【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 15:47:05

コロナに対するきめ細やかなスタッフの対応に大変感動しました。
食事も初めてフレンチコースをお願いし、地のものを取り入れた料理に大満足でした。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月14日 12:59:24

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、その際にお召し上がりいただきました【フランス料理】のお食事にもご満足いただけたご様子に、私もうれしく思いました。
当ホテルのお食事につきましては、地産地消や旬の食材を中心に、作り手側(シェフ&板長)の経験と感性、そして技との饗宴により、皆さまの旅のお手伝いをさせていただいており、今回のご旅行でも、そんな私共の思いが確実に伝わったのだと、そう感じた次第です。
ぜひ、次回も信州への旅先には、当地、並びに当車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
担当:伊藤

★【フレンチ コース料理プラン】高原の夏を満喫 朝夕2食付【7月・8月・9月】★
【【八ヶ岳側確約 全室禁煙】スタンダード洋室36平米 最大4名】

まめナビさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

まめナビさん [50代/女性] 2020年09月12日 18:05:42

1泊二日の家族旅行をした後で、改めて夫婦水入らずで2泊3日の滞在を楽しみました。前回に続き、今回もあまり天候には恵まれませんでしたが、前回よりは景色も楽しめました。レストランでの食事は二日ともバイキングを選択しました。料理は朝晩、滞在中大変美味しく頂きました。会場では使い捨てのビニール手袋と消毒液が用意されており、特に手袋は使うごとにテーブルごとに設けられたごみ箱に捨てて、また新しいものが使えるようになっていた点が安心出来ました。窓からの景色も素晴らしく、リフレッシュにはとても良い環境が整っているように思いました。機会がありましたら是非また利用したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 10:35:51

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
当ホテルでは、国、県、地元行政からの指導の元、【新たな車山高原での旅の様式】を現在進めており、少しでもお越しいただいた皆さまに、安心して安全に、そして高原での休日をより快適に、ご利用いただけるようにと、心がけ取り組んでおります。
今後も、多くの皆さまにとりまして、より快適な高原の休日をお過ごしいただけるようにとの思いで、ホテル運営を前に進めて参ります。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【14日間限定セール】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 17:56:55

先日、宿泊させて頂きましたが、車山展望台からすぐ近く、最高の立地でした!部屋も広く、大きな窓から見える八ヶ岳の山々がとても素敵で感動しました☆ 夜も星が綺麗でした☆
追加予約した夕食もバイキング形式ではなく、創作料理のようなとても素敵で美味しいコース料理になっていて、コロナ感染対策として安心して食事が出来ました♪
お風呂も夜に加えて早朝から入れたので、最高の山々を眺めながらの露天はとても癒されました☆
またホテル敷地内のガーデンがとても可愛らしく素敵で、山々の景色をみながら癒されました♪
また是非泊まりに行きたいです!!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年09月13日 09:56:44

このたびは、【最幸の感動を創造する】私共、車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当日のお食事につきましては、新たな試みの中ではございますが、試行錯誤しながら、お客様ファーストでの思いで現在進めており、今後もチャレンジ精神を忘れず、ホテル運営を進めて参ります。
これからの季節も、ホテル敷地内ナチュラルガーデンには、幾千もの草花が咲き誇り、訪れる皆さまを癒しの世界と誘って参ります。
ぜひ、次回も私共、車山高原スカイパークホテルをご用命いただければ幸いに存じます。
このたびは、ありがとうございました。
担当:伊藤

★9月平日5組様限定特別価格★【全室禁煙】<素泊まり>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月25日 19:40:48

料理も立地も最高です。過去泊まった中でも上位です。男性スタッフの中にはちょっと表情かたい方はいましたが、一生懸命に仕事をされてました。機会があれば再度訪問したいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月28日 14:10:22

このたびは当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、立地と共に、当ホテルのお料理につきましても、【最高】とのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
また、一生懸命に皆さまをお迎えしておりますスタッフと共に、次回のお越しを笑顔でお待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

【神秘的すぎる天空の神社へ】日本一簡単に登れる百名山 車山高原リフト券付特別プラン【標高1925m】
【【最上階八ヶ岳側EV近く 全室禁煙】 デラックス洋室36平米】

投稿者さん 2020年08月14日 17:09:33

車山高原が好きで、3年程利用させていただいています。
今回は初めて八ヶ岳側の部屋に泊まりました。ついた日の夕方、目の前の山に虹がかかっていて感動しました。
私の誕生日だったので、とても素敵な思い出になりました。
食事もお風呂もとても良かったです。
ただ、お風呂の洗い場と、置いてあったベビーチェアなど、少しカビがあったので、そのへんも念入りにお掃除お願いします!

ビュッフェはローストビーフがとても美味しかったです。どのお料理も工夫されていて良かったのですが、欲を言えば、子供が食べられるパスタや唐揚げなどのシンプルなメニューがあったら良かったです。

短い滞在でしたが、とても快適に過ごせてリフレッシュできました。今年はコロナの事があり大変だと思いますが、また来年も利用したいと思いますので、頑張ってください!

最後に、備え付けの枕がとても快適で、同じものを購入したいと思いました。どこのメーカーなのか、教えていだきたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年08月19日 22:23:41

このたびは、お誕生日のご宿泊先として、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
また、お誕生日の素敵な思い出のお手伝いが、できましたことは、とても光栄に存じます。
ただ、今回頂戴しましたご指摘事項につきましては、改善提案のひとつとして現場責任者とも共有させていただき、より皆さまにとりまして、楽しく安全に高原の休日過ごしていただけるよう、今後も務めて参ります。
ご質問の枕につきましてはホテル宿泊業務用のお品につき、一般には販売を現在行っておらず、ご希望に添えないこと大変申し訳ございません。
頂きました叱咤激励のお言葉の数々をスタッフ全員が胸に刻み、今後もエリアNO1のホテルを目指して、笑顔で皆さまをお迎えして参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【全室禁煙】<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 スタンダード宿泊プラン★

masaru075さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2020年03月31日 03:26:16

3月23日から4泊でスキー目的で利用しました。スキー場からは離れていますが、その分マイクロバスでの送迎もしっかりしており不便は有りません。
ゆったりした立地で設備も良く、ロビーや部屋から眺める蓼科山や八ケ岳の眺望は最高でした。宿泊人数の関係で和会席での食事でしたが、連泊でも毎日料理内容が変えて有りホテルの気配りを感じました。
例年だと、どこぞの国の団体客が多いらしいですが、是非この機会に方向転換をして頂き車山高原の自然とホスピタリティを大切にしたホテルであってほしいと思います。
滞在して本当に良かったホテルでした。

2020年03月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年04月02日 11:49:21

また、今回ご滞在中にお感じいただきました「滞在して本当に良かったホテルでした。」とのコメントに私どもホテルスタッフ一同、今のこの状況下において大変勇気づけられた次第です。
車山高原skyparkスキー場につきましても、3月29日(日)を以って今冬シーズンの営業を終了いたしました。
スキー場スタッフに成り代わりまして、直営ホテルといたしましても御礼申し上げると共に、2020年グリーンシーズンがもう間もなくやって参ります。この時期だからこそのリフレッシュの場としても、ここ車山高原共々当車山高原スカイパークホテルをご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
今後も、車山高原の大自然と笑顔が皆さまに届く、ホスピタリティ溢れるオンリーワンホテルを目指し、ホテル運営を前に進めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。
担当:伊藤

激安!特別価格!9999円(和会席飲み放題)【スキー場1日券付】プラン<1泊2食付>宿泊プラン
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年09月30日 20:01:46

今回で2度目の宿泊。
旅の楽しみの一つに食事もありますが、前回は3泊でそれぞれ夕食のフレンチ、和食のコース料理は満足のいくものでした。今回はバイキングでしたが、大型リゾートホテルの大量多品目バイキングに比べ、若干品数は少なめとはいえ、各一つ一つ丁寧に作られた感があり美味しかったです。
客室はもちろん、浴室も十分な広さがあり不満はありませんでした。
館内広く最初は移動も面倒かと思ったが慣れてくれば然程苦にもなりません。
シーズンオフの静かな時季に連泊したいホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年10月14日 14:30:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在中のお食事につきましても、ご満足いただける内容であったとのお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。ご感想のコメントにもお書きいただいておりましたとおり、私どものバイキング料理につきましては、一時期の品数ばかりを競い合うそのスタイルからの脱却を目指し、日々、各担当シェフが知恵をしぼり、地産地消と旬というキーワードをテーマに、その先に見える皆さまの笑顔を求めてメニュー創りに取り組んでおり、今回のご旅行ではその思いがカタチとして感じていただけたのだと、スタッフの1人としても大変うれしく思いました。
ぜひ、次回はまた違った彩りあふれる季節に、皆さまでお出かけいただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりまます。今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
担当:伊藤

【ダイナミック紅葉散歩♪】北八ヶ岳ロープウェイ往復チケット付プラン【標高2237mの絶景!ピラタス】
【洋室【禁煙】36平米 バス/トイレ付エキストラ有 最大4名】

natsukichi0817さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

natsukichi0817さん [60代/男性] 2019年08月01日 14:47:21

お早も広くゆっくり過ごす事が出来ました。
料理は、バイキングでしたので可もなく不可もなく
普通でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年08月01日 22:12:04

このたびは、当地ならびに当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋の広さにもご満足いただきましてありがとうございました。今春から、当ホテルでは全室が禁煙となり、よりナチュラルホテルへブラッシュアップした次第です。
ぜひ、次回はお食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴できますよう、ブラッシュアップして参りたいと願っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【平日限定】訳あり!初夏<6・7月>を先取り 満喫 朝・夕2食付宿泊プラン★
【和洋室【禁煙】40平米 バス/トイレ付ベッド&布団 最大5名】

MI1952さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年06月25日 18:21:15

蓼科・車山周辺には何十回も行っているが、日帰りばかりで、車山リフトから見える瀟洒なホテルが気になっていた。今回、宿泊が実現。
ビーナスラインから少し入ったところにあるホテルは、小高い丘の上にあり、部屋は、北八ヶ岳と蓼科山が見える側と車山が見える側がある。我々は八ヶ岳側。部屋の窓から外を眺めると、森の上に浮かんだような感じで気持ちよい。雲の切れ間から山々が見えた。
食事は、フレンチのコースを選択。素材の味を生かし、よく工夫された料理で、ソースをパンにつけて食べた。「白い野菜のマリネ」が特においしかった。量も手頃で、大食漢ではない私たち夫婦でもすべてを楽しめた。
大浴場からは、八ヶ岳や富士山が望めるとのことだが、梅雨空で残念。
次は、紅葉の季節に行きたい。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月26日 17:39:40

このたびは、蓼科高原へのご宿泊先に、私ども車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当ホテルは、車山高原の中でも眺望のすばらしい丘の上に建ち、365度を信州の名峰たちに囲まれた、大自然に抱かれる【ナチュラルホテル】でございます。
そんな立地をも、今回のご旅行では思う存分楽しんでいただけたご様子に、ここで皆さまをお迎えしておりますスタッフの1人としても、大変うれしく感じておりました。
また、当日お召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【フランス料理】のご夕食についても、きっと満面の笑みの中、楽しいお食事タイムを過ごされたのではないか?と、そう想像しておりました。
春夏秋冬、大自然の中で過ごす【車山高原の休日】を満喫する旅に、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
ぜひ!次回は、秋の紅葉のシーズンに、お出かけいただければと思います。
このたびのご利用とともに、ご投稿にも感謝申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【フレンチコース料理】旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫 朝夕2食付<4・5・6月 山の味覚>★

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2019年06月09日 15:59:37

ここ数年、何度も利用していますが、今年は初めての利用になります。いつも通りのサービスで大変満足できました。食事を一つ下げて4にしましたが、理由は和食会席コースがなくなってしまったようでフレンチしか選べなかったからです。フレンチもたいへん美味しいし、今回はアップグレードしさらに満足感が増したのですが、やはり私は以前の美味しい会席料理が好きですね。長野の日本酒でいただく会席料理復活してくれたら嬉しいです。次は夏休みか、秋になると思いますがまたよろしくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2019年06月10日 21:00:45

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。ご宿泊当日には、サンクチュアリガーデンにて、この時期限定!まぼろしの【蒼いケシの花】にも出会う事が出来たご様子に、そのご案内をしておりますスタッフの一人としても、大変うれしく思いました。
お食事のご評価につきましてのコメントには、少々思うところもございます。こうした以前の和会席料理を望む声につきましても、しっかりと私どもに届いております。今後の料飲部門の再編の際には、ぜひ、検討内容のひとつとして、加えさせていただきたいと思います。
次回もぜひ、当エリアにお越しの際には、当車山高原スカイパークホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。
このたびの、当ホテルへの愛着あふれるコメントの数々にも感謝すると共に、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
担当:伊藤

twingo7さん [50代/男性] 2018年10月23日 20:44:17

何度も利用しております。今年はGWに続き二度目の宿泊になります。今回も満足のいく宿泊となりましたが、GWの時に和食の食事場所がいつもと違っており、改装か何かで一時的なものかと思っておりましたが、今回もGWと同じ場所での食事でした。以前の和食の食事処はスペースに余裕があり、他のお客さんの席と距離があり話も聞こえてこず、また照明も明るく落ち着いて食事ができました。バイキングのお客さんが多い中プラスαの料金を払い会席料理を頼む人が減っていたりしてその影響なのかなと思いちょっと残念に思います。・・・ですがお料理は以前のまま美味しいですし、アルコール類もリーズナブル長野の日本酒ワインを楽しめました。また利用しますので宜しくお願いします。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年10月24日 09:51:52

このたびも、当車山高原スカイパークホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
今年に入りまして、トライアルでの和食処の変更をいたしました。お料理やお酒(お飲物)につきましては、変わらぬご評価を頂戴し、ありがとうございます。お食事とは、お料理そのものへのご感想もさることながら、お店の雰囲気につきましても重要である事はスタッフ全員の共通の認識ではございますが、まだまだその事が徹底してカタチとして仕上がっていない事につきましては、お詫び申し上げます。今後はその雰囲気も含め、今回頂戴しました星の数に値するように努めて参ります。
1年を通じて何度となくお出かけいただけている事にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の秋を満喫 朝夕2食付<9月・10月・11月>☆
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】

投稿者さん 2018年07月25日 10:13:59

今回は2度目の利用です。
前回同様に、お料理も美味しくて、お部屋も広くゆったりと寛ぐことが出来ました。
主人が売店で、腕のかぶれの為に、冷えピタを購入した際に、スタッフの方が、氷嚢をあとでお届けしますと、言ってくださり、ご親切で有り難かったです!
予約時のお部屋の要望も
聞いてくださり、感謝しています。
立地も良くて、ホテルの敷地も広いので、朝ホテルの散策コースを、散歩しながら、爽やかな高原の風を感じました。
このホテルは、また来たいと思うホテルです。
また、そちらに出掛けた時は必ず利用させて頂きます。
ひとつだけ、この時期には内風呂が、少し暑かったです。露天風呂は最高でした。

2018年07月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年07月25日 17:25:18

また、ご滞在中に感じていただけた、当ホテルの売店スタッフのお客様へのご対応への感謝のお言葉、身に余る光栄に存じます。私どもが進めております【おもてなしの心】がそうしたスタッフ1人1人の心にも、共通のキモチとして存在し、そのおもてなしが実践できていることは、スタッフの1人としても大変うれしく思います。ただ、そのお言葉に甘んじることなく、今後も笑顔で皆さまをお迎えし続けられる様、日々精進して参ります。
ホテルとは、その立地や設備だけで評価されることではなく、そこに脈々と受け継がれる【おもてなしの心】がスタッフ1人1人の心にあってはじめて、ご評価をいただけるものだと日々感じております。
今後も多くの皆さまに快適に安心してご滞在いただける、エリアNO1のナチュラルホテルを目指して参ります。このたびのご利用と共に、ご投稿にも感謝申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
追伸:ご利用いただきました大浴場の湯温の件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お湯の温度管理を今後も徹底して参ります。
副支配人:伊藤

★夏休み【和会席料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7月後半&8月 >★

投稿者さん 2018年05月06日 15:42:38

結婚記念日の旅行でこちらのホテルに初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方々の対応、食事、お部屋、お風呂等どれも全て満足のいくホテルだと思いました。一泊二日でしたが、とても幸せな時間が過ごせました。
食べることが大好きなので食事は特に良かったなと思います。朝、夜ともにバイキングで、どの料理もかなり美味しかったです。中でも牛乳プリンは絶品でした。お土産に買いたいくらいです。またすぐにでも宿泊したいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年05月07日 16:20:47

このたびは、ご結婚記念日のご宿泊先に、当地そして当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
またご利用とともに、今回は身に余るご感想ご評価にも感謝申し上げます。

今回頂戴しましたお言葉の数々は、当地で多くの皆さまをお迎えしておりますスタッフ一人ひとりにとりましても、とても嬉しくまた、日々皆さまをお迎えするにあたり、大変励みになる事だと感じております。

当ホテルは標高1520mの丘の上に建ち、360度の信州の山岳大パノラマをひとりじめ出来る立地に、ココロ遊ばせるファンも多いいと伺っております。そんな自然環境ばかりではなく、今回は私どものおもてなしのココロとも、接していただけたのでは?と思っております。

四季折々、すばらしい自然環境とともに、私どもスタッフも共存し、今後ともエリアNO1のナチュラルホテルを目指し、皆さまをお迎えして参ります。このたびはありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご結婚記念日おめでとうございました。
副支配人:伊藤

★GW【プランに迷ったらコレ】1泊2食付スタンダードご宿泊プラン<バイキング>★
【和洋【禁煙】40平米バス/トイレ付西向東向有3名布団最大5名】

投稿者さん 2017年09月24日 18:21:53

6年振りくらいに利用させて頂きました。
旦那のご希望で久々の利用でした。
今回は、夕食時でのサービスが、とても良くて、
ほっこりしてしまいました。
お酒が飲めないので、食事メンイで楽しみにしてました。
順番通りに運んで頂くのが、マニュアル通りだと思います。
ご飯と一緒に食べたくて、料理をゆっくりの食べていたら
「ご飯お出ししましょうか」って。
ご飯と一緒に食べれて、とても美味しく頂きました。
お気遣いありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年09月24日 19:55:23

このたびは、初秋の車山高原への旅先に当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、今回は6年ぶりの再来館とのこと、忘れずにいていただき感謝申し上げます。
ご夕食時の当方スタッフへのお褒めのお言葉。まさに私どもが追い続けております〔お客様の立場に立ったおもてなしのココロ〕の実践を今回感じていただけましたことにも、スタッフの1人として大変うれしく思いました。
マニュアル一辺倒ではない、あたりまえのことをお客様の気持ちになって、自分の気持ちで考働してくれているスタッフにも誇らしく思います。
その気持ちがスタッフ全員の心に宿るよう、今後もエリアNO1の〔おもてなしのホテル〕を目指し、ホテル運営を前へ進めて参ります。このたびのご利用に感謝申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
副支配人:伊藤

★【和会席料理】厳選素材を板長の心意気で 信州の初秋を満喫 朝夕2食付<9月>☆

投稿者さん 2017年07月30日 21:31:24

最高の思い出ができました。3年ぶり2回目の宿泊でした。前回もとても好印象だったので、避暑をかねて、出かけました。車山高原が目の前にあり、リフトで山頂にも行けます。八ヶ岳連峰や蓼科山も目の前に広がり、最高の立地です。ホテルの隣はイングリッシュガーデンになっていて、散策コースも高山植物が咲き乱れていました。特に、良かったのは、夕食のフランス料理でした。今回は、バイキングではなく、フランス料理のプランにしました。わずか1,500円ほどでアップグレードできるとのことでお願いしました。レストランの雰囲気がよく、ギャルソンの方の応対も一流でした。料理も味はもちろんのこと、器、飾り付けも申し分なく、目と舌で味わえました。特にオマールエビのスープ、地元の牛のステーキは絶品でした。ホテルをチェックアウトするとき、次は、いつ来ようかと妻と相談するほど、すばらしい2日間でした。おすすめのホテルです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年07月31日 14:29:07

このたびは、3年ぶりのご旅行先に当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。

私ども車山高原スカイパークホテルのスタッフは、皆さまの思い出つくりのお手伝いができます事をその使命のひとつと感じ、日々皆さまをお迎えしております。
そんな思いが今回いただきましたご感想のコメントにより、確実にカタチになっている事を、スタッフの1人としても大変嬉しく思っております。
今回のご滞在中にご体感いただけた、ある意味、当ホテルの滞在プログラムと言っても過言ではない、私も大好きな当ホテル周辺の大自然の魅力の数々。
7、8月の平均気温が20℃台と言う夏の高原の魅力と相まって素敵な高原の旅のお手伝いが出来ているものと、日々そう感じております。

また、そんな自然環境と共に、今回お召し上がりいただきましたご夕食(フレンス料理)への身に余る光栄なご感想お言葉の数々にも大変嬉しく感謝申し上げます。
こうした皆さまからのお褒めのお言葉、そして時に叱咤激励のお言葉にも真摯に耳を傾け、皆さま方にとってより良いホテル運営を今後も続けてゆくべく前を向いて進んでゆきたいと願っております。

今回のご感想、そして星の数に甘んじることなく多くの皆さまに愛されるホテルであり続けられるよう、今後もスタッフが一丸となり、旅先案内人と言う使命を忘れずに皆さまをお迎えして参ります。このたびのご利用に感謝申し上げますと共にまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人:伊藤

★夏休み【フランス料理】高原の夏を満喫 朝夕2食付<7・8月 >★

投稿者さん 2017年01月03日 14:39:15

毎年新年をこのホテルで迎えています。
4泊しましたが、バイキングもお料理が工夫されており、おいしくいただきました。
食事場所もcomo,YOHO、蒼穹と変化に富んだので一段と家族に評判も良かったです。
スキー場への送迎も完璧で、今年も美しい夜空の花火も満喫させていただきました。
我が家の恒例新年行事、来年も寄せていただきたいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2017年01月03日 15:42:16

毎年、新たな年を、ここ車山高原にてお迎えいただきありがとうございます。昨シーズンは例年にないほどの雪不足でもあり、今シーズンも心配をしておりましたが、ここに来て寒波の影響もあり、冬らしい環境が整い、この年末年始も多くの皆様とともに新年を迎えられました事に安堵しておりました。

また、今回は4連泊と言う長期滞在により私どもがご提案しております 和洋中のこだわりバイキングをお食事会場にも変化をつける事でご堪能いただけたとのお声にも感謝申し上げます。
冬期間につきましては、特に雪遊びで疲れたカラダとおなかを満たす事にこだわりメニューの立案をして参りました。基本連泊者の皆様にも飽きさせる事のないよう、少なくとも2種類のパターンにて日替わりメニューでご提供しております。今後も皆様にご満足いただけるお料理内容と共にその演出にもこだわって参りたいと思います。

これからが本格的な雪遊びのシーズンとなります。ぜひ!今年も当地、そして当車山高原スカイパークホテルをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。このたびはありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

【冬遊びを満喫】車山高原スキー場リフト1日券付夕食朝食共にお腹いっぱいバイキングプラン

soちゃんさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

soちゃんさん [60代/男性] 2016年08月04日 20:55:18

7月30日(土)お世話になりました。まず空気よし、環境よし、見晴しよし、立地条件は素晴らしいところでした。満点!
 夕食も朝食も、ばいきんぐでした。お味も大変素晴らしくよかったです。お部屋も広くゆったりできました。
ここ最近妻が食欲不振でありましたが、「美味しい!」と満足した様子でした。今回のどらいぶ旅行も、妻の体調が非常に心配でしたが、妻の笑顔を見て、私も大満足でした。
昨年も、信州旅行をしまして、蓼科に一泊しましたが、お部屋・お料理・設備・サービスも不満足で、後味の悪い旅行でしたが、そんな事はすっ飛んでしまいました。
また利用させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。  すたっふ御一同さまに 感謝!

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2016年08月05日 14:34:40

このたびは、信州の高原ドライブ旅行先として、当地、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、車山高原の中でもひときわ眺望のすばらしい小高い丘の上に建ち、眼前に広がる信州の名峰たちが手に取るように感じて頂ける、ロケーションに建つナチュラルホテルでございます。標高が1500メートル以上あり、8月の平均気温が20℃台と言う、避暑地として、うってつけの好立地にあると多くの皆様からその自然環境につきましてご好評いただいております。

今回ご宿泊時にお召し上がりいただきました、当ホテル自慢の【こだわりの和洋中バイキング】につきましても、高く評価いただき感謝するとともに、ご一緒にご宿泊いただきました奥様にもお喜びいただけました事に安堵しております。

私も常日頃から、車山高原の大自然がなによりものご馳走だとも感じており、今回のご旅行でもそんなご感想を抱いていただけたものだとそう思っております。ありがとうございました。

まだしばらくは暑い日も続くかとは思いますが、どうぞお身体ご自愛いただき、またぜひご家族の笑顔の休日を、ここ車山高原にてお過ごしいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
チーフマネージャー:伊藤

★【55歳以上】の方限定!《おとなの夏休み》高原満喫バイキング宿泊プラン 2食付★

twingo7さん [50代/男性] 2015年10月20日 20:54:42

こちらのホテルは何度も利用しており、今年は今回で三度目の利用ですっかりリピーターになってしまいました。前回(夏)、今回は夕食に和食会席料理を選びましたが秋の方が食材が美味しいし豊富なようで本当に満足できる夕食になりました。来年また利用させていただきます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2015年10月22日 07:49:37

このたびも、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

秋の味覚、秋の恵みと申します通り、特に信州の山の恵みの素材を存分に味わっていただけたご様子に安心すると共に感謝申し上げます。

今年の紅葉はいつも以上にすばらしく、きっと、そんな錦秋の車山高原の景色を、今回お召し上がりいただきました和会席(ご夕食)と共にご堪能いただけたのではと、ご感想を拝読し感じております。

もうしばらくいたしますと高原一面、銀世界の冬が参ります。アクティビティな休日の過ごし方だけでなく、時に愛読書を片手にホテルでのんびり過ごす【スローライフ的な休日の過ごし方】もお勧めしております。
ぜひ!そんな味わい深い冬の車山高原もご堪能いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
このたびは、ありがとうございました。
チーフマネージャー:伊藤

★【信州の秋を満喫】☆人気の和会席料理 朝夕2食付<9・10月 秋の味覚>★
【洋室ツイン+エキストラベッド最大4名利用可能バストイレ付】

CHUNCOROさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

CHUNCOROさん [40代/男性] 2011年08月15日 10:44:59

連泊しました。
今回の家族旅行のテーマが「スポーツ」だったためテニス、プール、卓球(笑)、白樺湖でボウリングと、それぞれ満喫させていただきました。
八ヶ岳の眺望もすばらしく、館内は大浴場、室内ともにきれいで、とてもリラックスできました。
車山高原や白樺湖も近く、ほかにも牧場や湿原散策など、アクティビティには事欠きません。ロケーションもサービスもいいホテルだと思いました。子どもも「部屋も大きく、ホテル内でも遊べてセレブなホテルだ」と喜んでおりました。
ただ、二泊とも夕食をバイキングにしたため、大人は少し飽きるかも・・・。今度は会席もしくはコース料理でお願いしようと思います。また行きたいホテルの一つになりました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2011年09月02日 14:24:55

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
私どもでのホテルライフをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。車山高原は四季それぞれの魅力に溢れたエリアでございます。機会がございましたら、ぜひ再度ご来館ください。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

信州の涼を求めて【避暑地・車山高原】夏得期間限定【お子様割引率UP!】圧倒的お得なバイキング

投稿者さん 2010年10月11日 19:16:44

誕生日のお祝いとして、二人で宿泊しました。

チェックインの日はあいにくのお天気で、お部屋からの眺めも霧で真っ白、何も見えず、でもステキなホテルだねーと二人で話していたのですが、翌朝、朝食のときに霧が晴れはじめ、レストランの大きな窓からきれいな山並みが見えたときには、本当に見事な景色に感動してしまいました。
また、朝食のスタッフの方に「きれいですね」とお話したところ、小さなパノラママップをいただけてなおさらワクワクしてしまいました。

夕食は二人ともなれないフレンチでしたが、スタッフの方の丁寧ながらも適度な距離感のおかげであまり気を張ることなく美味しくいただくことができました。
パンもメインディッシュもとても美味しかったです。
彼の方がお肉料理を頼んでいたのですが、美味しかったけれどレアだったので少し苦手だったとのことでしたので、事前に焼き方を聞いていただけるとよいかもしれません。

チェックインからチェックアウトまで、皆さんのホスピタリティの高さのおかげで、大変気持ちよくすごすことができました。
また機会があればぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2010年10月13日 20:28:33

この度は、当館スカイパークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
私どもでのホテルライフを満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。ただお肉の焼き方については大変失礼をいたしました。私どもではハード面、サービス面につきましてより一層お客さま方にご満足いただける様、日々努力して参る所存でございます。また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

信州本格フレンチ雰囲気あるランプが灯る【como】ディナー