草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 23:59:40

部屋、食事は、値段なりの宿ですが、湯畑から近く、温泉街が活気ある草津では立地が大切なので満足。
夜は風情ある公衆浴場をハシゴし、最高な泉質の草津の湯を満喫しました。
宿の温泉も、部屋数が少ないからか、広めの浴場を貸し切りで入れて、泉質もよく、家族水入らずで良かったー。
朝食は、自家製パンが美味しかった。

2017年02月
【ポイント10倍「2食付=貸切露天風呂【湯畑2分 施設割引有】

でん218さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

でん218さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:54:16

湯畑まで徒歩5分位でしょうか、立地はとても良いと思います。

夕食はともかく、朝食の自家製パンはとても美味しかったです。
夕食、実は多すぎて食べ切れませんでした。罪悪感がちょっとつらいです。

2017年02月
【ポイント10倍】【冬得】レディースプラン=貸切露天温泉の宿 温泉街、湯畑近く

odesukeさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

odesukeさん [50代/男性] 2016年12月04日 16:59:58

コストパフォーマンスが
良かった。部屋も清潔感があり満足した。

投稿者さん 2016年11月10日 21:51:41

11月4日に宿泊しました。今回は初の別館でした。部屋も綺麗で広く、お風呂も家族一緒に入れて良かったです!共同ですが冷蔵庫、炊事場もあってグループで来てもおすすめです!またよろしくお願いします!

【お得素泊の宿【別館】貸切温泉、湯畑2分 施設割引有】

miyabi19811210さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

miyabi19811210さん [30代/男性] 2016年10月11日 15:41:50

到着が遅れても、駐車場まで歩いて案内して頂いてとても助かりました。食事も素泊まりにプラスアルファぐらいと考えていたのですが、晩御飯はお肉に海鮮にと、朝食は食べきれないほどの洋食セットでした!お部屋はごく普通です、冷蔵庫とドライヤーが無かったのであればよかったです。湯畑からすぐの立地ですし、宿にこだわりが無ければとても良いと思います。源泉掛け流しの貸切風呂が3つあって空いていればいつでも入り放題ってのも魅力のひとつですね。

LUCKんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

LUCKんさん [50代/女性] 2016年10月03日 11:24:22

黒カビ目立つ木のハンガーは、草津の強温泉で殺菌してあるのかもしれませんが気持ち悪くて使えません、針金ハンガーの方が気持ちよく使えますので、あれは捨てるか、殺菌済みと表示して下さい。掛けたら自分の服にカビが移る気がして客は使えません。

この価格で夕飯もいただけるなんて、ありがたく思いました。

ご主人がキレ体質なのでこわごわ過ごしましたが、初めから目を合わせず自分が口を開かず、余計な確認質問なども絶対せずに軒下をお借りする位の気持ちでいけば、問題なく過ごせます。ご主人以外を選んでこっそりと質問して、ご主人には質問したことも内緒にしてもらうようお願いしておきましょう。
最初の案内を、客を選ばない、キレない誰かに代わってもらえないのでしょうか。風呂ルールはプリントにしといて渡すだけにするとか。とにかく上からで怖くて翌日迄がビクビクイライラ泊になり台無しになります。
ご主人の年齢を考えれば、そういう時期なのかなとも理解してあげられますが、旅先ではこちらも機嫌よく暮らしたいです。

奥さんは気さくで感じ良い方です。

この点以外は本当に有難いお宿です。

【直前割】【夏得】今だけ湯ったりエコプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊=夕食プレゼント【今だけお得エコ【湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2016年08月22日 00:06:28

今回は2度目、別館初めての利用てす。別館は、一般的な住宅をリフォームした模様で割りときれいでした。しかし、前回同様で部屋・トイレなど髪の毛がよく落ちているという印象でした。つまり、清掃が行き届いていないということですね。部屋も10畳ということでしたが、物干し部屋を含めた10畳ですので実質8畳弱と見受けられました。電子レンジ・オーブントースター・冷蔵庫などの設備は高評価ですね。また、今回のプランは素泊まりで2歳児1人を含んでいました。当然、布団・食事なしで申し込んだところ、一泊2千円(税別)でした。何をもってその料金なのかわかりません。トイレもおむつですから使いませんし、温泉も熱すぎて入れません。駐車場は、別館前に路駐状態でした。1BOXなので別館への人の出入りに支障をきたす旨をおかみさんに伝えましたが、もうあそこしか駐車場はありませんと、聞き入れてもらえませんでした。
口コミであるような、ご主人との対面はありませんでしたが、少し面倒くそうな素振りのあるおかみさんに腹を立てる方はあるかもしれませんね。
今回は、法事等の関連で宿泊しましたが、余程の事がない限りリピートはないですね。

投稿者さん 2016年08月09日 16:11:22

一泊2食で1人7000円弱でした。夜ご飯はたくさんあったし、朝はモーニングのお客さんと同じ場所だったが、今回は金額を抑えての旅行だったので、良かったです。3湯巡りや湯畑周辺で、時間を過ごす人にはお勧め。
部屋じたいは狭く感じるが寝るだけだったので。
部屋の時間を大切にしたい人は別宿を進めます。

【今だけお得2食事付=貸切露天エコプラン】湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2016年08月06日 06:56:13

急の予定でしたが、しっかり草津温泉を満喫しました。
宿はコスパから見ると妥当で、「誕生日プラン」でいただいたケーキが自家製みたいでおいしかったです。近くにある外湯が超~熱かったですが、宿のお風呂は少し小さいですが良かったです。
また機会があったら、利用したいですね。

【ポイント10倍】【夏得】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂

投稿者さん 2016年03月27日 20:11:54

3月25日に宿泊しました。湯畑から近く、お風呂も24時間入れて最高でした。部屋の中にバス、トイレがあり助かります。利用しなかったのですが、ちょっとバス周りが汚れていたのが気になりました。今度は食事付きで楽しみたいです。雰囲気は最高です!ありがとうございました!

2016年03月
【【本館素泊】今エコ、サービス限定 貸切露天 湯畑2分施設割引】

投稿者さん 2016年03月16日 21:35:18

お値段とサービス内容を考えると良かったと思います。
お財布に優しい場所があると行く計画も立てやすいです。
信州方面の湯めぐりがしたいので。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月31日 15:30:54

値段が高かった
もう少し安いとおいいなと思う
部屋もきれいでよかった

投稿者さん 2015年12月05日 21:10:23

湯畑から近くて立地は良いです。食事や部屋が良くないです。安いので、仕方ないですが、リピートは、しないと思います。

Pattie Girlsさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

Pattie Girlsさん [20代/女性] 2015年10月22日 17:07:22

The location is good. Room is clean but need to make bed by self. Bath time is very short.

投稿者さん 2015年08月12日 22:17:01

温泉内にあり、前後を有効に過ごせた。食事もコストを考えると満足。次の日の駐車もさせて頂き助かりました。先日部屋のエアコンが故障、暑くなく不要であったが風呂上りには欲しかった。部屋の変更はできなかったのだろうか。

投稿者さん 2015年05月08日 14:52:19

格安で素泊まり二回目です。
煮川の湯が近くて最高です。別館でしたが新築の一軒家で部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2014年02月12日 15:31:11

素泊まりプランだったため、浴衣とタオルをオプションで付けた。こちらの確認不足もあったが、料金説明がされなかった。
部屋の設備は料金相応といった感じだが、湯のみの底に茶渋が付いており、洗われていなかった。
風呂にはシャンプーとボディーソープが設置されていたが、泡立ちが悪く薄められているように感じた。

直前割りの料金であったため我慢できるレベル。
立地は湯畑に徒歩で行ける場所にあるため良い。

2014年02月
【【直前割】【冬得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2013年08月22日 13:23:31

気ままな一人旅で特に宿も決めずに草津まで行き
直前に楽天トラベルで検索して湯畑からそこそこ近くにあった上にとても安価なので即予約で行きました

他の方のレビューにもあるようにちょっと癖のあるご主人でしたが別に自分は不満はなかったです
夕食は値段からいって全く期待してなかったのですが野菜やお肉が結構な量で何とか頑張って食べきれる量でした
ご飯おかわりしてたら多分無理でした(笑

風呂は大きくはないですが貸し切りに出来るので4人家族までなら十分だとは思います
大人4人だと厳しいかも
歩いて直ぐの所に大滝の湯と御座の湯がありましたし
無料の共同浴場も有りますのでそっちに行っても良いかもしれません
24時間出入り自由で湯畑まで行けばコンビニもあるし宿の向かいにも酒屋があって自販機もあるので便利でした

駐車場はたまたま同じ日に泊まったと思われる方のレビューのとおり木の下で夜ににわか雨が降ったせいか
バイクが木の実と花の蜜?らしき物でべったりで乗るまでに一苦労したので
バイクの方は是非バイクカバー持って行かれると良いかと思います

あと部屋の壁は薄いのであまり大きな音でテレビを見たり騒いだりすると隣の部屋に迷惑になる可能性があるので宿泊者同士気をつけると良いかと思います
全体的には特に不満もなくのんびり出来る宿でした

最後に宿のレビューとはちょっと離れてしまいますが
地元の若者だと思いますが夜中~早朝にかけて湯畑周辺でロケット花火やりまくったり早朝にコンビニの前にバイク並べて地面に寝たり騒いだりしていてとても残念でした
子供連れて行った場合朝の散歩等したくはない光景ですので観光協会は地元の若者の躾をしっかりしておいて欲しいです
そういう意味ではこの宿の立地は朝静かだったのでとても良かったです

【直前割】【夏得】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)【直前割】【夏得】露天貸切風呂】

投稿者さん 2013年08月20日 17:23:58

初めての草津温泉旅行でした。
予約が宿泊ぎりぎりでも運良く空いていて、値段もお得でした。
口コミをみて覚悟していったのですが、ご主人も奥様もすてきな方でした。
しょっぱなから的外れな質問をしてしまい、
ご主人に「だーかーらーちゃんと話し聞いてた?」といわれましたが…
私たち夫婦にとっては味のあるご主人でした。

露天風呂も外から見えないかヒヤヒヤでしたが、
お湯も熱めで気持ちよかったです。
排水溝が詰まってたのと、シャワーが割れていてお湯がとっちらかっていたのには
大爆笑してしまいました!
湯畑から近く、朝ご飯のあとにお散歩もできて立地は最高でした。
なにより、食事がすごくおいしかったです!
ボリュームがあって大満足でした!
アメニティはそろっていないので、タオル・ドライヤー・歯ブラシは持参必要です。
お風呂にリンスインシャンプーとボディーソープはありました。
若干お風呂マットが汚れていたので気にする人は足マットあった方がよいかもしれません。

ただ、駐車場の車の上に木がかぶさっており、偶然にも一時的な雷雨。
旦那が心配していた通り、車(しかも新車)の上にはたくさんの木の実、虫、虫、虫・・・
のせたままのドライブになり、近くのガソスタは洗車してくれず旦那は不機嫌に…
(軽井沢までのせたままでした)
かなり周りの人から笑われてしまいましたが、それもまたいい思い出です。

駐車場さえ我慢できればまた泊まってみたいです。
きれい好きな人、手厚い接客が好きな人にはNGかもしれませんが、
私のように暢気な人にはお手頃な旅館です。

【朝寝坊(夕食プレゼント)【直前割】【夏得】露天貸切風呂】

投稿者さん 2013年02月11日 17:33:53

湯畑からも近く、浴場を巡るなら絶好の立地でした。
食事も豪華で美味しく頂きました。
お風呂も予約なく、貸切にできて満足でした。
少し不満は、和室に泊まりたかったのに洋室になってしまったことです。写真は和室だったので、せめて記載して欲しかったです。

2013年02月
【ポイント10倍】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】