草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月15日 12:55:04

夕食付き一室定額のプランを家族5人で利用しました。5人まで利用可能とのことでしたが、食事はせいぜい4人分しかなく5人では少し足りませんでした。部屋は布団5人分がぎりぎり敷ける大きさでした。でも、安く泊まれたので満足です。でも、P五郎次のHPから直接予約すると、楽天トラベルより安いのはなぜ?

投稿者さん 2006年08月12日 13:48:49

値段の割には、良い宿だったと思います。大滝の湯や湯畑に近いこの場所でこの値段は言うこと無しです。
夕食は、サービスで付いていた鉄板焼きでしたが、ボリューム満点でおいしかったです。
また、朝食のパンも、焼きたてでおいしかったです。

投稿者さん 2006年08月08日 16:16:51

今回 家族貸切露天風呂パックだったんですが、いつでも貸切風呂でパックの必要はないですね。後は立地も良く食事もおいしく満足できました。

投稿者さん 2006年08月08日 16:09:26

立地良く風呂めぐりには便利、 部屋が少し狭く感じた。景色も期待できない。しかし食事が変わっていて子供は大喜び、朝食のパンがうまかった。

投稿者さん 2006年08月07日 22:37:03

立地条件は湯畑に近く、近くに公衆浴場もあるので便利です。食事も値段のわりにはボリュームがあります。朝食の手作りパンはとてもおいしいです。お風呂は家族風呂なので、ファミリー向けには良い宿だと思いました。

投稿者さん 2006年08月02日 21:46:27

当日予約し,なんと大滝の湯や湯畑に近いこの場所でこの値段で泊まれたのはラッキーでした。湯めぐりにはちょうどよい場所だと思います。

投稿者さん 2006年07月29日 06:08:24

場所は湯畑まで徒歩5分位でしょうか?近くに公衆浴場もあり便利です。不満だった点は、自慢の温泉が・・・露天風呂?の温度は45℃位あったでしょうか?とにかく熱くて入れませんでした。内湯はというと、40℃もない位にぬるくてこれも入れませんでした。でも、近くの公衆浴場で満喫してきました。煮川の湯と地蔵の湯だったと思いますが、お湯は最高ですね。公衆浴場巡りもいいかもしれません。地元の方の迷惑にならなければですけど・・・食事は家族向けにはいいですね。夕食が鉄板焼きなんて初めてですけど、子供は喜んで食べました。評価は「普通」でしょうか?

投稿者さん 2006年06月01日 21:35:33

近辺の安い民宿に今まで宿泊していましたが、今回は一人当たり休日料金プラス4千円(夕食なし朝食のみ)でこのペンションに泊まりました。やはり、安いところに比べると全体的にきれいです。夜は自由に外に出入りできるので夜の湯畑が楽しめてよいです。お湯は思ったより熱くないですが、8ヶ月の子供が初の温泉を満喫できたのでとてもよかったです。朝食はちょっとしたコースメニューのようでした。おしゃれで、おいしくて、ボリューム満点です。外からも朝食のみで食べに来てる方々がいるようでした。安い民宿の朝食メインがハム2枚であったことを考えると、プラス4千円で風呂良し、食事良しなのでお得感満載でした。唯一気になったのが、布団に染み付いたタバコのにおいです。すぐには気がつかなかったのですが寝起きに布団があったまっていたからか気になりました。それ以外は言うことなしです!

投稿者さん 2006年05月08日 12:52:10

GWで割高にはなっていましたが、他の草津の宿泊費と比べると安かったので助かりました。あの金額でと思うと充実した食事だったと思います。お風呂も貸切に出来たりしてゆっくり入れました。友人のBDケーキもとてもおいしかったです。朝食はびっくりするくらいの量で大満足でした。買って帰ったパンも後日自宅でおいしくいただきました。

投稿者さん 2006年04月11日 16:11:45

値段が安い点は、ありがたかったですが、宴会セットが少しさびしかったかなと、タイミングか知れませんが、風呂が温かったのが残念です。
場所は、いいとことで、あくる日の朝の食事は、出来立てのパンは最高でした。
前日の宴会セットとなっていたのがそれにしても悔やまれます。
焼肉とアルコール一品としたほうが、内容との落差が無くていいような気がします。

投稿者さん 2006年04月10日 11:16:56

値段の割には、良い宿だったと思います。
露天風呂から民家?が見えるのはちょっと恥ずかしかったです。
貸し切りのお湯は綺麗だったし、文句ナシです。
この季節(4月)は、露天風呂が、
お湯がちょっとぬるくて寒いかもしれません。
草津のお湯がダメな人用に、お部屋にお風呂があるのも良かったです。
食事は、鉄板焼きでした。椅子に床暖房がありました。
具材が思いの外豪華(鮑・牡蠣・カニ爪とか)に感じたので、
焼きそばよりも、お好み焼きだったらいろいろ混ぜられて
楽しいかな、と思いました。
朝食のパンは、やはり焼きたてなのでおいしいですね。
帰りに頂いた自家製ラスク、バスでおいしく頂きました。
クルミパンのラスクがおいしかったです。

投稿者さん 2006年03月28日 21:28:53

内風呂・露天風呂と2種類のお風呂が有りどちらでも貸切で使用出来たので
 家族で入りました。
 露天風呂が閉鎖的でなところが残念でした。
 しかし大滝の湯が近かったので良かったです。
 食事は量もありよかったと思います。
 部屋にティッシュなど小物があればよかったと思います。

投稿者さん 2006年03月01日 11:28:33

草津温泉という場所の中では、お値段もお手ごろなのでしょうね。
もう少し宿の説明が、欲しかったです。例えば、靴は、どこにしまっておく、とか外出する時は、こちらの出入り口を使えとか。でもお風呂は良かったです。

投稿者さん 2006年01月10日 20:37:58

湯畑・共同浴場が近い立地、貸切できる3つのお風呂は良かったです。食事も大晦日であったり、一日のおせち料理だったり、美味しかったです。楽しみにしていたパンは、御節に変わったので、出来立てを買いました。
草津の土地柄、親切なのに無愛想であったりします。
部屋は、浴室の上!浴室で子供が大騒ぎしてるのが、直できたので不満でした。(苦情の電話もした)
不満は、その日の当たりはずれと思ってます・・・・

投稿者さん 2005年11月30日 20:38:28

内湯、露天共に貸しきり可なところが良かったです。
景色はよくはなかったけれど、お湯はとても気持ちよかったです。周りは静かで落ち着けるし、酒屋や居酒屋もあり便利でした。食事もおいしくいただきました。帰りに自家製のラスクをお土産に頂き、嬉しい心遣いだなと思いました。

投稿者さん 2005年11月26日 02:47:01

雰囲気良好

投稿者さん 2005年09月18日 16:01:23

湯畑に近く立地は良いと思います。
夕食はまあまあ、朝食はgood!
ちょっと高かった気もするけど、平日でもひとりの宿泊を受け入れてくれる所は少ないので仕方ないかな。

投稿者さん 2005年09月05日 21:28:04

風呂が準貸切だったのがよかった
他人に気兼ねせずに入れるので

夕食はまずまず
ご飯の出るタイミングがちと遅い
おかずほとんど食べ終わったタイミングでは...

朝食は軽めだったがパンはおいしかったです

投稿者さん 2005年08月24日 16:30:47

湯畑の近くで立地は最高、格安で近くのホテルと同じように歩き回れます。夕食はジンギスカンだけど、生ラムじゃないから味は保証できません。朝食の自家製パンはとてもおいしいです、花いんげん入りのよもぎパンは最高です、おみやげに貰ったラスクもおいしかった。私は気に入ったけど、パパのほうはいまひとつだったみたい。

投稿者さん 2005年06月29日 20:09:22

先日、一泊させて頂きました。安い料金設定だったので、部屋が狭く日が当たらないのは我慢できますが、冷暖房完備との条件にもかかわらず、部屋にクーラーは設置されていたのですが、実際にはリモコンが置いてなく、そのことを聞いたら「クーラー故障していて使えないんですよ」と口をにごすような言い訳をされました。もし、それが事実なら、「申し訳ありません。別の部屋へご案内します」とかあってもいいと思います。ちなみにその晩は、3グループしか宿泊しておらず、部屋はガラガラでした。おそらく、電気代を節約するために故意にリモコンを隠していたように思われました。部屋の窓は1つしかなく、しかも、網戸もないので開けて寝ると虫が入ってくるので、締め切っていたので全然寝られませんでした。もう二度と宿泊したいと思いません。