草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月22日 14:25:51

ご主人と女将さんが柔らかい方達で和みました。外国人数人つれて行ったのですが、ベッド部屋にするか、気を使っていただいておきなく温泉を堪能したようです。
草津の湯は大好きで、よく来るのでまた利用してゆっくりしたいと思ってます。

投稿者さん 2007年01月22日 12:06:47

建物は見つけにくかったですが、湯畑から近いので夜でも気軽に出歩けました☆
部屋は洋室に宿泊しました。特に広くはありませんが、物足りる広さでした。
お風呂が、露天風呂(入浴時間帯有り)、浴場(24時間入浴可能)どちらも貸し切りが出来たのが、特に良かった点です。
ゆっくり出来ました!
夕食・朝食ともにボリューム満点でした。
朝食のパンはおいしかったです。

投稿者さん 2007年01月04日 16:15:40

自家製パンで売っている店なので、朝食は良いですね。夕食は鉄板焼きなのでどこで食べても一緒と言った感じ、特色は感じません。部屋は狭いですが、バストイレつきでした。家族連れの場合、いざと言うときに安心ですね。草津でバストイレ付は高いホテル、旅館でないと探すのが難しいですし。風呂は露天もあり、全て貸しきり風呂のため、家族にはうれしいですね。湯も最高でした。ペンションですが、チェックイン時以外は特にお話しすることもなく、草津で安く泊まって遊ぶにはいいところです。湯畑へは大変近いです。雪道でもそれほど難なく遊びに行けます。静かなところより、中心街が好きならここはいい宿ですね。

投稿者さん 2007年01月03日 20:34:27

今回、草津に2年ぶりに年越しの家族旅行で宿泊しました。いつもは草津のスキー場に近い宿泊施設を利用していたのですが、今回は湯畑に近く、値段も手頃な五郎次さんを選びました。
 大人6人と子ども2人で4人部屋2つの予約でしましたが、直後に和室(3名様用)+洋室(2名様用)の2部屋の2組で用意しますとの連絡がありました。我々としては和室で過ごしつつ、洋室は補助的に使用しようと考えていたにも関わらず、和室にはシーツ2組しかなく、追加をお願いしたら、「洋室にベットが2つあるのでシーツは2つしか準備できません」と追加料金が請求されました。宿の都合で部屋が変わったのに、宿の都合を押しつけられた印象という持ちました。
 また、プランには浴衣、バスタオル完備となっていましたが、2日目に交換もなく不便を感じました。両方とも事前にもっと説明があれば、こんな釈然とした思いを抱かずに済んだのではないかと思います。
 食事なしのプランだったのですが、朝食500円で食べることができたのは助かりました。しかし、宿泊客以外の人たちはそれぞれ洋食和食を選択できるのに、私たちは全員洋食和食どちらかに統一してほしいとお願いされました。これも宿側の都合ですよね。
 前の方の感想と情報にもありましたが、私も同感で草津のお金のかからないところへのサービスの悪さが気にかかります。何度もスキーで草津にいっていますが、饅頭屋の強引な客引き、客への捨てぜりふに心を痛めたことが何度もあります。客に対する心遣いを感じさせる情のあるサービスを私も望んでいます。

投稿者さん 2007年01月02日 16:26:29

毎年、年越しを家を離れて旅行先でしているのですが、初草津ということで、子連れの5人・お値打ち・温泉ありのポイントをしぼって「五郎次」さんを選んで泊まりました。クチコミもしっかり参考にしていたので、ある程度の状況は予想しておりました。満室のはずでしたが夕食は我が家を含めて2団体、朝食は3団体ということでのんびりさせていただきました。夕食も食べきれないくらいの量でした。朝はできればおいしいパンのお代わりがあるとより嬉しかったです(頼めば出してもらえたのかもしれません?)。全般的に料金の高い草津にあっては好立地で概ね良かったと思いました。楽天さんの予約確認メールに「詳細は宿から連絡がある…」くだりがあるのですが、クチコミにもありましたが結局ないままでした。なしならなしであの一文は削除した方がすっきりすると思います。あと、これはいろいろな観光地や温泉地を体験していてちょっと感じたのですが、ちょっと草津の観光のサービスが悪い(お金のかからないところ:客への対応)気がします。湯はいいので、あとは人情をもっと感じさせて欲しいと思うのは私だけでしょうか?

投稿者さん 2006年12月19日 18:01:13

立地は、少し見つけるのに大変でした。
部屋は、思ったより狭かったですが、泊まるには申し分ないと思います。
できれば、ティッシュやタオルは備え付けが欲しかった。
貸し切りの露天風呂は、ゆっくりと入れとても堪能できました。
夕食、朝食共にボリュームがあり、美味しかったです。
個人的には朝食がオススメですね。
金額以上に充分楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月17日 17:10:33

予定よりも大変遅い到着となってしまい、ご迷惑をおかけいたしましたが、夕飯の準備をしていただいた上大変サービスがよく本当に気持ちよく過ごすことができました。
当日の夜はあいにく露天風呂に入ることができませんでしたが、内風呂の快適さといったら翌朝入った露天風呂の何倍もよかったです。ゆっくりと貸し切り風呂を堪能することができて本当に満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月05日 13:34:44

立地:道が狭いので多少たどりつきにくいです。
   しかし、湯畑に近い!大滝の湯にはもっと近い!酒屋も近い!
部屋:六畳でした。狭いですが、汚くはなかったです。
   自分の部屋みたいな感じです。
食事:夜は鉄板焼き、朝は自家製パンでした。おいしかったです。
   料理の説明をしてくれればもっとよかったです。
風呂:源泉かけ流しのお風呂が二つあります。
   半露天は夜9時までですが本当に良いです!
   風呂は三角形で、三人が足を伸ばせるくらいはあったと思います。
サービス:ご主人は温和な方でした。お茶とコーヒーは飲み放題です。
設備・アメニティー:部屋にティッシュボックスが無かったのと、
   冷蔵庫が無かったのがちょっと。
   あと、毛布が無く、掛け布団しかなくて寒かったです。
   エアコンがあったのにリモコンが無くて、ガスストーブしか使えず、
   夜付けっぱなしにできませんでした。

投稿者さん 2006年11月15日 23:58:57

平日、一泊させてもらいました。
客が私達二人だけだったので、貸切露天風呂が自由に入り放題でした。24時間入り放題のお風呂も貸切状態。他のお客さんに気兼ねすることなく、自由に楽しめてよかったです。
改装したばかりだったのか、値段で想像していたものをはるかに上回る綺麗な部屋とお風呂でした。大満足。(やっぱり部屋は狭かったですが、二人用にちょうど良かったです)
食事も量が多くて食べきるのに困るほど。朝食の焼きたてパン、おいしかったです^^
立地もよく、草津のほぼ全ての観光名所を徒歩で回ることができます。
この値段でこの宿・・・大満足でした!(低予算で楽しみたい方にはぴったり)

投稿者さん 2006年11月06日 11:18:39

夕食も朝食も食べきれない程でした。部屋(和室2人)は少々狭い気がしますが、露天も内湯も貸し切りが出来て制限時間も無く、ゆっくりと入る事ができました。

投稿者さん 2006年11月05日 22:47:21

湯畑まで歩いて行ける立地で、早朝と夕方に散歩に行ってきました。貸し切り温泉もついていて、この値段では、お得だと思いました。

投稿者さん 2006年10月10日 21:23:07

立地は湯畑にもほど近く、公衆浴場もすぐそばなので湯巡りなど楽しむことができました。
部屋は値段相応、サービスも・・・といったところでしょうか。
朝食のパンは手作りでとてもおいしかったです。夕食の鉄板焼きもボリューム十分。おなかがいっぱいになりました。
草津を巡るのには、コストパフォーマンスにすぐれた良い宿だと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 13:58:46

夕方の食事のボリュームが多くて食べきれず申し訳なかったですが、味などはほぼ満足でした。朝食の手作りパンは美味しかったです、これも満足。
お風呂は、貸切でゆっくり入れました、これも○。
部屋は狭かったですが、値段が安いのでこれもほぼ納得。

残念なのはチェックアウトの際、大滝の湯に行くと告げたにも関わらず、半額券のことを教えてくれなかったこと。
家に帰ってから気付いて、ちょっとショックでした。
もう一つ、ペンションに掲示されている宿泊費が、楽天での予約よりかなり安いのが気になりました。ちょっと損した気分。

投稿者さん 2006年10月02日 21:34:49

温泉は適温でゆっくりできました

投稿者さん 2006年09月23日 12:03:05

朝食のみのプランで予約・宿泊したのですが、大雨で外へ出る気になれず急遽晩ご飯をお願いしたところ快く引き受けてくださいました。鉄板焼き(翌日はしゃぶしゃぶ!)は少なくとも女性にはちょうどいい量で、かつ値段もリーズナブルでした。平日泊だったので部屋は静かでした。貸し切りの内風呂はややぬるめ、のんびり長湯できました。朝ご飯は言うまでもなし!パン美味しゅうございました。

投稿者さん 2006年09月20日 09:46:22

宿泊してほぼ満足しました。お風呂は貸切で温度も良かったです。

案内などの対応は、西の川原公園に行くとお話しした時に、沿道の案内はあったのですが、露天風呂の割引の特典について説明がなく、露天風呂が正規の料金で利用となり、後で割引があると知り教えてほしかったなと残念でした。

料理はボリュームもあり、手作りパンもおいしかったです。潰瘍のある家人にも対応していただき良かったです。幼児への対応も良かったと思います。

設備については、タオル掛けがあると良かったと思いました。

投稿者さん 2006年09月03日 16:17:57

立地条件、食事を踏まえても大変リーズナブルで満足でした。
なにより気軽な感じがよかったです。
ただドライヤーがあると有り難いです。

投稿者さん 2006年08月19日 08:51:10

朝食は美味しかったけど、夕食はまーまー ご飯のお代わりを頼みたくても従業員がいなく大きな声を出して頼まないといけなかったのでとてもいやだった。部屋は布団をどう引こうと思ったぐらい狭かった。隣の部屋に泊まった人達が若いせいか午前2時まで騒いでいてとてもうるさく、寝れなかった。

投稿者さん 2006年08月18日 17:03:47

何よりも立地が良く、草津を満喫出来ました。
食事は、工夫満載の料理が豊富に出て、食べ切れない程でした。
部屋がもう少しきれいなら言うことなし!

投稿者さん 2006年08月15日 12:55:04

夕食付き一室定額のプランを家族5人で利用しました。5人まで利用可能とのことでしたが、食事はせいぜい4人分しかなく5人では少し足りませんでした。部屋は布団5人分がぎりぎり敷ける大きさでした。でも、安く泊まれたので満足です。でも、P五郎次のHPから直接予約すると、楽天トラベルより安いのはなぜ?