草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 04:59:40

夕食の焼く焼きそばと朝食のパン旨かったです

【ポイント10倍「2食付=貸切露天風呂【湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2017年03月20日 16:28:11

3/18に宿泊。
湯畑近くてよかったです

【ポイント10倍】【冬得】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂

投稿者さん 2017年02月21日 23:59:40

部屋、食事は、値段なりの宿ですが、湯畑から近く、温泉街が活気ある草津では立地が大切なので満足。
夜は風情ある公衆浴場をハシゴし、最高な泉質の草津の湯を満喫しました。
宿の温泉も、部屋数が少ないからか、広めの浴場を貸し切りで入れて、泉質もよく、家族水入らずで良かったー。
朝食は、自家製パンが美味しかった。

2017年02月

miyabi19811210さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

miyabi19811210さん [30代/男性] 2016年10月11日 15:41:50

到着が遅れても、駐車場まで歩いて案内して頂いてとても助かりました。食事も素泊まりにプラスアルファぐらいと考えていたのですが、晩御飯はお肉に海鮮にと、朝食は食べきれないほどの洋食セットでした!お部屋はごく普通です、冷蔵庫とドライヤーが無かったのであればよかったです。湯畑からすぐの立地ですし、宿にこだわりが無ければとても良いと思います。源泉掛け流しの貸切風呂が3つあって空いていればいつでも入り放題ってのも魅力のひとつですね。

投稿者さん 2016年08月09日 16:11:22

一泊2食で1人7000円弱でした。夜ご飯はたくさんあったし、朝はモーニングのお客さんと同じ場所だったが、今回は金額を抑えての旅行だったので、良かったです。3湯巡りや湯畑周辺で、時間を過ごす人にはお勧め。
部屋じたいは狭く感じるが寝るだけだったので。
部屋の時間を大切にしたい人は別宿を進めます。

【今だけお得2食事付=貸切露天エコプラン】湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2016年08月06日 06:56:13

急の予定でしたが、しっかり草津温泉を満喫しました。
宿はコスパから見ると妥当で、「誕生日プラン」でいただいたケーキが自家製みたいでおいしかったです。近くにある外湯が超~熱かったですが、宿のお風呂は少し小さいですが良かったです。
また機会があったら、利用したいですね。

【ポイント10倍】【夏得】「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂

投稿者さん 2016年03月27日 20:11:54

3月25日に宿泊しました。湯畑から近く、お風呂も24時間入れて最高でした。部屋の中にバス、トイレがあり助かります。利用しなかったのですが、ちょっとバス周りが汚れていたのが気になりました。今度は食事付きで楽しみたいです。雰囲気は最高です!ありがとうございました!

2016年03月
【【本館素泊】今エコ、サービス限定 貸切露天 湯畑2分施設割引】

ちょこごはんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ちょこごはんさん [50代/男性] 2015年10月04日 18:56:12

湯畑から徒歩3分程度で立地は最高です
部屋はこぢんまりとしてましたが、バストイレつきなので便利です
エコプランとのことでしたが、貸しきり露天風呂も時間の制限なくお借りできました
食事は夜の鉄板焼きと朝は自家製パンで美味しくいただきました
コスパは文句なしの5つ星です
機会があれば、またお願いしたいです

投稿者さん 2014年05月26日 19:15:40

急に当日土曜日が空いた為、楽天トラベルから草津で検索してお世話になりました。
いつもは余裕をもって●●●んから年4、5回草津や那須湯本など行っています。
そこで、民宿やペンション等一人7,000円弱も多数行きましたが、その金額で部屋にトイレも付いてるのが先ずは気分的に楽で良かったです。又、草津の温泉もやはり良いし、周りには温泉多数ですしね。夕食も食べきれない程で、朝のパンが良かったです。
(これは食べ物のこのみですが、レーズン入りパンが連れはNGだった様です)
細かな事は何個か有りますけど(日本酒ジョッキでだされたのはちょっと等)自分は限りなく4に近い3です。連れもまた行きたいと言ってました。先日は本当に有難う御座いました。必ずまた行きます。楽しみにしています。

2014年05月
【直前割】【冬得】今だけお得 (エコプラン)飲み放題=大満足、貸切露天
【【直前割】【春得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】

xr650さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

xr650さん [50代/男性] 2014年05月26日 17:49:03

お客様にふとんを敷かせる旅館は初めて、ふとんは宿の人が敷くのが、当たり前。
夕食は、材料だけ用意して、全てお客様に鉄板で焼かせる料理でしたが、
はっきり言ってめんどくさい。(キャンプに来たわけじゃないよ)
お客様対応は最低、12時頃着いたが、チックインは2時まで待っての一言だけ、
2時間も何をすれば良いか、おすすめの食事場所や温泉を教えるべき。
言葉つかいも良くない。お客様には尊敬語で話すべきでしょう。
事前に1万円振り込ませる事も最低、振り込み手数料は客持ちだから。
自動販売機も無く、夕食後の時間に何を飲めば良いのか?
2度と行かない。

2014年05月
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂【春得】】

投稿者さん 2014年04月11日 18:04:47

素泊まりで格安だったけど露天風呂も入れて湯畑から近く無料駐車場もあり無料の共同風呂も近くに何カ所かあったり大滝の湯や居酒屋源氏も近くにあったりと立地は最高で観光も楽しめ満足です。

2014年04月
【【直前割】【春得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2014年02月12日 15:31:11

素泊まりプランだったため、浴衣とタオルをオプションで付けた。こちらの確認不足もあったが、料金説明がされなかった。
部屋の設備は料金相応といった感じだが、湯のみの底に茶渋が付いており、洗われていなかった。
風呂にはシャンプーとボディーソープが設置されていたが、泡立ちが悪く薄められているように感じた。

直前割りの料金であったため我慢できるレベル。
立地は湯畑に徒歩で行ける場所にあるため良い。

2014年02月
【【直前割】【冬得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

投稿者さん 2013年08月22日 13:23:31

気ままな一人旅で特に宿も決めずに草津まで行き
直前に楽天トラベルで検索して湯畑からそこそこ近くにあった上にとても安価なので即予約で行きました

他の方のレビューにもあるようにちょっと癖のあるご主人でしたが別に自分は不満はなかったです
夕食は値段からいって全く期待してなかったのですが野菜やお肉が結構な量で何とか頑張って食べきれる量でした
ご飯おかわりしてたら多分無理でした(笑

風呂は大きくはないですが貸し切りに出来るので4人家族までなら十分だとは思います
大人4人だと厳しいかも
歩いて直ぐの所に大滝の湯と御座の湯がありましたし
無料の共同浴場も有りますのでそっちに行っても良いかもしれません
24時間出入り自由で湯畑まで行けばコンビニもあるし宿の向かいにも酒屋があって自販機もあるので便利でした

駐車場はたまたま同じ日に泊まったと思われる方のレビューのとおり木の下で夜ににわか雨が降ったせいか
バイクが木の実と花の蜜?らしき物でべったりで乗るまでに一苦労したので
バイクの方は是非バイクカバー持って行かれると良いかと思います

あと部屋の壁は薄いのであまり大きな音でテレビを見たり騒いだりすると隣の部屋に迷惑になる可能性があるので宿泊者同士気をつけると良いかと思います
全体的には特に不満もなくのんびり出来る宿でした

最後に宿のレビューとはちょっと離れてしまいますが
地元の若者だと思いますが夜中~早朝にかけて湯畑周辺でロケット花火やりまくったり早朝にコンビニの前にバイク並べて地面に寝たり騒いだりしていてとても残念でした
子供連れて行った場合朝の散歩等したくはない光景ですので観光協会は地元の若者の躾をしっかりしておいて欲しいです
そういう意味ではこの宿の立地は朝静かだったのでとても良かったです

【直前割】【夏得】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)【直前割】【夏得】露天貸切風呂】

投稿者さん 2013年08月20日 17:23:58

初めての草津温泉旅行でした。
予約が宿泊ぎりぎりでも運良く空いていて、値段もお得でした。
口コミをみて覚悟していったのですが、ご主人も奥様もすてきな方でした。
しょっぱなから的外れな質問をしてしまい、
ご主人に「だーかーらーちゃんと話し聞いてた?」といわれましたが…
私たち夫婦にとっては味のあるご主人でした。

露天風呂も外から見えないかヒヤヒヤでしたが、
お湯も熱めで気持ちよかったです。
排水溝が詰まってたのと、シャワーが割れていてお湯がとっちらかっていたのには
大爆笑してしまいました!
湯畑から近く、朝ご飯のあとにお散歩もできて立地は最高でした。
なにより、食事がすごくおいしかったです!
ボリュームがあって大満足でした!
アメニティはそろっていないので、タオル・ドライヤー・歯ブラシは持参必要です。
お風呂にリンスインシャンプーとボディーソープはありました。
若干お風呂マットが汚れていたので気にする人は足マットあった方がよいかもしれません。

ただ、駐車場の車の上に木がかぶさっており、偶然にも一時的な雷雨。
旦那が心配していた通り、車(しかも新車)の上にはたくさんの木の実、虫、虫、虫・・・
のせたままのドライブになり、近くのガソスタは洗車してくれず旦那は不機嫌に…
(軽井沢までのせたままでした)
かなり周りの人から笑われてしまいましたが、それもまたいい思い出です。

駐車場さえ我慢できればまた泊まってみたいです。
きれい好きな人、手厚い接客が好きな人にはNGかもしれませんが、
私のように暢気な人にはお手頃な旅館です。

【朝寝坊(夕食プレゼント)【直前割】【夏得】露天貸切風呂】

投稿者さん 2012年05月07日 10:39:32

GW中ということもあり料金は高かったが、料理にボリュームがあった。誕生日プランでケーキがサービスされ嬉しかったが、食事前からテーブルに出されており、ケーキを食べる頃にはクリームが溶けていたので折角の美味しいケーキも残念な結果となった。食事終了後に出して欲しい。

2012年05月
「誕生日プラン」記念日=カップルイチオシ、貸切露天風呂
【【ポイント10倍】「2食付=貸切露天風呂(冬得)】

ago7069さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

ago7069さん [20代/女性] 2012年05月02日 15:18:23

ダニに2ヶ所刺されました。ドライヤー位置いてあっても良いと思いますが素泊まりで8000円は高いです。

2012年04月

極若さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

極若さん [50代/男性] 2012年04月05日 22:14:25

初めての草津温泉でした。東京に行く用事があって、急に当日決めました。とても安いところをネットで決め、この値段ではとても満足のできる部屋で、アメニチィが無くても満足でした。ただ、苦情ではないけれど、布団も何もいらない2歳児でもおおむね大人一人前の料金を受付時に言われたことは、びっくりしました。その時点では、キャンセルも出来ないし。いろんな温泉地に行きましたが、料金を取られたのは、初めてのことでした。子ずれの方は注意してください。その金額になるならもうワンランクのアップができるかも・・・ちょっと残念でした。草津のイメージも落ちました。

投稿者さん 2012年03月08日 16:29:13

立地はかなりいいです。湯畑の近くなので白旗の湯に1回、千代の湯に2回入りました。宿の湯は1回です。宿の湯は24時間OKなので夜中でも楽しめます。
ご夫婦ともに対応は気持ちのよいものでした。
部屋のトイレはウォッシュレット付き。金額を考えると満足出来る内容でした。
出発が早かったので朝食もとりませんでしたがパンのイイ香りがしていました。

【【直前割】今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂】

hamu0315さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

hamu0315さん [30代/女性] 2012年02月20日 22:27:44

立地は良いです。
楽天で予約前に電話をさせていただいたのですが、ご主人の応対が…。
食事やお風呂は良かったです。
手作りパンの朝食も美味しかったです。

2012年02月
【すべっ得】エコプラン=2食付  リフト1日券付=平日1万円以下
【【直前割】今だけお得、食事付=貸切露天風呂(エコプラン】

投稿者さん 2011年05月06日 19:21:06

5月3日から4日1泊2日お世話になりました。

お風呂は貸し切りだしモーニングも立地も最高です★店主の方も皆イイ方でした!

またお世話になりたいです!

ありがとうございました!
おかげサマで楽しく気持ちイイ旅になりました!

今だけお得 素泊温泉(エコプラン)貸切風呂 シングル