草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 20:19:25

当日に予約して8月5日に一泊しました。エコプランのため 、ゆかたやタオル、歯ブラシはありまんが、家から用意していったので特に問題なし。別館の一部屋でしたが、新しくきれいな普通の洋間で、共同の冷蔵庫(とくに冷凍庫)は重宝しました。内風呂は小さく素っ気ない作りですが、家族単居て貸し切れるのでよかったです。540円のモーニングを別途お願いしましたが、パンやジャムがおいしく満足。宿泊客以外も食べに来ていました。立地もよく、湯の花までも歩いてすぐ。周辺には無料の温泉やラスク屋などもあります。隅や奥など掃除が行き届いていない部分もありますが、別館のため干渉も少なく、自由で非常に過ごしやすかったです。サービスが悪いわけではないので、そこは誤解のないように。過剰なサービスを求めないのであらば、この立地でこの値段はオススメです。

あん☆れおんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

あん☆れおんさん [20代/女性] 2017年04月10日 09:06:42

立地はとても良かったです。
貸切風呂は他の方のレビューにもあったよう、髪の毛がごっそり排水溝にたまっていました。シャワーの水圧がすごく強かったです。部屋は寝るだけのスペースという感じ。エアコンはつけるとタバコ臭くて使えませんでした。夕飯は鉄板焼き、朝ごはんはおいしいパンでした。部屋備え付けの風呂場にカビが生えていたり、鏡が汚かったので清潔感がもう少しあったら良かったです。でも一泊二日で二食付でこの値段だったので文句なしです。

【今だけお得2食事付=貸切露天エコプラン】湯畑2分 施設割引有】

でん218さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

でん218さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:54:16

湯畑まで徒歩5分位でしょうか、立地はとても良いと思います。

夕食はともかく、朝食の自家製パンはとても美味しかったです。
夕食、実は多すぎて食べ切れませんでした。罪悪感がちょっとつらいです。

2017年02月
【ポイント10倍】【冬得】レディースプラン=貸切露天温泉の宿 温泉街、湯畑近く
【ポイント10倍「2食付=貸切露天風呂【湯畑2分 施設割引有】

ちょこごはんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ちょこごはんさん [50代/男性] 2017年02月05日 16:38:27

湯畑に近く別館は部屋も新しくきれいでとても良かった。
また行きます。
宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年11月10日 21:51:41

11月4日に宿泊しました。今回は初の別館でした。部屋も綺麗で広く、お風呂も家族一緒に入れて良かったです!共同ですが冷蔵庫、炊事場もあってグループで来てもおすすめです!またよろしくお願いします!

LUCKんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

LUCKんさん [50代/女性] 2016年10月03日 11:24:22

黒カビ目立つ木のハンガーは、草津の強温泉で殺菌してあるのかもしれませんが気持ち悪くて使えません、針金ハンガーの方が気持ちよく使えますので、あれは捨てるか、殺菌済みと表示して下さい。掛けたら自分の服にカビが移る気がして客は使えません。

この価格で夕飯もいただけるなんて、ありがたく思いました。

ご主人がキレ体質なのでこわごわ過ごしましたが、初めから目を合わせず自分が口を開かず、余計な確認質問なども絶対せずに軒下をお借りする位の気持ちでいけば、問題なく過ごせます。ご主人以外を選んでこっそりと質問して、ご主人には質問したことも内緒にしてもらうようお願いしておきましょう。
最初の案内を、客を選ばない、キレない誰かに代わってもらえないのでしょうか。風呂ルールはプリントにしといて渡すだけにするとか。とにかく上からで怖くて翌日迄がビクビクイライラ泊になり台無しになります。
ご主人の年齢を考えれば、そういう時期なのかなとも理解してあげられますが、旅先ではこちらも機嫌よく暮らしたいです。

奥さんは気さくで感じ良い方です。

この点以外は本当に有難いお宿です。

【直前割】【夏得】今だけ湯ったりエコプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊=夕食プレゼント【今だけお得エコ【湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2016年04月07日 15:17:42

到着時刻が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に部屋に案内していただきました。目当ての温泉が時間の関係で入れず五郎次さんの温泉に入りました。肌がすべすべになりました!家族風呂の外でかわいい猫ちゃんがビックリした様子でこっち見ていました。(かわいかったなぁ~そのあとは会えず、残念でした)
別館に泊まりましたがとてもキレイでぐっすり眠れました。湯畑からも近く朝に足湯に入りに行きました。湯畑に行ったのがチェックアウト後でしたが駐車場に車を止めさせていただきありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月16日 21:35:18

お値段とサービス内容を考えると良かったと思います。
お財布に優しい場所があると行く計画も立てやすいです。
信州方面の湯めぐりがしたいので。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月12日 22:26:56

湯畑の目の前ではないものの徒歩で5分弱と、かえって雑踏から適当に離れていて静かなので立地は大変良いと思います。部屋自体はとても狭いですが、リニューアルしてあるので小奇麗ですし、前室があるのでドアを開けても直接部屋が見えないのはグッド。食事は、質・量ともにホテルや旅館と比べるとかなり厳しいですが、料金を考えれば納得いく範囲ですね。無料貸切のお風呂は、数は少ないものの他の宿泊客の動向を見計らえば入りそびれることはないし、源泉かけ流しで24時間入れるのは大変満足。サービスも料金を考えれば十分。設備もアメニティも不満はありませんが、シャワー付きトイレが壊れていて使えなかったのでマイナス1点。
総合的には、コストパフォーマンスはとても良い。これを超える部屋・食事・サービス・設備を求めるのであれば、それに相応しいお代を払うべきでしょう。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月31日 15:30:54

値段が高かった
もう少し安いとおいいなと思う
部屋もきれいでよかった

投稿者さん 2015年05月08日 14:52:19

格安で素泊まり二回目です。
煮川の湯が近くて最高です。別館でしたが新築の一軒家で部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2012年08月29日 17:18:45

素泊まりで利用させていただきました。湯畑からとても近く、お安いので大満足でした。お風呂も熱くて気持ちの良い温度でした。次回機会があれば素泊まりではなく、食事付きにしようかなと思います。

【【早期得割】【夏得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

ワイン蒸しさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ワイン蒸しさん [30代/女性] 2012年05月09日 23:26:01

お風呂24時間、半露天21時迄。貸切で何度も入浴しました。チェックインしてからチェックアウトするまで従業員、お客とも顔を合わせる事が無く、静かに過ごせました。部屋にトイレが付いておりバスも付いており不自由な事なく快適です。駐車場も近く、湯畑にも近く、目の前には煙草、飲み物の自動販売機有りと立地も抜群です。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 17:31:47

初めて家族と草津温泉に行きました。
自家製のパンも美味しくて宿の方も気さくな感じで居心地がよかったです。
とっても残念なことがありました。
家族の1人がお肉を食べることができなくて事前に連絡をしていました。夕食は鉄板でしたが気を使ってくださって他のテーブルに豪華に盛り付けられたお肉の代わりに、「後で海鮮をお持ちします。」と言われて待ていたのですが、なんとお隣のテーブルに運ばれてしまいました。。。
お隣のテーブルはおそらく同じプランでしたが、お肉や海鮮と豪華な感じでした。こちらのテーブルは野菜ときのこしかなかたのですが、お店の方が言い方だったのと、「もしかしたら聞き間違えかも、、、」と思ってお野菜だけいただきました。

2012年05月
「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

あみこ628さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

あみこ628さん [30代/女性] 2012年04月17日 09:52:44

当日、温泉に入りたくなり突然の予約でした。ここは、湯畑からとても近い上に無料の外湯も近くて温泉好きにはたまりませんでした♪ご飯は朝、夕共にお腹いっぱい!特に朝の自家製焼きたてパンが美味しかったです。

2012年04月
【【直前割】今だけお得、食事付=貸切露天風呂(エコプラン】

hamster1さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

hamster1さん [40代/女性] 2012年02月13日 03:09:27

エコパックでアメニティー無しでしたが、とても快適でした。朝食を現地に付いてからお願いしました。とても美味しかったです。天然酵母のパンは最高でした。今度も草津に行く時はここと決めています。今度は夕食も楽しみにしています。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月16日 21:47:17

「ご主人が…」という書き込みがあり少し不安でしたが、子供ときさくに接していただいた。
1月の宿泊のせいななのか、露天風呂は寒かった。衛生面等、ペンションレベルの管理だと思う。潔癖症の方には浴室、寝具はほんの少し気になるかも。

立地条件等を総合的に考えての評価。

2012年01月
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

tfmppさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

tfmppさん [40代/男性] 2012年01月09日 21:10:44

部屋もこぎれいで、立地条件も良く、内湯も大変使いやすかったです。
行く前に過去のブログを見て多少の不安もありましたが、
私達にとっては大変良いペンションでした。
又、草津に行く際には、ぜひ利用したいですね。

2012年01月
【直前割】【冬得】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)露天貸切風呂、シングル】

投稿者さん 2011年12月26日 19:41:40

朝食には大変満足しましたが、夕食はイマイチでした。

もっと量を減らして、少しは内容を見直して頂きたいです。

食事以外のポイントは高いのに、もったいないと感じました。

2011年12月
「秋得プラン」とく得連泊割引=2食付、貸切温泉、家族風呂 ファミリー
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(夏得)】

kixxxさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

kixxxさん [30代/女性] 2011年12月01日 03:52:58

草津の温泉に入りたくて、宿泊させていただきました。

立地、温泉、部屋、すべてにおいて「この値段で!?」と思えるくらいの宿です。

ご主人が…という書き込みがありましたが、チェックアウトの際にしかお会いしませんでしたがまったく気になりませんでした。
全然普通の人です。

あと宿の温泉がぬるいという書き込みもありましたが、私にはゆっくり浸かれるちょうどいい温度の温泉でした。
草津ならではの熱々の温泉を希望されている方にとってはちょっとぬるく感じるかもしれませんが、徒歩30秒で大滝の湯という熱めのお湯の共同浴場があります。

草津を安価で楽しみたい方にはオススメの宿です。

2011年11月