草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 06:24:49

アメニティは全て有料で、料金にその旨が書かれていると言われたが、ざっと予約確認メールを読む限り、その旨の記述が見つけられず、楽天に電話で問合せたら、詳細情報をクリックしたら、そのプランだけに一番最後に小さい字でその旨が書かれていた。
通常、プランを選んだ時点で、アメニティは有料の旨を記述すべきだ。
重要な情報として当然である。

【平日限定】今だけお得=2食付 一番お得、1~2名様 かけ流し貸切温泉露天風呂 湯畑へ徒歩3分
【本館=1~2名様 貸切温泉 冷暖房完備】

BA Chi Minoさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2024年03月23日 10:17:02

週中平日に宿泊しました。
旅館ではないので、夜は自分で布団を引き、朝はたみました。草津温泉だけあって、湯畑からの源泉掛け流しは良かった。2分位のところに大滝湯もあり、立地は最高です。安くてただそれだけが魅力。夕食は冷凍の豚、鶏スライスがジンギスカン風に出て、焼きそばを自分で作って食べるのはちょっとどうかと思う。美味しい 食べたいという感じにはならないので、仕方なく食べる感じ、牛丼、カツ丼を出された方がまだ魅力的ですかね。
朝食は自家製パンにマーガリンを塗って食べる。変わったものでは、くる抜いた丸パンにインスタントの粒入りコーンポタージュを注いだロシア風?の〇〇が出て、カップサラダと鉄板焼きハムエッグが添えられてモーニングとなっている。am8時過ぎには外の素泊まり難民?が2組7名程度入って来て、モーニングを食べに入ってきた。
周辺は朝からオープンする店が無いのだと思う。
平日の宿泊には安くしているが、夕食は外で食べて素泊まりの方がいい。夕食に無力を感じない。このペンションは鉄板焼きレストランが過去に流行った店のようで、今はかなり古びている。

【本館=1~2名様 貸切温泉 冷暖房完備】

★グラスハート★さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

★グラスハート★さん [30代/男性] 2021年05月02日 19:41:26

2人利用で、居室は6畳程度の広さでした。
廊下を歩いているスリッパ音が部屋に響きます。
冷蔵庫はありません。共有のがあると他の方は記載されておりましたが、説明はありませんでした。
受付で入れてくれる、温いお湯をポットに入れてくれます。

夕食:鉄板焼きにて、野菜炒めに毛が生えた程度の具材と焼きそば(粉末ソース付)
   ごはん希望の方は、付いてないようですが、言うとくれます。
朝食:小さめ食パン1枚・プチパン2個、サラダ、プチパンを器にした中にコーンスープ

お風呂は、大浴場ではなく、家族風呂を貸し切りできます。
     男女1つずつですので、誰かが利用しているとその際は入れません。

エコプラン利用しましたので、アメニティはついておりませんでしたが、
追加で利用すると受付に記載している金額と違う料金請求されました。

基本的に聞かないと何も教えてくれません。
チェックイン時にご飯の時間を決めますが、○○時に用意してますと
決めつけた時間の提示をされました。
愛想はよくなく、オーナー夫婦らしき人は特にぶっきらぼうです。

24時間出入り可能な扉があります。

近所の浴場は、最終入場は19:30と20:00までの所があります。
24時間入浴可能な無料浴場もありますが、3名程度しか入れません。

正直、レジャーとして利用するには気分が悪い、不快なペンションでした。

【【本館】今だけお得2食付=貸切露天エコ)ウイルス97%滅菌】

投稿者さん 2020年11月25日 13:01:07

事前の予約確認の電話で、「混んでいて4人用の部屋が無いため、2人用2部屋でよいですか」とのお話でしたのでそのつもりでいたところ、チェックイン時に用意された鍵が一つだったので、こちらから確認したところ、「ああ、4人の部屋が空きましたので」と、ここで初めての説明。初っ端から少し変だと思いつつ、案内されるまま部屋に向かう際、履き替えてくださいと出されたスリッパが、4人分全てボロボロの布製の汚れた物。部屋の設備も、旅館にあるようなお茶セットのお茶碗が、全て茶渋がぎっしりついていて。持参したアルコールティッシュでテーブルを軽く拭いたら、真っ黒でした。布団もシミだらけ。夕食はセルフの焼肉でしたが、用意されていた鉄板には、髪の毛が3本位付着していて。白髪で短髪だったのでご主人のものかと思われます。この状況下であるにもかかわらず、アルコール消毒液は兼業されている居酒屋の入口(ペンションの入口)に1本だけです。総合的に不衛生です。二度と利用したくありません。草津温泉全体のイメージを下げる宿です。go toキャンペーンで割安での利用でしたが、この状態ではすごく割高だったと思います。

また、これは私の確認ミスですが、アメニティ無しのプランを選択していたようで、チェックイン時に「そういうものが何もついていないから安いんですよ」と嘲笑気味に言われました。仕方なく有料のバスタオルと歯ブラシセットを4人分を申し込み、その場で渡されて部屋に行きましたが、ユニットバスを除くと、歯ブラシセットが4人分置かれていました。意味不明です。食事の時間はどうしますかと尋ねられたので、家族に相談していると、「8時とかどうですか?早いですか?(笑)」と、なぜかこれも嘲笑気味でしたので(遅いのに)、私たちには遅い時間となりますが、7時30分にしてみました。

腹の虫がおさまらず、追記いたしました。

【【本館】今だけお得2食付=貸切露天エコプラン)湯畑2分施設割】

投稿者さん 2020年11月06日 10:55:09

今だけお得(エコプラン)飲み放題=大満足、貸切露天
の申し込みでしたが、飲み放題では有りませんでした(期待はしていませんでしが)
全体に期待外れでした。

【直前割】【夏得】今だけお得 (エコプラン)飲み放題=大満足、貸切露天

こやさかさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

こやさかさん [50代/男性] 2020年09月25日 22:03:01

夕飯とご主人の言葉は最低です。
夕飯が酷過ぎて、普通レベルの朝食が素晴らしく良く見えて来ました。
でも、普通の朝食です。
ここを検討されている方へ、食事は朝食のみがお勧めです。夕飯は、頼んでもいないのに、ボリュームはありますが、安価食材のBBQです。ペンションに泊まったら、普通は工夫されらメニューの食事が出されるものですが、ここが違います。
それから、ご主人の物言いが異常です。まともに話したら、楽しい旅の思い出が台無しになります。当たり障りなく過ごしてください。
夕飯とご主人以外は、普通で快適でした。少しお高いのは立地の良さでやむを得ないでしょう。

【【本館】ポイント10倍「2食付=貸切露天【湯畑2分 施設割引】

投稿者さん 2019年09月14日 20:33:11

2019/09/13 に利用しました。予約を確認した筈なのに金額が3000円以上高く請求されたので、クレームを付けたら ああそう一番安いエコプランでしたっけ?と、ごまかす始末。
挙句の果てに楽天クーポン500ポイントを使ったにもかかわらず、支払金額に還元されないままの金額を請求され、クレーマーと思われるが嫌なので500ポイント捨てました。もう二度と利用しません。草津温泉 ペンション五郎次 は立地条件が良いだけの安かろう悪かろうの最低の宿でした。

【お得素泊の宿【 別館 】エコプラン 一番お得 貸切温泉】

ぷにぷに1773さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ぷにぷに1773さん [30代/女性] 2017年10月12日 15:25:30

駐車場がわからず、旅館の窓口で聞いたところ、おかみさんのような方が案内してくれました。その日は駐車場が満車になるらしく、奥から駐車してほしいと止める位置を指定されました。ここまでは普通。駐車場は狭く、かつ傾斜しており坂道に止めるような感じで何度か切り返していると、「運転が上手な方ならすっととめられるんですけどね」と言われました。
客にこんな事を言う人にはなかなか会えないので、嫌味な対応で構わない方向けです。
また、チェックイン時間を14時としていたところ、同じ担当者から「掃除が全然まにあってないからチェックインは16時以降にしてください」と言われました。そんな都合を謝罪もなく堂々と言える図太さに閉口してしまいます。
ほかのレビューで愛想が悪いと書いてる方が多数いらっしゃいましたが、愛想が悪いというより、喧嘩うってんの?と聴きたくなる対応です。この喧嘩を売るのはおかみと思われる赤いバンダナを巻いた中年女性のみで、他の男性の方は受け答えが親切で何の問題もありません。

風呂がどうとか、食事がどうというより、とにかくこの女性の対応で相当嫌な気分になりました。

投稿者さん 2017年09月18日 15:30:12

今後利用する事は有りませんね!お風呂21時までです!
初耳ですけど!お風呂の温度もあり得ないくらい 低いです 調節不可!
別館の宿泊者の お風呂使用時間は 6時30分から21時00分までです!って 記載した方が良いですよ 今までで 1番最低でした

投稿者さん 2016年11月22日 20:35:15

思ったより湯畑からは離れていたし、お風呂も髪の毛の束が浮いてたし、お部屋も、とても壁が薄く、下や隣の音が響いてました。お値段も、そんなに安くないのに、何で?と思いました。

【ポイント10倍】朝食付= 貸切露天】湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2016年05月01日 11:40:02

お風呂が24時間と聞いていたのですが、当日に時間が決まっていることを知らされました。
また、丁寧な対応の方もいらっしゃいましたが、年長者のおじさんの態度が悪かったです。

2016年04月

投稿者さん 2015年07月27日 15:18:05

店主がものすごく感じ悪い!!

【ポイント10倍「2食付=貸切露天風呂【湯畑2分 施設割引有】

niko_ballさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

niko_ballさん [30代/男性] 2014年06月07日 23:58:48

最低でした。
宿の主人は宿の主としても人間としてもかなり問題ありです。
こちらに宿泊してから口コミというものを全く信用できなくなりました。
口コミはサクラはによるものでは?と思ってしまうほどです。

せっかくの楽しい旅の思い出を
この宿のために台無しにするのはもったいないです。
この宿は本当にお勧めできません。

2014年05月
【直前割】【春得】今だけ湯ったりエコプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)【直前割】【春得】露天貸切風呂】

xr650さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

xr650さん [50代/男性] 2014年05月26日 17:49:03

お客様にふとんを敷かせる旅館は初めて、ふとんは宿の人が敷くのが、当たり前。
夕食は、材料だけ用意して、全てお客様に鉄板で焼かせる料理でしたが、
はっきり言ってめんどくさい。(キャンプに来たわけじゃないよ)
お客様対応は最低、12時頃着いたが、チックインは2時まで待っての一言だけ、
2時間も何をすれば良いか、おすすめの食事場所や温泉を教えるべき。
言葉つかいも良くない。お客様には尊敬語で話すべきでしょう。
事前に1万円振り込ませる事も最低、振り込み手数料は客持ちだから。
自動販売機も無く、夕食後の時間に何を飲めば良いのか?
2度と行かない。

2014年05月
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂【春得】】

aramomoさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

aramomoさん [40代/女性] 2012年08月02日 15:30:29

対応最悪です。
1.道順を聞いたときに、女性が「湯畑を目指してください。湯畑についたら大滝の湯」をめざしてください、とおっしゃったけれど、目の前には湯畑直進、大滝の湯右折の看板があり混乱しました。そのことを伝えると、ご主人が「うちは湯畑と大滝の湯の間にあるから説明は間違いではない、直進でも右折でも着いたはずだ、そんなこともあなた知らないのか」と怒られました。
2 最初の説明で聞き漏らしたのか「靴はどこにしまってありますか」と聞くと「それは説明しました!」と怒られた。「露天は9時まででしたよね」と確認すると「何度も聞かないで一度でききとってください。何事もそういうふうに人に聞きなおしているようではだめで、うんたららら」と説教くらった。
3 朝食8時といわれ口ごもったら「なんだ、起きられないのか ぷっ」と馬鹿にした言い方。お客さんの中にはゆっくりしたい人もいて、そのための旅行だろうに、そういう人にもそういう口聞くの?本当に失礼。私はもっと早くしてほしかった。時間に融通はつけられないなら、はっきりうちは8時でお願いします、というべきだし、できるなら7時から9時の間でとか言う言い方をすべき。起きられないのか!とか失礼きわまりない。
4食事の時間を言い渡され、厳守、その時間にあつあつで一番よい状態で食べられるようにしているんだから!だいたいねーあついものはあつくとこっちは細心の注意をはらって出しているのに・・と演説ぶったわりには、朝は食事はちっとも出てこなくて約束の時間を忘れていた。熱々のものって鉄板焼だけじゃん。客が自分でやくから関係ないだろう!チェックインのときにそんな説教されたくない。時間に遅れた客に言え!
5外湯で盗難にあって鍵や時計をなくしてしまった。鍵は弁償させていただいたが、外湯であった地元の人が「ゴロウジに泊まっているの?じゃあ、ご主人にいったらだめよ。奥さんか娘さんに相談しなさい。あの親父はねえ、だめよ、偏屈だからあなたがかわいそうな思いするから」と。地元の人にも評判が悪いらしい。鍵の紛失は私のミスで申し訳ありませんでした。
5TOPページに和室の写真だけのっているが、洋室をふられた。確認しなかった私も悪いが部屋写真は併記、予約欄に「おまかせ、選べない」など明記すべき。和室を条件にさがしていたので。ベッドでは眠れない習慣なので。

【【早期得割】【夏得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】