草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月13日 15:12:38

朝食で手製のパンが出され、とてもおいしかったです。
風呂の設備も露天風呂含め3箇所あるので、十分です。

大謝恩、今だけお得、食事付=貸切温泉、露天風呂

投稿者さん 2007年11月04日 21:11:12

湯畑へのアクセスはいいですね。こだわりが感じられる宿です。
朝食のパンは食べきれないくらい多かったので、帰りの車内でいただきました。

30周年記念、朝食付=モーニング

投稿者さん 2007年09月18日 15:04:07

連休中の宿泊だったので、お値段高め。ペンションというより民宿のたたずまいです。部屋は洋室でベッドはコンパクトシングルでした。平日の宿泊なら安い!と思います。
食事は地域のものをいかしてほしい。山で食べる海のものは決して美味しくないので…山の食材でかためてもよいと思います。レディースプランのケーキが美味しく嬉しかったです(別腹!)
温泉は完全貸しきりで3つ(1つは露天)空いてるのをみはからい、2回入浴しました。草津には珍しくぬるめで入りやすかったです。部屋数が多くはないので、3つのお風呂でも貸しきりに不自由なし!
朝御飯のパンは評判通り美味しかったです!食後にお店側を見たら、すでに完売でした!焼き上がりは朝8時だけみたいです。自家製ラスクも美味しくてオススメ!
チェックアウト後の駐車場の相談(近くに駐車場がないか聞いた)したところ、宿の駐車場に置いてかまわない、と言っていただき大変助かりました。草津の町中を堪能できました!どうもありがとうございますm(__)m
大滝の湯、熱帯圏、湯畑にも歩いてすぐ!立地もよいですが、わかりずらいかな?大滝の湯を目指して、ホテル高松向かいの民芸店風建物です。

レディースとく得湯遊プラン=貸切露天風呂の宿 風呂貸切

投稿者さん 2007年08月28日 00:21:17

自由にできる宿で、お風呂も堪能できました。

貸切温泉の宿、食事無し、貸し切り風呂、露天風呂

投稿者さん 2007年08月28日 00:17:43

立地も、設備も気に入りました。また、利用させていただきます。

貸切温泉の宿、食事無し、貸し切り風呂、露天風呂

投稿者さん 2007年08月27日 09:48:14

風呂、食事とも良かったです。お店で作っているパンがおいしいのが印象的でした。帰りがけ、家内の荷物を預かっていただいたのも助かりました。音楽祭にはまた来ることもあると思いますので、利用させていただきます。

とく得連泊割引=2食付、貸切温泉、家族風呂 ファミリー

投稿者さん 2007年08月21日 13:07:50

レディースプランにて宿泊させていただきました。

夕食の鉄板焼きや手作りケーキ、朝食のふわふわ手作りパン、本当に美味しかったです。
立地・部屋等も申し分なかったのですが、最高に素敵だったのが、「源泉かけ流し貸切風呂」でした。内風呂は時間も気にせず入浴可能ということでしたので、たっぷりと外歩きを楽しんだ後、のんびりとお風呂を堪能することができました。

次回も是非お世話になりたいと思います。

レディースとく得湯遊プラン=貸切露天風呂の宿 風呂貸切

投稿者さん 2007年08月17日 13:23:24

8/15-16で1泊しました。湯畑に近く、出入りにも気を使わないでできた事が良かったです。風呂も貸切でいつでも入れました。今回は食事なしでしたが、次回は食事付きで利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月25日 10:11:04

1番安いサービス無しのプランで宿泊したから期待はしてなかったのですが、従業員は無愛想でエラソウでした。特に男性の人が、泊めてやるって感じでしたよ。それに夏休みに入ってるみたいで従業員の子供か孫かがペンション中を暴れるのでうるさくてゆっくり出来なかったです。

投稿者さん 2007年06月22日 13:29:06

温泉は気楽に入れていいですね。
部屋は特に期待もしていなかったので特に不満なし。

投稿者さん 2007年06月22日 11:05:50

湯畑にも近く、外に出かけるのにも便利でした。
サービスなしのプランだったので、タオルなど持参で行きました。
貸切だったのでお風呂もゆっくり入れたし、値段とのバランスを考えると良かったなあと思います。
ただ、エアコンのリモコンがなぜ部屋に無かったのか?
冷蔵庫、ティッシュくらいあってもいいんじゃないのかと思いました。

投稿者さん 2007年06月11日 18:49:23

お風呂があまり掃除されていないみたいだった。朝食のパンは美味しかったけど無愛想なのにはちょっと残念ですね。

投稿者さん 2007年06月05日 09:44:52

草津の湯と山歩きが好きで今回は4泊させて頂きました。夕食は毎日違ったメニューで大変美味しかったが量が多すぎて食べ切れなかった。年寄り向きのヘルシーメニューも考えて欲しいです。お風呂は貸切でいつでも入れるのが良かった。草津にしては温めに設定してありゆっくり入れた。

投稿者さん 2007年05月12日 10:38:08

朝食のパンは大変美味しかったです。又チャンスを見つけて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月10日 17:08:11

温泉、食事は非常に満足でした。残念なことがあるとすれば、部屋にチェックインしたとき、ハエのような虫が2匹飛んでいたこと。(部屋に入ったとき、空気入れ替えの為か、網戸をして開けてあったのですが、その網戸に穴が何箇所も開いていました。それが原因で入ってきたのではないかと・・・)また、朝起きたら、部屋の壁にコオロギ?カマドウマのような虫がへばりついていたこと。また、エアコンのリモコンが貸し出しになっていたんですが、エアコンが、リモコンを押しても作動しなかったことです。この3点が非常に残念で、当宿泊施設の印象に強く残ってしまったことが残念です。それ以外は満足でした。

投稿者さん 2007年05月04日 13:36:01

2泊したので朝食がパン、和食で、両日パンが良かった。夕食は、鉄板焼き、寄せ鍋でした。
貸切できる風呂は大変良かった。

投稿者さん 2007年05月04日 02:20:20

自由さとお風呂が大変気に入り、ご飯も、量が多くてたべきれませんでした。ちっと味付けが濃いめかな?です。朝のパン食美味しかったです。お部屋は壁が薄いのでしょね!夜中にお隣りの声が良く聞こえました。大好きな草津なので、また今度も行きたいと思います。

投稿者さん 2007年03月13日 15:56:11

みなさんが言われていることがわかるような気がします。
食事や貸切に出来るお風呂だったので金額を考慮してもよかったんじゃないかなって思います。
また、泊まりにいってもよいかなって思います。

投稿者さん 2007年03月12日 18:54:53

家族で2泊お世話になりました。
朝食のパンがおいしいのと、無料の貸し切り風呂が魅力で、これで3度目の利用になります。
・プランの幾つかが、特別なプレゼントではないような気がすること。
・夕食に当たりはずれがあること。
・ほったらかしにされているような気にさせられる時があること
等々、毎回多少気にかかることはあるのですけど、金額と、朝食とお風呂を相殺すれば、十分ではないかな、と思っています。
パンの予約だけは、口頭ではなく、ちゃんとメモをとった方が良いと思います。

投稿者さん 2007年03月09日 11:11:11

温泉が好きな時に貸切で入れるのは、他の宿泊者の方に気を遣わなくて済むので良かったが、温度が少しぬるかった。
設備とアメニティは不便を感じずに済んだが、浴衣のサイズはもっと大きいものも用意してあると尚良いと思った。
オーナーと思われる男性は、言葉遣いは普通だが、事務的と言うのか、話し方があまり良くない感じで気になった。
送迎ありと書かれているにも拘わらず、送迎の話は一切出なくて、到着と同時に自分の車でスキー場に行く前提の話になっていた。
部屋の天井にくもの巣があったのが少し気になった。
布団を敷く際、6畳に3組敷くのは少々大変だった。