草津温泉 ペンション五郎次 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション五郎次のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 20:19:25

当日に予約して8月5日に一泊しました。エコプランのため 、ゆかたやタオル、歯ブラシはありまんが、家から用意していったので特に問題なし。別館の一部屋でしたが、新しくきれいな普通の洋間で、共同の冷蔵庫(とくに冷凍庫)は重宝しました。内風呂は小さく素っ気ない作りですが、家族単居て貸し切れるのでよかったです。540円のモーニングを別途お願いしましたが、パンやジャムがおいしく満足。宿泊客以外も食べに来ていました。立地もよく、湯の花までも歩いてすぐ。周辺には無料の温泉やラスク屋などもあります。隅や奥など掃除が行き届いていない部分もありますが、別館のため干渉も少なく、自由で非常に過ごしやすかったです。サービスが悪いわけではないので、そこは誤解のないように。過剰なサービスを求めないのであらば、この立地でこの値段はオススメです。

投稿者さん 2017年07月27日 04:59:40

夕食の焼く焼きそばと朝食のパン旨かったです

【ポイント10倍「2食付=貸切露天風呂【湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2017年06月08日 17:32:58

他の方の書込みにもありましたが、オーナーさんの対応には私的には違和感は感じませんし、むしろ(言い方は別として)お客さんに伝えるべき台詞はちゃんと伝えていただいていると思います。

「別館はどちらにありますか?」の問いに

「目の前、徒歩2秒!」

との返答でしたが、ほぼその通りに近い『5~8秒』ほどでした。(笑)

別館は民家のようでいて内装はとてもきれいでしたし、お風呂(湯畑源泉掛け流し?)は空いてさえいればいつでも貸切に出来ました。ただ、夜9時~翌朝6:30までは入浴出来ないのが残念でしたが、本館側は空いていれば夜中でも貸切に出来るし、まったく問題ないと思います。

気をつかわない宿の一つとして次回もお世話になりたいです。

ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月10日 17:37:14

gwっていうのもあったかもしれないが、金額が高い。部屋は綺麗で広く、湯畑にも近く良かったが、貸切温泉があると聞いて期待して行ったが、貸切温泉といっていいとは思えないレベル。

食事はなしにしたが、朝のランチが500円代で食べれるということで行ってみたら、コーヒーにハムエッグ、サラダ、パン2個、スープパンという値段の割にたくさん付いていて満足でした。

三湯めぐりプレゼントの券はついていて嬉しかったが、正直付いていなくてもいいと思いました。

素泊の宿【 別館 】温泉満喫 三湯めぐりプレゼント(合計2100円)入場券付 湯畑2分 施設割引有

あん☆れおんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

あん☆れおんさん [20代/女性] 2017年04月10日 09:06:42

立地はとても良かったです。
貸切風呂は他の方のレビューにもあったよう、髪の毛がごっそり排水溝にたまっていました。シャワーの水圧がすごく強かったです。部屋は寝るだけのスペースという感じ。エアコンはつけるとタバコ臭くて使えませんでした。夕飯は鉄板焼き、朝ごはんはおいしいパンでした。部屋備え付けの風呂場にカビが生えていたり、鏡が汚かったので清潔感がもう少しあったら良かったです。でも一泊二日で二食付でこの値段だったので文句なしです。

【今だけお得2食事付=貸切露天エコプラン】湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2017年02月21日 23:59:40

部屋、食事は、値段なりの宿ですが、湯畑から近く、温泉街が活気ある草津では立地が大切なので満足。
夜は風情ある公衆浴場をハシゴし、最高な泉質の草津の湯を満喫しました。
宿の温泉も、部屋数が少ないからか、広めの浴場を貸し切りで入れて、泉質もよく、家族水入らずで良かったー。
朝食は、自家製パンが美味しかった。

2017年02月

でん218さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

でん218さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:54:16

湯畑まで徒歩5分位でしょうか、立地はとても良いと思います。

夕食はともかく、朝食の自家製パンはとても美味しかったです。
夕食、実は多すぎて食べ切れませんでした。罪悪感がちょっとつらいです。

2017年02月
【ポイント10倍】【冬得】レディースプラン=貸切露天温泉の宿 温泉街、湯畑近く

odesukeさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

odesukeさん [50代/男性] 2016年12月04日 16:59:58

コストパフォーマンスが
良かった。部屋も清潔感があり満足した。

【お得素泊の宿【別館】貸切温泉、湯畑2分 施設割引有】

miyabi19811210さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

miyabi19811210さん [30代/男性] 2016年10月11日 15:41:50

到着が遅れても、駐車場まで歩いて案内して頂いてとても助かりました。食事も素泊まりにプラスアルファぐらいと考えていたのですが、晩御飯はお肉に海鮮にと、朝食は食べきれないほどの洋食セットでした!お部屋はごく普通です、冷蔵庫とドライヤーが無かったのであればよかったです。湯畑からすぐの立地ですし、宿にこだわりが無ければとても良いと思います。源泉掛け流しの貸切風呂が3つあって空いていればいつでも入り放題ってのも魅力のひとつですね。

LUCKんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

LUCKんさん [50代/女性] 2016年10月03日 11:24:22

黒カビ目立つ木のハンガーは、草津の強温泉で殺菌してあるのかもしれませんが気持ち悪くて使えません、針金ハンガーの方が気持ちよく使えますので、あれは捨てるか、殺菌済みと表示して下さい。掛けたら自分の服にカビが移る気がして客は使えません。

この価格で夕飯もいただけるなんて、ありがたく思いました。

ご主人がキレ体質なのでこわごわ過ごしましたが、初めから目を合わせず自分が口を開かず、余計な確認質問なども絶対せずに軒下をお借りする位の気持ちでいけば、問題なく過ごせます。ご主人以外を選んでこっそりと質問して、ご主人には質問したことも内緒にしてもらうようお願いしておきましょう。
最初の案内を、客を選ばない、キレない誰かに代わってもらえないのでしょうか。風呂ルールはプリントにしといて渡すだけにするとか。とにかく上からで怖くて翌日迄がビクビクイライラ泊になり台無しになります。
ご主人の年齢を考えれば、そういう時期なのかなとも理解してあげられますが、旅先ではこちらも機嫌よく暮らしたいです。

奥さんは気さくで感じ良い方です。

この点以外は本当に有難いお宿です。

【直前割】【夏得】今だけ湯ったりエコプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊=夕食プレゼント【今だけお得エコ【湯畑2分 施設割引有】

投稿者さん 2016年03月16日 21:35:18

お値段とサービス内容を考えると良かったと思います。
お財布に優しい場所があると行く計画も立てやすいです。
信州方面の湯めぐりがしたいので。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月12日 22:26:56

湯畑の目の前ではないものの徒歩で5分弱と、かえって雑踏から適当に離れていて静かなので立地は大変良いと思います。部屋自体はとても狭いですが、リニューアルしてあるので小奇麗ですし、前室があるのでドアを開けても直接部屋が見えないのはグッド。食事は、質・量ともにホテルや旅館と比べるとかなり厳しいですが、料金を考えれば納得いく範囲ですね。無料貸切のお風呂は、数は少ないものの他の宿泊客の動向を見計らえば入りそびれることはないし、源泉かけ流しで24時間入れるのは大変満足。サービスも料金を考えれば十分。設備もアメニティも不満はありませんが、シャワー付きトイレが壊れていて使えなかったのでマイナス1点。
総合的には、コストパフォーマンスはとても良い。これを超える部屋・食事・サービス・設備を求めるのであれば、それに相応しいお代を払うべきでしょう。

2016年01月

Pattie Girlsさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

Pattie Girlsさん [20代/女性] 2015年10月22日 17:07:22

The location is good. Room is clean but need to make bed by self. Bath time is very short.

投稿者さん 2015年08月12日 22:17:01

温泉内にあり、前後を有効に過ごせた。食事もコストを考えると満足。次の日の駐車もさせて頂き助かりました。先日部屋のエアコンが故障、暑くなく不要であったが風呂上りには欲しかった。部屋の変更はできなかったのだろうか。

投稿者さん 2014年04月11日 18:04:47

素泊まりで格安だったけど露天風呂も入れて湯畑から近く無料駐車場もあり無料の共同風呂も近くに何カ所かあったり大滝の湯や居酒屋源氏も近くにあったりと立地は最高で観光も楽しめ満足です。

2014年04月
【【直前割】【春得】今だけお得 素泊(エコプラン)貸切風呂】

雷犬、さんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

雷犬、さん [40代/女性] 2013年09月11日 16:52:54

天然温泉掛け流しが貸し切りで使えるお風呂が3つあり安い値段で泊めて頂いて申し訳ない!って位でした。
湯畑まで数分で共同浴場も近く立地条件も良いと思います。
無愛想な宿主とクチコミにあったので覚悟して行きましたが、口下手なようでした。
朝夕食べきれない量でこれもほんと申し訳なく思いました。
駐車場は宿から離れて居ますが、歩いてすぐの場所にあり、犬連れでも安心して気兼ねなく車中に置いておけました。

【【直前割】【夏得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】

投稿者さん 2013年08月22日 13:23:31

気ままな一人旅で特に宿も決めずに草津まで行き
直前に楽天トラベルで検索して湯畑からそこそこ近くにあった上にとても安価なので即予約で行きました

他の方のレビューにもあるようにちょっと癖のあるご主人でしたが別に自分は不満はなかったです
夕食は値段からいって全く期待してなかったのですが野菜やお肉が結構な量で何とか頑張って食べきれる量でした
ご飯おかわりしてたら多分無理でした(笑

風呂は大きくはないですが貸し切りに出来るので4人家族までなら十分だとは思います
大人4人だと厳しいかも
歩いて直ぐの所に大滝の湯と御座の湯がありましたし
無料の共同浴場も有りますのでそっちに行っても良いかもしれません
24時間出入り自由で湯畑まで行けばコンビニもあるし宿の向かいにも酒屋があって自販機もあるので便利でした

駐車場はたまたま同じ日に泊まったと思われる方のレビューのとおり木の下で夜ににわか雨が降ったせいか
バイクが木の実と花の蜜?らしき物でべったりで乗るまでに一苦労したので
バイクの方は是非バイクカバー持って行かれると良いかと思います

あと部屋の壁は薄いのであまり大きな音でテレビを見たり騒いだりすると隣の部屋に迷惑になる可能性があるので宿泊者同士気をつけると良いかと思います
全体的には特に不満もなくのんびり出来る宿でした

最後に宿のレビューとはちょっと離れてしまいますが
地元の若者だと思いますが夜中~早朝にかけて湯畑周辺でロケット花火やりまくったり早朝にコンビニの前にバイク並べて地面に寝たり騒いだりしていてとても残念でした
子供連れて行った場合朝の散歩等したくはない光景ですので観光協会は地元の若者の躾をしっかりしておいて欲しいです
そういう意味ではこの宿の立地は朝静かだったのでとても良かったです

【直前割】【夏得】今だけ湯ったりプラン=夕食(飲み物1品付)、貸切温泉、貸切露天
【朝寝坊(夕食プレゼント)【直前割】【夏得】露天貸切風呂】

マリオお父さんさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

マリオお父さんさん [60代/男性] 2012年10月26日 13:14:24

草津温泉の中心部から近く散歩するには良いところにあると思います。宿泊賃からいうと仕方が無いですがエアコンでのどを壊しました。食事はまあまあです。宿泊と食事だけを希望する人には良いところです。

2012年10月
【【早期得割】【秋得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】

投稿者さん 2012年09月03日 00:30:27

湯畑も近く立地もいいですね。
湯畑から大滝の湯に行く途中の道で、すぐにわかりました。
お部屋も広く、とてもキレイでよかったです。
朝食は和食だともっと嬉しかったです。
でも、金額を考えて、貸切に出来る複数の家族風呂、立地を考えたら文句は言えません。

【【ポイント10倍】朝食付=モーニング 露天風呂 シングル】

aramomoさんの 草津温泉 ペンション五郎次 のクチコミ

aramomoさん [40代/女性] 2012年08月02日 15:30:29

対応最悪です。
1.道順を聞いたときに、女性が「湯畑を目指してください。湯畑についたら大滝の湯」をめざしてください、とおっしゃったけれど、目の前には湯畑直進、大滝の湯右折の看板があり混乱しました。そのことを伝えると、ご主人が「うちは湯畑と大滝の湯の間にあるから説明は間違いではない、直進でも右折でも着いたはずだ、そんなこともあなた知らないのか」と怒られました。
2 最初の説明で聞き漏らしたのか「靴はどこにしまってありますか」と聞くと「それは説明しました!」と怒られた。「露天は9時まででしたよね」と確認すると「何度も聞かないで一度でききとってください。何事もそういうふうに人に聞きなおしているようではだめで、うんたららら」と説教くらった。
3 朝食8時といわれ口ごもったら「なんだ、起きられないのか ぷっ」と馬鹿にした言い方。お客さんの中にはゆっくりしたい人もいて、そのための旅行だろうに、そういう人にもそういう口聞くの?本当に失礼。私はもっと早くしてほしかった。時間に融通はつけられないなら、はっきりうちは8時でお願いします、というべきだし、できるなら7時から9時の間でとか言う言い方をすべき。起きられないのか!とか失礼きわまりない。
4食事の時間を言い渡され、厳守、その時間にあつあつで一番よい状態で食べられるようにしているんだから!だいたいねーあついものはあつくとこっちは細心の注意をはらって出しているのに・・と演説ぶったわりには、朝は食事はちっとも出てこなくて約束の時間を忘れていた。熱々のものって鉄板焼だけじゃん。客が自分でやくから関係ないだろう!チェックインのときにそんな説教されたくない。時間に遅れた客に言え!
5外湯で盗難にあって鍵や時計をなくしてしまった。鍵は弁償させていただいたが、外湯であった地元の人が「ゴロウジに泊まっているの?じゃあ、ご主人にいったらだめよ。奥さんか娘さんに相談しなさい。あの親父はねえ、だめよ、偏屈だからあなたがかわいそうな思いするから」と。地元の人にも評判が悪いらしい。鍵の紛失は私のミスで申し訳ありませんでした。
5TOPページに和室の写真だけのっているが、洋室をふられた。確認しなかった私も悪いが部屋写真は併記、予約欄に「おまかせ、選べない」など明記すべき。和室を条件にさがしていたので。ベッドでは眠れない習慣なので。

【【早期得割】【夏得】今だけお得、食事付=貸切露天(エコプラン】