草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月18日 09:25:33

前日の予約で初めての宿泊です。立地は最高です。立寄り施設大滝の湯や料理が評判の
中華料理屋『ら~ず』に徒歩1分以内。到着時 わざわざ目の前の駐車場まで案内いただき会話などからご主人ほかほかのみなさんの人柄を感じる 心地よいお宿でした。
最近 増えつつある素泊り宿は平日4千円以上が多い中、限定とは言え、3千円台は
魅力。個人的には3千円が適正価格と思いますが。さてお宿の感想ですが
部屋は角部屋だった為 投稿コメントにある、隣の会話が筒抜けは感じませんでしたが
貸切風呂3箇所のうち1箇所が終日利用できず、掃除の手間を考えての平日閉鎖なのでしょうか より多くの風呂を常にお願いしたいところです。また滞在中にすべて風呂を利用しましたが お湯がぬるくすぐ温まる間もなくすぐあがってしまいました。源泉温度は高いので常に調整をお願いできればうれしいです。快適な宿泊でしたが1点残念なのは
掛け布団カバーに 大量の長い女性の髪の毛が付着しており、気づく度に取っていたのですがあまりの多さに集めると20本以上あり正直この点のみはガッカリでした。
チェックアウト時に焼きたてのパンを購入しおいしく頂きました。総合評価は非常に高く
また 利用したいお宿でした。 予約金が必要、キャンセル料発生は 過去のインタネットでの我々利用者の突然のキャンセル等でご迷惑をおかけした輩の結果と思いますが
この点を再考頂けると さらに宿の魅力を多くの新しいお客様に理解頂けるように思えます。

2010年01月
【今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2010年01月17日 20:01:48

朝食1000円、入湯料200円という明細。非宿泊のモーニングが500円、草津の入湯税は150円だったかと。朝食は内容が異なると信じていますが、個人的には500円のモーニングで十分とも思いました。入湯税は値上がりしたのでしょうか。気になりました。

今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル

2010年01月

投稿者さん 2010年01月08日 09:50:51

お風呂が貸切に出来るので、気兼ね無く入れるのが良かったです。
また、近くに外湯が有るのも気に入った点の一つです。
難点は部屋の壁が少し薄いですね。外の音が気になりました。
近いうちにまた、宿泊する予定です。

2009年12月
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂=リフト券特別割引】

投稿者さん 2010年01月04日 23:45:08

食事は家庭的なもので特別豪華というわけではありませんでしたが、
種類も多く、ボリュームもありおいしかったです。
温泉は露天風呂はやはりぬるい印象でしたが、内湯は私はちょうど良かったです。
何より内湯は24時間入れ、貸切に出来るのでとても満足でした。
設備はドライヤーが小さいものが共用で、かつ脱衣所内には設置されていないので
自分で持ってこられたほうがいいでしょう。
タオル・浴衣の取替えやベッドメイキングはないのですが、
それを不便と思わない方ならば、十分にいい宿だと思います。
ちなみに近場の露天風呂が割引になるのですが、
それはこちらから「××風呂に行きたいので割引になる手続きをしてください」
と言わないといけません。
何も言わずに割り引き券がおいてあるので、ご注意ください。

2009年12月
レディースとく得湯遊プラン=貸切露天風呂の宿 風呂貸切

k.senbeiさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

k.senbeiさん [40代/男性] 2009年11月06日 14:58:06

草津にはよく行きますが今回初めて利用させて頂きました。
いつもだとチェックインの後すぐに外湯に向かいますが今回は宿に露天風呂があるとの事でしたので、そちらを試してみました。景色がなく人工物に囲まれた感じで一瞬「んっ」と思いましたが、なかなかよい感じで湯量を抑えていたせいか草津にしては温めの湯で長めに浸かってられました。
その後、鉄板焼きの夕食をとり部屋でのんびりしました。就寝前にもうひとっ風呂浴びようと外湯に向かう前に内風呂を覗いたら、透明で濁りがなく外湯のような湯だったので「ここでよいじゃん」と思い。この日は内湯のみで過ごせました。
朝起きるとパンの良い香りが部屋に流れてきましたが、今回は夕食のみプランだったので朝風呂を頂きチェックアウトしました。次回は、2食付きプランでの宿泊をしたいです。大型格安ホテルもよいですがお財布に合うプランがある時はこちらを利用したいと思います。

【楽天限定うだら得プラン】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天

2009年11月
【の~んびり、朝寝坊プラン(夕食プレゼント)露天貸切、シングル】

投稿者さん 2009年11月04日 17:43:07

温泉街で1泊2食付きの値段としては、とても安いと思います。夕食は焼肉と焼きそばで美味しかったし、子供連れでも大変親切にしていただきました。浴衣と歯ブラシやバスタオルは別料金なので、そちらがついていれば文句なしなのですが…お安い値段なので仕方ないでしょうか。
今までも何度か利用させて頂きましたが、またぜひ利用したいと思います。

ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂

2009年11月
【ペンションイチオシ、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂】

投稿者さん 2009年11月03日 22:48:37

素泊まりでの利用でした。この値段で草津温泉に泊まれるなんて大満足でした。貸し切り風呂もあったし湯畑にも歩いて行けます。
また草津に行く時には利用したいと思います。

今だけお得な 素泊まりで温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル

投稿者さん 2009年11月01日 20:21:07

プラン内容と金額のバランス、内風呂、貸切露天風呂等、総てを考えると、最高に大満足でした。湯畑までも丁度良い散歩距離で、立地も良いとこにあると思いましたよ。

2009年10月

wolf355さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

wolf355さん [30代/男性] 2009年10月20日 18:26:21

湯畑に近い立地で良かったです。
夕食は焼肉、朝食はパンという内容ですが、適量で美味しかったです。
料金を考えれば、良かったと思える内容でした。
風呂は三種類あり、二種類が内風呂、一種類が露天になっていました。
すべてが貸切にて利用でき、温泉を満喫しました。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月25日 15:00:41

急に草津へ行きたくなり、出発の直前に2名1室で予約しました。
駐車場は徒歩1分の煮川の湯の裏にあり、湯畑にも近く使いやすい宿です。
食事なしのプランで予約しましたが、自家製のパンがおいしそうなので、朝食をつけてもらいました。その対応もスムーズでした。部屋は6畳ほどですがユニットバスもあり、快適です。ただ、網戸がなかったので、湯上りに窓から風を入れようとしたとき、虫が入らないか気になりました。宿内の風呂はみな貸切なので家族で気兼ねなく入れます。24時間外出可なので、外湯に行くのも便利です。
朝食は期待通りなかなか良いものでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 14:21:05

リーズナブルな値段で家族5人2泊、宿泊させて頂けました。
横川~軽井沢、浅間山周辺、草津湯巡り、白根山観光~湯田中地獄谷温泉/お猿さんと 草津2泊でこれだけ回れたのも 草津を中心にできた為。また草津温泉内も徒歩で名所をほとんど回れるところに五郎次さんが位置して満足でした。料理も食べきれない位あり、何もいうことはありません。草津温泉には距離的になかなか行けないところでもあり、すべてにおいて満足度が重要でしたが 天気にも恵まれよかったです。

とく得連泊割引=2食付、貸切温泉、家族風呂 ファミリー 夏の早期割引
【温泉イチオシ、2食付=掛け流し温泉、貸切風呂、露天風呂】

投稿者さん 2009年08月10日 13:15:31

週末に急遽宿泊先を決定することになり、
お手軽な値段でしかも夕食までついているということで
即決しました。

浴衣が300円で借りれるのはできれば無料サービスにしてもらいたいところは
ありましたが、格安な上に貸切風呂が3箇所と満足できる夕食がついてこの値段であれば
十分だと思いました。

また草津に行く際は是非利用させてもらいたいなと思います。

投稿者さん 2009年07月11日 22:21:03

24時間入れる2つの貸し切り風呂と21時までの貸し切り半露天風呂で気兼ねなくのんびり入れるのが良かった~(笑)朝食の自家製パンも美味しかったです、また利用したいと思いますよ。

大謝恩、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂

投稿者さん 2009年06月28日 01:08:30

当日の直前予約でちょっと手間取りましたが、親切に迎えてくださいました。
湯畑まで近いので、便利な立地だと思います。
露天風呂は草津とは思えない温さでしたが(^^; 貸し切りだし広さも十分だったので、ゆっくりと浸かることができました。
お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊客の話し声などが聞こえてきましたが、このお値段なら文句ないです。
全体的にアットホームな雰囲気でした。

【今だけお得な 素泊で温泉を楽しもう、貸切風呂 シングル】

投稿者さん 2009年06月18日 00:10:14

利用2回目で、今回は格安プランで宿泊しました。アメニティは何もついていませんが、食事・お風呂・立地は、どれも素晴らしく、次回もやはり利用したいと思っています。

投稿者さん 2009年05月22日 18:09:02

立地は湯畑から近く、便利でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月12日 17:43:45

夜お風呂がぬるかったのが残念でした

温泉とスキーをシンプルに楽むリフト券付=2食付、1万円以下(4名様以上更にお得)
大謝恩、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂

2009年03月

投稿者さん 2024年04月22日 06:24:49

アメニティは全て有料で、料金にその旨が書かれていると言われたが、ざっと予約確認メールを読む限り、その旨の記述が見つけられず、楽天に電話で問合せたら、詳細情報をクリックしたら、そのプランだけに一番最後に小さい字でその旨が書かれていた。
通常、プランを選んだ時点で、アメニティは有料の旨を記述すべきだ。
重要な情報として当然である。

【平日限定】今だけお得=2食付 一番お得、1~2名様 かけ流し貸切温泉露天風呂 湯畑へ徒歩3分
【本館=1~2名様 貸切温泉 冷暖房完備】

BA Chi Minoさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2024年03月23日 10:17:02

週中平日に宿泊しました。
旅館ではないので、夜は自分で布団を引き、朝はたみました。草津温泉だけあって、湯畑からの源泉掛け流しは良かった。2分位のところに大滝湯もあり、立地は最高です。安くてただそれだけが魅力。夕食は冷凍の豚、鶏スライスがジンギスカン風に出て、焼きそばを自分で作って食べるのはちょっとどうかと思う。美味しい 食べたいという感じにはならないので、仕方なく食べる感じ、牛丼、カツ丼を出された方がまだ魅力的ですかね。
朝食は自家製パンにマーガリンを塗って食べる。変わったものでは、くる抜いた丸パンにインスタントの粒入りコーンポタージュを注いだロシア風?の〇〇が出て、カップサラダと鉄板焼きハムエッグが添えられてモーニングとなっている。am8時過ぎには外の素泊まり難民?が2組7名程度入って来て、モーニングを食べに入ってきた。
周辺は朝からオープンする店が無いのだと思う。
平日の宿泊には安くしているが、夕食は外で食べて素泊まりの方がいい。夕食に無力を感じない。このペンションは鉄板焼きレストランが過去に流行った店のようで、今はかなり古びている。

投稿者さん 2023年09月18日 22:29:27

ご飯も美味しく