【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月11日 18:29:48

1日目の夜ご飯は6時からスタートでした。コース料理でしたが量はさほどないにもかかわらず料理をだすスピードが遅すぎます。周りにもあまりにも料理が来るのか遅いので途中で帰ってしまったお客様がいました。私も途中で「このあと用事があるので8時までに料理をだしていただけますか」とスタッフに頼みましたが「キッチンに聞いてきます」といってそのまま帰ってきませんでした。結局、私は用事があったのですべての食事が食べれませんでしたがその後もスタッフからは一言もなし。残った連れ曰く最後の料理がでたのは8時10分程でスタッフからは一言もなかったようです。

2日目の夜ご飯も6時からのスタートでした。前日の事があったので7時半まてに全ての料理がでるように事前にお願いしました。
運ばれて来た料理は昨日の料理と内容が同じだったので「昨日と料理内容は同じですか」と聞くと連泊とは知らなかった、との事。
6時からの食事スタートでしたが6時20分になぜか全ての料理が運ばれて来ました。何かあてつけのような凄く嫌な気がしました。一度に持ってこられては温かい料理が冷めてしまいます。温かい料理は冷めないようにという配慮(?)かビニール袋にいれたものを皿にのせて持ってきました。こんなことは初めてです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 11:13:30

まずは、この度のご利用に御礼申し上げますと共に、ご投稿いただきました一部始終の事柄につきまして、深くお詫び申し上げます。

今回の事は、皆さまをお迎えするにあたり【おもてなし】の姿勢を語る以前の事案であり、ホスピタリティを掲げております宿泊業といたしましても、とても残念であり恥ずべき事であると、深く反省をいたしました。

次回はぜひ、笑顔でお帰りいただけるよう、今回頂戴しました事柄に真摯に向き合い、当ホテルの運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!簡単に登れる百名山 車山高原リフト券付特別プラン
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

投稿者さん 2009年01月15日 21:29:15

休日でしたが、平日限定の安いプランが発売されていて、とってもお得に泊まることができました。夕食は洋食コースを予約しました。子どものコースも量は少なめですが、ほぼ大人と同じ料理で大満足でした。お風呂がホテルの規模の割には狭く混み合いましたが、アメニティーが充実していてよかったです。また、3月の休日にこのお得なプランで予約できる日があったのを見つけました!家族の休みが調整できたらまた行きたいです。

【平日限定】アフタースキーにゆったり上質なお部屋で過ごす。15時IN~11時OUT泊りのみ【素泊り】
和洋室ツイン+6畳布団3名最大5名可能セパレート式バストイレ

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2009年01月19日 19:04:33

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
様々なご意見、ご感想をいただき有難うございます。私どもはハード面、サービス面につきましてはより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月29日 15:02:54

とても 見晴らしがよく ホテルも1番 大きな建物で 目立ちわかりやすい。料理も工夫がしてて 美味しい。ご飯が自慢のコシヒカリでオカワリできます。って言われ期待したら ツヤはりがなく 炊き立てではないとすぐにわかりました。 言わないほうが言いと思います。とは言え お風呂からの眺めも最高。全体的に良かったです

和食処【彩】で季節の会席を食す:1泊2食付プラン
洋室

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2008年10月30日 13:34:51

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき有難うございました。
ご飯の件につきましては大変失礼をいたしました。私どもはハード面、サービス面につきましてはより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。貴重なご意見を有難うございます。
またの機会がございましたら、ぜひ車山高原に足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月13日 22:02:15

11日から2泊させていただきました。日頃の雑踏から解放され、とても静かに優雅に過ごすことができました。お部屋も広く、清潔感があります。お風呂からの眺めも最高でした。食事は工夫が凝らされていて美味しくいただけました。土日は混み合うせいか、夕食のお料理が出てくるのに時間がかかりました。スタッフの方々が気配りの声をかけてくださいました。こちらのスタッフの方々はお若い方が多いのに、とても丁寧に感じのよい対応をしてくださいました。ありがとうございました。是非、リピートで利用したいと思っております。またよろしくお願いいたします。

和食処【彩】で季節の会席を食す:1泊2食付プラン
洋室

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2008年07月14日 17:15:14

私どもでのホテルライフをご満喫いただいたようで大変嬉しく存じます。これに満足することなく、ハード面やサービス面につきましてはより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。
車山はこれから本格的な花の季節を迎えます。季節によって違った表情を見せてくれますので、ぜひ再度ご来館いただきまた違った魅力に触れていただければと存じます。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月19日 21:20:51

料理も美味しかった、サービスも総じて満足しました。

露天風呂が上から水を抜いていないので明るくなるとちょっと....、
とスキーロッカーの煩雑なのが何とか直ればと思います。

無料送迎バスで5分!車山高原リフト1日券付♪1泊夕朝食プラン
洋室

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2008年02月20日 17:54:16

ご投稿有難うございます。ハード面の問題につきましてはより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 11:49:10

受け付やレストランの従業員の方も感じよく、部屋も広々していて、
くつろげました。
夕食の時間を指定され、部屋に連絡をいただき、バイキングレストランへ
楽しみに行ったのですが、料理が何も載っていない皿があったり、
何を食べればいいの? と唖然としてしました。
那須の某ホテルのような凄いバイキングは無理としても、それなりに期待をしていたので。
でも数種類でしたが、味は良かったです。
普通のコースメニューにすれば良かったと思いました。
メニュー盛り沢山 というフレーズは止めた方がいいと思いますが?

メニュー盛り沢山☆みんなで楽しむ♪バイキングプラン
洋室

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2007年09月27日 18:15:04

お食事の件、大変失礼をいたしました。レストランスタッフと厨房間での料理追加に対する連絡の不徹底が原因と思われます。このようなことのないよう私どもではハード面、サービス面についてより一層お客様方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 15:28:25

お天気もよく、とても素敵なホテルで楽しい一日を過ごさせて頂きました。
プ−ルも余りこんでいなくて気持ちよく泳がせて頂きました。
夕食の選択を間違えてしまったようで(自己責任ですが・・)小さな子供を連れてのフランス料理はちょっと無理があったようでした。
夕食時間も遅くとも7時半ごろまでには取れたらと思います。子連れでとても騒がしかったので、ゆったりお食事をされている方々にご迷惑をお掛けすみませんでした。
でも、全員、また行きたいとの事でしたので予約して本当によかったです。
また、お世話になります。有難うございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2007年08月16日 13:09:06

大変に混雑をした時期で、ご夕食の件ではご迷惑をお掛けしたことと思います。夕食はすべて当日予約制をとっております。当日朝8時からお電話でも含めて一斉に予約を承っておりますので、できるだけ早めのご予約をお勧めいたしております。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。ぜひご来館ください。

投稿者さん 2007年06月08日 22:28:15

6月3日に宿泊しました。車山高原エリアのもっとも眺望のよいところにあって、八ヶ岳側も車山側もすばらしい景観を堪能できました。
到着後にプールで一泳ぎした後、露天風呂で八ヶ岳連峰のを眺めながらの入浴。まさに、至福のひとときでした。
夕食はレストランCOMOででしたが、料理、サービスとも満足しました。
このような山の上にすばらしいホテルがあることを嬉しく思います。
また、ヒマラヤケシの花を見に伺いたいと思っています。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2007年06月21日 14:53:43

ただいまホテル中庭ではヒマラヤケシが見頃となっております。7月上旬までは楽しめると思われます。
車山高原でも現在レンゲツツジが見頃であり、7月中旬にはニッコウキスゲも見頃を迎えます。ぜひ花を楽しみに再度ご来館ください。

投稿者さん 2007年05月05日 10:23:37

部屋は清潔で、気持ち良かったです。
禁煙の部屋をと希望したところ、特に設けていないということでしたが、消臭など対処していただき、気にせずに過ごせました。
プールに卓球にと子供たちも楽しめました。
朝の景色は素晴らしかった。
料理もおいしかったです。ローストビーフもちゃんとでていましたし、子供には小さく食べやすく切ってくれました。
お風呂は子供には熱いかなと思いましたが、露天には入れました。
今度はスキーシーズンに行きたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2007年05月07日 08:37:41

グリーンシーズンはこれから花の季節を迎え、より一層さわやかな時期となりますが、スキーシーズンもグリーンシーズンとは違った魅力を楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2006年11月15日 20:08:44

誕生日記念の旅行に利用させてもらいました。
ビーナスラインからの外観は、他のホテルには無い神秘的な雰囲気がありますね。道行く人が皆憧れる訳がわかります。
今回はコーナーツインに泊まりました。お部屋は広く、都内の有名ホテルのような高級感も感じられ、快適に過ごせました。部屋の真正面には八ケ岳連峰が広がり、窓からの景色は絶景!早朝には日の出を見ることもできました!
この絶景を露天風呂からも眺めることができたのですが、小さなゴミが浮いているのが気になり、長湯できませんでした。
あとお食事について。
夕飯のフレンチは女性にはちょっと多めですが、おいしくいただきました。敢えて言うなら、メインのお魚はよく脂がのった魚でしたので、もう少し油を控えていただいた方が食べやすかったかもしれません。あと、ケーキを別オーダーできたらもっと良かったですね。
朝食バイキングもおいしかったのですが、料理周辺が狭く、トレーを持ったまま人とすれ違えずに渋滞していました。配置や収容数を変えてはいかがでしょう?
全体的には満足しています。また泊りに行きたいと思いますので、さらに良いホテルになることを期待しています。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年11月18日 12:39:14

この度は当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、数々の貴重なご感想・ご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ハード面・サービス面については、より一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 09:59:30

部屋の窓を開けると本当に山の上に立っている感じで、8月なのに涼しくとても快適に過ごせました。お部屋、お風呂、館内設備のどれもとても綺麗で掃除も行き届いており、まさに高級ホテルのカテゴリーに相応しく大変満足しました。
食事はフレンチのフルコース(シェフおすすめ料理)を選択しました。トマトの冷たいスープは絶品でしたが、期待が高すぎたためコーストータルでは80点という印象です。
総合的には車山、蓼科近辺では出色のホテルだと思います。この次は冬にスキーでまた泊まりたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年08月14日 11:51:09

また、ご感想をいただき重ね御礼申し上げます。ご夕食の件につきましてはお客様方にご満足いただける様、改善に向けて日々努力して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月06日 19:34:37

立地条件が良く、天気も良かったためホテルからの眺めは最高でした。逆に車山頂上からもホテルが良く見えすごく豪華にみえました。夕食も大変おいしく頂き満足です。またプールは深さが子供の水泳の練習にちょうど良く最適でした。ただ、朝食のバイキングは、料理の置いてある場所が狭く人ごみのため取りずらかった事が残念です。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年08月07日 15:01:31

お天気にも恵まれ良いご旅行が出来ました事、何よりでございました。また、ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。現在、ご朝食会場については、2つのレストランをオープンさせご利用いただいてはおりますが、時間帯によっては大変混み合いご迷惑をおかけしたかと思われます。今後、お客様方が快適にご利用いただける様、再度ご検討させていただきます。
ご投稿並びにご意見有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

投稿者さん 2006年02月16日 14:35:12

スキーをする訳でもなく一泊しましたが、料理もお風呂も良かったです。また、足を運んでみたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年02月18日 10:40:51

この度は、スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
当館にて快適にお過ごしいただきました事、私共も大変嬉しく思います。新緑の当地もお薦めでございますので、また是非ご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 10:26:38

今回2度目の宿泊でしたが前回同様大満足でした。
スキー場へのシャトルバスでの移動が不便かな、と多少気にしていたのですが実際は便数も多く、全く問題なかったです。
プールは適度な広さで子供と一緒に遊びやすく、しかも大人はジャグジーでゆったりでき楽しかったです。
夕食はバイキングでしたが、お皿にたくさん盛るのではなく、フレンチレストランのように少しずつきれいに盛りつけたくなるお料理ばかりでした。
そして何より良かったのは、廊下ですれ違うホテルマンの方の落ち着いた笑顔!高級ホテルに泊まっているという優雅な気分にさせてくれます。
次回もここに宿泊する、と決めました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2006年01月30日 13:14:15

毎度、ご愛顧いただき誠に有難うございます。お客様にご満足いただき私共も大変嬉しく感じております。これからも皆様方に親しまれるホテルとして日々努力して参ります。次回も是非ご利用くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 18:30:06

眺めの良いところに位置しており、特に露天風呂から朝日が昇る様は圧巻でした。(温泉でなかったのが唯一残念なところです、贅沢?)夕食は追加料金を払って料理長おすすめ料理を食べたのですが、一品ずつ、適温で出てきて、出てくるタイミングもとても良かったです。旬の食材をとてもおいしく頂き、夫とも「久しぶりにおいしい夕食だね」と大満足でした。お手ごろな値段で、久しぶりに満足した宿でした。また季節を代えてたずねてみたい宿でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年11月27日 14:15:29

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。お風呂につきましては温泉ではございませんが、車山高原の雄大な自然のフィルターでろ過され再び標高1600Mの地表に湧き出した天然の水(天狗水)を使用しており、お肌にも良いお水でございます。
冬季の雪見風呂も幻想的で美しいので、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年07月23日 22:22:25

全体的に清潔感があり気持ちよくすごせました。
食べ放題に関してはそれぞれの料理はおいしかったのですが、他のホテルのバイキングと比べ、種類がすくなく、どれを食べようか迷うほどではありませんでした。なので2泊ともバイキングにするつもりが種類の少なさから2日目はバイキングをやめフレンチにしました。フレンチは味もよく、料理のタイミングもよく、まんぞくできました。お風呂(大浴場)はすっごいきれいで清潔感がありましたが、宿泊部屋数の割にはちょっと狭いです。平日ですいていたのでよかったですが、休日などで混んでいたらゆっくりはいれない広さだなーって思いました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年07月24日 09:25:05

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。お客様から頂きました貴重なご意見を基に、改善出来る事は改善してより良いホテルを目指して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月29日 23:11:42

宿泊の折には、大変お世話になりました。食事に関しての要望ですが、料理の値段の安い物もメニュにして頂きたいと思いました。又、施設利用に関して、室内プールに関しては、得点サービス等を設けていただければと思いました。たとえば、リフト一日件とプール券を選べるようにして頂ければ、最高でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2005年02月01日 14:08:42

この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様方のご意見を基にプランの充実を図って参りたいと思います。またのご利用心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月04日 10:02:53

11月1日三連休で夫婦で1泊宿泊しました。フロント対応、部屋に関してはとても良かったです。しかし、夕食に関しては少しがっかりしました。今回はバイキングを予約してましたが、バイキングは小さな子供たちも今回宿泊しているので、夫婦二人でお食事をするなら、洋食か和食を勧めて頂き、和食Cコースに切り替えて頂きました。7時過ぎに食事会場に行きましたが、がっかりでした。部屋の雰囲気、ビールを頼むと、お冷グラス、お酒を頼んでも、食前酒グラス、料理に対しての器、従業員の対応悪さ、これで食事を楽しむ事が出来ませんでした。料理の味は悪くは無かったですが、あれだけの料金を取るならもっと工夫をしてほしいと思います。宿泊朝食だけの料金だったら、満足できると思います。場所も良く、清潔感あるホテルだと思うので、今後を期待してます。車山高原では凄く楽しくハイキングが出来たので必ず再訪します。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2003年11月09日 10:30:28

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、大変恐縮をすると共に、お食事の際の不手際に対し深く陳謝致します。今後この様な事を再発致さぬ様、レストランスタッフと協議を行い、より良いサービスのご提供を心掛ける所存でございます。フロント、客室清掃におきましてもこれに満足することなく日々精進してまいります。
どうぞまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。