草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月27日 22:20:40

値段が格安なので、あ~こんなものかなと妥協できる範囲ではあるが、少し変わった主人で案内するにも一つ一つ説明に言葉が足りないお上さんにあたる方がいなかったら、ちょっと厳しいかな

投稿者さん 2005年05月25日 16:35:35

値段が安いのでびっくりしました。それでも、食事、お風呂などは良かったです。ただ、風呂上りに冷たい物が飲めるように自動販売機があればよかったかなと思いました。

投稿者さん 2005年05月09日 15:38:55

草津湯畑のすぐ近くで、安価であり露天風呂を含め
3つの浴場があり、すべて貸切出来て大変満足してます
朝のパンは自家製でとてもおいしかったです
お土産に買ってきました

投稿者さん 2005年03月30日 02:46:27

激安のプランで行くならお勧め。
アメニティもそろっているし湯畑も近い。
共同浴場も近いので楽しめます。
お風呂は、たぶん湯畑のお湯じゃなくて煮川のお湯を
引っ張ってきていると思います。
かなり透明であまり草津っぽいお湯じゃなかったのが残念。
夕食の時間が早いのも改善した方が良いのでは?
と言うかホームページでは8時までと書いていあるのに
6時までに来なきゃだめ、と念を押されたのがなぜなのか??
部屋、お風呂等はきれいでした。露天はぬるくて寒かった。
布団がちょっとへたってますね。
真冬だと寒いんじゃないでしょうか?
トータル的に考えると値段相応だと思いました。
朝食は500円と書いてありながら実は1000円だったりと
微妙に胡散臭い気もする宿だったなぁ、、、、

投稿者さん 2005年03月07日 11:12:42

3/4~6でお世話になりました。
夜到着が遅くなったのに、快く迎えてくださり、ありがとうございました。
2泊朝食のみのコースでしたが、それぞれメニューが全く違っていて、楽しめました。
焼きたてのパンは、本当においしかったです。
部屋や、お風呂もきれいで、のんびりと滞在を楽しませていただきました。
草津に行く時には、是非またお願いしたいです。

残念だったのは、
スキー板や、ブーツの乾燥室がないこと。
夜の食堂が閉まるのが、思ったより早かったこと。
でしょうか。

大滝の湯、湯畑にも近く、目の前には酒屋さん。
すぐ側の居酒屋さんで、「源氏」さんも、お勧めです。

投稿者さん 2003年11月30日 10:54:58

女友達5人で宿泊しました。レディース得々湯プランというのがあり3連休にも関わらず、お手ごろ価格で宿泊することができました。特典として、夕食時に飲み放題、デザートにケーキ、西の河原温泉などの有料温泉の半額といったものもありお得でした。お土産にいただいたラスクも特典?でしょうか。=立地としては、徒歩5分ほどのところに湯畑があり便利です。駐車場は少し離れたところにありますが、ペンションの方が送迎をしてくださいます。(あまり中心過ぎると車での移動が大変そうなので、ちょうどよいのではないかと思います)=明るい感じの1階と比べると部屋の方は・・でしたが、浴衣、タオル・バスタオルなど用意され、温泉を満喫する分には十分だと思います。24時間の貸し切り風呂もあるので、外湯を巡ったあと、ゆっくり入ることができます。=噂の手作りパンも美味しくて、パンやラスクを買って帰りました。私のおすすめはクリームパンとラスクです。==楽しい旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月15日 21:15:13

湯畑や大滝乃湯など、殆どの観光場所を徒歩で見て回れる
のが良かったです。
音が響きやすく、他の宿泊客の話し声が気になりました。
景色が重要と考えている人にはお勧め致しません。
内風呂・外風呂と有り、どちらも入浴中の札さえ出して
おけば、他の人が入って来ないので、リラックス出来ま
す。
手作りのパン等が売られており、私は、お店の人から
ラスクを頂きました。今まで食べたラスクとは、次元の
違う、本当においしい味に驚きました。
たくさん買っておけばよかったと後悔しています。
今度、また来る事があれば、今度は、食事も楽しみたい
と思います。

投稿者さん 2003年09月12日 21:40:41

思い付いたのが前日で、ぎりぎりの予定で宿泊先を探したので正直期待していなかったのですが、お料理も
とってもおいしく、草津温泉の中でも最大の『大滝の湯』や、湯畑からもすぐで大変満足しました。
特に手作りパンとソフトクリームは宿泊者以外にも販売していて、とってもおいしいですよ。
誕生日だったのでケーキも用意して頂いたのですが、そちらも絶品でした。
隣家が密着している為、露天風呂は夜9時までですが、内風呂は24時間OKで全て貸し切りになるのでカップルにおすすめです。
お部屋は少し小さいので、部屋でくつろぐより、お風呂を満喫した方がいいです。
バスタオルは必ず持参して下さい。

投稿者さん 2003年07月13日 22:11:04

当日は到着が深夜になったにもかかわらず対応していただきありがとうございました。ご迷惑をおかけしました。2種類あるお風呂とも源泉かけながしで、一方は24時間いつでも入浴でき草津温泉を堪能できました。ただ当日宿泊した部屋の位置が悪く、窓をしめていても隣家の換気扇からのにおいが入ってきたのが残念でした。

投稿者さん 2003年06月30日 13:15:04

今回はリピータ向けにいただいた1名無料宿泊券を使いH15.6.28(土)に宿泊しました。
1階のレストラン部分が改装され、一番奥にあった厨房部分に露天風呂が新設されていました。露天風呂は2箇所の内湯の湯船よりも広く、高原の爽やかな風を感じることができ快適ですが、景色はあまり期待しない方がいいでしょう。隣接する民家に気遣ってでしょうか、入浴時間は午後8時までと表示されていました。
夕食は以前と変わらず鉄板焼きがメインでしたが、デザートに手作りケーキを出していただきました。大変美味しかったです。また、風呂上りの生ビールは格別です。
朝食は自家製の焼き立てのパンが出ました。なかなか好評のようです。
一度泊まったことのある人には、不定期ですが、案内のハガキを送ってくれるようです。
また、帰りには手作りクッキーをお土産にいただきました。これも美味しかったです。

投稿者さん 2003年05月06日 08:22:33

朝食のパンがとてもおいしかったです。室内もきれいでした。
次回、草津に来た時は必須の宿泊地です!

投稿者さん 2003年04月29日 18:12:12

露天風呂が1つ、家族風呂が2つ有り、改装したばかりのようで、綺麗
でした。
客室も未だ畳の匂いがしていました。
大変気持ちよく宿泊する事が出来ました。

投稿者さん 2003年03月11日 12:27:47

この間の週末(H15.3.8)に宿の前を通ったら、改装されたらしく、以前より綺麗になってましたね。また泊まってみたいです。

投稿者さん 2003年02月10日 11:58:40

旅の窓口で掲載されている写真より建物も綺麗で、
とても気に入りました。
部屋も綺麗でした。
今回は、仕事の関係で利用させていただきましたが、
次回は家族で行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2002年10月17日 02:33:53

10/15~16に1泊5名で利用させていただきました♪
ロケーションは湯畑まで徒歩3分くらいの良いところでびっくりでした。
さらに改装から3日目でとても得した気分になりました。
食事も夕・朝ともおいしかったです!
ビールや焼酎ボトルなどに宿代を入れて44000円だったのにはとても助かりました。
今回は両親と祖父を連れて行ったのですが、みな満足してくれました!
お勧めはやっぱりお風呂ですかね(⌒-⌒)
恋人同士や若夫婦などで家族風呂として利用できる所が良かったと思います♪
お湯の効能は知りませんが、家族が口をそろえて言うのが、肌がすべすべになり、体がよく温まると言うことでした!
お部屋はMAX4人くらいと感じましたが、楽しい記念のために5人で寝ましたがそれが結構、正解でした。
お部屋も2重サッシでとても暖かく、暖房器具をあり快適でした。また、自分のPCも使えました。 携帯の電波も3本入り急な仕事の電話も受け取る事が出来て助かりました。
店主のお話しでは、もうすぐ露天風呂の工事が終わると言っていたので、また時間を作って泊まりに行きたいと思います。
HPやお店紹介でお風呂や食事の画像などがあればさらにお客さんも増えると思いますので大手の旅館などに負けずにこれからも良いサービスをたくさんの人に提供してあげてくださぁ~い。
では! ps 自家製パンとクッキーもおいしかったです♪

投稿者さん 2002年09月22日 15:47:04

車椅子利用の老人を連れて行ける宿を探していますが、そちらはいかがでしょうか?
館内で車椅子の通行が可能か、トイレや浴室に手すり等の設備があるかなど、いかがでしょう?

投稿者さん 2002年06月23日 01:14:02

少し遅くなりましたが、今年のシーズンオフに宿泊しました。草津はまた行ってみたいと思うので、言いたいことはいっておこうと思いました。
まず、先に振りこんでおいた宿泊料金を把握されていないことに驚きました。「予約の〇〇ですが」というと、「えっ」っといわれ、何気なく「大丈夫だろう」みたいな感じで部屋に通されました。とても不安に陥りました。
また、宿泊客を裏口のお勝手のようなところから出入りさせるのは、いかがなものかと思います。砂利道にビールビンやゴミが散乱しており、せっかくの温泉帰りだというのに嫌な気分にさせられました。正直、「ここの宿泊客と思われたくない!」と、宿泊中は痛切に感じました。(しかし、浴衣で分かってしまうのですが・・・)
あと、夕食時にスタッフの方が布団を敷いてくれるのが、普通の旅館だと思うのですが、それさえもなく、自分たちで敷きました。「これから敷きに来るのだろう」とずうっとまっていたので、せめて説明くらいあってもいいかと思います。もう、泊まろうとは思いません。

投稿者さん 2002年06月08日 01:08:40

夕ご飯も朝ご飯も、美味しかったです。特にパン(*^^*) オシャレさを求めないなら、この値段はお得です!!

投稿者さん 2002年04月27日 01:24:38

ツール・ド草津という自転車レースに参加するために宿泊させていただきました。部屋は普通ですが内湯があり、カップルや家族で貸切で利用できます。湯畑や大滝の湯も近く、無料の温泉も近くにあるので楽しめると思います。レストランも併設なので食事も出来ます。私達はモーニングセットをお願いしましたが、値段の割にボリュームがありました!また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2001年05月08日 20:28:56

トイレについてお聞きしたいのですが洋式のトイレはありますか?
(連れに足の悪い者がいるもので...)