草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 12:51:54

急遽予約を入れさせていただきました。多くの旅館やペンションはいっぱいで、ほかの旅館やペンションより湯畑に近いのに、あいているし、この値段で夕食付きだから大丈夫かなと思いました。ところが、行ってみてびっくり。十分なぐらいの夕食に、露天風呂もあわせて3つあり、十分すぎます。
ただ、気になったことは、朝一番の露天風呂は少しぬるすぎて寒かったですし、夜中に貸切風呂に入ったところ、浴槽の底部の湯の花にまじって、女性の髪の毛が指に引っかかってきたのにはびっくりしましたが、いやなら外にいくらでも温泉を味わえますので、これも致し方ないことでしょうか。
お風呂や食事のことが記載ありましたが、値段やロケーション、また名湯草津温泉ということを考えれば、ペンション五郎次さんが提供されているサービスは十分であり、是非また利用させていただきます。
ペンション五郎次さんのホームページは更新くださいね

今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天、5500円GOGOプラン
の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切

2009年05月
【の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切】

たーちゃん3331さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

たーちゃん3331さん [40代/男性] 2018年05月07日 19:18:40

草津温泉に初めて行きましたが、本当にいい温泉でした。
元々素泊まりで行くつもりだったのですが、夕食つきがあったのと、草津の勝手がわかっていなかったのでそれにしました。
夕ご飯の鉄板焼きの時に紙エプロンがあると助かります。
浴衣などが有料なので、私服で食べているとそのまま油がはねて服につくので。。
僕よりも相方の方がかなり油が跳ねて付いてました。
アメニティーが有料なので、紙エプロンなんかサービスでないだろうなあと思って聞きませんでしたが。。
おかみさんが親切で、次の日も昼過ぎまで車を止めさせて頂きまして感謝です。
初めてなのでわかりませんが、コスパで言えばきっといいんだと思います。
ただ、外に店がたくさんあるので、次は外で食べようと思います。

【直前割】【春得】今だけ湯ったりエコプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【【本館】朝寝坊=夕食プレゼント(今だけお得エコ)湯畑2分】

s194さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年08月27日 20:29:34

自家製パン美味しいですけど、旅館に泊まったら白ご飯と味噌汁が私は好きかな。
お風呂は外湯ばっかり利用したので評価してません、
また機会有れば利用したいです。

【今だけお得2食事付=貸切露天エコプラン】湯畑2分 施設割引有】

TO9734さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

TO9734さん [50代/男性] 2017年08月02日 17:34:15

コスパの魅力で、昨年に引き続きお世話になりました。
露天風呂を始めて利用しましたが、内風呂より立派で満足しました。
それから、誕生日プランでの利用だったので、手作りケーキが美味しかったです!

【ポイント10倍】【夏得】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【ポイント10倍「2食付=貸切露天風呂【湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2017年03月20日 16:28:11

3/18に宿泊。
湯畑近くてよかったです

【ポイント10倍】【冬得】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂

投稿者さん 2016年08月09日 16:11:22

一泊2食で1人7000円弱でした。夜ご飯はたくさんあったし、朝はモーニングのお客さんと同じ場所だったが、今回は金額を抑えての旅行だったので、良かったです。3湯巡りや湯畑周辺で、時間を過ごす人にはお勧め。
部屋じたいは狭く感じるが寝るだけだったので。
部屋の時間を大切にしたい人は別宿を進めます。

投稿者さん 2016年03月27日 20:11:54

3月25日に宿泊しました。湯畑から近く、お風呂も24時間入れて最高でした。部屋の中にバス、トイレがあり助かります。利用しなかったのですが、ちょっとバス周りが汚れていたのが気になりました。今度は食事付きで楽しみたいです。雰囲気は最高です!ありがとうございました!

2016年03月
【【本館素泊】今エコ、サービス限定 貸切露天 湯畑2分施設割引】

投稿者さん 2013年12月25日 01:59:38

コスパが最高でした。
他のレビューであったような主人と女将さんへの不満は全くなく、逆にいろいろ気を使ってくれて助かりました。
また泊まりに行きたいです。

2013年12月
【【直前割】【冬得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】

vicloveさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

vicloveさん [40代/男性] 2013年02月17日 23:57:21

安く宿泊できて、温泉満喫できたので身体には良かったのですが、精神的にイヤなことがありました。エコプランという名のとおり???、TVリモコン乾電池切れ、エアコンリモコンも乾電池切れという状態。たまたまということではなく、以前の投稿でも言われているように作為的となっているようです。エコプランの定義解釈がオーナーさんの思惑と客の想定範囲と食い違うことは仕方ないと思って、観念して単4電池4個持って行くほうが良いですよ。ベッドの下回りは掃除されていないので、そういうものと思っておいたほうがガッカリしません。

2013年02月
【【早期得割】【冬得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2013年01月04日 12:15:06

立地、泉質、値段で勝負!
とにかく場所がいい。湯畑まで徒歩3分で共同浴場でもトップレベルの泉質といわれる煮川の湯(超熱いのでお気をつけて)も目の前。湯畑源泉の風呂が3つあり、すべて貸切で使えるので、本当にリラックスできます。それでいて草津温泉中心部の宿としてはとても安い!

料理や部屋、アメニティやサービスはもう一声ですが、そこに目をつぶれるひとには本当にお勧めです。ご主人は気さくでいい方です。

2012年12月
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

kixxxさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

kixxxさん [30代/女性] 2011年12月01日 03:52:58

草津の温泉に入りたくて、宿泊させていただきました。

立地、温泉、部屋、すべてにおいて「この値段で!?」と思えるくらいの宿です。

ご主人が…という書き込みがありましたが、チェックアウトの際にしかお会いしませんでしたがまったく気になりませんでした。
全然普通の人です。

あと宿の温泉がぬるいという書き込みもありましたが、私にはゆっくり浸かれるちょうどいい温度の温泉でした。
草津ならではの熱々の温泉を希望されている方にとってはちょっとぬるく感じるかもしれませんが、徒歩30秒で大滝の湯という熱めのお湯の共同浴場があります。

草津を安価で楽しみたい方にはオススメの宿です。

2011年11月
【【直前割】今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2010年01月04日 23:45:08

食事は家庭的なもので特別豪華というわけではありませんでしたが、
種類も多く、ボリュームもありおいしかったです。
温泉は露天風呂はやはりぬるい印象でしたが、内湯は私はちょうど良かったです。
何より内湯は24時間入れ、貸切に出来るのでとても満足でした。
設備はドライヤーが小さいものが共用で、かつ脱衣所内には設置されていないので
自分で持ってこられたほうがいいでしょう。
タオル・浴衣の取替えやベッドメイキングはないのですが、
それを不便と思わない方ならば、十分にいい宿だと思います。
ちなみに近場の露天風呂が割引になるのですが、
それはこちらから「××風呂に行きたいので割引になる手続きをしてください」
と言わないといけません。
何も言わずに割り引き券がおいてあるので、ご注意ください。

2009年12月
レディースとく得湯遊プラン=貸切露天風呂の宿 風呂貸切
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂=リフト券特別割引】

投稿者さん 2010年01月04日 15:48:14

食事は派手ではないですが質量ともに価格の割には満足。1時間飲み放題はお得。風呂は家族風呂にできるのはいいですが、露天も含めてぬるすぎました。せっかくいいお湯なのでもっと源泉ザクザク流して欲しい。タオル類のアメニティなどもコスト削減の源泉なので私は満足。
改善希望としては、1階の供用トイレ。あまり掃除されていないのか非常に便器が汚く子供たちも使うのを嫌がっていました。改善お願いします
あとは切り盛りしているご家族の皆さんも快いおもてなしで満足でした

2009年12月
【楽天限定うだら得プラン】冬の家族向け企画、お得飲み放題=お財布にやさしく幹事さん安心 (1時間)
【今だけお得、食事付=貸切露天風呂(リフト券特別割引】

k.senbeiさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

k.senbeiさん [40代/男性] 2009年11月06日 14:58:06

草津にはよく行きますが今回初めて利用させて頂きました。
いつもだとチェックインの後すぐに外湯に向かいますが今回は宿に露天風呂があるとの事でしたので、そちらを試してみました。景色がなく人工物に囲まれた感じで一瞬「んっ」と思いましたが、なかなかよい感じで湯量を抑えていたせいか草津にしては温めの湯で長めに浸かってられました。
その後、鉄板焼きの夕食をとり部屋でのんびりしました。就寝前にもうひとっ風呂浴びようと外湯に向かう前に内風呂を覗いたら、透明で濁りがなく外湯のような湯だったので「ここでよいじゃん」と思い。この日は内湯のみで過ごせました。
朝起きるとパンの良い香りが部屋に流れてきましたが、今回は夕食のみプランだったので朝風呂を頂きチェックアウトしました。次回は、2食付きプランでの宿泊をしたいです。大型格安ホテルもよいですがお財布に合うプランがある時はこちらを利用したいと思います。

【楽天限定うだら得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天

2009年11月
【の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切、シングル】

投稿者さん 2009年11月04日 17:43:07

温泉街で1泊2食付きの値段としては、とても安いと思います。夕食は焼肉と焼きそばで美味しかったし、子供連れでも大変親切にしていただきました。浴衣と歯ブラシやバスタオルは別料金なので、そちらがついていれば文句なしなのですが…お安い値段なので仕方ないでしょうか。
今までも何度か利用させて頂きましたが、またぜひ利用したいと思います。

ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂

2009年11月
【ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2009年08月25日 15:00:41

急に草津へ行きたくなり、出発の直前に2名1室で予約しました。
駐車場は徒歩1分の煮川の湯の裏にあり、湯畑にも近く使いやすい宿です。
食事なしのプランで予約しましたが、自家製のパンがおいしそうなので、朝食をつけてもらいました。その対応もスムーズでした。部屋は6畳ほどですがユニットバスもあり、快適です。ただ、網戸がなかったので、湯上りに窓から風を入れようとしたとき、虫が入らないか気になりました。宿内の風呂はみな貸切なので家族で気兼ねなく入れます。24時間外出可なので、外湯に行くのも便利です。
朝食は期待通りなかなか良いものでした。
また利用したいと思います。

【今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2009年08月10日 13:15:31

週末に急遽宿泊先を決定することになり、
お手軽な値段でしかも夕食までついているということで
即決しました。

浴衣が300円で借りれるのはできれば無料サービスにしてもらいたいところは
ありましたが、格安な上に貸切風呂が3箇所と満足できる夕食がついてこの値段であれば
十分だと思いました。

また草津に行く際は是非利用させてもらいたいなと思います。

ちょこごはんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ちょこごはんさん [50代/男性] 2017年02月05日 16:38:27

湯畑に近く別館は部屋も新しくきれいでとても良かった。
また行きます。
宜しくお願いします。

【お得素泊の宿【別館】貸切温泉、湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2016年04月07日 15:17:42

到着時刻が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に部屋に案内していただきました。目当ての温泉が時間の関係で入れず五郎次さんの温泉に入りました。肌がすべすべになりました!家族風呂の外でかわいい猫ちゃんがビックリした様子でこっち見ていました。(かわいかったなぁ~そのあとは会えず、残念でした)
別館に泊まりましたがとてもキレイでぐっすり眠れました。湯畑からも近く朝に足湯に入りに行きました。湯畑に行ったのがチェックアウト後でしたが駐車場に車を止めさせていただきありがとうございました。

2016年04月
【お得素泊の宿【別館】貸切温泉、湯畑2分 施設割引有】

ちょこごはんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ちょこごはんさん [50代/男性] 2015年10月04日 18:56:12

湯畑から徒歩3分程度で立地は最高です
部屋はこぢんまりとしてましたが、バストイレつきなので便利です
エコプランとのことでしたが、貸しきり露天風呂も時間の制限なくお借りできました
食事は夜の鉄板焼きと朝は自家製パンで美味しくいただきました
コスパは文句なしの5つ星です
機会があれば、またお願いしたいです