代のダイニングホールを思い出しました。今でもアメリカンブレックファーストが毎朝の私ですが、まるで私の朝食を知っているかの様な献立。お陰様でいい仕事も出来ました。 全国の医療機関への出張三昧の私にとって、出来るだけ普段通りの食事、睡眠、生活が出来る事。これが健康管理の基本です。出張中はいつも独り。交代要員は傍には居ません。もし私が予定通りに修理出来なかったらその機器を使う先生が困ります。そしてその向こう側には患者さんが居ます。普段通りに仕事が出来て予定通りに戻れた事。ニューオータニの皆さんに感謝です。また、来年の今頃伺います。 【ご利用の宿泊プラン】 【延長決定!!朝食サービス】 GW前&GW中&GW後 格安プラン 禁煙シングルルーム
概ね他の方が書いていらっしゃる通りです。 設備的にはやや年季が入った部分(デスク周り、テレビ、ベッドにある操作パネル、暖房便座ではなくごついスイッチの付いた洗浄機付きトイレ、など)はありましたが、広さは充分でした。メンテナンスも特に問題はなかったです。ただ一つ、バスタブの端に髪の毛が1本落ちていたのは小さなエラーでしょうか。 バスタブそのものは普通のビジホよりは心持ちゆとりがあるので快適でした。 大きな鏡もゆったりした感じにさせてくれます。シャンプーが入っている壁掛けディスペンサーのパネルがロックが甘くバコバコしていたのはちょっと残念。 備え付けの備品類はビジホよりワンランク上の雰囲気です。タオルもふかふかで、大小タオルの他にハンドタオルまであったのは良いですね。また、浴衣もパッケージに入っていました。ティーバックの緑茶は「山本山」でした。歯ブラシ等も国産。こういう細かいところにも良い物を使っているのはさすがニューオータニですね。ポットにお湯が入っていたのは親切です。 ゆったりしたロビー周りやフロア廊下の雰囲気の良さ、そして従業員の方の接客接遇は一流です。朝食もおいしかったです。ご飯はおかわりしました。 今後は是非リニューアルを手がけてほしいです。 デスク、テレビ、LAN環境、冷蔵庫、ウォシュレットの更新は是非お願いします。あと、室内天井に照明があるとビジネスマンには良いと思います。個別に空調温度が調整できると良いと思います。 長々ととりとめなく書いてしまいましたが、また泊まりたいと思います。地方にあっても、ニューオータニはやっぱりニューオータニですからね。 【ご利用の宿泊プラン】 ホテルニューオータニ長岡 開業25周年記念 早期予約割引プラン<朝食付> 禁煙シングルルーム
駅とほぼ直結のホテルです。こんな激安でいいの?というくらい素敵なホテルでした。駐車場もホテルの奥側にありわかりやすいです。スタッフも優しく親切。お部屋はアンティーク感ありますが隅々まで綺麗でした。お風呂も水圧がしっかりしておりスッキリ。エアコンもしっかり効きます。何か1つ上げるとしたらベッドとベッドの間に動かないテーブルがあるのでベッドをくっつけることができない点かな。子連れにはちょっと残念。でも大満足でした。ありがとうございました
【楽天トラベルサマーSALE】【グッドバリュー】予約人気プラン<2名様★素泊り>
妹の講演がリリックホールであり一泊で宿泊しました。非常に居心地よくなんのストレスもなく過ごせました。 人によってこだわりが違うと思うのですが、私は窓から見える景色がなにより楽しみですので遠くまで綺麗な風景が見渡せて嬉しかったです。スタッフさんの丁寧さや親切さも素晴らしかったですしホテル全体の清潔さや便利さ朝食の美味しさなどとても良かったです。惜しむらくはあまり時間がなくてお部屋でのんびり過ごせなかったこと。せっかくグレードアップしてくださったのでもっとのんびりダラダラしたかったです〜 また長岡に行く際には必ずニューオータニさんに泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。
●アメリカから一時帰国をして、祖母のお見舞いをするために、大人2人で6泊させていただきました。 ●特にご飯とサービス、高級感のある落ち着きある雰囲気が最高でした。朝のビュッフェが毎日楽しみでした。 ●ただアメリカ帰りで日本の湯船にも入りたかったという要望面では、風呂トイレが同じ空間にあったので、少し個人の要望とはミスマッチな面がありましたが、 総合的には最高でした。 ●エアコンや引き出しなどは、昔ながらの設備だったので、綺麗に清潔になさっていたけど、使い方が分からなかったりしたときがありましたので、 若い方が泊まる場合にはそちらの認識を持ってご予約されると良いかと思います。
築年数は経てますがやはり対応はさすがオータニと思わせるスタッフの対応でいつも気持ちよく利用出来ます 食事は朝食のみ利用でしたが品数も多くどれも美味しくいただきました 長岡駅東口から直結なので便利もよく、ホテルの建物内にレンタカーも入ってます これで大浴場が有ると最高ですがユニットバス大きめのためお湯を張って入ることは充分出来ました コンビニは最寄りはデイリーヤマザキがありますが24H営業ではないのがちょっと難点かな