草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 17:37:14

gwっていうのもあったかもしれないが、金額が高い。部屋は綺麗で広く、湯畑にも近く良かったが、貸切温泉があると聞いて期待して行ったが、貸切温泉といっていいとは思えないレベル。

食事はなしにしたが、朝のランチが500円代で食べれるということで行ってみたら、コーヒーにハムエッグ、サラダ、パン2個、スープパンという値段の割にたくさん付いていて満足でした。

三湯めぐりプレゼントの券はついていて嬉しかったが、正直付いていなくてもいいと思いました。

素泊の宿【 別館 】温泉満喫 三湯めぐりプレゼント(合計2100円)入場券付 湯畑2分 施設割引有
【お得素泊の宿【別館】貸切温泉、湯畑2分 施設割引有】

REINA パパさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

REINA パパさん [30代/男性] 2017年04月28日 20:16:58

別館に泊まりました。
娘が5歳なので広い部屋で助かりまし。
娘は露天風呂がお気に入りで2回も入りました。
内風呂も合わせて5回入りましたので大満足でした。
店主の事を良く思わない方が居ますが、私は10年位リピしてますが、全然気にならないですね~!
むしろ面倒くさい女将の居る旅館に泊まるよりこの感じが良いと思います。
フルサービスの宿が良い方は他の女将が居る旅館にでも泊まった方が良いのではないでしょうか?
私は、五郎次は太平お気に入りの宿のひとつです。

あん☆れおんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

あん☆れおんさん [20代/女性] 2017年04月10日 09:06:42

立地はとても良かったです。
貸切風呂は他の方のレビューにもあったよう、髪の毛がごっそり排水溝にたまっていました。シャワーの水圧がすごく強かったです。部屋は寝るだけのスペースという感じ。エアコンはつけるとタバコ臭くて使えませんでした。夕飯は鉄板焼き、朝ごはんはおいしいパンでした。部屋備え付けの風呂場にカビが生えていたり、鏡が汚かったので清潔感がもう少しあったら良かったです。でも一泊二日で二食付でこの値段だったので文句なしです。

【今だけお得2食事付=貸切露天エコプラン】湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2017年03月26日 12:12:37

友人4人と利用しました。
前日に急きょ人数変更をお願いしましたが、快諾してくださりとても安心しました。
車で行きましたが少し道に迷いました。
通行人も多く道も細いので覚悟はしていましたがヒヤヒヤする場面が数か所ありました...
普通に注意して走行すれば何ら問題ありません。
西の河原露天風呂?に行きましたが遠い!道に迷ったこともあってか遠かった...
歩くのが嫌いな私は何度諦めかけたことか...徒歩20分とペンションの方が伝えてくださってたのに正直そんなにかかんないだろ、と舐めてました^^;
備え付けの温泉も24時間は入れて広いし満足!
一番は朝食。自家製のパンがめちゃくちゃおいしかったす。
ジャムもおいしい!全部おいしい、これは朝食のみでも食べにきたくなる気持ちがわかります。
しかし、なかなかのボリューム (笑)
標高のせいか、風邪でか体調を崩していたため食べきれず無念 ;;
また行きたい、次もこのペンションに泊まりたいと思いました。
それに、ご主人の事がレビューで書かれていて少し不安でしたが
まったく問題ありませんでした、むしろ好印象で何でこのレビューなんだ?と思いました。
皆様いい方ばかりで親切、とてつもなく神経質でお客さんに対して100点満点の接客をしろと思う方にはあまり好印象に思えないのかな?
それとも、機嫌の悪い、良いが態度にでるのか?
ともかくいい方ばかりでまた機会があれば是非利用したいです。
有難うございました!

【ポイント10倍】朝食付= 貸切露天】湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2017年03月20日 16:28:11

3/18に宿泊。
湯畑近くてよかったです

【ポイント10倍】【冬得】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【ポイント10倍「2食付=貸切露天風呂【湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2017年02月21日 23:59:40

部屋、食事は、値段なりの宿ですが、湯畑から近く、温泉街が活気ある草津では立地が大切なので満足。
夜は風情ある公衆浴場をハシゴし、最高な泉質の草津の湯を満喫しました。
宿の温泉も、部屋数が少ないからか、広めの浴場を貸し切りで入れて、泉質もよく、家族水入らずで良かったー。
朝食は、自家製パンが美味しかった。

2017年02月

でん218さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

でん218さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:54:16

湯畑まで徒歩5分位でしょうか、立地はとても良いと思います。

夕食はともかく、朝食の自家製パンはとても美味しかったです。
夕食、実は多すぎて食べ切れませんでした。罪悪感がちょっとつらいです。

2017年02月
【ポイント10倍】【冬得】レディースプラン=貸切露天温泉の宿 温泉街、湯畑近く

ちょこごはんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ちょこごはんさん [50代/男性] 2017年02月05日 16:38:27

湯畑に近く別館は部屋も新しくきれいでとても良かった。
また行きます。
宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年12月19日 17:20:42

安くて便利。
素泊まりで温泉を楽しんで、部屋でゆっくり休む用途なら、充分です。

【お得素泊の宿【別館】貸切温泉、湯畑2分 施設割引有】

odesukeさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

odesukeさん [50代/男性] 2016年12月04日 16:59:58

コストパフォーマンスが
良かった。部屋も清潔感があり満足した。

投稿者さん 2016年11月22日 20:35:15

思ったより湯畑からは離れていたし、お風呂も髪の毛の束が浮いてたし、お部屋も、とても壁が薄く、下や隣の音が響いてました。お値段も、そんなに安くないのに、何で?と思いました。

投稿者さん 2016年11月10日 21:51:41

11月4日に宿泊しました。今回は初の別館でした。部屋も綺麗で広く、お風呂も家族一緒に入れて良かったです!共同ですが冷蔵庫、炊事場もあってグループで来てもおすすめです!またよろしくお願いします!

【お得素泊の宿【別館】貸切温泉、湯畑2分 施設割引有】

miyabi19811210さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

miyabi19811210さん [30代/男性] 2016年10月11日 15:41:50

到着が遅れても、駐車場まで歩いて案内して頂いてとても助かりました。食事も素泊まりにプラスアルファぐらいと考えていたのですが、晩御飯はお肉に海鮮にと、朝食は食べきれないほどの洋食セットでした!お部屋はごく普通です、冷蔵庫とドライヤーが無かったのであればよかったです。湯畑からすぐの立地ですし、宿にこだわりが無ければとても良いと思います。源泉掛け流しの貸切風呂が3つあって空いていればいつでも入り放題ってのも魅力のひとつですね。

LUCKんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

LUCKんさん [50代/女性] 2016年10月03日 11:24:22

黒カビ目立つ木のハンガーは、草津の強温泉で殺菌してあるのかもしれませんが気持ち悪くて使えません、針金ハンガーの方が気持ちよく使えますので、あれは捨てるか、殺菌済みと表示して下さい。掛けたら自分の服にカビが移る気がして客は使えません。

この価格で夕飯もいただけるなんて、ありがたく思いました。

ご主人がキレ体質なのでこわごわ過ごしましたが、初めから目を合わせず自分が口を開かず、余計な確認質問なども絶対せずに軒下をお借りする位の気持ちでいけば、問題なく過ごせます。ご主人以外を選んでこっそりと質問して、ご主人には質問したことも内緒にしてもらうようお願いしておきましょう。
最初の案内を、客を選ばない、キレない誰かに代わってもらえないのでしょうか。風呂ルールはプリントにしといて渡すだけにするとか。とにかく上からで怖くて翌日迄がビクビクイライラ泊になり台無しになります。
ご主人の年齢を考えれば、そういう時期なのかなとも理解してあげられますが、旅先ではこちらも機嫌よく暮らしたいです。

奥さんは気さくで感じ良い方です。

この点以外は本当に有難いお宿です。

【直前割】【夏得】今だけ湯ったりエコプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊=夕食プレゼント【今だけお得エコ【湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2016年08月22日 00:06:28

今回は2度目、別館初めての利用てす。別館は、一般的な住宅をリフォームした模様で割りときれいでした。しかし、前回同様で部屋・トイレなど髪の毛がよく落ちているという印象でした。つまり、清掃が行き届いていないということですね。部屋も10畳ということでしたが、物干し部屋を含めた10畳ですので実質8畳弱と見受けられました。電子レンジ・オーブントースター・冷蔵庫などの設備は高評価ですね。また、今回のプランは素泊まりで2歳児1人を含んでいました。当然、布団・食事なしで申し込んだところ、一泊2千円(税別)でした。何をもってその料金なのかわかりません。トイレもおむつですから使いませんし、温泉も熱すぎて入れません。駐車場は、別館前に路駐状態でした。1BOXなので別館への人の出入りに支障をきたす旨をおかみさんに伝えましたが、もうあそこしか駐車場はありませんと、聞き入れてもらえませんでした。
口コミであるような、ご主人との対面はありませんでしたが、少し面倒くそうな素振りのあるおかみさんに腹を立てる方はあるかもしれませんね。
今回は、法事等の関連で宿泊しましたが、余程の事がない限りリピートはないですね。

投稿者さん 2016年08月09日 16:11:22

一泊2食で1人7000円弱でした。夜ご飯はたくさんあったし、朝はモーニングのお客さんと同じ場所だったが、今回は金額を抑えての旅行だったので、良かったです。3湯巡りや湯畑周辺で、時間を過ごす人にはお勧め。
部屋じたいは狭く感じるが寝るだけだったので。
部屋の時間を大切にしたい人は別宿を進めます。

投稿者さん 2016年08月06日 06:56:13

急の予定でしたが、しっかり草津温泉を満喫しました。
宿はコスパから見ると妥当で、「誕生日プラン」でいただいたケーキが自家製みたいでおいしかったです。近くにある外湯が超~熱かったですが、宿のお風呂は少し小さいですが良かったです。
また機会があったら、利用したいですね。

【ポイント10倍】【夏得】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂

投稿者さん 2016年05月01日 11:40:02

お風呂が24時間と聞いていたのですが、当日に時間が決まっていることを知らされました。
また、丁寧な対応の方もいらっしゃいましたが、年長者のおじさんの態度が悪かったです。

投稿者さん 2016年04月25日 19:45:27

直前に宿を探し、素泊まりで利用させていただきました。ゲストハウスのような感じで大変使い勝手がよかったです。トイレ、洗面所、内湯などが共用で、宿の人が常に見回っているわけではないので、快適なステイになるかはゲストハウス同様、他のお客さんのマナーによるところも大きいと思いますが、ありがたいことにお風呂やキッチンきれいに使われる方ばかりで快適に過ごさせていただきました。また利用させていただきたいです。

特に良かった点
・別館の和室でしたが、とてもきれいでした
・共用キッチンがあり、電子レンジや食器を使えてありがたかったです
・内湯の貸切風呂があった(脱衣所にほうきかフロアクリーナーのような簡単な掃除道具があるとありがたいです)
・キッチンにも部屋にも灰皿があったので、喫煙の建物なのだと思いますが、部屋の中はたばこのにおいはしなかったので助かりました
・部屋にいても、廊下の話し声や洗面所の水の音などがよく聞こえるのですが、良識ある方ばかりでうるさくて困ることはありませんでした(我が家は早朝出発でしたので、朝の洗面ではなるべく音をたてないようすごく気を使いました)

投稿者さん 2016年04月07日 15:17:42

到着時刻が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、丁寧に部屋に案内していただきました。目当ての温泉が時間の関係で入れず五郎次さんの温泉に入りました。肌がすべすべになりました!家族風呂の外でかわいい猫ちゃんがビックリした様子でこっち見ていました。(かわいかったなぁ~そのあとは会えず、残念でした)
別館に泊まりましたがとてもキレイでぐっすり眠れました。湯畑からも近く朝に足湯に入りに行きました。湯畑に行ったのがチェックアウト後でしたが駐車場に車を止めさせていただきありがとうございました。