草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月22日 18:09:02

立地は湯畑から近く、便利でした。

2009年05月
【大謝恩、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2009年05月18日 12:51:54

急遽予約を入れさせていただきました。多くの旅館やペンションはいっぱいで、ほかの旅館やペンションより湯畑に近いのに、あいているし、この値段で夕食付きだから大丈夫かなと思いました。ところが、行ってみてびっくり。十分なぐらいの夕食に、露天風呂もあわせて3つあり、十分すぎます。
ただ、気になったことは、朝一番の露天風呂は少しぬるすぎて寒かったですし、夜中に貸切風呂に入ったところ、浴槽の底部の湯の花にまじって、女性の髪の毛が指に引っかかってきたのにはびっくりしましたが、いやなら外にいくらでも温泉を味わえますので、これも致し方ないことでしょうか。
お風呂や食事のことが記載ありましたが、値段やロケーション、また名湯草津温泉ということを考えれば、ペンション五郎次さんが提供されているサービスは十分であり、是非また利用させていただきます。
ペンション五郎次さんのホームページは更新くださいね

今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天、5500円GOGOプラン

2009年05月
【の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切】

投稿者さん 2009年04月12日 17:43:45

夜お風呂がぬるかったのが残念でした

温泉とスキーをシンプルに楽むリフト券付=2食付、1万円以下(4名様以上更にお得)

2009年03月
【大謝恩、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2009年04月01日 23:31:24

急遽決まった三連休の旅行。どこも満室でココだけ予約が取れました。ペンションという事で、少し不安はありましたが…
大人2名・幼児2名でしたが、部屋はあまり広くなく、清掃も行き届いているとは思えません。障子も布団も埃と毛くずがありましたし…
1日目のお食事は鍋でうどんがメインだったので、子供たちは大喜びでした。2日目は鉄板焼きだったので食べれませんでした。また幼児には火が手の届く所にある食事だったので、気が気じゃなかったです(^^;)
一つ意外だったのは、2日目のタオル・浴衣は有料になる事です!!今まで泊まってきた宿(ペンションでも)は、宿泊代に含まれていたのでびっくりしました(@_@)
お風呂は鍵が壊れそうで不安でした。
立地は湯畑に近く、子供の散歩には最適でした♪
総合的には、学生さんや男性向けといった感じで、子連れでは泊まりにくい宿でした。事前に他の宿が取れるなら、ココ以外にするかなぁ~

とく得連泊割引=2食付、貸切温泉、家族風呂 ファミリー

2009年03月
とく得連泊割引=2食付、貸切温泉、家族風呂 ファミリー
【冬の味覚、2食付=掛け流し温泉、貸し切り風呂、露天風呂】

投稿者さん 2009年03月07日 10:41:14

ご飯とても美味しかったです!
お風呂は確かに温いのですが貸切にできますし、流石草津であとからじわーって温かさが長続きしますし、共同温泉の煮川(24時間/強烈!)とか地蔵(10時までだったかな?)の湯、あと料金を払いますが大滝の湯が近くにあるのでよかったです。
対応についてはホテルじゃないんだし、十分だと思いました。
朝のパンは本当に美味しかったです。

投稿者さん 2009年03月05日 11:11:41

湯畑から近く、大滝乃湯も近く便利でした。朝ご飯がおいしかったです。

投稿者さん 2009年02月23日 11:14:42

湯畑からちかく大滝の湯もすぐ側で立地は非常にいいと思います。

夕食はとても量が多かったです。
後からサラダと冷や奴が出てきたり、ご飯をいつ頼んでいいかわからなかったりしたので、全体の量と構成は伝えてもらえればと思います。
食材はいいのですが調味料がもっと質のいいものだとより美味しいと思います。

朝食のパンは他の方も書いていたとおりおいしかったです。

お風呂はちょっとぬるめかも。貸し切りなのは嬉しいです。
換気口からか風が吹き込んで洗い場が寒かったです。

トータルでは満足できました。

投稿者さん 2009年02月20日 18:03:31

30周年記念限定と言う事から、飲み物無料、温泉貸切、タオル等完備と至れり尽くせりでした。食事については、ビール好きな自分としては幸せな、ビール飲み放題。これはたまりませんでした。おかげでお腹いっぱい。建物の向かいに酒屋さんがあるのですが、ここに行くまでもなくたっぷりといただく事ができました。朝ご飯も売りである「天然酵母パン」(自家製なのかな?)がとても美味しくいただく事が出来ました。コーヒーも飲み放題で、たっぷりいただきましたよ。お風呂だけ、すこ~しぬるかったので、もう少し熱くてもいいのかなぁ、と。また露天風呂が21時までってのも少し寂しいですね。深夜に入る露天風呂もいいんですが。また、景観としては低地にあるため、壁と壁の間の一部のみ空が見える程度。これはしょうがないですね。景観が見たい方は大滝の湯がすぐ隣にあるから、そこに行きましょう。ちょっと足を伸ばして西の河原温泉ってのもありかな。

30周年記念限定、ワイワイ!!プレゼント=夕食飲物全品無料、貸切温泉

投稿者さん 2009年02月19日 16:44:00

3年前に宿泊した際に夕食の食べ切れない程の量の鉄板焼き食材、また朝食のパンの美味しさが忘れられなくてリピしました。もちろん露天風呂も。
サービスの面での評価については、ペンションのオーナーさんの会話が冷たかったように感じました。そこが残念です。

投稿者さん 2009年02月18日 18:37:01

湯畑からさほど離れておらず、湯めぐりも楽しめた。宿の露天風呂は、本来の「露天」が意味する「屋根のないところ」とは異なり、天井と隣の建物に囲まれ、開放感は味わえないのが残念。脱衣所の絨毯も汚れており、清潔感が今ひとつ。しかし朝晩の食事とリフト券付きでこの値段は、やはりお得感があり、また訪れたいと思った。

投稿者さん 2009年01月29日 10:26:09

毎年、草津を訪れる際は、お世話になっています。
焼きたてパンのファンです(連泊の際は、毎朝パンを選びたいです)。
また、来年もお世話になリますので、よろしくお願いします。

の~んびり、連泊割引=朝食付、貸切露天 モーニング
30周年記念、朝食付=モーニング

投稿者さん 2008年11月17日 19:50:28

今回あまりお金がなかったので素泊まりで草津に泊まるつもりでいましたが、五郎次さんのプランで食事付があったので今回お世話になりました。
料金からすれば全て納得です!

投稿者さん 2008年11月15日 13:47:56

宿泊料金を考えれば大変満足できる宿泊施設です。

お風呂は貸切で、充分な広さがあります。
(露天風呂は露天という感じではありませんが)
せっかくお風呂が3つあるので、
ひとつは草津らしく熱めの湯にしても良いかも?

食事は夕食は鉄板焼きで中年の我々には丁度良い量でした。
朝食は自家製の焼きたてパンで、とても美味しく、
向かいのホテルの宿泊者も食べに来ていました。

部屋は狭いですが、宿泊料金を考えれば気になりません。

総合的に考えると、
また宿泊したいと思うペンションです。

投稿者さん 2008年10月12日 11:35:23

先日は有難う御座いました。

正直ペンションからのお客様の声へ(クチコミ)の反応が無く、値段を鑑み「恐る恐る」と言った所でした。(上記に、返答できない宿泊施設がありますので、返答のない場合は直接宿泊施設へお問い合わせください。)って、有りますね。 すみません。

その悩みが稀有で有った事が何よりの収穫。
湯畑が近い事、温泉の良さ、両親が大変喜んだ事(何時も小言が多いんですよ)、ビールを飲み過ぎた事(すみません。でも又行きます)

ペンション内に掛け流しの内湯が3つ。
2つは24時間何時でも入れます。(貸切。大人で3人入れるかな? 入浴中の立札を出して鍵を掛ければOK。)
1つは露天(貸切。立札でOK。上記より少し広いです。 少し覗かれそうかな?)21:00迄。

タオル、浴衣、有料のプランが多いです。(持って行きましょう)
夕食は豚、鳥の鉄板焼き(〆に焼きそば)美味しかった。
朝食はパンがとても美味しかったです。 (このペンションの売りかな? ロール、胡麻、葡萄パン? マーガリン、苺ジャム付き、コーヒーは御自分で。)
和食も出来る様ですが、事前に報告されたし。 朝食時、和洋で悩まれていた様で、私が朝食中2転3転。 (言葉が悪いですが、最初から決めて置けよ! と、呟いてしまいました。)

要約
このペンション内の温泉で十分だと思います。
傷に沁みるし、目に沁みる。
帰り際、おばちゃんがくれたラスク、美味しかったよーーーー

乱筆乱文失礼。

夏の、お得飲み放題プラン=幹事さん安心

投稿者さん 2008年09月24日 00:53:34

貸し切り風呂がよかったです。お部屋はキレイとはいえませんが、ベッドが狭かったです。バスタオルが別料金でなければ大満足でした。

貸切温泉の宿、食事無し、貸し切り風呂、露天風呂

投稿者さん 2008年09月09日 12:41:32

値段の割りにかなり満足です。
風呂は貸し切りが3つあり、温泉で、ゆっくりと入る事ができました。
食事も夕食・朝食(プラスでつけた)共においしかったです。
又、湯畑にも近く、散歩をするにはとてもよい場所でした。

今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)プレゼント、貸切温泉、貸切露天、カップル

投稿者さん 2008年09月08日 11:51:16

急に休みが取れたので草津行きを企画し申込をしました。事前にこちらのクチコミを読んでいましたが、心配された事は一切無くとても快適に過ごせました。良い点は、立地とお風呂ですね。湯畑からすぐの立地は便利です。又、2つの内湯と露天の3つのお風呂はすべて貸切が出来て広々とのんびり出来ます。プランは格安の「夕食+飲み物1品」コースでした。値段を考えれば充分な内容です。草津の湯は本当に良い湯なので次回も草津に行く時に良いプランがあるようでしたら利用したいです。

投稿者さん 2008年08月12日 22:28:12

宿の方がプランを勘違いされていたのか、夕食時にドリンクは一人1本無料ですと言われてビールを注文したのですが、会計時にはしっかりと3本分カウントされていました。(1860円)
また、朝食は付いていないと言われ頼んだのですが、一人2000円でした。
結局2人で24000円弱払ったので、一人1泊12000円の基準で言わせていただきますが、食事は最低です。自宅でも食べないレベルの物が沢山出てきました。食材に新鮮さが全く感じられず、スーパーで見つけてもカゴに入れないレベルと感じました。
お風呂は源泉を薄めずそのままのお湯に入れますので、よかったです。
素泊まりならいいかもしれませんが、せっかくの旅行ですから、私はオススメできません。

投稿者さん 2008年08月09日 12:59:25

湯畑からも近くて便利でした。お風呂は草津の温泉なので、満足です。朝食は500円なので得した気分になれました。
従業員の皆さんは商売っ気が無い感じでした。
草津を家族で手軽に楽しみたい方にはオススメできますが、リッチな旅行を希望するなら、他の老舗旅館がオススメです。

今だけお得な 素泊で温泉を楽しもう、貸切風呂

投稿者さん 2008年07月28日 08:16:52

とにかく部屋が狭すぎる。家族3名分の蒲団を広げると、スペースが足りません。仕方なく置いてあったテーブルを壁に立てかけ、何とか就寝することが出来ました。
食事も決して美味しいというものではなく、確かに量は多いと感じましたが、もう一度食べてみたいというものではありませんでした。18時から夕食をとって、19時半頃に部屋に戻る際、食事のお礼をしようと厨房を覗くと、誰もいなかったのも残念でした。ロケーションが良いこと、また貸切風呂のみという考え方も素晴らしいと考えますので、あと一歩の努力がほしいと思います。