草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

2ひきの犬さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

2ひきの犬さん [50代/男性] 2013年12月24日 17:39:54

値段の割りには、普通に泊まれました。
ボスタオル300円とタオル200円と歯ブラシ200円と浴衣300円は別料金。
3人で合計1万1千円。ふとんはセルフ。シーツは洗濯してたけど、布団カバーは前のままでした。

2013年12月
【【直前割】【冬得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

雷犬、さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

雷犬、さん [40代/女性] 2013年09月11日 16:52:54

天然温泉掛け流しが貸し切りで使えるお風呂が3つあり安い値段で泊めて頂いて申し訳ない!って位でした。
湯畑まで数分で共同浴場も近く立地条件も良いと思います。
無愛想な宿主とクチコミにあったので覚悟して行きましたが、口下手なようでした。
朝夕食べきれない量でこれもほんと申し訳なく思いました。
駐車場は宿から離れて居ますが、歩いてすぐの場所にあり、犬連れでも安心して気兼ねなく車中に置いておけました。

【【直前割】【夏得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】

投稿者さん 2013年08月22日 13:23:31

気ままな一人旅で特に宿も決めずに草津まで行き
直前に楽天トラベルで検索して湯畑からそこそこ近くにあった上にとても安価なので即予約で行きました

他の方のレビューにもあるようにちょっと癖のあるご主人でしたが別に自分は不満はなかったです
夕食は値段からいって全く期待してなかったのですが野菜やお肉が結構な量で何とか頑張って食べきれる量でした
ご飯おかわりしてたら多分無理でした(笑

風呂は大きくはないですが貸し切りに出来るので4人家族までなら十分だとは思います
大人4人だと厳しいかも
歩いて直ぐの所に大滝の湯と御座の湯がありましたし
無料の共同浴場も有りますのでそっちに行っても良いかもしれません
24時間出入り自由で湯畑まで行けばコンビニもあるし宿の向かいにも酒屋があって自販機もあるので便利でした

駐車場はたまたま同じ日に泊まったと思われる方のレビューのとおり木の下で夜ににわか雨が降ったせいか
バイクが木の実と花の蜜?らしき物でべったりで乗るまでに一苦労したので
バイクの方は是非バイクカバー持って行かれると良いかと思います

あと部屋の壁は薄いのであまり大きな音でテレビを見たり騒いだりすると隣の部屋に迷惑になる可能性があるので宿泊者同士気をつけると良いかと思います
全体的には特に不満もなくのんびり出来る宿でした

最後に宿のレビューとはちょっと離れてしまいますが
地元の若者だと思いますが夜中~早朝にかけて湯畑周辺でロケット花火やりまくったり早朝にコンビニの前にバイク並べて地面に寝たり騒いだりしていてとても残念でした
子供連れて行った場合朝の散歩等したくはない光景ですので観光協会は地元の若者の躾をしっかりしておいて欲しいです
そういう意味ではこの宿の立地は朝静かだったのでとても良かったです

【直前割】【夏得】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)【直前割】【夏得】露天貸切風呂】

投稿者さん 2013年08月20日 17:23:58

初めての草津温泉旅行でした。
予約が宿泊ぎりぎりでも運良く空いていて、値段もお得でした。
口コミをみて覚悟していったのですが、ご主人も奥様もすてきな方でした。
しょっぱなから的外れな質問をしてしまい、
ご主人に「だーかーらーちゃんと話し聞いてた?」といわれましたが…
私たち夫婦にとっては味のあるご主人でした。

露天風呂も外から見えないかヒヤヒヤでしたが、
お湯も熱めで気持ちよかったです。
排水溝が詰まってたのと、シャワーが割れていてお湯がとっちらかっていたのには
大爆笑してしまいました!
湯畑から近く、朝ご飯のあとにお散歩もできて立地は最高でした。
なにより、食事がすごくおいしかったです!
ボリュームがあって大満足でした!
アメニティはそろっていないので、タオル・ドライヤー・歯ブラシは持参必要です。
お風呂にリンスインシャンプーとボディーソープはありました。
若干お風呂マットが汚れていたので気にする人は足マットあった方がよいかもしれません。

ただ、駐車場の車の上に木がかぶさっており、偶然にも一時的な雷雨。
旦那が心配していた通り、車(しかも新車)の上にはたくさんの木の実、虫、虫、虫・・・
のせたままのドライブになり、近くのガソスタは洗車してくれず旦那は不機嫌に…
(軽井沢までのせたままでした)
かなり周りの人から笑われてしまいましたが、それもまたいい思い出です。

駐車場さえ我慢できればまた泊まってみたいです。
きれい好きな人、手厚い接客が好きな人にはNGかもしれませんが、
私のように暢気な人にはお手頃な旅館です。

【朝寝坊(夕食プレゼント)【直前割】【夏得】露天貸切風呂】

vicloveさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2013年02月17日 23:57:21

安く宿泊できて、温泉満喫できたので身体には良かったのですが、精神的にイヤなことがありました。エコプランという名のとおり???、TVリモコン乾電池切れ、エアコンリモコンも乾電池切れという状態。たまたまということではなく、以前の投稿でも言われているように作為的となっているようです。エコプランの定義解釈がオーナーさんの思惑と客の想定範囲と食い違うことは仕方ないと思って、観念して単4電池4個持って行くほうが良いですよ。ベッドの下回りは掃除されていないので、そういうものと思っておいたほうがガッカリしません。

2013年02月
【【早期得割】【冬得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2013年02月11日 17:33:53

湯畑からも近く、浴場を巡るなら絶好の立地でした。
食事も豪華で美味しく頂きました。
お風呂も予約なく、貸切にできて満足でした。
少し不満は、和室に泊まりたかったのに洋室になってしまったことです。写真は和室だったので、せめて記載して欲しかったです。

2013年02月
【ポイント10倍】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂

投稿者さん 2013年01月04日 12:15:06

立地、泉質、値段で勝負!
とにかく場所がいい。湯畑まで徒歩3分で共同浴場でもトップレベルの泉質といわれる煮川の湯(超熱いのでお気をつけて)も目の前。湯畑源泉の風呂が3つあり、すべて貸切で使えるので、本当にリラックスできます。それでいて草津温泉中心部の宿としてはとても安い!

料理や部屋、アメニティやサービスはもう一声ですが、そこに目をつぶれるひとには本当にお勧めです。ご主人は気さくでいい方です。

2012年12月
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

マリオお父さんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

マリオお父さんさん [60代/男性] 2012年10月26日 13:14:24

草津温泉の中心部から近く散歩するには良いところにあると思います。宿泊賃からいうと仕方が無いですがエアコンでのどを壊しました。食事はまあまあです。宿泊と食事だけを希望する人には良いところです。

2012年10月
【【早期得割】【秋得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】

楽天20041085さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

楽天20041085さん [40代/男性] 2012年09月26日 16:41:07

朝食がパン工房のパンでしたがおいしかったのでおみやげに買って行きました。

2012年09月
【【早期得割】【夏得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】

投稿者さん 2012年09月03日 00:30:27

湯畑も近く立地もいいですね。
湯畑から大滝の湯に行く途中の道で、すぐにわかりました。
お部屋も広く、とてもキレイでよかったです。
朝食は和食だともっと嬉しかったです。
でも、金額を考えて、貸切に出来る複数の家族風呂、立地を考えたら文句は言えません。

【【ポイント10倍】朝食付=モーニング 露天風呂 シングル】

投稿者さん 2012年08月29日 17:18:45

素泊まりで利用させていただきました。湯畑からとても近く、お安いので大満足でした。お風呂も熱くて気持ちの良い温度でした。次回機会があれば素泊まりではなく、食事付きにしようかなと思います。

【【早期得割】【夏得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

aramomoさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

aramomoさん [40代/女性] 2012年08月02日 15:30:29

対応最悪です。
1.道順を聞いたときに、女性が「湯畑を目指してください。湯畑についたら大滝の湯」をめざしてください、とおっしゃったけれど、目の前には湯畑直進、大滝の湯右折の看板があり混乱しました。そのことを伝えると、ご主人が「うちは湯畑と大滝の湯の間にあるから説明は間違いではない、直進でも右折でも着いたはずだ、そんなこともあなた知らないのか」と怒られました。
2 最初の説明で聞き漏らしたのか「靴はどこにしまってありますか」と聞くと「それは説明しました!」と怒られた。「露天は9時まででしたよね」と確認すると「何度も聞かないで一度でききとってください。何事もそういうふうに人に聞きなおしているようではだめで、うんたららら」と説教くらった。
3 朝食8時といわれ口ごもったら「なんだ、起きられないのか ぷっ」と馬鹿にした言い方。お客さんの中にはゆっくりしたい人もいて、そのための旅行だろうに、そういう人にもそういう口聞くの?本当に失礼。私はもっと早くしてほしかった。時間に融通はつけられないなら、はっきりうちは8時でお願いします、というべきだし、できるなら7時から9時の間でとか言う言い方をすべき。起きられないのか!とか失礼きわまりない。
4食事の時間を言い渡され、厳守、その時間にあつあつで一番よい状態で食べられるようにしているんだから!だいたいねーあついものはあつくとこっちは細心の注意をはらって出しているのに・・と演説ぶったわりには、朝は食事はちっとも出てこなくて約束の時間を忘れていた。熱々のものって鉄板焼だけじゃん。客が自分でやくから関係ないだろう!チェックインのときにそんな説教されたくない。時間に遅れた客に言え!
5外湯で盗難にあって鍵や時計をなくしてしまった。鍵は弁償させていただいたが、外湯であった地元の人が「ゴロウジに泊まっているの?じゃあ、ご主人にいったらだめよ。奥さんか娘さんに相談しなさい。あの親父はねえ、だめよ、偏屈だからあなたがかわいそうな思いするから」と。地元の人にも評判が悪いらしい。鍵の紛失は私のミスで申し訳ありませんでした。
5TOPページに和室の写真だけのっているが、洋室をふられた。確認しなかった私も悪いが部屋写真は併記、予約欄に「おまかせ、選べない」など明記すべき。和室を条件にさがしていたので。ベッドでは眠れない習慣なので。

バブ山さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

バブ山さん [30代/男性] 2012年05月15日 13:25:25

GW中の平日に休みが取れ、出発前日に家族で予約させていただきました。草津は始めてでしたが、このペンションで本当にヨカッタと思っています。一番良いのはペンションのお風呂ですね。24時間入り放題で入口が施錠でき、貸し切り状態で3つのお風呂を選べます。貸し切りといっても占有されるようなことはなく、他の人が入っていてもだいたい20分っもすれば空きます。私は1つある露天風呂がとてもよかったです。夕・夜・翌朝と3回入れ、とても満足しています。他の温泉に行く必要もなく、ペンションの温泉で充分でした。途中、家族が体調を崩したのですが丁寧に病院を紹介いただき、おかげさまで事なきを得ました。病院からペンションに戻った時には大分経っていました。夜遅いにもかかわらずお食事を準備していただき、本当にありがとうございました。夕食のお肉と魚介類、やきそば(量が多すぎて食べられず残念(ToT))・朝のパンともにとてもおいしかったです。ペンションのご主人・女将さん・娘さんともに人情味あふれる良い方たちでした。機会があれば、是非、お世話になりたいと思います。

ワイン蒸しさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ワイン蒸しさん [30代/女性] 2012年05月09日 23:26:01

お風呂24時間、半露天21時迄。貸切で何度も入浴しました。チェックインしてからチェックアウトするまで従業員、お客とも顔を合わせる事が無く、静かに過ごせました。部屋にトイレが付いておりバスも付いており不自由な事なく快適です。駐車場も近く、湯畑にも近く、目の前には煙草、飲み物の自動販売機有りと立地も抜群です。

投稿者さん 2012年05月07日 17:31:47

初めて家族と草津温泉に行きました。
自家製のパンも美味しくて宿の方も気さくな感じで居心地がよかったです。
とっても残念なことがありました。
家族の1人がお肉を食べることができなくて事前に連絡をしていました。夕食は鉄板でしたが気を使ってくださって他のテーブルに豪華に盛り付けられたお肉の代わりに、「後で海鮮をお持ちします。」と言われて待ていたのですが、なんとお隣のテーブルに運ばれてしまいました。。。
お隣のテーブルはおそらく同じプランでしたが、お肉や海鮮と豪華な感じでした。こちらのテーブルは野菜ときのこしかなかたのですが、お店の方が言い方だったのと、「もしかしたら聞き間違えかも、、、」と思ってお野菜だけいただきました。

「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂

投稿者さん 2012年05月07日 10:39:32

GW中ということもあり料金は高かったが、料理にボリュームがあった。誕生日プランでケーキがサービスされ嬉しかったが、食事前からテーブルに出されており、ケーキを食べる頃にはクリームが溶けていたので折角の美味しいケーキも残念な結果となった。食事終了後に出して欲しい。

「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

ago7069さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ago7069さん [20代/女性] 2012年05月02日 15:18:23

ダニに2ヶ所刺されました。ドライヤー位置いてあっても良いと思いますが素泊まりで8000円は高いです。

あみこ628さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

あみこ628さん [30代/女性] 2012年04月17日 09:52:44

当日、温泉に入りたくなり突然の予約でした。ここは、湯畑からとても近い上に無料の外湯も近くて温泉好きにはたまりませんでした♪ご飯は朝、夕共にお腹いっぱい!特に朝の自家製焼きたてパンが美味しかったです。

【【直前割】今だけお得、食事付=貸切露天風呂(エコプラン】

投稿者さん 2012年04月12日 13:57:53

とってものんびり出来ました。お風呂が無料貸切で24時間使える旅館です。草津は湯治場として有名ですが、近代的なホテルが多くなっている現状、このようなシンプルでお風呂をメインとした旅館は少ないです。朝のモーニングも頂きました。天然酵母のパンは健康的でとてもおいしくぜひまた利用した旅館の1つです。

極若さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

極若さん [50代/男性] 2012年04月05日 22:14:25

初めての草津温泉でした。東京に行く用事があって、急に当日決めました。とても安いところをネットで決め、この値段ではとても満足のできる部屋で、アメニチィが無くても満足でした。ただ、苦情ではないけれど、布団も何もいらない2歳児でもおおむね大人一人前の料金を受付時に言われたことは、びっくりしました。その時点では、キャンセルも出来ないし。いろんな温泉地に行きましたが、料金を取られたのは、初めてのことでした。子ずれの方は注意してください。その金額になるならもうワンランクのアップができるかも・・・ちょっと残念でした。草津のイメージも落ちました。