草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

noobaaさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2011年01月05日 14:29:56

草津温泉の湯は、大変良かったです。

男女別の風呂場だったけど、貸しきり状態にしてくれて、

お風呂はのんびり浸かることが出来ました。

中心部へも徒歩数分以内です。

部屋は小さめ空調も旧式です。

2011年01月
「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(夏得)】

投稿者さん 2010年11月15日 17:16:04

事前にかなり調べていったので心構えが出来て、問題なく宿泊できました。

洋室でしたが、特にシーツ類が汚いことも無く、ティッシュペーパもあり、草津温泉を
堪能することができました。

店主も別に感じが悪いということはありませんでした。(本当に普通の人)

その意味で草津の町と温泉を楽しむには適した宿だと思います。

2010年11月
【今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂 シングル】

そまさん8987さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

そまさん8987さん [20代/男性] 2010年09月29日 20:47:01

湯畑からほど近く、ここを拠点に草津内のどこへでも歩いていけました。
温泉は内風呂と露天風呂があり、札さえ立てておけば好きなときに貸しきりで入れました。
朝7時から入れます。
全体として満足です。

★ケロリンさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

★ケロリンさん [40代/男性] 2010年07月17日 21:42:02

以前に食事付きで宿泊。
食事は正直期待しては駄目。
以前は食事処をやっていたと自慢げに言うがスペック低すぎ、夕飯に鉄板焼きと焼きそばは無いです。
そのかわり、立地は湯畑に近く、風呂は狭いけど半露天と内湯が二つ、空いていれば24時間何時でも貸し切り出来るのと宿から24時間出入り自由なのは気が楽で素泊まりで持ち込みOr外食で利用すれば値段からしてスペック高い、でも部屋に電気ポットが無い、エアコンのフィルターくらい掃除して欲しいな。
素泊まりで割り切って使うなら最高です。

今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂 シングル

投稿者さん 2010年07月11日 16:40:57

素泊まりプランでお世話になりました。夕飯は外に食べたい店があったのですがコメントに朝食の評価が良く私たちも希望して付けて頂きました。焼きたてパンや目玉焼き・パンシチューなど、十分満足できました。朝から本当にパンを求めて買いに来る人が多くレジの近くの席で食事をしていたのですか・・美味しそうと言う声が何度も聞こえてきました。人によってですが、少しやる気が無い←失礼。店主さん、でも駐車場まで案内してくれるし変に詮索されないのが言い方にはダラッとしていて私は好きでした。高い所に泊まるのが良いとは限らない!一度は泊まる価値有!すぐ近くに無料の温泉もあるし、ヌルメが嫌な方は外風呂たくさん近くにありますよ。ありがとうございました。またお邪魔します。by 箱入り娘

投稿者さん 2010年06月27日 07:52:33

お値段の割にはとてもよかったなと思います☆ありがとうございました!

2010年06月
【夏得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)露天貸切風呂、シングル】

投稿者さん 2010年05月02日 23:07:31

2回目の利用です。草津温泉にこの値段で2食付は魅力です。仲間もよかったと言ってました。
せっかくなので気づいたことを。。。お風呂のシャワーのホースが穴だらけであちこちからお湯がぴゅーっと出ます。あとウォシュレット付いていますが、トイレのタンクに水を貯めている時はそちらに水圧が奪われてしまい、噴水が出なかったです。配管変更したほうがよいと思います。
機会があればまた利用します。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月29日 18:47:45

駐車場もわざわざ外に出てきて頂き、案内をして頂き有難うございました。
露天風呂は、ちょっと温いかなぁと思いました。
食事は、満足しております。
特に朝食のパンはとても美味しかったです。
パンだけ、買いに来るお客さんが多くてビックリしました。
私が、チェックアウトする時には、ほぼ売り切れていました。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月18日 09:25:33

前日の予約で初めての宿泊です。立地は最高です。立寄り施設大滝の湯や料理が評判の
中華料理屋『ら~ず』に徒歩1分以内。到着時 わざわざ目の前の駐車場まで案内いただき会話などからご主人ほかほかのみなさんの人柄を感じる 心地よいお宿でした。
最近 増えつつある素泊り宿は平日4千円以上が多い中、限定とは言え、3千円台は
魅力。個人的には3千円が適正価格と思いますが。さてお宿の感想ですが
部屋は角部屋だった為 投稿コメントにある、隣の会話が筒抜けは感じませんでしたが
貸切風呂3箇所のうち1箇所が終日利用できず、掃除の手間を考えての平日閉鎖なのでしょうか より多くの風呂を常にお願いしたいところです。また滞在中にすべて風呂を利用しましたが お湯がぬるくすぐ温まる間もなくすぐあがってしまいました。源泉温度は高いので常に調整をお願いできればうれしいです。快適な宿泊でしたが1点残念なのは
掛け布団カバーに 大量の長い女性の髪の毛が付着しており、気づく度に取っていたのですがあまりの多さに集めると20本以上あり正直この点のみはガッカリでした。
チェックアウト時に焼きたてのパンを購入しおいしく頂きました。総合評価は非常に高く
また 利用したいお宿でした。 予約金が必要、キャンセル料発生は 過去のインタネットでの我々利用者の突然のキャンセル等でご迷惑をおかけした輩の結果と思いますが
この点を再考頂けると さらに宿の魅力を多くの新しいお客様に理解頂けるように思えます。

2010年01月
【今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2010年01月17日 20:01:48

朝食1000円、入湯料200円という明細。非宿泊のモーニングが500円、草津の入湯税は150円だったかと。朝食は内容が異なると信じていますが、個人的には500円のモーニングで十分とも思いました。入湯税は値上がりしたのでしょうか。気になりました。

今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル

2010年01月

skata9654さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2010年01月05日 23:40:53

12月24日、夕食のみで予約しましたが、「お客様の声」に従い(?)朝食付きに当日変更させてもらいました。草津は今回2回目で土地勘はそれなりにありましたが、気に入っていた「煮川の湯」や「地蔵の湯」、湯畑にも程近く立地としては最高でした。実はあまり食事等は期待していませんでしたが、夕食の焼肉+焼ソバ(キノコの味噌汁がおいしい!)、自家製パンを中心とした朝食は私としては十分満足できるものでした。前日に少し高い旅館に泊まっているために、草津ではCost Performanceでここを選んだのですが、食事や立地は十分と思います。少し残念だったのは貸切で使える温泉ですが、露天と称する温泉は所謂「半露天」で空がチラと見える程度&湯温があまりにも低く、給湯量が抑え過ぎていると思います。草津の湯というと45℃以上の熱い湯が想像されますが、ここでは湯船に浸かっていて寒気を感じる程でした。同様に貸切で使える内湯は若干マシですが、恐らく40℃前後でしょうか。この点は改善をお願いしたいと思いました。事前に予約金がある点も確かにちょっとビビリますが、総合的には十分選択候補として良いと思います。

2009年12月
【楽天限定うだら得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【リフト券割引、朝寝坊(夕食プレゼント)露天貸切風呂、シングル】

投稿者さん 2010年01月04日 23:45:08

食事は家庭的なもので特別豪華というわけではありませんでしたが、
種類も多く、ボリュームもありおいしかったです。
温泉は露天風呂はやはりぬるい印象でしたが、内湯は私はちょうど良かったです。
何より内湯は24時間入れ、貸切に出来るのでとても満足でした。
設備はドライヤーが小さいものが共用で、かつ脱衣所内には設置されていないので
自分で持ってこられたほうがいいでしょう。
タオル・浴衣の取替えやベッドメイキングはないのですが、
それを不便と思わない方ならば、十分にいい宿だと思います。
ちなみに近場の露天風呂が割引になるのですが、
それはこちらから「××風呂に行きたいので割引になる手続きをしてください」
と言わないといけません。
何も言わずに割り引き券がおいてあるので、ご注意ください。

レディースとく得湯遊プラン=貸切露天風呂の宿 風呂貸切
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂=リフト券特別割引】

投稿者さん 2010年01月04日 15:48:14

食事は派手ではないですが質量ともに価格の割には満足。1時間飲み放題はお得。風呂は家族風呂にできるのはいいですが、露天も含めてぬるすぎました。せっかくいいお湯なのでもっと源泉ザクザク流して欲しい。タオル類のアメニティなどもコスト削減の源泉なので私は満足。
改善希望としては、1階の供用トイレ。あまり掃除されていないのか非常に便器が汚く子供たちも使うのを嫌がっていました。改善お願いします
あとは切り盛りしているご家族の皆さんも快いおもてなしで満足でした

2009年12月
【楽天限定うだら得プラン】冬の家族向け企画、お得飲み放題=お財布にやさしく幹事さん安心 (1時間)
【今だけお得、食事付=貸切露天風呂(リフト券特別割引】

k.senbeiさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

k.senbeiさん [40代/男性] 2009年11月06日 14:58:06

草津にはよく行きますが今回初めて利用させて頂きました。
いつもだとチェックインの後すぐに外湯に向かいますが今回は宿に露天風呂があるとの事でしたので、そちらを試してみました。景色がなく人工物に囲まれた感じで一瞬「んっ」と思いましたが、なかなかよい感じで湯量を抑えていたせいか草津にしては温めの湯で長めに浸かってられました。
その後、鉄板焼きの夕食をとり部屋でのんびりしました。就寝前にもうひとっ風呂浴びようと外湯に向かう前に内風呂を覗いたら、透明で濁りがなく外湯のような湯だったので「ここでよいじゃん」と思い。この日は内湯のみで過ごせました。
朝起きるとパンの良い香りが部屋に流れてきましたが、今回は夕食のみプランだったので朝風呂を頂きチェックアウトしました。次回は、2食付きプランでの宿泊をしたいです。大型格安ホテルもよいですがお財布に合うプランがある時はこちらを利用したいと思います。

2009年11月
【の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切、シングル】

投稿者さん 2009年11月04日 17:43:07

温泉街で1泊2食付きの値段としては、とても安いと思います。夕食は焼肉と焼きそばで美味しかったし、子供連れでも大変親切にしていただきました。浴衣と歯ブラシやバスタオルは別料金なので、そちらがついていれば文句なしなのですが…お安い値段なので仕方ないでしょうか。
今までも何度か利用させて頂きましたが、またぜひ利用したいと思います。

ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂

2009年11月
【ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2009年11月03日 22:48:37

素泊まりでの利用でした。この値段で草津温泉に泊まれるなんて大満足でした。貸し切り風呂もあったし湯畑にも歩いて行けます。
また草津に行く時には利用したいと思います。

今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル

投稿者さん 2009年11月01日 20:21:07

プラン内容と金額のバランス、内風呂、貸切露天風呂等、総てを考えると、最高に大満足でした。湯畑までも丁度良い散歩距離で、立地も良いとこにあると思いましたよ。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月23日 13:44:25

草津中心部まで近く、料理、露天風呂も良かったので満足です。

「秋得プラン」家族向け企画、ワイワイ!!プレゼント=夕食飲物全品無料、貸切温泉
【温泉イチオシ、2食付=掛け流し温泉、貸切風呂、露天風呂】

投稿者さん 2009年08月30日 07:23:39

今までのクチコミを読んで不安でしたが、満足できるものでした。お風呂も温くなく丁度良い温度で、3つあるお風呂も貸切になり全てもお風呂を楽しみました。食事も値段の割には良く、特に朝食のパンがおいしかったです。部屋のトイレもウォシュレットになっていて、良かったです。出来れば、部屋に冷蔵庫があれば、なお良かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 15:00:41

急に草津へ行きたくなり、出発の直前に2名1室で予約しました。
駐車場は徒歩1分の煮川の湯の裏にあり、湯畑にも近く使いやすい宿です。
食事なしのプランで予約しましたが、自家製のパンがおいしそうなので、朝食をつけてもらいました。その対応もスムーズでした。部屋は6畳ほどですがユニットバスもあり、快適です。ただ、網戸がなかったので、湯上りに窓から風を入れようとしたとき、虫が入らないか気になりました。宿内の風呂はみな貸切なので家族で気兼ねなく入れます。24時間外出可なので、外湯に行くのも便利です。
朝食は期待通りなかなか良いものでした。
また利用したいと思います。