草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

vicloveさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2013年02月17日 23:57:21

安く宿泊できて、温泉満喫できたので身体には良かったのですが、精神的にイヤなことがありました。エコプランという名のとおり???、TVリモコン乾電池切れ、エアコンリモコンも乾電池切れという状態。たまたまということではなく、以前の投稿でも言われているように作為的となっているようです。エコプランの定義解釈がオーナーさんの思惑と客の想定範囲と食い違うことは仕方ないと思って、観念して単4電池4個持って行くほうが良いですよ。ベッドの下回りは掃除されていないので、そういうものと思っておいたほうがガッカリしません。

2013年02月
【【早期得割】【冬得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2013年02月11日 17:33:53

湯畑からも近く、浴場を巡るなら絶好の立地でした。
食事も豪華で美味しく頂きました。
お風呂も予約なく、貸切にできて満足でした。
少し不満は、和室に泊まりたかったのに洋室になってしまったことです。写真は和室だったので、せめて記載して欲しかったです。

2013年02月
【ポイント10倍】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

楽天20041085さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

楽天20041085さん [40代/男性] 2012年09月26日 16:41:07

朝食がパン工房のパンでしたがおいしかったのでおみやげに買って行きました。

2012年09月
【【早期得割】【夏得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】

投稿者さん 2012年09月03日 00:30:27

湯畑も近く立地もいいですね。
湯畑から大滝の湯に行く途中の道で、すぐにわかりました。
お部屋も広く、とてもキレイでよかったです。
朝食は和食だともっと嬉しかったです。
でも、金額を考えて、貸切に出来る複数の家族風呂、立地を考えたら文句は言えません。

【【ポイント10倍】朝食付=モーニング 露天風呂 シングル】

投稿者さん 2012年08月29日 17:18:45

素泊まりで利用させていただきました。湯畑からとても近く、お安いので大満足でした。お風呂も熱くて気持ちの良い温度でした。次回機会があれば素泊まりではなく、食事付きにしようかなと思います。

【【早期得割】【夏得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

kixxxさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

kixxxさん [30代/女性] 2011年12月01日 03:52:58

草津の温泉に入りたくて、宿泊させていただきました。

立地、温泉、部屋、すべてにおいて「この値段で!?」と思えるくらいの宿です。

ご主人が…という書き込みがありましたが、チェックアウトの際にしかお会いしませんでしたがまったく気になりませんでした。
全然普通の人です。

あと宿の温泉がぬるいという書き込みもありましたが、私にはゆっくり浸かれるちょうどいい温度の温泉でした。
草津ならではの熱々の温泉を希望されている方にとってはちょっとぬるく感じるかもしれませんが、徒歩30秒で大滝の湯という熱めのお湯の共同浴場があります。

草津を安価で楽しみたい方にはオススメの宿です。

2011年11月
【【直前割】今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2011年05月01日 19:09:50

あの価格で夕飯まで頂き申し訳ない様な感じです。
今までの書き込みで色々と苦情を書いた人がいましたが、そういう方はもっと高い金額でホテルでも泊まれば良いのではないでしょうか?
人件費を抑えるために家族だけでまかなう以上多少の手落ちは仕方ないですし、部屋は
同価格のビジネスホテルより良いと思います。
立地も湯畑より徒歩圏内でとても良かったです。
色々と大変でしょうが今後も是非続けていただきたい宿です。

2011年04月
【直前割】【夏得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)露天貸切風呂、シングル】

★ケロリンさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

★ケロリンさん [40代/男性] 2010年07月17日 21:42:02

以前に食事付きで宿泊。
食事は正直期待しては駄目。
以前は食事処をやっていたと自慢げに言うがスペック低すぎ、夕飯に鉄板焼きと焼きそばは無いです。
そのかわり、立地は湯畑に近く、風呂は狭いけど半露天と内湯が二つ、空いていれば24時間何時でも貸し切り出来るのと宿から24時間出入り自由なのは気が楽で素泊まりで持ち込みOr外食で利用すれば値段からしてスペック高い、でも部屋に電気ポットが無い、エアコンのフィルターくらい掃除して欲しいな。
素泊まりで割り切って使うなら最高です。

今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂 シングル

【今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2010年06月27日 07:52:33

お値段の割にはとてもよかったなと思います☆ありがとうございました!

2010年06月
【朝寝坊(夕食プレゼント)露天貸切風呂、シングル】

投稿者さん 2010年03月29日 18:47:45

駐車場もわざわざ外に出てきて頂き、案内をして頂き有難うございました。
露天風呂は、ちょっと温いかなぁと思いました。
食事は、満足しております。
特に朝食のパンはとても美味しかったです。
パンだけ、買いに来るお客さんが多くてビックリしました。
私が、チェックアウトする時には、ほぼ売り切れていました。

2010年03月
【今だけお得、食事付=貸切露天風呂(リフト券特別割引】

投稿者さん 2010年01月04日 15:48:14

食事は派手ではないですが質量ともに価格の割には満足。1時間飲み放題はお得。風呂は家族風呂にできるのはいいですが、露天も含めてぬるすぎました。せっかくいいお湯なのでもっと源泉ザクザク流して欲しい。タオル類のアメニティなどもコスト削減の源泉なので私は満足。
改善希望としては、1階の供用トイレ。あまり掃除されていないのか非常に便器が汚く子供たちも使うのを嫌がっていました。改善お願いします
あとは切り盛りしているご家族の皆さんも快いおもてなしで満足でした

2009年12月
【楽天限定うだら得プラン】冬の家族向け企画、お得飲み放題=お財布にやさしく幹事さん安心 (1時間)
【今だけお得、食事付=貸切露天風呂(リフト券特別割引】

投稿者さん 2009年11月04日 17:43:07

温泉街で1泊2食付きの値段としては、とても安いと思います。夕食は焼肉と焼きそばで美味しかったし、子供連れでも大変親切にしていただきました。浴衣と歯ブラシやバスタオルは別料金なので、そちらがついていれば文句なしなのですが…お安い値段なので仕方ないでしょうか。
今までも何度か利用させて頂きましたが、またぜひ利用したいと思います。

ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂

2009年11月
【ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2009年11月03日 22:48:37

素泊まりでの利用でした。この値段で草津温泉に泊まれるなんて大満足でした。貸し切り風呂もあったし湯畑にも歩いて行けます。
また草津に行く時には利用したいと思います。

今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル

2009年11月
【今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2009年10月23日 13:44:25

草津中心部まで近く、料理、露天風呂も良かったので満足です。

「秋得プラン」家族向け企画、ワイワイ!!プレゼント=夕食飲物全品無料、貸切温泉
【温泉イチオシ、2食付=掛け流し温泉、貸切風呂、露天風呂】

投稿者さん 2009年08月30日 07:23:39

今までのクチコミを読んで不安でしたが、満足できるものでした。お風呂も温くなく丁度良い温度で、3つあるお風呂も貸切になり全てもお風呂を楽しみました。食事も値段の割には良く、特に朝食のパンがおいしかったです。部屋のトイレもウォシュレットになっていて、良かったです。出来れば、部屋に冷蔵庫があれば、なお良かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 14:21:05

リーズナブルな値段で家族5人2泊、宿泊させて頂けました。
横川~軽井沢、浅間山周辺、草津湯巡り、白根山観光~湯田中地獄谷温泉/お猿さんと 草津2泊でこれだけ回れたのも 草津を中心にできた為。また草津温泉内も徒歩で名所をほとんど回れるところに五郎次さんが位置して満足でした。料理も食べきれない位あり、何もいうことはありません。草津温泉には距離的になかなか行けないところでもあり、すべてにおいて満足度が重要でしたが 天気にも恵まれよかったです。

とく得連泊割引=2食付、貸切温泉、家族風呂 ファミリー 夏の早期割引
【温泉イチオシ、2食付=掛け流し温泉、貸切風呂、露天風呂】

投稿者さん 2009年08月10日 13:15:31

週末に急遽宿泊先を決定することになり、
お手軽な値段でしかも夕食までついているということで
即決しました。

浴衣が300円で借りれるのはできれば無料サービスにしてもらいたいところは
ありましたが、格安な上に貸切風呂が3箇所と満足できる夕食がついてこの値段であれば
十分だと思いました。

また草津に行く際は是非利用させてもらいたいなと思います。

【の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切、シングル】

投稿者さん 2009年06月28日 01:08:30

当日の直前予約でちょっと手間取りましたが、親切に迎えてくださいました。
湯畑まで近いので、便利な立地だと思います。
露天風呂は草津とは思えない温さでしたが(^^; 貸し切りだし広さも十分だったので、ゆっくりと浸かることができました。
お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊客の話し声などが聞こえてきましたが、このお値段なら文句ないです。
全体的にアットホームな雰囲気でした。

2009年06月
【今だけお得な 素泊で温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2009年05月18日 12:51:54

急遽予約を入れさせていただきました。多くの旅館やペンションはいっぱいで、ほかの旅館やペンションより湯畑に近いのに、あいているし、この値段で夕食付きだから大丈夫かなと思いました。ところが、行ってみてびっくり。十分なぐらいの夕食に、露天風呂もあわせて3つあり、十分すぎます。
ただ、気になったことは、朝一番の露天風呂は少しぬるすぎて寒かったですし、夜中に貸切風呂に入ったところ、浴槽の底部の湯の花にまじって、女性の髪の毛が指に引っかかってきたのにはびっくりしましたが、いやなら外にいくらでも温泉を味わえますので、これも致し方ないことでしょうか。
お風呂や食事のことが記載ありましたが、値段やロケーション、また名湯草津温泉ということを考えれば、ペンション五郎次さんが提供されているサービスは十分であり、是非また利用させていただきます。
ペンション五郎次さんのホームページは更新くださいね

今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天、5500円GOGOプラン
の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切

2009年05月
【の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切】

投稿者さん 2021年11月27日 17:46:58

部屋以外の食事処の清潔感には欠けるものの、想像ほどではなく、ごくごく普通に過ごす事ができました。夕食は普通ですが朝食のパンは美味しい。
以前泊まった前橋館が酷すぎたから100点に見えました(笑)温泉に入る時に監視の目がない事の有り難さたるや。

【【本館】今だけお得2食付=貸切露天エコ)ウイルス97%滅菌】